Автор Тема: Теория бесконечномерности Вселенной.  (Прочитано 9029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
« Ответ #45 : 21 Февраль 2017, 16:23:20 »
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -11.
Бесконечному расплыванию электронного волнового пакета мешает отличная от нуля кинетическая энергия, определяющая длину и импульс Де Бройлевской волны электрона, а также его спин. Однако при достаточно малых значениях величины этой энергии в обычных сверхпроводниках становится возможным спаривание электронов с противоположными спинами в куперовские пары, вследствие чего их суммарный спин и магнитное поле обнуляются. В этом случае, вопреки сомнениям Шредингера, как раз и происходит практически неограниченное, а точнее ограниченное размерами сверхпроводника, расползание электроных волновых пакетов на макрорасстояния по обьему всего сверхпроводника. С этой точки зрения явление сверхпроводимости есть не что иное, как неразрывное течение электронов по всему сверхпроводнику естетсвенно без сопротивления, а не их омическое движение, при котором кинетичекские столкновения с ядрами атомов определяют конечную величину электрического сопротивления. Несколько другой характер движения или точнее макрорасползания сверхпроводящих электронов, входящих в состав куперовских пар, наблюдается у так называемых ВТСП - высокотемпературных сверхпроводников. Здесь имеются как бы отдельные области или "долины", в которых рсползаются или локализуются куперовские пары, вследствие чего при наличии высокой кинетической энергии у многих электронов имеется все таки некоторая их часть, имеющая малые ее значения, которые делают возможным наличие эффекта сверхпроводимости. Из приведенных выше рассуждений, во-первых, следует, что электроны как впрочем и другие элементарные частицы могут быть представимы в виде стабильного волнового пакета, неразползающегося по всему пространству, а во-вторых, волны образуются не только из множества частиц, но и каждая в отдельности представляет собой Де Бройлевскую волну весьма плотной в смысле количества частиц среды Дираковского вакуума. В этом смысле электроны полностью аналогичны фотонам и по-сути представляют из себя разновидность электромагнитных квантов с отличной от нуля массой покоя и конечным электрическим зарядом. Собственно говоря кратность всех электрических зарядов заряду электрона и является фундаментальной основой всех квантовых эффектов, поскольку нетрудно вывести формулу Планка E=h*f из уравнений электродинамики Максвелла с учетом этой закономерности.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
« Ответ #46 : 21 Февраль 2017, 16:24:38 »
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -12.
        Из этого представления электрона возможно сделать предположение, что внутри твердых тел электроны при определенных условиях могут локализоваться в отдельные несвязные локальные области, но такие, что их суммарный общий заряд будет в точности равен заряду электрона. В принципе это открывает возможности использования в будущем в электронике дробного электрического заряда. Многолетние исследования проводившиеся в этом направлени в конце концов привели к подтверждению этого эффекта в так называемом дробном эффекте Холла. http://www.nkj.ru/archive/articles/8176/
Таким образом было экспериментально открыто в твердых кристаллических материалах существование квазичастиц с дробным электрическим зарядом. Причем, что характерно такие частицы могут образовываться только ансамблями, в которых суммарный заряд кратен заряду электрона. Этот принципиально важный практический результат полностью подтверждает предположение о возможности размазывания или расплывания электрона, как волнового пакета, на макрорасстояния при определенных условиях с образованием отдельных локализованных пространственно частей электрона в виде квазичастиц с дробным электрическим зарядом. При этом однако электроны, как волновые пакеты, оказываются устойчивыми именно вследствие закона сохранения заряда и кратности всех электрических зарядов заряду электрона, что полностью подтверждает гипотезу Де Бройля о возможности представления электрона в виде волнового пакета. Отсюда следует, что современная статистическая Борновская интерпретация квантовой механики, отрицающая такую возможность, ошибочна, вследствие этого она верна но только частично. Здесь следует иметь в виду возможность интерпретации части частицы, присутствующей в определенной области пространства, как вероятность ее нахождения там, поскольку невозможно наблюдать только отдельные части эл. частиц, вследствие их атомизма, то-есть неделимости. Таким образом верна не борновская статистическая интерпретация квантвой механики, а вероятностно-волновой дуализм однозначно вытекающий из корпускулярно-волнового дуализма Луи Де Бройля.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
« Ответ #47 : 21 Февраль 2017, 16:25:31 »
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -13.
    Здесь принципиально следует отметить также вероятностное распределение в пространстве - физическом вакууме Дирака анигилировавших виртуальных куперовских электрон-позитронных пар, как строгое следствие однородности и изотропности пространства, исключающее какое-либо регулярное и кристаллоподобное строение физ. вакуума. При этом, вследствие равенства нулю энергии и импульса анигилировавших куперовских электрон-позитронных пар, они подчиняются не принципам СТО по скорости, а ограничениям ГТО - гравитационной теории относительности, поскольку их хаотичное или броуновское движение согласно оценкам Ван Фландерна, Хайдара Каримова возможно со скоростями близкими к скорости распространения гравитации, то-есть более чем на 10 порядков превосходящими скорость света в вакууме. Отсюда следует, что физ. вакуум не может быть кристаллическим (эфиром), а может находится в жидкой или газообразной фазах. Однако газообразная фаза вакуума должна предпологать отличное от нуля сопротивление движению в нем материи и света, что противоречит экспериментальным фактам. Методом исключенного третьего поэтому, физ. вакуум получается может прибывать в основном в жидкой фазе с обычной и сверхтекучей подфазами. В областях с пониженный энергетическим потенциалаом, таких как гравитационные потенциальные ямы вокруг массивных планет или звезд, очевидно должна полностью доминировать сверхтекучая подфаза из куперовских анигилировавших электрон-позитронных пар. Вследствие этого внутри звездных систем и в частности солнечной, должен строго выполняться закон всемирного тяготения Ньютона, а красное Хаббловское смещение и его инвариант - аномальное тормозное ускорение материи и планет в частности, полностью отсутсвовать, вседствие нулевого сопротивления движению сверхтекучей фазы Дираковского электрон-позитронного вакуума.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
« Ответ #48 : 21 Февраль 2017, 16:26:24 »
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -14.
Вышеприведенные рассуждения убедительно показывают, что электроны по своей природе есть точно такие же кванты, как и фотоны, но кванты с особыми свойствами, то-есть с отличными от нуля массами покоя и электрическими зарядами. Весь парадокс состоит в том, что волновые движения световых квантов почему-то интерпретируют не как вероятностные волны, а просто как волновые процессы, а волновые движения электронов почему то считают другими особыми волнами - вероятностными. Этот нонсенс всей современной физики считать электродинамику Максвелла классической, а электродинамику движения электронных пучков почему-то никто не считает такой же точно, а другой квантовой, хотя атомизм свойственен не только электронам, но и фотонам. Отсюда и растут глюки современной физики: -1).вероятностные волны материи - электронов "принципиально отличные" от точно таких же волн материи - фотонов, 2). Волновая оптика Гюйгенса-Френеля для вакуума. Но никому в голову не приходит эту самую оптику применить для электронов в вакууме, чтобы убедиться, что она не работает в вакууме ни для электронов, ни для фотонов. Именно отсюда из применимости волновой оптики Гюйгенса-Френля в среде, как к фотонам, так и к электронам, становятся понятными результаты опытов по подтверждению волновых, интерференционных и дифракционных свойств не только отдельных фотонов, но также и отдельных электронов или их совокупностей, образующих электромагнитные волны, как в коллективе, так и индивидуально.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
« Ответ #49 : 21 Февраль 2017, 16:27:20 »
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -15.
      После рассмотренных выше обоснований, на основании формул (1) и (2) нетрудно вывести основные уравнеия квантовой механики. В самом деле на основании формулы (1) для монохроматичной волны имеем V=C, P=M*C => dE=dP*C =>  E=P*C=M*C^2 (3). Далее поскольку формула (3) верна для отдельной волны, то она следовательно верна и для суммы волн, то-есть для всего волнового пакета и следовательно для всего электрона в целом. Подставляя (3) в (1) имеем
dE=dP*V=dM*C^2=(dM*V+M*dV)*V => dM/M=V*dV/(C^2-V^2) => Ln(M/Mo)=1/2*Ln(1-[V/C]^2) => M=Mo/sqrt(1-[V/C]^2) (4).
P=MV=Mo*V/sqrt(1-[V/C]^2) (5). E^2-(P*C)^2=(Mo^2*C^4-Mo^2*V^2*C^2)/(1-[V/C]^2)=Mo^2*C^4 или E^2=(P*C)^2+Mo^2*C^4 (6).
Если мы заметим, что формула (6) применима для свободного электрона в отсутствии внешних полей(А. Мессиа "Квантовая механика" том 1, стр. 52-53.), то ей соответствует функция Лагранжа L= - Mo*sqrt(1-[V/C]^2). Далее несложно показать, что в случае наличия электромагнитных полей A, U функция Лагранжа имеет вид
L= - Mo*sqrt(1-[V/C]^2)+(VxA/C-U) (7), а функция Гамильтона H(=E) представима в виде
 H=sqrt[Mo^2*C^4+(P-e/c*A)^2*c^2]+e*U ( 8 ).
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2017, 16:30:13 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
« Ответ #50 : 21 Февраль 2017, 16:28:16 »
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -16.
Теперь для вывода общего уравнения квантовой механики следует заметить, что согласно с (2) имеем
 integral[E*F(P)*exp[i*2*pi*(P*R-E*t)/h]*dP]=h/(i*2*pi)*d/dt*integral[F(P)*exp[i*2*pi*(P*R-E*t)/h]*dP]=h/(i*2*pi)*df(x,y,z,t)/dt(9). Далее, учитывая что E=H, преобразуем ( 8 ) к виду [E-e*U]^2=[P-e/c*A]^2+Mo^2*C^4. Отсюда окончательно получаем
первое и второе уравнение квантово-механических систем уравнений.
integral[E*F(P)*exp[i*2*pi*(P*R-E*t)/h]*dP]
=integral[{sqrt[Mo^2*C^4+(P-e/c*A)^2*c^2]+e*U}*F(P)*exp[i*2*pi*(P*R-E*t)/h]*dP] (10.1)
integral[[E-e*U]^2*F(P)*exp[i*2*pi*(P*R-E*t)/h]*dP]=integral[[P-e/c*A]^2+Mo^2*C^4*F(P)*exp[i*2*pi*(P*R-E*t)/h]*dP] (10.2)
Далее для вывода частных случаев этих уравнений нам потребуется формула бинома Ньютона
(1+X)^k=1+k*X+k*(k-1)/2!*X^2+ ... k(k-1) ....(k-n+1)/n!*X^n (11).
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
« Ответ #51 : 21 Февраль 2017, 16:31:00 »
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -17.
   2.1) Уточненное уравнение Шредингера получается из (10.1), если принять во внимание нерелятивистское выражение для энергии электрона.
E=Mo*C^2+1/2*P^2/Mo+3/8*P^4/(Mo^3*C^2)+e*U (1-ШF)
h/(i*2*pi)*df(x,y,z,t)/dt=Mo*C^2*f(x,y,z,t)-1/(2*Mo)*[h/(2*pi)]^2*{d^2/dx^2+d^2/dy^2+d^2/dz^2}*f(x,y,z,t)+3/8*[h/(2*pi)]^4*{d^2/dx^2+d^2/dy^2+d^2/dz^2}^2*f(x,y,z,t)+e*U*f(x,y,z,t) (2-ШF)
Далее нетрудно заметить, что в нерелятивистском случае энергия определяется с точностью до некоторой постоянной, и поэтому для перехода от уравнения (2-ШF) к уточненному уравнению Шредингера достаточно вести комплексный фазовый множитель, который не влияет однако на окончательное выражение для квадрата волновой амплитуды
f(x,y,z,t)=fшф(x,y,z,t)*exp(t*Mo*C^2*2*pi/i). Окончательноуточненное уравнение Шредингера принимает вид
h/(i*2*pi)*df(x,y,z,t)/dt=-1/(2*Mo)*[h/(2*pi)]^2*{d^2/dx^2+d^2/dy^2+d^2/dz^2}*f(x,y,z,t)+3/8*[h/(2*pi)]^4*{d^2/dx^2+d^2/dy^2+d^2/dz^2}^2*f(x,y,z,t)+e*U*f(x,y,z,t) (3-ШF)
Если пренебречь членом 3/8*P^4/(Mo^3*C^2) для нерелятивистких скоростей электрона в атоме, то можно из уточненного уравнения Шредингера получить уравнеие Шредингера, как его частный приближенный случай. Другими словами уточненное уравнение Шредингера является просто обобщением уравнения Шредингера.
h/(i*2*pi)*df(x,y,z,t)/dt=-1/(2*Mo)*[h/(2*pi)]^2*{d^2/dx^2+d^2/dy^2+d^2/dz^2}*f(x,y,z,t)+e*U*f(x,y,z,t) (4-ШF)
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
« Ответ #52 : 21 Февраль 2017, 16:31:56 »
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -18.
2.2) Уравнение Клейна-Гордона получается из второго уравнения (10.2), если рассмотреть случай отсутствия внешних полей для свободного электрона, то-есть принять A=0, U=0.
E^2=P^2+Mo^2*C^4 (1-КГ)
[h/(2*pi)]^2*d^2f(x,y,z,t)/dt^2=[h/(2*pi)]^2*{d^2/dx^2+d^2/dy^2+d^2/dz^2}*f(x,y,z,t)-e*U*f(x,y,z,t)  (2-КГ)
2.3) Уравнение Дирака получается из первого уравненияFiremana (10.1)с помощью известной операции факторизации матричного корня sqrt[Mo^2*C^4+(P-e/c*A)^2*c^2] и векторизации волновой функции f(x,y,z,t).
Поскольку этот математический аппарат хорош известен и приводится во многих учебниках и монографиях по квантовой механике и электродинамике, а также вследствие его крайней громоздкости, его рассмотрение здесь нецелесообразно, поскольку не приводит ни к каким новым неизвестным ранее результатам.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
« Ответ #53 : 21 Февраль 2017, 16:32:46 »
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -19.
2.4) Рассмотрим случай релятивисткого электрона для больших энергий в случае, когда E>>Mo*C^2 и P*C>>Mo*C^2.
Этот случай интересен тем, что он с одной стороны может быть рассмотрен только с помощью уравнения Дирака для свободного электрона, а с другой стороны для него с помощью выведенного выше формализма систем уравнений квантовой механики может быть получено новое уравнение, отличное от Дираковского, релятивисткое уравнение. С помощью формулы бинома Ньютона(11) нетрудно получить с учетом того, что P*C>>Mo*C^2 приближенное выражение для ( 8 ) без радикала
E=(P*c-e*A)+1/2*Mo^2*C^4/(P*c-e*A)+e*U (1-Rf).
К сожалению несмотря на то, что здесь не требуется использовать формализм факторизации матричного корня, однако все равно здесь необходима, как и для уравнения Дирака, векторизация волновой функции f(x,y,z,t). Кроме того уравнение получается не дифференциальным, а интегро-дифференциальным, то-есть его использование вместо уравнения Дирака бессмыслено в силу его
приближенности, а также большей сложности. Однако представляет интерес его частный случай, когда скорость релятивистского электрона асимптотически стремится к скорости света в вакууме, и в этом случае электрон становится подобным фотону, но с наличием отличным от нуля электрическим зарядом.
E=(P*c-e*A)+e*U (2-Rf).
А в случае отсутстивия внешних электромагнитных полей движение электрона и фотона вообще описывается одним и тем же уравнением.
E=P*c (3-Rf).
Кстати полученное уравнение является частным случаем уравнения Дирака, если в нем положить Mo=0, e=0, U=0, A=0, то-есть получаем интересный результат, согласно которому уравнение Дирака можно применять также и к фотонам.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
« Ответ #54 : 21 Февраль 2017, 16:33:37 »
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -20.
3) Различные виды и формы уравнений движения.
    Из приведенных выше результатов и обоснований становится ясно, что Ньютновская и релятивистская динамика с одной стороны и квантовая механика с другой являются просто напросто разными видами и формами уравнений движения. Причем очевидно, что вывод уравниений движения в обоих случаях основывается на функциях Лагранжа и Гамильтона, но с помощью разных математических алгоритмов и методов. Главным и определяющим фактором определяющим вид и тип формы уравнений движения непосредственно связан с характером волоновой функции, отвечающим решаемым задачам. Первый и самый простой случай соответствует случаю материальной точки и ньютоновской и релятивистской механики. В этом случае волновая функция может быть представлена фактически в виде не размазанной, а самой настоящей ортонормированной дельта-функцией Дирака. Второй случай квантовй механики соответсвует случаю, когда уже нельзя считать волновую функцию дельта-функцией, а следует рассматривать, как некоторую ограниченную гладкую и локализованную финитно в пространстве так называемую размазанную дельта-функцию. В обоих этих случаях несмотря на то, что алгоритмы вывода уравнений движения существенно различны, и в том и другом случае следует считать, что имеют место процедуры вывода основных уравнений, а не их безаргументированное постулирование, несмотря на то, что в одном случае мы имеем дело с уравнениями Лагранжа, а в другом с волновыми уравнениями Шредингера, Дирака, Клейна-Гордона и возможно многими другими неформальными типами волновых уравнений. Самым интересным и неизвестным является третий случай, когда волновая функция соответсвует состоянию неограниченного расплывания волнового пакета в макромасштабах. Эта ситауция может соответсвовать явлениям, в которых неприменимы принципы СТО и ограничения скоростей скоростью света в вакууме, например квантовая гравитация, телепортация, возможно сверхпроводимость и некоторые другие физические процессы.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
« Ответ #55 : 21 Февраль 2017, 16:34:54 »
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -21.
      Здесь также можно отметить что теория, предложенная здесь, получила экспериментальное подтверждение!
Здесь была предложена гипотеза о природе высокотемпературной сверхпроводимости. В качестве иллюстрации можно посмотреть ряд статей, где эти идеи фактически используются.
1). Открыты очаги сверхпроводимости при температуре выше критической http://www.membrana.ru/particle/11534
2). Неожиданные и не объяснимые современной физической теорией свойства обнаружились в экспериментах с полупроводниками
http://ukrmonitor.ucoz.org/news/zheleznaja_stupen_k_vysokoj_temperature/2011-01-05-6090
3). Российские учёные открыли новые эффекты в сверхпроводниках
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=21731&d_no=45468
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
« Ответ #56 : 21 Февраль 2017, 16:35:58 »
1.3.d). О локализованных квантово-механических моделях протона, нейтрона, электрона и фотона. О стабильности протона и электрона, как доказательства вечности вселенной. Возможные подходы к квантовой гравитации и обьединении гравитации и сильных взаимодействий. -1.
    ( Данные рассуждения пока будут носить предварительный характер типа гипотез, поскольку строго обосновать их представляется чрезвычайно сложным и с теоретической и с математических точек зрения, но однако в силу необычности и новизны эти рассуждения пожалуй стоит сформулировать. )

В модифициоранном законе Ньютоновского притяжения имеется две компоненты - потенциальная или Ньютоновская и динамическая или Хаббловская. Там также вводится понятие гравитационной поляризации вакуума смысл, которой сводится к тому что свойства пространства или вакуума зависят от напряженности гравитационного поля некоторым нелинейным образом. Так например в масштабах солнечной системы отклонение гравитационного потенциала от Ньютоновского, как известно хорошо, описывается эмпирическим потенциалом Ньюкома. Также хорошо известно, что в силу малости сил гравитации ее квантование представляет весьма серьезные трудности. Однако в космологических масштабах квантовая природа гравитации может быть сведена к так называемому красному смещению Хаббла, смысл которого с позиций данной теории сводится к диссипации энергии квантов при прохождении их через космические пространства или другими словами превращение электромагнитной энергиии в гравитационную(природный вариант реализации антигравитации) . Причем квантовый характер этого процесса или его дискретность фактически отсутствует, поскольку уменьшение энергии квантов происходит исключительно междленно и непрерывно, что может быть истолковано как бесконечно малая квантуемость гравитации или ее по сути отсутствие. Далее интересна одна особенность гравитационных и ядерных сил - они обе притягивающие. Далее если развить эту мысль и предположить, что на сверхмалых расстояниях размера кварков граввитационный потенциал за счет гравитационной поляризации может трансформироваться в потенциал Юкавы, то возникает удивительный результат. Из гравитации известно, что сверхмассивные тела даже и в Ньютоновской трактовке могут превращаться в абсолютно устойчивые черные дыры.  Тут выясняется следующее - если в формулу для радиуса сферы Шварцшильда вместо гравитационного потенциала подставить потенциал ядерных сил, а в качестве массы взять массу протона, то в ответе мы получаем радиус протона. Если вспомнить понятие черной дыры, как тела окруженного мощным притягивающим потенциалом сил, из которого не могут вырваться никакие частицы и даже свет, то очевидно, что под это определение полностью подпадает протон. Отсюда вытекает, что стабильность протона означающая вечное время его жизни и доказывающая таким образом вечность вселенной, есть не что иное как стабильность сверхмалой черной дыры. Таким образом становится понятной природа стабильности протонов и вообще нуклонов составляющих основу всего нашего материального мира. Однако известно, что на сверхмалых расстояниях ядерные силы имеют характер насыщения и даже становятся отталкивающими. Квантово-механические модели нуклонов в квантовой хромодинамике представляются, как модели содержащие три кварка. Несмотря на то, что существование кварков внутри нуклонов в связанном состоянии вряд ли у кого вызывает сомнение, однако в свободном состоянии кварки не обнаружены, вследствие необнаружимости в природе свободных частиц с дробным электрическим зарядом. Возможное обьяснение данного парадокса видимо сводится к тому что подобно тому, как у нуклонов внутри ядра имеется деффект массы связанный напрямую с энергией их связи, точно также внутри нуклонов кварки имеют кроме деффектов массы также еще и деффект электрического заряда. Очень просто и наглядно можно это проиллюстрировать представив протон например состоящим из двух протонов и одного антипротона в виде шариков с перекрывающимися областями, в которых электрические заряды взаимно компенсируются, что сразу легко и наглядно приводит к пониманию дробного электрического заряда кварков в виде связанных нуклонов с дефектом массы и заряда. Такая трехкварковая модель очевидно должна распологаться вдоль прямой линии и иметь осевую симметрию, что в свою очередь может дать простое представление о природе спина протона и нейтрона. Такие представления могут например послужить в качестве основы для построения уравнения Дирака или Шредингера в нерелятивистком случае для квантово-механических моделей протона и нейтрона. Решение уравнения может быть например осуществлено методом приведения описанном например в Альберт Мессиа "Квантовая механика" том 2, глава 9, параграф 12-13.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
« Ответ #57 : 21 Февраль 2017, 16:36:47 »
1.3.d). О локализованных квантово-механических моделях протона, нейтрона, электрона и фотона. О стабильности протона и электрона, как доказательства вечности вселенной. Возможные подходы к квантовой гравитации и обьединении гравитации и сильных взаимодействий. -2.
    ( Данные рассуждения пока будут носить предварительный характер типа гипотез, поскольку строго обосновать их представляется чрезвычайно сложным и с теоретической и с математических точек зрения, но однако в силу необычности и новизны эти рассуждения пожалуй стоит сформулировать. )

    Из приведенных рассуждений можно сделать предположение, что среди множества черных дыр реализованных в природе есть определенная иерархия: 1). сверхмассивные и массивные гравитационные черные дыры 2). малые черные дыры - нуклоны существующие за счет ядерных сил. 3) Здесь проводя аналогию можно предположить, что и стабильность электронов по своей природе может быть связана со сверхмалыми черными дырами, порожденными возможно каким то новым сверхсильным взаимодействием. В самом деле, если размеры протона оказываются порядка 10^-13метрах, то электроны не обнаруживают никакой структуры до размеров порядка 10^-17метра. Тое-сть это означает, что электроны по своим размерам оказываются значительно меньше протонов и нейтронов. Учитывая по крайней мере электрический заряд электрона это означает, что полная энергия(масса) покоя электрона должна быть на порядки больше энергии (массы) покоя протона. Однако это противоречие может быть разрешено, если представить электрон в виде огромного ансамбля одной сверхмассивной частицы, а также множества Куперовских пар частиц-античастиц сверхмассивной частицы, при котором эти частицы имеют очень большие деффекты массы и заряда. Аналогично пространственно локализованные модели фотонов могут быть представлены в виде огромного количества куперовских пар сверхмассивных частиц-античастиц, для того чтобы полный заряд и масса покоя фотона были равны нулю. Осталось только предположить, что из себя представляет эта самая сверхмассивная частица, которая, как можно предположить, отвечает за возникновение массы у всех элементарных частиц. Здесь бы я обратился к книге Стивен Вайнберг  "Мечты об окончательной теории: Физика в поисках самых фундаментальных законов природы"  Глава VIII. Блюзы ХХ века http://www.diamantvl.ru/books/me4ty_ob_okon4atelnoy_teorii_f/glava_viii_blyuzy_xx_veka/5.html
Здесь Стивен Вайнберг приводит рассуждения о том, что частицами этого нового сверхсильно взаимодействия возможно как раз и являются бозоны Хиггса. Отсюда возникает естествннное предположение, что по всей вероятности обнаружить бозон Хиггса на БАКе будет исключительно трудно или вообще невозможно. Однако это не означает нвозможность существования в природе этой частицы, а просто она может подобно кваркам существовать только в связанном состоянии с очень большими деффектами массы и заряда и служить в качестве состоавных кирпичиков образующих электроны, позитроны и кванты. Отсюда возникает предположение, что бозон Хигса будет обнаружен скорее всего не на ускорителях, а в качестве модельных образующих чистиц, из которых состоят лептоны.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
« Ответ #58 : 21 Февраль 2017, 16:37:51 »
1.3.d). О локализованных квантово-механических моделях протона, нейтрона, электрона и фотона. О стабильности протона и электрона, как доказательства вечности вселенной. Возможные подходы к квантовой гравитации и обьединении гравитации и сильных взаимодействий. -3.
    ( Данные рассуждения пока будут носить предварительный характер типа гипотез, поскольку строго обосновать их представляется чрезвычайно сложным и с теоретической и с математических точек зрения, но однако в силу необычности и новизны эти рассуждения пожалуй стоит сформулировать. )

PS. Кстати идея по поводу бозона Хиггса не дает мне покоя, потому что кажется я попал в цель. Просто сделаю даже не предположения, а выводы, потому что они полностью экспериментально подтверждены.
1). На БАКе и видимо вообще нигде не будет обнаружен бозон Хиггса в свободном состоянии.
2). Это однако не означает, что его в природе нет. На БАКе будут обнаружены косвенные признаки его присутствтия. Согласно последним сообщениям они обнаружены, но просто собрана пока еще недостаточная статистика, а это дело техники.
3). Бозон Хиггса наверняка будет обнаружен, но не в свободном состоянии. Скорее всего теоретики разрабывающие СМ - стандартную модель разработают теорию сверхсильных взаимодействий, которая будет основана именно на бозонах Хиггса, а точнее на его связанных состояниях, которые скорее всего могут быть названы лептонными кварками. Самое парадоксальное, что в отличие от обычных кварков,  которые,  как известно,  в свободном состоянии до сих пор необнаружены,  лептоные кварки фактически уже экспериметнтально открыты еще в 1998 году => http://www.nkj.ru/archive/articles/8176/
Точнее в данном случае экспериментально обнаружены не лептонные кварки, а их ансамбли, поскольку заряд лептонного кварка равен не 1/3 e, а на порядки меньше.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
« Ответ #59 : 21 Февраль 2017, 16:38:52 »
1.3.d). О локализованных квантово-механических моделях протона, нейтрона, электрона и фотона. О стабильности протона и электрона, как доказательства вечности вселенной. Возможные подходы к квантовой гравитации и обьединении гравитации и сильных взаимодействий. -4.
    ( Данные рассуждения пока будут носить предварительный характер типа гипотез, поскольку строго обосновать их представляется чрезвычайно сложным и с теоретической и с математических точек зрения, но однако в силу необычности и новизны эти рассуждения пожалуй стоит сформулировать. )

PS. Тут пожалуй уместно вспомнить о дуализме Луи Дебройля частица-волна.
С одной стороны электрон, в свободном виде как точка, возможно размеров планковской длины и массой с бозон Хиггса. А в реальности электрон это волна материи, причем не вероятностная волна в соотвествии с неправильными Копенгагенсокой и Борновской интерпретациями КМ, а именно волна скорее в смысле электромагнитных волн, причем состоящий уже из "моря" лептонных кварков, а потому имеющий массу Me. Однако смысл веорятности пребывания электрона в какой то пространственной области тут следующий - если какая то часть электрона присутствует в конкретной пространственной области, то вследствие неделимости электрона эта часть его может быть интерпретирована, как его вероятность нахождения в этой области. Отсюда кстати и очевиден смысл тунельного эффекта, как эффект просачивания электрона сквозь потенциальный барьер по частям. Кстати именно огромная масса бозона Хиггса и обеспечивает стабильность электрона и постоянство и неделимость его заряда, как супермикромалой черной дыры. Кстати отсюда и очевиден смысл опыта по дифракции одного электрона, но сразу на двух щелях: одна часть электронной волны проходит черех одну щель, а вторая часть волны проходит через вторую, но поскольку электрон неделим и в свободном виде его отдельные части не существуют, то после прохождения щелей они и интерферируют между собой. Кстати непонятно, почему до сих пор никто не посчитал этот опыт, как реальное доказательство возможности разделения электрона на части. Кстати из квантовой механики возможно получить оценку масы бозона Хиггса следующим образом. Если мы возьмем какое либо решенение уравнения Шредингера для электрона в атоме водорода например и попробуем из квадрата его волновой функции получить обьемную плотность электрической энергии электрона, как величину его полной энергии покоя, то получим отрицательный результат. Причина состоит в том, что у лептонных кварков разные электрические заряды, и поэтому квадрат волновой функции описывает вовсе не плотность электрического заряда, а скорее плотность вероятности распределения электрона. Для получения оценки плотности электрического заряда можно например умножить квадрат волновой функции на пробную функцию вида cos(2*pi*Kbx * r), r=sqrt(x^2+y^2+Z^2). Пронормировав по всему пространству полученную функцию на заряд электрона и подставив ее затем в формулу для электромагнитной энергии Умова - Пойтинга и приравняв это все полной энергии покоя электрона, мы можем затем полную массу бозона Хиггса оценить по формуле Mbx = h*C*Kbx/C^2.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal