Проект BioSerge

Science… Science never changes. People do.

The immune upgrade virus HIV++. Hypothesis of existence.

    And silence that speaks so much louder than words Of promises broken David Gilmour. Pink Floyd. «Sorrow» How do some methods of evolution, used in the emergence of multicellular organisms may result in failure of the immune system? What kind of diseases can…

Вирус иммунного апгрейда HIV++. Гипотеза существования.

  And silence that speaks so much louder than words Of promises broken David Gilmour. Pink Floyd. «Sorrow» И тишина, которая звучит гораздо громче чем слова О нарушенных обещаниях Давид Гилмор. Pink Floyd. «Печаль» Как некоторые методы эволюции, использованные при возникновении многоклеточных организмов, приводят к…

Теория высокотемпературной сверхпроводимости

Не нужно ещё раз повторять, что на сегодняшний день теории высокотемпературной сверхпроводимости не существует, и тем странна позиция современной науки полностью игнорировать этот факт.

Уроки Борщевика Сосновского. Замкнутая экосистема.

В чём сила Борщевика Сосновского и Ротана Голавешки? Принципиальная возможность создания замкнутой экосистемы. Бизнес план фермы по разведению кроликов и нутрий. В Кунг-Фу нельзя противостоять силе противника — нужно войти в гармонию с ней… Брюс Ли «Дао Кунг Фу»

Истинно русский нуклеосинтез

Что общего между механизмом нуклеосинтеза и сталинскими репрессиями. Если живые клетки могут осуществлять трансмутацию элементов, чем же люди хуже? Если вы никогда не видели нашей Грозы Вы никогда не поймёте нас… В. Демчог, И. Охлобыстин «Гроза»

Ещё раз о Тунгусском взрыве

  Гипотеза Тунгусского взрыва, в которой он рассматривается полной аналогией обычному землетрясению и является примером реакции нуклеосинтеза. Эта статья является продолжением заметки «Огонь Моисея и энергия нуклеосинтеза» и логически её завершает. Важность изучения процессов, лежащих в «Тунгусском взрыве» заключается, во-первых в прямой возможности изучать фундаментальные…

Энергетика клеточной мембраны

  Ядерный нуклеосинтез — самый распространённый источник энергии на Земле. Клеточная мембрана — это электрическая батарейка работающая на обыкновенном тепле. Живая клетка — это ядерный реактор нуклеосинтеза. Рассматривая параллели между ядерным нуклеосинтезом и огнями святого Эльма, шаровой молнией и даже тунгусским взрывом, может показаться, что…

Гипотеза научного бога

  Гипотеза «научного» бога. Существует ли разум более высокого порядка, чем разум человека? Земной, внеземной разум. …Знаешь, что тебе удалось? Создать совершенно новую гипотезу по поводу Соляриса, а это действительно кое-что! И сразу же получаешь объяснение невозможности установить контакт, отсутствию ответов, определений — назовём это…

Религия и сверхпроводимость

Аналогия явлений религии и сверхпроводимости. Высокотемпературная сверхпроводимость и методы изучения души. Сравнение общих причин возникновения и относительной стабильности коллективных явлений в обществе и физике может дать возможность обнаружить новые подходы к пониманию и объяснению и того и другого типа явлений. И в физических и общественных…

Огонь Моисея и энергия нуклеосинтеза

В ночь перед бурею на мачте Горят святого Эльма свечки, Отогревают наши души За все минувшие года. Когда воротимся мы в Портленд, Мы будем кротки, как овечки. Но только в Портленд воротиться Нам не придется никогда. Булат Окуджава «Пиратская лирическая» Какой будет энергетика будущего? Что…

По ту сторону Пушкина

Рубрики

Последние записи

© Serge Shavirin — Page created in 0,099 seconds.