Автор Тема: Возможно ли создание оружия более мощного или универсального, чем термоядерное?  (Прочитано 84313 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Оружие звездных войн и альтернативная космонавтика - использование астероидов-2.
2. Использование астероидов в качестве орбитальных и космических станций, материальной основы необходимой для реализации полетов внутри солнечной системы, а также полетов к другим планетам.
    В открытом космическом пространстве очень остро стоит проблема радиационной безопасности экипажей космических кораблей, поскольку ее можно обеспечить с помощью массивных защитных экранов, которые требует огромного количества материи, но которой как раз там остро недостаточно. Кроме того кораблям требуется большое количество рабочего тела для создания большого реактивного импульса и тяги. По всей вероятности при правильном подходе к этой проблеме все эти и многие другие важные задачи могут быть решены в случае использования массивных астероидов в качестве космических станций. Кроме того при выведении массивного астероида на высоорбитальную и абсолютно безопасную для Земли орбиту такие астероиды могут быть успешно использованы и в качестве орбитальных станций в зоне гравитационного влияния Земли вместо созданных в последнее время низкоорбитальных рукотворных станций типа Салют, Мир и Альфа.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2014, 15:36:54 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Оружие звездных войн и альтернативная космонавтика - использование астероидов-3.
3. Астероиды и кометы могут быть использованы для реконструкции солнечной системы, а также для освоения новых планет солнечной системы, изменения их климата, массы и траектории.
     В обозримом будущем возможно перед чеовечеством возникнет задача освения и заселения других планет солнечной системы например Марса. Однако в настоящий момент на таких планетах и в частности на Марсе нет приемлемых условий для обитания на них человека. Прежде всего на Марсе практически отсутствует вода и атмосфера, вследствие чего там еще оказывается и неприемлемо холодный для человека климат. Однако ряд наблюдений говорит за то, что когда то там возможно была жидкая вода и следовательно и необходимая для жизни человека и атмосфера. Как следует из фактов климат на планетах в существенной степени зависит от их массы и близости к Солнцу. Другими словами если бы удалось путем сброса на Марс комет и астероидов создать там достаточно плотную атмосферу, а также передвинуть за счет сбрасывемых масс его траекторию поближе к Земле, то Марс вполне может стать пригодным для жизни на нем человечества. С другой стороны гипотетически возможна ситуация, когда с помощью бомбардировки астероидами и кометами Венеры удастся поднять ее орбиту поближе к земной, что должно привести к ее охлаждению и возможно вследствие меньшей, чем у Земли массы, она также может стать пригодной для существования там человека.
     На малых планетах солнечной системы очевидно существование мощной атмосферы типа земной невозможно, да и температурный режим на их поверхности неприемлем для человека. С другой стороны не исключено, что существование на таких планетах вполне возможно внутри их недр что то типа планеты гигантского космического корабля, вследствие слабой гравитации, а поэтому и возможно наличия низкого но достаточного для жизни человека атмосферного давления.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2014, 13:57:39 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Оружие звездных войн и альтернативная космонавтика - использование астероидов-4.
4. Использование больших астероидов комет и малых планет в качестве космопортов и обитаемых межпланетных станций внутри солнечной системы.
      Совершенно ясно, что полеты в удаленные уголки солнечной системы в настоящий момент если и нереальны, то по крайней мере эти путешествия даже в один конец займут весьма большое время сопоставимое с временем жизни человека. Вследствие этого после длительного путешествия даже в один конец необходимо какое то место где космонавты должны оказаться хотя бы в каких то более менее жизнеподобных условиях, а не типа условий полета в космических кораблях. Ясно что большие и дальние планеты солнечной системы для таких космопортов абсолютно не подходят вследствие их чрезмерной гравитации и совершенно непригодных для человека условий пребывания на них. Единственная надежда в подобных условиях остается только на небольшие малые планеты или гигантские астероиды и кометы.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской

Схема расположения пояса астероидов в Солнечной системe
По́яс астеро́идов  — область Солнечной системы, расположенная между орбитами Марса и Юпитера, являющаяся местом скопления множества объектов всевозможных размеров, преимущественно неправильной формы, называемых астероидами или малыми планетами.
Эту область также часто называют главным поясом астероидов или просто главным поясом, подчёркивая тем самым её отличие от других подобных областей скопления малых планет, таких как пояс Койпера за орбитой Нептуна, а также скопления объектов рассеянного диска или облака Оорта.
Выражение «пояс астероидов» вошло в обиход в начале 1850-х годов. Первое употребление этого термина связывают с именем Александра фон Гумбольдта и его книгой «Cosmos: A Sketch of a Physical Description of the Universe».
Суммарная масса главного пояса равна примерно 4 % массы Луны, больше половины её сосредоточено в четырёх крупнейших объектах: Церера, Паллада, Веста и Гигея. Их средний диаметр составляет более 400 км, а самый крупный из них, Церера, единственная в главном поясе карликовая планета, имеет диаметр более 950 км и вдвое превышает суммарную массу Паллады и Весты. Но большинство астероидов, которых насчитывается несколько миллионов, значительно меньше, вплоть до нескольких десятков метров. При этом астероиды настолько сильно рассеяны в данной области космического пространства, что ни один космический аппарат, пролетавший через эту область, не был повреждён ими.
Причина такого состава пояса астероидов в том, что он начал формироваться непосредственно вблизи Юпитера, чьё гравитационное поле постоянно вносило серьёзные возмущения в орбиты планетезималей. Получаемый от Юпитера избыток орбитальной энергии приводил к более жёстким столкновениям этих тел между собой, что препятствовало их слипанию в протопланету и её дальнейшему укрупнению.
В результате большинство планетезималей оказались раздробленными на многочисленные мелкие фрагменты, большая часть из которых либо была выброшена за пределы Солнечной системы, чем объясняется низкая плотность пояса астероидов, либо перешла на вытянутые орбиты, по которым они, попадая во внутреннюю область Солнечной системы, сталкивались с планетами земной группы; этот феномен получил название поздней тяжёлой бомбардировки.
Столкновения между астероидами случались и после этого периода, что приводило к появлению многочисленных астероидных семейств — групп тел со сходными орбитами и химическим составом, в которые входит значительное число существующих на сегодня астероидов, а также к образованию мелкой космической пыли, формирующей зодиакальный свет.
Помимо этого, гравитация Юпитера также создаёт области неустойчивых орбит, где из-за резонансов с Юпитером практически отсутствуют астероиды. Астероид, попадающий туда, за относительно короткое время будет выброшен с этой орбиты за пределы Солнечной системы или пополнит популяцию астероидов, пересекающих орбиты внутренних планет. Сейчас астероидов в таких областях практически не осталось, но орбиты многих небольших астероидов продолжают медленно изменяться под влиянием других факторов.
Главной отличительной чертой, характеризующей отдельные астероиды, является их спектр, по которому можно судить о химическом составе данного тела. В главном поясе, в зависимости от химического состава, выделено 3 основных спектральных класса астероидов: углеродные (класс C), силикатные (класс S) и металлические или железные (класс M). Все эти классы астероидов, особенно металлические, представляют интерес с точки зрения космической индустрии в целом и промышленного освоения астероидов в частности
     Пояс астероидов может представлять из себя интерес в качестве места организации космопортов для дальних межпланетных перелетов внутри солнечной системы. Однако при этом следует учитывать высокую вероятность столкновения межпланетных космических кораблей с мелкими астероидами. Хотя скорее всего относительные скорости астероидов должны быть невели. А сам пояс скорее всего представляет из себя стационарное распределенное в пространстве множества астероидов двигающихся друг относительно друга со средней нулевой скоростью.
     Кроме того представляет интерес создания из множества мелких астероидов малых планет путем их искусственного сооединения в единую систему, которые затем могут быть использованы в качестве каркасов межпланетных космических кораблей.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2014, 00:28:04 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Спутники Земли
Наша соседка Луна является единственным естественным спутником нашей планеты. Искусственных спутников Земли огромное множество.
В 2002 г. был открыт астероид, который назвали компаньоном Земли. Он движется по так называемой хомутообразной орбите по отношению к неподвижной Земле. Такое движение было открыто в 1911 г. Брауном, и уже был известен компаньон Земли, под названием (3753) «Круинья» размером 3-6 км. Он движется то приближаясь к Земле, то удаляясь, но избегая столкновения с нашей планетой, находясь в резонансе 1:1 с Землей. Период обращения вокруг Солнца равен примерно одному году, как и у Земли.
Хомутообразные орбиты называются так по их форме в относительной системе координат, которая вращается вместе с сопутствующей планетой. И троянские, и хомутообразные орбиты являются резонансными в соотношении 1:1 к сопровождающей планете, однако, хомутообразная орбита охватывает также точку либрации L3, как и точки L4 и L5.
Хотя астероид Круинья имеет большую полуось, близкую к земной, но другие характеристики орбиты сильно отличаются от земной орбиты и поэтому назвать его коорбитальным, то есть движущимся на той же орбите, что и Земля, затруднительно. Его орбита имеет значительный эксцентриситет и наклон к плоскости эклиптики. Кроме того, орбита этого астероида пересекает орбиты Венеры и Марса.
Такое же хомутообразное поведение показывает астероид 2002 АА29. Однако в отличие от Круиньи он является коорбитальным с Землей, то есть его орбита близка к земной. В январе 2003 г. он подошел на самое близкое расстояние к Земле, равное 12 расстояниям до Луны. Затем он начнет опережать Землю в своем движении вокруг Солнца и приблизится к Земле уже с другой стороны орбиты в 2098 г. Каждые 95 лет происходит его сближение с Землей. Интересной особенностью его движения является то, что примерно через 600 лет он перейдет на другую орбиту и станет квазиспутником Земли. Сейчас Земля имеет один спутник, но в течение примерно 50 лет этот маленький астероид будет двигаться вблизи Земли как ее спутник. В действительности и Земля, и астероид движутся вокруг Солнца в резонансе 1:1, то есть обращаются вокруг Солнца за один год.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2182
  • Карма: +18/-3
  • Пол: Мужской
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal