BioSerge Форум

Форум НАУКА => Наука и Будущее => Тема начата: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:28:44

Название: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:28:44
0). Первое экспериментальное обоснование многомерности Вселенной или история возникновения данной концепции. -1.
В 1982 году практически  все ЭВМ в СССР имели только перфокарточный ввод программной информации, однако мне посчастливилось поработать тогда на американском VAX-11 с мониторными терминалами. В терминальной комнате находилось несколько алфавитно-цифровых дисплеев и плоттер. Однако в этой комнате уровень электромагнитных излучений был настолько высок, что каждый раз поработав там около 3-4 часов или более я просто ощущал небольшое недомогание или просто слабость. Безусловно первые ЭВМ с дисплейными системами ввода информации были достаточно вредны. Единственным способом уменьшить вред сосотоял в создании дисплея не создающего вредное для здоровья человека излучения. И тогда мне пришла в голову идея жидкокрислаллического дисплея для ЭВМ. Идея была настолько хороша, что я попытался ее запатентовать. Однако столкнувшись с мертвой, бессмысленной и безжизнненой и практически бесполезной системой патентования, я от этого отказался. Так к сожалению СССР не стал родиной жидкоскристаллических дисплеев, поскольку первый в мире жидкокристаллический дисплей создали японцы в 1983 году. Пожалуй с этого и началась моя изобретательская деятельность в области компьютерных технологий, компьютерной графики и виртуальной реальности.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:29:35
0). Первое экспериментальное обоснование многомерности Вселенной или история возникновения данной концепции. -2.
В 1989году я поступил на работу в один замечательный институт, который по праву можно назвать альма-матер Российиской науки. По образованию я математик, но всегда хотелось заниматься физикой. Мне досталась новая интересная работа по компьютерной графике, которой я немного научился по ходу дела. Однако осталось желание придумать или сделать что то интересное в физике. Тогда исходя из идеи, чтобы понять надо увидеть, я придумал метод компьютерной визуализации многомерных физических полей. При этом задача оказалась чрезвычайно сложной и интересной и в процессе поиска решения мне удалось придумать и изобрести специальный шлем виртуальной реальности возможно один из первых в СССР. Когда я был в командировке в Протвино на семинаре, связанном с компьютерной графикой, то сделал там краткое сообщение о своей работе, чем привлек внимание больших авторитетов этой области в то время. Мне предложили сделать по этому вопросу доклад на международной конференции Графикон-91, который привлек внимание некоторых специалистов из Франции, Германии и США. Однако дальнейшее развитие моего метода вызвало большие трудности из-за его необычайной ресурсоемкости, и практические технические реализации удалось сделать совсем недавно.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:30:34
0). Первое экспериментальное обоснование многомерности Вселенной или история возникновения данной концепции. -3.
Впоследствии меня заинтересовала идея создания безочкового стереоскопического монитора, который бы позволил наблюдать обьемные изображения без использования каких либо очков или шлемов. Поскольку обыкновенные электронно - лучевые мониторы очевидно могли генерировать только одноракурсные изображения, то они для этой цели безусловно не годились. Суть идеи, которую я решил использовать для создания подобных конструкций, состоит в следующем. Когда мы в реальности наблюдаем какие либо предметы, то мы просто смотрим на них с разных точек зрения обоими глазами, и за счет паралакса возникает визуальный обьемный эффект зрительного образа. Если бы на экране монитора удалось сформировать сразу несколько изображений одного и того же обьекта с разных точек зрения, и которые бы были также направлены в несколько разные стороны, то тогда мы бы и получили безочковый стереоскопический образ на мониторе не требующий для своего наблюдения никаких очков и шлемов. Именно для этого и подходят только жидкокристаллические дисплеи, которые имеют весьма неизотропную, а вполне существенную остронаправленность своего излучения. Другими словами яркость изображения на ЖК мониторе очень сущесвенно зависит от угла наблюдения нами изображения. Таким образом необходимо просто создать такой ЖК - LCD - дисплей, который бы одновременно генерировал бы стереопару изображений для правого и левого глаза, и эти изображения имели бы несколько различную пространственную направленность. Естественно что такую задачу вполне можно решить на соверменных ЖК мониторах высокого разрешения. Суть генерации одновременно двух изображений на одном экране монитора решается за счет черезстрочной развертки стеропары изображений, то-есть на четных строках формируется одно изображение, а на нечетных другое. Далее за счет особой конструкции пикселов LCD монитора достигается различная пространственная направленность четных и нечетных строк монитора.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:31:57
0). Первое экспериментальное обоснование многомерности Вселенной или история возникновения данной концепции. -4.
К сожалению в районе середины 90 годов у меня не было никакой возможности реализовать подобную технологию в реальности, а поэтому вместо нее я разработал безочковый стереоскопический растровый экран, фактически реализующий данную идею. Экран состоит из особого специального узорчато - растрового стекла скрин, на задней поверхности которого реализована зеркальная отражающая поверхность. Описанная выше и изобретенная мной технология генерации стереоскопических обьемных изображений на LCD мониторах, не требующих для своего наблюдения никаких очков и шлемов, была примерно спустя 10 лет реализована в Японии. Сейчас это уже не является каким то ноу- хау, а скорее стало обычным ширпотребом, поскольку вполне сформировался рынок не только безочковых стереомнониторов, но также имеется определенный ассортимент стереоскопических безочковых телевизоров. Однако следует отметить один весьма существенный недостаток данной технологии, который я обнаружил при создании своих стереоэкранов за много лет еще до появления всех этих новомодных технологий виртуальной реальности. Дело в том, что разнонаправленность двух изображений стереопары весьма слабая, и поэтому оба изображения в глазах наблюдателя микшируются, вследствие чего глубина стереоэффекта очень существенно падает.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:33:34
0). Первое экспериментальное обоснование многомерности Вселенной или история возникновения данной концепции. -5.
Сейчас в интернете имеется избыток информации по рассмотренным вопросам. Например краткую классификацию стереодисплеев можно посмотреть в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Стереодисплей . В данном случае был описан принцип действия так называемых Автостереоскопических дисплеев.
Вот здесь кратко описана Трехмерная многоракурсная безочковая цветная телевизионная система с голографическим экраном, разработанная моим знакомым из НИКФИ академиком В.Г.Комаром http://videoscan.ru/page/689 , которую впервые удалось реализовать в специально созданном для этого кинотеатре в Сеуле.
Вот здесь хорошо описывается конструкция призматических стерочков, которыми я пользовался на Графиконе-91 http://www.stereoart.ru/paper/p0008.html.
Хотел бы также особо отметить метод генерации безочкового стерео на обычных мониторах за счет динимаического стереоэффекта приведенную в данном форуме http://www.3dmasterkit.ru/forum/viewtopic.php?p=7925 . Но увы к сожалению этот метод подходит только для пассивных то-есть неподвижных картинок.
(http://s54.radikal.ru/i146/1201/79/7d25e81ba473.gif)
Вот здесь кратко описан принцип действия упомянтых мной безочковых стереодисплеев
 http://www.intmedia.ru/catalog.asp?ob_no=12774
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:34:38
0). Первое экспериментальное обоснование многомерности Вселенной или история возникновения данной концепции. -6.
    Итак суть моего метода визуализации многомерных физических полей свелась к изобретению, во- первых, безочковых стереоскопических систем отображения информации, а во-вторых, в алгоритмическом плане использовался принципиально новый метод визуализации в отличие от общеизвестных методов трассировки луча и метода излучательности. Суть моего метода необычайно проста и состояла в том, что для визуализации многомерных физических полей средствами компьютерной графики я использовал все что можно, то-есть все восемь размерностей доступных для компьютерного отоборажения. То-есть до меня дошло очевидное - компьютерное отображение в общем случае оказывается восьмимерным, поскольку в нем используются координаты: 1). 3 пространствнные - X,Y,Z   2). 1-временная - T, 3). 4 цветовых координаты RGBA = {R, G, B, A}. Здесь R - координата красного цвета, G - координата зеленого цвета, B - координата синего цвета и A - координата прозрачности. Это в общем то широко известный факт, что по теореме Ломоносова-Грассмана все цветовое пространство можно очень точно аппроксимировать тремя цветами - красным, зеленым и синим. Однако из общения с весьма интересными врачами - окулистами я узнал, что на самом деле зрительное цветовое пространство глаза человека бесконечномерно. Другими словами визуальное восприятие окружающего мира человеком бесконечномерно, или образ мира, как части Вселенной, бесконечномерен. Ну из чисто математических соображений строго можно доказать, что если образ обьекта бесконечномерен, то и сам обьект, то-есть Вселенная, заведомо бесконечномерен. То-есть в результате своих исследований я встал перед непреложным эмпирическим фактом, что Вселенная бесконечномерна. Конечно с одной стороны был по-сути очевидный можно сказать неотразимый экспериментальный факт, а с другой это не укладывалось ни в какие идеи, концепции, знания и теории мне известные - короче я понял, что не понимаю чего то совершенно очевидного.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:35:34
0). Первое экспериментальное обоснование многомерности Вселенной или история возникновения данной концепции. -7.
Ясно было только одно, что Вселенная многомерна, а вот что является ее размерностями понять было невозможно. С другой стороны были и очевидные выводы, что согласно СТО и ОТО Вселенная имеет четыре измерения:  3 пространствнные - X,Y,Z  и 1-временное - T. Однако с другой стороны мне стало ясно, что у Вселенной имеется и множество других размерностей, которые в теории относительности не упоминаются, а следовательно эта теория чего то не учитывает. После очень долгих многолетних раздумий и размышлений я пришел к выводу, который с одной стороны выглядит, как очевидный, но с другой стороны в современной науке мне нигде его не удалось обнаружить. И мне пришлось придти к выводу, что в современной науке похоже не хватает чего то очень простого и очевидного. То-есть ясно, что Вселенная состоит из пространства, времени, материи и энергии. Но отсюда также следует, что материя и энергия образуют бесконечное множество новых материально-энергетических размерностей Вселенной. Отсюда нетрудно строго математически обосновать бесконечномерность Вселенной, хотя это тривиальное обоснование лично для меня оказалось чрезвычайно сложно найти.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:36:34
1.0). Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной. -1.
Сложность тут состоит в том, что необходимо понять, что же считать размерностями Вселенной. Однако тут может помочь простой математический формализм, связанный с понятием точки в N мерном линейном пространстве, которая может быть задана с помощью N-мерного вектора T={x1,x2,......xn}.
Если вспомнить о наличии в нашем мире множества электромагнитных и гравитационных полей, то нетрудно показать, что
I). НАША ВСЕЛЕННАЯ МНОГОМЕРНА! Д-ВО:
A). Все электромагнитные и гравитационные поля десятимерны! Д-во:
1) Расмотрим произвольное электромагнитное поле в некоторой пространственной области. Тогда очевидно, что любой точке этой области соответсвует ровно десять координат:
V). три пространственные координаты - x,y,z,
T). одна временная координата -t.
E). три координаты вектора эликтрической напряженности Ex,Ey,Ez.
H). три координаты вектора магнитной напряженности Hx,Hy,Hz.
Te={x,y,z, t, Ex,Ey,Ez, Hx,Hy,Hz}
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:37:34
1.0). Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной. -2.
2) Рассмотрим для простоты гравитационное поле точечной массы Mo: F=-R/RMo*m/(Ego*Eg(G)*R^2)-V/V*m*h(G)*C .......(1)
где R-радиус-вектор между материальным телом и притягивающим массивным телом, а V-вектор скорости материального тела.
Eg(G)=Eg[Mo/(Ego*R^2)] - гравитационная поляризация вакуума, зависящая от напряженности гравитационного поля.
h(G)=h[Mo/(Ego*R^2)] - параметр Хаббла, причем h(0)=Ho-постоянная Хаббла.
Здесь пока без доказательства, которое будет дано ниже, приведена формула для уточненного гравитацоинного потенциала Хевисайда
Тогда очевидно, что любой точке этой области соответсвует ровно десять координат:
V). три пространственные координаты - x,y,z,
T). одна временная координата -t.
E). три координаты вектора потенциальной напряженности гравитационного поля Fx/m,Fy/m,Fz/m.
H). три координаты вектора динамической напряженности гравитационного поля Vx/V*h(G)*C, Vy/V*h(G)*C, Vz/V*h(G)*C.
Tg={x,y,z, t, Fx/m,Fy/m,Fz/m, Vx/V*h(G)*C, Vy/V*h(G)*C, Vz/V*h(G)*C }
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:38:39
1.0). Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной. -3.
B) Поскольку все электромагнитные и гравитационные поля десятимерны, тогда очевидно размерность нашего мира уже никак не может быть меньше 16. Но полей много, и поэтому их совокупная размерность будет достаточно большой. Кроме полей в природе еще существует материя и энергия, которые тоже многомерны - доказательство аналогично. Таким образом размерность нашей вселенной огромна. Возникает только один вопрос конечномерна или бесконечномерна наша вселенная?

II) НАША ВСЕЛЕННАЯ БЕСКОНЕЧНОМЕРНА! Д-ВО:
Вселенная бесконечномерна точно тогда, когда она бесконечна. И вселенная конечномерна тогда и только тогда, когда она конечна. Доказательство последних утверждений вытеакет из того факта, что бесконечная вселенная содержит в себе бесконечное количество материи и энергии, которые и порождают ее бесконечномерность. В случае конечности вселенной рассуждения полностью аналогичны. Однако поскольку у вселенной нет границ и следовательно она бесконечна, то следовательно она и бесконечномерна! чтд!

C). В Данном доказательстве не учитывались сильные и слабые взаимодействия, но очевидно они никак не могут уменьшить размерность нашей Вселенной, тем более что наличия электромагнитных и гравитационных полей вполне хватило.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:39:39
1.0). Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной. -4.
D). Как известно, ключевым понятием всей Ньютоновской механики является понятие материальной точки. Далее будет показано, что благодаря именно этому понятию Ньютоновская механика оказывается такой простой и удобной для всевозможных вычислений, допустим в отличие от квантовой механики и электродинамики, где этот формализм сложно применить или иногда и вообще невозможно. С другой стороны весь наш материальный мир на обычном и мега масштабах вполне может быть представим в виде континуального множества материальных точек, каждая из которых имеет определенную размерность. И таким образом мы приходим к выводу, что наш мир не просто бесконечномерен, а он бесконечно-континуально мерен.Теперь тщательно рассмотрим очень важный вопрос о размерности материальной точки и исключительно важных результатах, отсюда вытекающих. Очевидно, что в Ньютоновской механике материальная точка трехмерна, поскольку ее масса - m есть просто постоянный параметр Tm = {x,y,z}. С другой стороны в СТО и ОТО материальную точку уже следует как минимум считать четырехмерной поскольку тут пространство и время взаимосвязаны Tcm = {x,y,z,t}.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:40:37
1.0). Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной. -5.
А теперь самое интересное - определим размерность материальной точки с точки зрения бесконечномерности Вселенной. Здесь следует учесть все параметры которые необходимы для однозначного ее определения.
Итак материальная точка имеет:
1) три пространственные координаты - x,y,z.
2). временную координату - t,
3). массу (материальный заряд) - m,
4). электрический заряд - q,
5). скорость V={Vx,Vy,Vz},
6). ускорение A=(Ax,Ay,Az) и т.д.
Отсюда можно представить материальную точку в виде многомерного вектора Tn={x,y,z, t, m, q, Vx,Vy,Vz, Ax,Ay,Az, ,,,,}.
На первый взгляд кажется, что это простая игра в математический формализм размерностей есть схоластика и тавтология, но это абсолютно неверно.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:41:49
1.0). Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной. -6.
Следствие 1 из многомерности материальной точки следует формула для ее массы!
Как известно импульс материальной точки равен P=m*V. Далее совершенно понятно, что для элементарного изменения импульса необходимо приложить к точке силу в течение элементарного времени dP= f * dt или dP/dt= f    (2).
Итак на первый взгляд пока ничего интересного не произошло, но на самом деле формула имеет исключительно важный смысл.
Как известно второй закон Ньютона гласит что m*dV/dt = f    (3).
Обычно в школе всегда дают второй закон в форме (3) , а затем уже в институте зачем то его незаконно подделывают под форму (2), незаконно для случая бесконечномерной Вселенной, внося переменную m под знак дифференциала.
Возникает вопрос, а зачем это делается, если итак в виде (3) он нам привычен, прост и понятен?
Ответ звучит просто фантастично, и когда до меня это дошло, то просто шокировало. Оказывается здесь раскрывается самая важная тайна всей современной физики.
Итак в качестве упражнения можно попробовать решить следующую задачу: взять второй закон Ньютона m*dV/dt = f и СТО и на основе их попробовать вывести формулу для массы E=M*C^2.
Очевидно, что это сделать невозможно.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:42:47
1.0). Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной. -7.
ТО-ЕСТЬ ФОРМУЛА E=M*C^2 ВЫВОДИТСЯ НЕ ИЗ СТО, А ИЗ ФОРМУЛЫ dP/dt = f !   Д-ВО:
Благодаря представлению многомерности материальной точки оказывается, что вопреки общепринятым представлениям различий между Ньютоновской механикой и релятивисткой нет, поскольку все уравнения релятивисткой механики выводятся напрямую из законов Ньютона. В соответствии со вторым законом Ньютона имеем dP/dt=F=dA/ds=dE/ds, откуда dP*(ds/dt)=dE=dP*V. В этом случае необходимо просто учесть, что из экспериметальных данных следует, что для различных типов материи существует конкретное ограничение на предельно допустимую скорость ее движения Vmax, которая является скоростью распространения квантов данного типа материи. Отсюда получаем для квантов очевидные равенства V=Vmax, P=M*Vmax => dE=dP*Vmax =>
E=P*Vmax=M*Vmax^2. Из атомарного-молекулярного строения вещества известно, что вся материя состоит из элементарных частиц(электронов, фотонов, фононов и пр.) и ядер атомов. Ядра атомов состоят из нуклонов, которые в свою очередь имеют сложное строение из кварков и глюонов. В состав каждого нуклона входит три кварка и множество глюонов. Таким образом вся материя может быть представлена, как совокупность всевозможных элементарных частиц, которые в свою очередь согласно корпускулярно волновому дуализму Луи Де Бройля представимы в виде волнового пакета или другими словами пакета квантов, откуда формула dE=Vmax*d(Vmax*M)=Vmax^2*dM или E=M*Vmax^2 или Eо=Mo*Vmax^2 становится применимой к материи в целом.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:44:02
1.0). Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной. -8.
Окончательно получаем общее дифференциальное уравнение связывающее массу материального обьекта и его скорость dE=Vmax^2*dM=V*dP (4). Решение его легко получается в общем виде =>
dP*V=dM*Vmax^2=(dM*V+M*dV)*V => dM/M=V*dV/(Vmax^2-V^2) => Ln(M/Mn)=-1/2*Ln([V^2/Vmax^2-1]/[Vn^2/Vmax^2-1]) или M = Mn * sqrt ([Vn^2/Vmax^2-1]/[V^2/Vmax^2 - 1]) (5)
a). Если в этой формуле начальная скорость и вообще  любая больше предельной скорости распространения Vmax, то мы получаем просто формулу для массы тахионов, таких которые всегда движутся строго быстрее предельной скорости распространения для данного типа материи.
b). Если в этой формуле начальная скорость и вообще  любая меньше Vmax, то резонно считать начальную скорость нулевой, и мы получаем просто формулу для массы, как в СТО  M = Mo / sqrt (1 - V^2/Vmax^2). Отсюда легко получить все основные формулы релятивисткой механики P=MV=Mo*V/sqrt(1-[V/Vmax]^2), E^2=(P*Vmax)^2+Mo^2*Vmax^4 и E=M*Vmax^2. Если мы рассмотрим обычную материю и электромагнитную энергию, то для них в качестве предельной скорости распространения следует считать скорость света в вакууме Vmax=Co, и в этом важном частном случае мы получаем обычные формулы релятивисткой механики P=MV=Mo*V/sqrt(1-[V/C]^2), E^2=(P*C)^2+Mo^2*C^4 и E=M*C^2.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:45:05
1.0.d). Материальность физического пространства: Бозе-конденсат вместо эфира. -1.
     Одним из самых распространенных представлений об устройстве вселенной является представление о нашем пространстве, как об эфире заполняющем всю вселенную. Очевидно, что если кристаллический эфир существует, то он обязан состоять только из элементарных неделимых частиц. Если брать за элементарную частицу частички разной массы и формы, тогда сразу ясно, что они не элементарны, и следовательно надо искать элементарную базовую основу. Например параллепипед явно не подходит - он очевидно неэлементарен, поскольку имеет многопараметрическую топологию, а следовательно может быть представлен, как композиция составных более элементарных компонент. И так по отношению к любой геометрической фигуре - шар это простейшая однопараметрическая топологическая фигура, обладающая многими вариационно-экстремальными свойствами(мах обьема при мин поверхности и тд ). Исходя из этих соображений как правило эфир представляется состоящим из шариков одинакового размера, поскольку все остальные модели неконкурентны. Шар это идеальная геометрическая форма, к которой тем не менее стремятся в своем устройстве практически все обьекты в нашем мире, начиная с элементарных  частиц фотонов и кончая планетами, звездами, астероидами, кометами и даже стареющими эллиптическми галактиками.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:46:11
1.0.d). Материальность физического пространства: Бозе-конденсат вместо эфира. -2.
Итак идея эфира сводится к представлению топологии физического пространства в виде равномерноно заполненного обьема шарами одинакового радиуса. Поскольку упаковка шаров в пространстве очевидно должна быть максимально плотной и однородной, то мы приходим к задаче о кристаллическом эфире или математически задаче заполнения пространства шарами.
           Пространство шарикового эфира сводится к задаче о наиболее плотном заполнении пространства шариками. В принципе простое инженерное решение не так уж и сложно. Смысл этого решения сводится к тому, что пространство получается анизотропным по разным направлениям, что противоречит закону сохранения импульса, а следовательно кристаллического эфира в принципе быть не может. Эта задача называется задачей Кеплера, которую он именно так и решил, но доказать точно это не удалось. Строгое ее решение до сих пор не получено, потому что оно намного сложнее великой теоремы Ферма, хотя по очевидности ясно, что простое и естественное решение Кеплера невозможно существенно улучшить! То-есть его с высочайшей степенью точности и можно принять за точное, причем физики теоретики в этом практически не сомневаются в его правильности.
Саймон СИНГХ ВЕЛИКАЯ ТЕОРЕМА ФЕРМА
http://ega-math.narod.ru/Singh/FLT.htm
Глава 8 Великие нерешенные проблемы Великая теорема Ферма
http://ega-math.narod.ru/Singh/ch8.htm#b
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:47:16
1.0.d). Материальность физического пространства: Бозе-конденсат вместо эфира. -3.
Поскольку наше пространство однородно и изотропно по всевозмоным геометрическим направлениям, что является основой для теоретического вывода закона сохранения импульса, а однородность времени приводит к закону сохранения энергии, то отсюда очевидно следует, что в природе невозможно существование кристаллического эфира! Кроме того кристаллический эфир это твердое фазовое состояние вещества и в нем могут распространяться только волновые колебания, но никакие не твердые материальные обьекты, которые нельзя представить в виде неких волновых колебаний. Это находится в явном противоречии с окружающей нас реальностью, то-есть напрямую противоречит гипотезе критсаллического эфира. Нетрудно далее показать, что
геометрически изотропной может быть только вероятностная структура эфира или другими словами жидкостная или газовая, если переходить на физические аналогии. Однако пространство наше практически не оказывает сопротивления движению в нем тел, следовательно эфир, если он существует, должен обладать свойствами сверхтекучести. Из теории сверхпроводимости и сверхтекучести известно, что сверхтекучесть возможна только у жидкостей. Пространство очевидно почти что однородно и изотропно, но только в отсутствие гравитации, при которой тела фактически не могут "сохранять" свой импульс. На самом деле они просто изменяют его под действием силы гравитации, но это фактически и есть нарушение его геометрической изотропности.
Возможно в этом и есть, так сказать, смысл "искривления" пространства, но только он явно отличается от смысла ОТО, поскольку в этом случае меняется топология пространства, а вот насчет кривизны его на практике не обнаружено. Все вышеприведенные рассуждения говорят в пользу того, что классического Максвелловского эфира - среды распространения электромагнитных колебаний в природе просто быть не может.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:48:28
1.0.d). Материальность физического пространства: Бозе-конденсат вместо эфира. -4.
     Совершенно естественно, что понятие эфира ассоциируется с мельчайшими неделимыми частицами, какие только могут существовать в природе. В связи с этим можно рассмотреть некие гипотетические частицы, которые вполне могут иметь место в реальности. Предположим, что в природе существует новый неизвестный тип элементарной частицы - нуль -частица. Эта частица должна обладать рядом необычных свойств отличающим ее от всех остальных. Существование нуль-частицы нужно просто для выполнения закона сохранения энергии в определенных физических процессах, как это в свое время было сделано с введением нейтрино. Должно существовать два различных состояния нуль-частиц: основное состояние с минимальной - нулевой массой и энергией и возбужденное.  (a). В основном состоянии нуль - частица не имея ни массы ни энергии и не имея никаких физических параметров может формально быть просто носителем некоторых свойств, которые она может передавать другим элементарным частицам при взаимодейтсвии с ними. Практически нуль-частицу в данном состоянии можно считать не существующей, но фактически ее существование косвенно подтверждается спонтанным изменением физических свойств других элементарных частиц. (b). В возбужденном состоянии нуль-частица может иметь исчезающе-малые (или неопределенные) массу и энергию, а также нулевой электрический заряд и нулевой магнитный момент и т.д. То-есть и в возбужденном состоянии нуль-частица может быть практически ненаблюдаема (на совремнном уровне развития техники). (c). Нуль-частица должна иметь ненулевое сечение взаимодействия с электромагнитными квантами.! Тогда кванты света проходя через пространство заполненное нуль-частицами и взаимодействуя с ними могут передавать им часть своей энергии и переводить их из основного в возбужденное состояние! Отсюда очевидно следует, что проходя  огромные расстояния во вселенной свет должен испытывать красное смещение! Таким образом используя понятие нуль-частицы можно утверждать о справедливости закона сохранения энергии в астрономии! (d ). Еще одной особенностью нуль - частиц очевидно будет то, что вследствие своей нулевой массы и энергии для них не может существовать ограничений на скорость их перемещения в пространстве, то-есть для них верны только преобразования Галилея. И это вполне естественно, точно также как ограничения на скорость реальны только для материального мира, а для математического абстрактного пустого пространства ограничений никаких нет, поскольку их введение может быть только простым математическим формализмом. Второй гипотетической частицей можно считать супермикрочастицу такую, что она обладает исчезающе малой массой, энергией и размерами такой, что в силу соотношения неопределенностей Гейзенберга dp*dx > h => dv > h/(m*dx) >> Co неопределенность величины ее скорости будет на много порядков больше скорости света в вакууме, и следовательно она должна быть тахионом. Можно в принципе считать, что обнаружение таких частиц на данном уровне развития просто невозможно в силу их исчезающей малости. Также ясно что ограничения скоростью света и СТО к таким частицам будут неприменимы.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 14:49:27
1.0.d). Материальность физического пространства: Бозе-конденсат вместо эфира. -5.
    Известно что все вещества могут существовать по крайней мере в трех агрегатных состояниях - в твердом, жидком и газообразном. Известно также, что свет распространяясь в таких средах не только ими полностью увлекается, но и его скорость зависит от их оптических свойств. Другими словами материальные среды, находящиеся в различных агрегатных состояниях, являются средами распространения в них света аналогично представлениям об эфире, как светоносной среде. То же самое можно сказать и плазме - четвертом агрегатном состоянии вещества, да и вообще о любом состоянии вещества. Кстати плазма представляет из себя ионизированный газ причем в его состав могут входить кроме ядер атомов и электронов еще и частицы энергии. Причем, чем выше температура плазмы, тем выше долевая часть  энергии. В пределе очевидно, что она асимптотически стремится к чистой энергии, или другими словами саму энергию также можно считать особым агрегатным состоянием материи.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:16:54
1.0.d). Материальность физического пространства: Бозе-конденсат вместо эфира. -6.
     Совсем недавно в 1995году было впервые экспериментально получено новое агрегатное состояние вещества конденсат Бозе — Эйнштейна, основу которого составляют бозоны, охлаждённые до температур, близких к абсолютному нулю.( http://www.nkj.ru/archive/articles/3801/ ) В таком сильно охлаждённом состоянии достаточно большое число атомов оказывается в своих минимально возможных квантовых состояниях и квантовые эффекты начинают проявляться на макроскопическом уровне. В настоящий момент получено уже достаточно большое количество различных конденсатов в том числе и такой экзотичный, который вначале и предсказывал Шатьендранат Бозе из фотонов ( http://lenta.ru/articles/2010/11/30/bec/ ). Следует также отметить, что это явление играет исключительно важную роль в сверхпроводимости, поскольку квантово-механическая теория (теория БКШ) рассматривает это явление как сверхтекучесть бозе-эйнштейновского конденсата куперовских пар электронов в металле с присущим сверхтекучести отсутствием трения. Известно также, что бозе конденсаты обладают свойствами сверхтекучести, то-есть способностью перетекания без трения и сопротивления. Бозонами как известно являются частицы с целым спином, которыми являются, например, и отдельные элементарные частицы — фотоны, и целые атомы, могут находиться друг с другом в одинаковых квантовых состояниях. Характерными особенностями Бозе-конденсата является переход бозе-частиц  в наинизшее возможное квантовое состояние, в результате такой конденсации и возникает эта новая форма вещества. В соответствии с принципом квантово-волнового дуализма, объекты микромира могут вести себя и как частицы и как волны. При переходе вещества в Бозе-конденсат его частицы сближаются  на расстояние, сравнимое с их длиной волны. Тогда волны начинают взаимодействовать, и поведение отдельных частиц становится скоординированным.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:17:57
1.0.d). Материальность физического пространства: Бозе-конденсат вместо эфира. -7.
  Согласно современным представлениям вакуум представляет из себя вовсе не пустую среду, а заполнен нулевыми флуктуациями квантовых полей. То-есть он представляет из себя некий конденсат (http://vslovar.org.ru/phys/198.html) из всевозможных куперовских пар частица-античастица таких, как электрон-позитронных, кварк-антикварк, Хиггсовских бозон-антибозон, глюон-антиглюон и пр. Представление о вакуумном конденсате - одно из центральных в современных теориях электрослабого взаимодействия и сильного взаимодействия - квантовой хромодинамике (КХД).  Соответственно говорят о вакуумном конденсате скалярного поля, кварковом и глюонном вакуумном конденсате и пр. Поскольку куперовские пары частица-античастица имеют нулевую массу и энергию в устойчивом состоянии и прочее, то очевидно, что они и есть те самые нуль-частицы, предположение о которых было введено вначале. Соответственно, что в поляризованном или возбужденном состоянии нуль-частиц они по-сути могут представлять из себя некие супермикрочастицы обладающе исчезающе малыми массой размером и энергией. Отсюда становится ясно, что предположения о существовании неких гипотетических нуль-частиц и супермикрочастиц в реальности оправдано, то-есть они в действительности существуют. С другой стороны ясно, что в силу существования минимального устойчивого уровня энергии вакуума соответсвующего минимальным температурам такие супермикрочастицы способны переходить в состояние квантового Бозе-конденсата. Естественно что размеры таких кондесатов существенно зависят от устойчивого минимума энергии и температуры. То-есть весь вакуум или физическое пространство может быть представлено как сплошное множество таких Бозе-конденсатов, которые представляют из себя некие достаточно малые и связные локальные пространственные области. Ясно, что такие области есть некие слабовзаимодействующие с веществом частицы, которым разумно дать название Дираковских вимпов. Возбужденные состояния таких частиц можно себе представить в виде стоячей электромагнитной волны поляризации куперовских пар частица-античастица. Стоячая волна возможна в этом случае за счет соблюдения закона сохранения импульса, то-есть сама частица может сохранять свое или начальное состояние покоя или движения по инерции с фиксированной отличной от нуля скоростью. Стоячие электромагнитные колебания внутри Дираковского вимпа могут быть реализованы в виде колебательного контура - в статическом состоянии вимп будет подобен супермикрокондесатору в виде разноименных зарядов на противоположных границах области вимпа и индуктивности в динамической фазе, когда заряды взаимноскомпенсированы и движутся в процессе поляризации в противоположные стороны. Естественно, что устойчивость такого колебания возможна только в случае весьма малых энергий стоячей волны. С другой стороны вполне возможен и слабый распад вимпа или переход в состояние с низшим уровнем энергии при излучении двух квантов в противополные стороны при полном соблюдении закона сохранения импульса. С другой стороны возможен и процесс анигиляции вимпов, то-есть при столкновении их в момент противофазного распределения зарядов и вследствие взаимного отталкивания излучения двух противоположно направленных квантов. Отсюда становится ясно, что античастицами для вимпов могут быть сами вимпы. В силу конечности своих размеров вимпы естественно могут взаимодействовать с материей и при этом переходить на более высокоэнергетические уровни.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:18:49
1.0.d). Материальность физического пространства: Бозе-конденсат вместо эфира. -8.
Например общеизвестно, что электрон является чрезвычайно малой частицей. Однако при бесконечномалых размерах, так сказать голого, электрона его полная энергия в этом случае оказывается чрезвычайно большой или просто огромной - в пределе даже больше, чем энергия Бозона Хиггса(заряд,спин) W(-1,1) ~ 80 гэв. Поэтому реальный электрон может быть представлен как результат взаимодействия бозона Хиггса W(-1,1) с вимпом Дирака при излучении электронного антинейтрийно Ve(0,1/2), а также избыточной энергии в виде множества различных частиц-античастиц (http://ru.wikipedia.org - стандартная модель). В этом случае заряд точечного электрона вследствие поляризации куперовских электрон-позитронных пар распределятся по всему обьему вимпа, то-есть материализуется корпускулярно-волновой дуализм Луи Де Бройля. При этом большему уровню энергии электрона соответствует меньший обьем вимпа Дирака. С другой стороны в случае сверхпровдимости при сверхнизких температурах размеры вимпов куперовской пары электронов асимптотически растут до макроразмеров, что и обеспечивает реализацию механизма сверхпроводимости. Естетсвеннно что и для всех остальных элементарных частиц реализуется механизм материализации корпускулярно-волнового механизма Де Бройля и их нелокальности. Вследствие такого процесса связанные Дираковские вимпы переходят на более высокоэнергетические уровни,  а все свободные занимают только самые низшие энергетические уровни. Это означает, что вблизи массивных обьектов вакуум находится в переохлажденном состоянии, а только далеко за пределами гравитационного поля обьекта вакуум или Дираковские вимпы имеют более высокую температуру, то-есть могут занимать кроме наинизших энергетических уровней также и возбужденные. Вследствие этого появляется возможность регистрации равновесного излучения вимпов соответсвующих темпратуре вакуума. В результате многочисленных измерений было установлено, что температура космического пространства за пределами солнечной системы равна примерно 2,7К, что соответствует температуре так называемого реликтового излучения. Это означает, что вимпы Дирака носители темной материи могут находится в возбужденных энергетических состояниях  только далеко за пределами солнечных систем и на переферийных областях галактик, что и решает проблему аномально высоких скоростей переферийных областей галактик с помощью модели темной материи. Следует отметить, что экспериментальным подтверждением существования вимпов Дирака не в открытом космосе, а в земных условиях может быть эффект Казимира
 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%F4%F4%E5%EA%F2_%CA%E0%E7%E8%EC%E8%F0%E0), который проявляется во взаимном притяжении проводящих незаряженных тел под действием квантовых флуктуаций в вакууме. обычно рассматриваются  две параллельные незаряженные зеркальные поверхности, размещённые на близком расстоянии, вследствие энергетических колебаний физического вакуума из-за постоянного рождения и исчезновения в нём виртуальных частиц, которые могут быть интерпретированы, как энергетические пульсации вимпов.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:19:51
1.0.d). Материальность физического пространства: Бозе-конденсат вместо эфира. -9.
    Представления о вакууме, как о некой физической среде подразумевают наличие у физического пространства кроме трех геометрических размерностей еще и размерности материально-энергетические. Отсюда очевидно следует, что физическое пространство в отличие от геометрического не трехмерно, а многомерно, а следовательно и материально. Однако материальные мерности физического пространства совершенно не соответствуют представлениям об эфире, как Максвелловском, так и кристаллическом и пр. Естественно, что материальность или многомерность физического пространства не может быть отождествлена и с наличием у нашего пространства неких новых скрученных измерений, предпологаемых в теориях суперструн, суперсимметрии и супергравитации, поскольку природа материальных размерностей вовсе не геометрическая, а физическая. Однако вопрос о соответствии между материальными размерностями квантового физического вакуума и свернутыми геометрическими размерностями теории суперструн может представлять определенный интерес с одной стороны, как возможное реальное обоснование теории суперструн, а с другой как использование существенных научных результатов данной теории в дальнейшем развитии физических теорий.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:21:32
Не путайте свойства материи и пространства.
Батарейка садится может завтра поговорим на эту тему, если мне не лень будет.
Вообще то можно было бы все это назвать и так
ВЗАИМОСВЯЗЬ ПРОСТРАНСТВА-ВРЕМЕНИ-МАТЕРИИ-ЭНЕРГИИ.
В ДАННОМ СЛУЧАЕ ВЗАИМОСВЯЗЬ ИЛИ МНОГОМЕРНОСТЬ ЭТО БОЛЕЕ ПРАВИЛЬНЫЙ И ОБЩИЙ ТЕРМИН ЧЕМ ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ.
Вообще относительности в природе нет, потому что относительность это бред!

Сейчас моя теория это великая стройка - вот великий позитив, который однако я буду кардинально перестраивать
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1193064117/0#1
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=230702.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=226692.0
http://www.membrana.ru/particle/17441
http://www.membrana.ru/particle/2278
http://www.modcos.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=96
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:22:21
1.1). Соотношение данной концепции по сравнению с другими подходами к проблеме. -1.
 Поскольку с точки зрения СТО наш мир рассматривается как четырехмерный, то отсюда сразу очевидно следует, что СТО это просто частный случай концепции бесконечномерности Вселенной. Однако следует иметь в виду, что СТО верна только именно для четырехмерной вселенной, состоящей из пустого пространства и времени, поскольку только в этом случае существует равноправие всех инерциальных систем отсчета. Как только мы вводим в рассмотрение материю и энергию, равноправие систем отсчета исчезает, СПО - специальный принцип относительности оказывается неверным и СТО становится внутренне противоречивой и по сути негодной для реальной действительности. Вследствие этого в пункте 1.5). будет изложена совершенно новая теория, полностью покрывающая все вопросы связанные с СТО, но с полным отсуствием в ней неверного принципа относительности. В теории бесконечномерности вселенной рассматривается просто кардинально более общий подход чем в СТО а также и в ОТО а относительность на самом деле есть не что иное как очевидное математические следствие которое легко получить при рассмотрении пустого пространства-времени.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:23:36
1.1). Соотношение данной концепции по сравнению с другими подходами к проблеме. -2.
С другой стороны в ОТО гравитация рассматривается, как источник искривления пространства - времени. А в концепции бесконечномерности Вселенной гравитация порождает ее новые материально-энергетические размерности. Другими словами два этих подхода совершенно разные, а поэтому и результаты получаются существенно другими в обоих случаях, хотя в некоторых местах они, если можно так сказать, пересекаются. Интерес представляет сравнение данных подходов с точки зрения получения экспериментальных подтверждений. Давно известно, что все подтверждения ОТО можно перечесть по пальцам. Зато можно назвать целый ряд проблем, где ОТО бессильна, но зато они, как специально, являяются очевидными подтверждениями концепции бесконечномерности Вселенной. Например в ОТО не работает закон сохранения энергии, в то время как в ТБВ это краеугольный камень и первооснова, с которой и начинается вся космология вечной и бесконечной Вселенной. У ОТО есть необходимое условие ее хоть какого то адекватного подтверждения - неизбежность Большого Взрыва и Расширения Вселенной. В ТБВ же Большой Взрыв и Расширение просто в принципе невозможны. Есть одна очевидная и беспорная истина, что в ОТО сверхмассивные черные дыры это сверхустойчивые обьекты, которые никогда и ни при каких условиях не могут взрываться. Однако Вселенная в момент Большого Взрыва как раз и была такой сверхмассивной черной дырой. Получается патовый парадокс - ОТО без БВ и РВ - неверна, но с другой стороны опять же из ОТО вытекает, что БВ и РВ невозможны, поскольку они противоречат этой теории. С другой стороны до сих пор не найдены гравитационные волны, вытекающие из ОТО. А из ТБВ следует, что если даже они и есть, то коэффициент их затухания настолько велик, что никогда в принципе они не будут обнаружены. Если же опуститься поближе на Землю, то можно обнаружить в интернете массу статей на тему, о том, что аномальное тормозное ускорение Пионеров подрывает устои всей современной физики, то-есть ОТО и СТО, поскольку они не просто не могут его обьяснить, а оно прямо им противоречит. В ТБВ же уточнение Ньютоновской теории гравитации начинается именно с этого момента. На экспериментальном, так сказать минном, поле обе теории шагают явно не в ногу, и там где первая постоянно падает, там другая получает все новые и новые многочисленные экспериментальные подтверждения. Ну вот хотя бы для примера взять темную энергию и ускоренное расширение Вселенной. Они родились и появились, потому что получились нестыковки в расчетах расстояния до сверхновых 1а по красному смещению и светимости. А в ТБВ есть просто другая формула для расчета этого расстояния, которая хорошо согласуется с экспериментальными данными,  вследствие чего потребность, в необнаруженной пока экспериментально а стало быть недоказанной, темной энергии и ускоренном расширении Вселенной полностью отсутствует.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:24:45
1.1). Соотношение данной концепции по сравнению с другими подходами к проблеме. -3.
  В начале ХХ века известному физику Теодору Калуце удалось посредством введения «свернувшегося» пятого измерения доказать возможность объединить уравнения электромагнетизма и гравитации в обычном 4-хмерном пространстве. Таким образом, Калуца пришел к выводу, что в 5-мерном пространстве гравитация и электромагнетизм были едины. У Калуцы не было никаких доказательств того, что мир был 5-мерным. По видимому это был первый случай создания теории, в которой наш мир рассматривался как многомерный. Однако по началу физики в течение более чем полувека относились скептически к этим идеям. Однако в 1980-х годах Майкл Грин и Джон Шварц показали, что теория суперструн способна объединить как гравитацию с электромагнетизмом, так и сильные и слабые взаимодействия. Эта теория оперирует 10-мерным пространством, притом, что 6 «лишних» измерений считаются «свернутыми». Таким образом, теория Калуцы-Клейна заново возродилась. Ожидалось, что на основе теории струн будет сформулирована так называемая «единая теория», или «теория всего», поискам которой Эйнштейн безуспешно посвятил десятилетия. Но, несмотря на математическую строгость и целостность теории, пока не найдены варианты экспериментального подтверждения. Различные версии теории струн сегодня рассматриваются в качестве главных претендентов на звание всеобъемлющей универсальной теории, объясняющей природу всего сущего. А это — своего рода Священный Грааль физиков-теоретиков, занимающихся теорией элементарных частиц и космологии. Концепция бесконечномерности Вселенной фактически основана на той же самой идее многомерности нашего мира, то-есть на первый взгляд она теория точно такого же рода, что и теория струн и суперструн. Однако у этой концепции есть кардинальное принципиальное отличие от струнных теорий в понимании смысла многомерности Вселенной. Другими словами можно утверждать, что Концепция бесконечномерности Вселенной это принципиально новое направление в многомерных физических теориях. Отсюда следуют и кардинально разные результаты в вопросах интерпретации и понимания теории. Само понятие бесконечномерности в данном случае имеет простой и понятный физический смысл, который легко может быть не только обоснован, но и доказан. У струнных же теорий тривиальный очевидный вопрос о направлении координатных осей всех их 10 и более пространственных измерений вызывает абсолютный коллапс теорий. Отсюда напрашивается вполне простой и очевидный вывод - главная ошибка теорий струн, суперструн, суперсимметрии и супергравитации состоит в том, что, несмотря на всю красоту и фундаментальность идеи многомерности, все новые размерности нашей Вселенной в этих теориях ищутся не в том месте. Возможно когда - нибудь людям, занимающимся разработкой данных теорий, станет очевидно или хотя бы понятно, что правильным направлением поиска является именно, сформулированная выше, концепция бесконечномерности Вселенной.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:25:51
1.1.ap). Физический смысл геометрической многомерности в теории суперструн. -1.
Как извесно самой большой проблемой теории всего или суперструн называемой также в частном, но наиболее общем случае М-теорией, является ее экспериментальная ненаблюдаемость, связанная с избыточной геометрической мерностью пространства рассматриваемой в теории. Фактически эта избыточная мерность связана с отказом от представления о точечных частицах, используемого в обычной квантовой механике. С одной стороны в теории всего вся современная физика якобы нашла свое обьяснение, что явно вызывает сомнения, а с другой стороны эта всеобьемлющая теория не только не представима в реальном мире, но и вообще в силу своей геометрии оказывается с ним совершенно несовместимой. Такое положение вещей означает
альтернативу: либо теория суперструн есть нонсенс не имеющий к реальному миру никакого отношения и должна быть отброшена, как явно ошибочное и тупиковое направление, либо проблема состоит в том, что требуется просто найти или развить адекватное реальному миру представление для теории суперструн. Собственно вопрос сводится к тому, чтобы дать новым искуственным геометрическим размерностям пространства в М-теории наглядное и реальное представление. Таким образом главная проблема теории суперструн сводится фактически к нахождению адекватного физического смысла 10 мерного или даже 12 мерного геометрического пространства в теории суперструн. Другими словами есть предположение, что если теория суперструн верна, то просто еe многомерное геометрическое пространство на самом деле имеет совершенно иной физический смысл, и при переходе к реальному миру его размерности должны иметь уже не чисто геометрический смысл, а быть некими физическими размерностями нашего мира.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:26:55
1.1.ap). Физический смысл геометрической многомерности в теории суперструн. -2.
Очевидно, что считать теорию суперструн теорией всего конечно же нельзя поскольку в ней есть ряд очевидных проколов, которые должны быть устранены. Прежде всего речь идет о том, что абсурдная и противоречащая всей физике ОТО является частным случаем теории суперструн, что является просто недопустимым и требует кардинальной переделки этой теории. Поэтому эта теория еще должна быть приведена в точное соответствие с настоящей и правильной теорией гравитации. Во-вторых, поскольку на самом деле наш реальный мир является не четырехмерным, а бесконечномерным, то в связи с этим M-теория всего никак не может ей быть, а в лучшем случае может стать некоей общей теорией, но никак не всеобьемлющей. Итак в М-теории используется 12мерная модель нашего мира. С другой стороны в моей теории бесконечномерности вселенной материальная точка также 12мерна Tm={R,V,A,t,m,q}. Если бы удалось найти соответствие между координатами суперструн и координатми материальной точки, тогда можно было бы свести всю теорию суперструн к частному случаю моей теории бесконеномерности Вселенной. В этом случае теория суперструн с одной стороны получила бы наконец столь долгожданное и необходимое для нее соответствие реальности, а моя теория стала бы в полной мере тем, чем она и есть - теорией всего. Но к "сожалению" в этом случае придется отправить в корзину всю теорию относительности от начала до конца.
Теория струн http://lurkmore.to/%f2%e5%ee%f0%e8%ff_%f1%f2%f0%f3%ed
Суперструны: на пути к теории всего http://modcos.com/articles.php?id=88
Эксперименты в теории струн http://modcos.com/articles.php?id=123
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:28:11
1.1.ap). Физический смысл геометрической многомерности в теории суперструн. -3.
Вероятностная концпция многомерной материальной точки.
Известно, что плотностью вероятности может быть в частности дельта-функция Дирака FD(Xm-x)=limFe(Xm-x) при стремлении параметра e->0 к нулю, Fe(Xm-x) некоторая финитная функция почти всюду равная нулю и стремящая к бесконечности в точке x=Xm. Можно также ввести понятие размазанной дельта-функции Дирака Dex(XM-x)=Fex(XM-x), которая равна заданной функции Fe при некотором достаточно малом, но отличном от нуля значеии параметра e=ex. Примерами таких размазанных дельта-функций Дирака могут например быть волновые функции для электронов в атоме, полученные в качестве решенией уравнения Шредингера и тд. В этом случае можно представить вероятностное или волновое представление многомерной материальной точки Tm={R,V,A,t,m,q} в виде многомерной размазанной дельта-функции Дирака FDm=Der(Rm-R)*Dev(Vm-V)*Dea(Am-A)*Det(Tm-t)*Dem(M-m)*Deq(Qm-q). Вполне естественно, что в общем случае вероятностная функция распределения многомерной материальной точки в общем случае может быть решением некоторого многомерного уравнения в частных производных. Совершенно естественно, что для такой многомерной вероятностной концепции материальной точки легко может быть введено понятие спина для нее или для точечной элементарной частицы. В этом случае становится совершенно понятен смысл представления материальной точки или элементарной частицы в виде некоей многомерной оболочки (браны или суперструны) над многомерным пространством координат многомерной материальной точки которая в тоже время вполне естественно и представима в нашем терхмерном пространстве как трехмерная проекция многомерного образа точки в трехмерное эвклидово пространство. По всей видимости мат. аппарат теории суперструн и основан на подобных многомерных уравнениях в частных производных. Но к сожалению многомерные метрические пространства лежащие в основе теории суперструн не имеют практически никакого отношения к реальным координатам многомерной материальной точки, вследствие чего она и не имеет реальной практической интерпретации в нашей действительности.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:29:28
1.1.ap). Физический смысл геометрической многомерности в теории суперструн. -4.
Кстати - удивительный эффект форумов - за что я на них и хожу. Когда мысль сидить в тебе, то она как покойник не шевелится, но стоит ее написать, как вдруг, когда смотришь на нее со стороны, то сразу начинаешь понимать или ее глупость, или вдруг мысль начинает двигаться дальше в позитивном направлении. А если общаещься с критично настроенными аппонентами, то мысль становится многограннее и появляются новые измерения истины.
 Как я начинаю представлять себе теорию суперструн, то это не совсем удачная попытка глобального развития квантовой механики. Но на этот раз математика настолько оторвалась от реальности и здравого смысла, что перестала с ней коммутировать. Теперь задача видимо состоит в том, чтобы сделать то, что в свое время было так трудно сделать в отношении квантовой механики - Необходимо создать адекватное реальности соответствие между внутренним миром теории суперструн и нашим миром. Но на этот раз видимо будет большая абструкция сначала теории суперструн, а затем и нашим повседневным представлениям о нашем мире.

Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:32:16
1.2). Уравнения метрики бесконечномерной Вселенной. -1.
Если Вселенная многомерна, тогда ее метрика должна зависеть от всех координат. Например для трехмерного эвклидова пространства по теореме Пифагора известно, что ds^2=dx^2+dy^2+dz^2. Можно также считать расширением теоремы Пифагора на четырехмерный пространственно-временной случай для псевдоэвклидовой метрики Минковского квадратичную форму для интервала ds^2=c^2*dt^2-dx^2-dy^2-dz^2, в случае СТО и ds^2=drt * G * drt' в случае ОТО, где drt={dx,dy,dy,jcdt}- 4-вектор-строка в метрике Минковского drt' - транспонированный drt в столбец, G ={gij}-матрица определяющая грубо говоря кривизну пространства - времени в зависимости от гравитации. То-есть в случае ОТО координаты гравитации входят в формулу метрики пространства посредством коээфициентов искривления gij , грубо говоря. Естественно было предположить, что в случае многомерности, по примеру ОТО, следовало бы учесть влияние на метрику и всех других полей, то-есть другими словами получить единое уравнение метрики для всех типов полей. Однако такой подход явно вызывал непреодолимые затруднения да и к тому же не мог учесть многих других координат типа массы частиц, их электрические заряды, скорости и т.д. То-есть получить единое уравнение метрики для всех видов взаимодействий в общем случае мне категорически не удалось, и я обратился к таким понятиям вариционной механики, как функция Лагранжа, Гамильтониан, Лагранжиан и т.д. Несколько лет спустя мне попалась на глаза заметка о том, что Эйнштейн всю свою жизнь пытался вывести одно основное уравнение Единой Теории Поля, из которого бы получались сразу все результаты, но ему этого сделать не удалось категорически. И тут до меня сразу дошло, что таким уравнением как раз и должно было быть уравнение метрики в случае всех видов полей, то-есть мне сразу стал очевиден смысл искомого уравнения. А поскольку форму этого уравнения я уже искал совершенно в другом виде метрики, уже никак не связанной напрямую с метрикой эвклидова пространства, а с функциями Лагранжа, Намильтона, то-есть с вопросами вывода уравнений движения на основе вариационных принципов, то мне сразу стало очевидно, почему Ландау написал свою лучшую монографию именно под названием "Теория поля" - курс теоретической физики - том 2. Поскольку он общался с Эйнштейном, то на него сильное впечатление произвели творческие поиски последнего единой теории поля. Именно поэтому он все что мог самого лучшего сделал в своей работе по теории поля, которая видимо не воплотилась в единую по очевидным причинам, поскольку в ней вообще не затронуты ядерные силы, сильные взаимодействия, слабые и т.д.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:33:16
1.2). Уравнения метрики бесконечномерной Вселенной. -2.
Итак подводя итог всему вышесказанному по вопросу метрики многомерной Вселенной можно сделать следующие выводы. Если общее уравнение метрики бесконечной вселенной и существует, то очевидно, что оно будет бесконечно сложным, так как для этого надо предварительно разработать теорию более общую и более сложную, чем единая теория поля, чего не смогли сделать ни Эйнштейн, ни Ландау. Однако решение проблемы состоит в том, что этого и не нужно делать в виду бессмысленности и полной практической бесполезности данной задачи. По всей вероятности просто надо понимать общий смысл метрики многомерной вселенной применительно к любым конкретным практическим и теоритеческим проблемам и задачам. Суть состоит в том, что
невозможно в принципе свести всю метрику бесконечномерной вселенной к метрике 4-пространства-времени посредством введения различных коэффициентов влияния на метрику полевых и материальных размерностей. Смысл многомерной метрики напрямую уже не связан с метрикой геометрического пространства, а связан с понятиями функций Лагранжа, Гамильтона, а также с вариционными концепциями вывода уравнений движения или по-сути с обобщением теоретических подходов к определению законов динамики, которые заложены в законах Ньютона. В плане вышеприведенных рассуждений становится очевидной мысль о том, что теоретический подход основанный на сведении метрики к эффектам искривления пространства-времени является тупиковым и неэффективным, а главное он не дает новых результатов и возможностей для успешного развития теории, да к тому же имеет очень узкую экспериментально-доказательную базу.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:34:22
1.2). Уравнения метрики бесконечномерной Вселенной. -3.
Для прояснения сути данных выводов можно проделать серию простых мысленных экспериментов. Искривляет ли гравитация пространство и время?
Начнем с простого - с геометрического пространства. Весь опыт человеческой цивлизации убедительно доказывает, что в пределах нашей планеты Земля никаких отклонений нашего трехмерного пространства от эвклидовости не обнаружено в пределах достигнутой точности измерений. Но поскольку постулируется, что земная гравитация слаба, то такие искривления пространства видимо возможны на Солнце и в черных дырах, хотя никаких экспериментальных данных по этим вопросам у нас нет, и мы вынуждены остановиться на предположениях. С другой стороны непонятно почему для времени такие искривления оказались больше. Это подтверждается реальным примером 1 для атомных часов на Земле и вторых на самолете. Однако в некоторых книгах делаются попытки альтернативного обьяснения. Смысл альтернативного обьяснения сводиться к тому, что гравтиация изменияет потенциальную и кинетическую энергию атомных часов и это приводит к некоторому изменению режима их работы и изменению показаний. Проделаем еще три мысленных опыта. Для второго опыта рассмотрим отдельную двухкомнатную квартиру с двумя абсолютно одинаковыми комнатами, в которых поместим абсолютно одинаковые атомные часы. Через некоторое время сверим показания атомных часов, чтобы убедиться в их одинаковости. Опыт второй необходим для того, чтобы убедится в правильности результатов третьего опыта. Поместим в одной из них источник сильного переменного электромагнитного поля поблизости от одних атомных часов. По всей вероятности сверка атомных часов через некоторое время покажет различие в их показаниях, поскольку сильное электромагнитное поле должно было существенным образом повлиять на их полную внутреннюю энергию и режим работы. Конечно тут можно было бы, как и в случае с гравитацией, сделать предположение о влиянии электромагнтизма на искривление времени. Но по-видимому более предпочтительным будет вариант с измением полной внутренней энергии механизма атомных часов. В четвертом опыте вместо электормагнитного поля мы применим чисто виртуально антигравитацию, которая очевидно должна привести к изменению показания часов. Кстати левитация атомных часов может быть достигнута и просто с помощью специальных сильных электромагнитных полей. Таким образом финально возникает вопрос - или гравитация искривляет время или гравитация просто изменяет режим работы атомных часов.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:35:29
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -1.
Как нетрудно догадаться в нашем мире кроме пространства и времени есть еще материя и энергия, то-есть собственно видимая часть Вселенной. И как становиться понятным, они то как раз не укладываются в размерности пространства и времени, поскольку их то мы как раз и не видим. Выше были привидены простейшие математические обоснования того, что материя и энергия определяют просто бесконечное множество новых дополнительных материально-энергетических размерностей. Самое удивительное, что в современной науке несмотря на их явную очевидность эти понятия и представления полностью отсутствуют. И неудивительно, что Теодор Калуца, который первый ввел идею о многомерности Вселенной, так и не нашел ни одного доказательства этого, возможно потому что это действительно сложно, и искал он их в другом направлении. Вообще на уровне детского подсознания у нас заложено понимание этого, и мы это осознаем как сложность, непознанность и безграничность нашего мира. Естественно для начала понимания и осознания устройства мира нужны какие то упрощения позволяющие все просто и ясно представить. Именно поэтому самым простым и понятным является представления о нашем мире как о трехмерном, то-есть пространственном, в котором время  является независимым от геометрии параметром. На этом понятии и построена вся Ньютоновская механика безукоризненная с математической и философской точки зрения. Трехмерность ньютновской механики целиком и полностью базируется на понятии материальной точки! Прекрасным следствием этого понятия являются не только законы Ньютона, но и сведение массовой размерности Вселенной к параметру материальной точки - ее массе. То-есть благодаря понятию МТ мы экономим в модели Вселенной множество размерностей. Дальше просто вследствие незавивсимости пространства от времени все уравнения движения ньютоновской механики оказывается возможным свести к параметрической зависимости R=R(t) координат мат. точки R от параметра времени -t.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:36:40
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -2.
     Следующей по сложности является уже четырехмерная модель, в которой масса материальной точки рассматривается не как постоянный параметр, а как переменная величина, зависящая от параметров движения точки. Эта модель уже является не трехмерной, в том смысле как Ньютонова механика, а четырехмерной, поскольку в данном случае масса материальной точки превратилась из постоянного параметра в новую четвертую координату, которая в случае преобразований Лоренца изменяется точно по такому же закону, что и пространственно-временные координаты
x=[x'+t'*V]/sqrt(1-[V/Co]^2); t=[x'*V/Co^2+t']/sqrt(1-[V/Co]^2); y=y'; z=z'; M=M'/sqrt(1-[V/Co]^2). Однако и в этом случае с помощью модифицированного второго закона Ньютона dP/dt=f удается представить изменение координат материальной частицы (R,M) в форме параметрической зависимости от времени-t R=R(t); M=M(t)=M(V^2).
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:37:37
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -3.
      Но в природе не всегда работает модель материальной точки. Тогда-то мы и приходим к модели многомерной Вселенной, где нет мат. точек и нет параметрической зависимости координат от времени - это соответствует квантовой механике, и не только.
Как показывает практика, материальных точек и абсолютно твердых тел в природе не существует. Однако они являются основными базовыми понятиями Ньютоновской и релятивистской механики, которые кардинальным образом позволяют упростить и математически строго формализовать движение материальных тел. Однако даже в том случае, когда эти понятия неприменимы, можно ввести понятия обьемной массовой плотности для механики и обьемной плотности заряда для электродинамики и практически во всех случаях разрешить возможные противоречия, которые связаны с этими понятиями. Противоречия эти связаны с тем, что электромагнитная энергия отличного от нуля точечного заряда равна бесконечности, а в случае Ньютоновской
гравитации в результате притяжения двух материальных точек и слияния их в одно целое должно выделиться бесконечное количество кинетической энергии. Однако при таком подходе мы фактически уходим от использования модели четырехмерной Вселенной и пользуемся многомерным подходом.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 15:39:33
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -4.
   И вот тут словно открывется ящик Пандоры с проклятьем размерностей. На этом шаге наши представления о мире усложняются до фантастических масштабов. По сути на этом уровне мы вместо одной Ньютоновой механики получаем уже целое счетное множество наук, изучающих сплошные непрерыные материальные обьекты. Здесь самыми математизированными и строго формализованными можно пожалуй считать термодинамику, электродинамику и квантовую механику. А дальше этот многомерный список наук становится просто необьятным, потому что например и медицина изучает проблемы материальных тел и причем живых, в то время как археология иногда специализируется на мертвых. Я пишу эти простые и очевидные и вещи и уже просто не в состоянии понять почему раньше да и сейчас люди этого не понимали, что наш мир бесконечномерен. Поэтому необходимо быть кратким и пару слов сказать о термодинамике. Пожалуй одной из самых аксиоматизированных физических наук можно считать термодинамику, поскольку она базируется на некоторых математических и статистических законах и по - сути ее очень трудно отличить от спец. математики. Здесь часто получается, что физические законы, как впрочем и в Ньютоновой и в частности небесной механике есть простая переформулировка математических закономерностей.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:17:32
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -5.
   И все таки следующим супершагом в развитии физики следует считать самую из совершенных теорий электродинамику Максвелла. Здесь фактически рассматривается некая сплошная среда в виде поля, и тем не менее из нее вытекает понятие кванта.
Докажем, что энергия электромагнитного кванта выражается формулой Планка E=h*f.
Для того чтобы энергия кванта была конечной очевидно необходимо, чтобы его геометрические размеры были конечны, то-есть он был бы локален. С другой стороны вследствие конечности длины электромагнитной волны фотон не может быть и точечной частицей. Квантовомеханические уравнения для фотонов фактически получаются на основе уравнений электродинамики Максвелла. Далее из локальности всех квантов должно следовать их пространственное-временное подобие, то-есть все их геометрические размеры должны быть пропорциональны длине волны L=C/f  или обратно пропорциональны частоте f. Это означает, что параметры электромагнитного поля для частоты f могут быть получены из параметров электромагнитного поля для единичной частоты путем преобразования с коэффициентом масштабирования м=fo/f. по пространственным и временным координатам.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:18:37
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -6.
      Для начала рассмотрим формулу Остроградского-Гаусса для электромагнитного поля поскольку очевидно, что от нашего преобразования масштабирования количество электрических зарядов должно остаться неизменным. (Здесь и в дальнейшем значком Sum будем обозначать интеграл, Sumo- интеграл по замкнутому контуру).
    Sumo (<E ,ds>) = 4*Pi Sum (R# * dV) = INV , где  E –напряженность электрического поля,  R# = dQ(R,t)/dV –обьемная плотность электрических зарядов. Применяя к нему наше преобразование масштабирования получаем
Rf = R1 * м; Tf = T1 * м; dLf = sL1 * м; dSf = dS1 * м^2; dVf = dV1* м^3; где м - коэффициент масштабирвоания.
Sumo (<E(R1,T1) ,dS1>) =  Sumo (<E(Rf,Tf) ,dSf>) = 4*Pi Sum (R#(Rf,Tf) * dVf) = 4*Pi Sum (R#(R1,T1) * dV1)
где параметры поля для разных частот отмечены индексоми 1 и f   . Поскольку данные интегральные соотношения выполняются для произвольных замкнутых поверхностей S, то отсюда следует равенство и самих параметров то-есть имеем следующие соотношения  E(R1,T1) = E(Rf,Tf) / м^2; R#(Rf,Tf) = R#(R1,T1) /м^3;  Q(Rf,Tf) = Q(R1,T1)
Теперь можно рассмотреть первое и второе уравнения Максвелла для вакуума
Sumo (<E,dL>) = -1/C * d/dt Sum (<H,dS>)  и  Sumo (< H,dS>) = 0. откуда получаем
Sumo (<E(R1,T1),dL1>) = -1/C * d/dt1 Sum (<H(R1,T1),dS1>)
Sumo (<E(Rf,Tf),dLf>) = -1/C * d/dtf Sum (<H(Rf,Tf),dSf>)
Учитывая раньше введенные зависимости масштабирования получаем
Sumo (<E(Rf,Tf),dLf>) =  -1/C * d/dt1 Sum (<H(R1,T1),dS1>) / м = -1/C * d/dtf Sum (<H(Rf,Tf),dSf>) * м^2;
Откуда следует, что  H(Rf,Tf) = H(R1,T1) / м^2;
Теперь рассмотрим последнее уравнение Максвелла для вакуума
Sumo (<E,dL>) = 4*Pi / C * Sum ( <(J + 1/(4*Pi) *dE/dt) , ds> и действуя по аналогии получаем
J(Rf , Tf ) = J( R1, T1) / м
Для расчета энергии электромагнитного кванта осталось использовать формулу выражающую энергию электромагнитного поля через электрическую и магнитную напряженности
W = 1/(8 * Pi) * Sum ( E^2 + H^2) * dV.
W = 1/(8 * Pi) Sum [ E(Rf,Tf)^2+H(Rf,Tf)^2 ] * dVf = 1/(8 * Pi) Sum [ E(R1,T1)^2+H(R1,T1)^2 ]  / м^4* dV1 *м^3 = W1 / м
Или Wf = W1 * f.
Полагая в последнем равенстве h = W1 получаем окончательно Wf = h * f - известную формулу Планка.
             То-есть оказывается что формула Планка есть естественное следствие корпускулярно-волнового строения электромагнитных волн. Справедливость же этой формулы и для элементарных частиц с отличной от нуля массой покоя указывает на электромагнитную природу строения материи.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:19:32
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -7.
       Многомерность нашей Вселенной есть по-сути теоретический базис, на котором основана вся квантовая физика и механика. В квантовой теории вместо понятия материальной точки работает Де Бройлевский дуализм волна-частица, благодаря чему становится возможным получать уравнения движения обьектов, в том случае когда модель четырехмерной Вселенной совершенно неработоспособна. Основополагающими формулами этой концепции являются E=h/(2*pi)*w; P=h/(2*pi)*k (k-волновой вектор). Благодаря этому в многомерном случае квантовой теории материальная точка представляется как элементарная материальная волна, благодаря чему все проблемы точечных сингулярностей снимаются. В этом случае вместо уравнений движения материальной точки рассматриваются волновые уравнения, описывающие динамику волновой функции. Причем эти уравнения очевидно являются многомерными в отличие от динамики материальной точки. Так например движение электронов в атомах уже не может быть адекватно описано с точки зрения четырехмерной модели или Ньютоновской и релятивисткой механики. Вместо модели точечного электрона и его орбиты в данном случае используется квантовомеханическая модель электронных орбиталей, которые являются вполне реальными и конкретными вещами, ответственными за химические свойства веществ, а также процессы горения хим.реакций и прочее. Если мы понимаем под электроном в атоме область его локализации, вследствие поляризации вакуума полем самого голого электрона, то под его воздействием вместо него голого получаем шубу из поляризованных электрон-позитронных пар, которая подобна волне вещества и образует орбиталь внутри атома. Это есть пятимерное обобщение четырехмерной Ньютоновской механики. В самом деле в Ньютоновской механике электрон в форме материальной точки имеет независимые координаты x, y, z, t, которые c одной стороны определяют его состояние и движение, а с другой выражаются в виде параметрических функций от времени t в случае решения уравнений движения.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:20:28
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -8.
В квантовой же механике такая лобовая связь отсутствует, и мы имеем уже пять независимых координат x, y, z, t, E, значения которых и определяют состояние и движение электрона в случае решения квантовомеханических уравнений f=f(x,y,z,t,E). Под функцией f в данном случае следует понимать волновую амплитуду. Из оптики и электродинамики известно, что  модуль квадрата волновой амплитуды f определяет обьемную плотность волновой энергии в точке пространства. Если для квадрата модуля f взять единичную нормировку по всему пространству, тогда в соответствии с (Г.Крамер "Математические методы статистики" пункты 6.6 и 15.1) он может быть интерпретирован посредством распределения массы по трехмерному пространству, и который одновременно является вероятностной функцией распределения, то-есть плотностью вероятности. Именно в этом и состоит смысл вероятностно-волнового дуализма, вследствие которого волновая функция может быть с одной стороны интерпретирована с вероятностностной или статистической точки зрения, соотвествующей так называемой копенгагенской школе, а с другой стороны она одновременно является волновой функцией или амплитудой в детерменистком смысле, соответствующим оптической и электродинамической интерпретации. Обе эти трактовки прниципиально важны, поскольку без них вывод квантовомеханических уравнений типа уравнения Шредингера невозможен.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:21:32
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -9.
   А теперь попытаемся на основании идей сформулированных выше единым махом вывести все уравнения квантовой механики какие только известны и даже новые неизвестные.
       На макроуровне волновые функции фактически могут рассматриваться, как ортонормированные так называемые размазанные дельта-функции Дирака. Отличие размазанных Дельта-функций от собственно дельта-функций состоит в том, что они принимают сколь угодно большие значения, но при этом все-таки остаются конечными, и область их локализации, в отличие от дельта-функции, не стягивается в предельную точку, а также может быть сколь угодно малой, но конечной. Особенность рассмотрения движения электрона на масштабах макроуровня состоит в том, что волновые функции могут считаться обычными дельта-функциями Дирака без учета величины их размазанности, которой можно просто пренебречь в этом случае. Этот случай может соответствовать например движению свободных релятивистских электронов например в ускорителях или просто движению свободных электронов на значительных по сравнению с атомарными расстояниях. Следует отметить, что представление волновых функций в виде ортонормированных дельта-функций Дирака по-сути соответствует представлению электрона в виде материальной точки, в соответствии кстати с корпускулярно-волновым дуализмом Де Бройля. Ну а для модели электрона, как материальной точки, применима в полном масштабе Ньютоновская и релятивистская механика. В соответсвии со вторым законом Ньютона dP/dt=F=dA/ds=dE/ds, откуда dP(ds/dt)=dE=dP*V (1). Однако здесь не следует забывать о Де Бройлевском корпускулярно-волновом дуализме, в соответствии с которым электрон одновременно является и волновым пакетом, и поэтому справедливо представление его в виде суперпозиции монохроматических  волн  f(x,y,z,t)=integral[F(P)*exp[i*2*pi*(P*R-E*t)/h]*dP] (2). Сама по себе формула (2) проста, но физический смысл который она имеет представляет из себя очень сложное явление, поэтому его правильная трактовка представляет самое важное значение во всем выводе уравнений квантовй механики, поскольку без нее он просто невозможен.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:22:28
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -10.
     Следует отметить, что Шредингер сразу отказался от идеи присутствия всякого дуализма и представления электрона в виде суперпозиции монохроматических волн, вследствие очевидного наличия расползания такого пакета в пространстве и времени, и как следствие нестабильности такой его модели, нарушающей атомизм. Однако точно такой атомизм присущ и световым квантам, которые также могут быть представлены в виде волнового пакета, и как показывает практика, такой пакет или квант стабилен в пространстве и времени в процессе эволюции и перемещения квантов света в пространстве. Дело в том, что представление светового кванта как отдельной части или участка монохроматической волны с помощью математической теоремы Фурье может быть представлено математически, как волновой пакет с некоторым спектром частот, кроме основной несущей частоты монохроматической волны. Кроме того представление электрона, как волны, может быть интерпретировано с помощью понятия об электромагнитной поляризации вакуума. Как известно, квантовый вакуум Дирака представляет из себя чрезвычайно плотную сплошную среду из куперовских анигилировавших электрон-позитронных пар. С одной стороны обьемная плотность таких пар огромна, а с другой, вследствие полного деффекта массы и импульса у частиц в такой паре их суммарная энергия и импульс оказываются равными нулю, вследствие чего вакуум с другой стороны оказывается чрезвычайно разреженным. Из экспериментальных данных следует, что электрон имеет чрезвычайно малые размеры значительно меньшие его классического радиуса Re<<Rкл=Me*(e/c)^2. Очевидно, что такие малые размеры может иметь только релятивистский электрон, поскольку уже сама энергия его электрического поля e^2/Re намного превосходит его массу покоя Me/c^2. Отсюда очевидно, что нерелятивисткий электрон вследствие электромагнитной поляризации вакуума или точнее поляризации куперовских электрон-позитронных пар окружен как бы шубой из целой волны таких виртуальных бозе-частиц. Поэтому его заряд и масса размазываются по некоторому конечному обьему поляризованных куперовских электрон-позитронных пар, образующих Де Бройлевскую волну. С другой стороны, поскольку заряд электрона конечен и стабилен, то вследствие закона сохранения заряда невозможно его изменение, что и проявляется в стабильности или нерасплывании Де Бройлевской электронной волны по всему
пространству.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:23:20
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -11.
Бесконечному расплыванию электронного волнового пакета мешает отличная от нуля кинетическая энергия, определяющая длину и импульс Де Бройлевской волны электрона, а также его спин. Однако при достаточно малых значениях величины этой энергии в обычных сверхпроводниках становится возможным спаривание электронов с противоположными спинами в куперовские пары, вследствие чего их суммарный спин и магнитное поле обнуляются. В этом случае, вопреки сомнениям Шредингера, как раз и происходит практически неограниченное, а точнее ограниченное размерами сверхпроводника, расползание электроных волновых пакетов на макрорасстояния по обьему всего сверхпроводника. С этой точки зрения явление сверхпроводимости есть не что иное, как неразрывное течение электронов по всему сверхпроводнику естетсвенно без сопротивления, а не их омическое движение, при котором кинетичекские столкновения с ядрами атомов определяют конечную величину электрического сопротивления. Несколько другой характер движения или точнее макрорасползания сверхпроводящих электронов, входящих в состав куперовских пар, наблюдается у так называемых ВТСП - высокотемпературных сверхпроводников. Здесь имеются как бы отдельные области или "долины", в которых рсползаются или локализуются куперовские пары, вследствие чего при наличии высокой кинетической энергии у многих электронов имеется все таки некоторая их часть, имеющая малые ее значения, которые делают возможным наличие эффекта сверхпроводимости. Из приведенных выше рассуждений, во-первых, следует, что электроны как впрочем и другие элементарные частицы могут быть представимы в виде стабильного волнового пакета, неразползающегося по всему пространству, а во-вторых, волны образуются не только из множества частиц, но и каждая в отдельности представляет собой Де Бройлевскую волну весьма плотной в смысле количества частиц среды Дираковского вакуума. В этом смысле электроны полностью аналогичны фотонам и по-сути представляют из себя разновидность электромагнитных квантов с отличной от нуля массой покоя и конечным электрическим зарядом. Собственно говоря кратность всех электрических зарядов заряду электрона и является фундаментальной основой всех квантовых эффектов, поскольку нетрудно вывести формулу Планка E=h*f из уравнений электродинамики Максвелла с учетом этой закономерности.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:24:38
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -12.
        Из этого представления электрона возможно сделать предположение, что внутри твердых тел электроны при определенных условиях могут локализоваться в отдельные несвязные локальные области, но такие, что их суммарный общий заряд будет в точности равен заряду электрона. В принципе это открывает возможности использования в будущем в электронике дробного электрического заряда. Многолетние исследования проводившиеся в этом направлени в конце концов привели к подтверждению этого эффекта в так называемом дробном эффекте Холла. http://www.nkj.ru/archive/articles/8176/
Таким образом было экспериментально открыто в твердых кристаллических материалах существование квазичастиц с дробным электрическим зарядом. Причем, что характерно такие частицы могут образовываться только ансамблями, в которых суммарный заряд кратен заряду электрона. Этот принципиально важный практический результат полностью подтверждает предположение о возможности размазывания или расплывания электрона, как волнового пакета, на макрорасстояния при определенных условиях с образованием отдельных локализованных пространственно частей электрона в виде квазичастиц с дробным электрическим зарядом. При этом однако электроны, как волновые пакеты, оказываются устойчивыми именно вследствие закона сохранения заряда и кратности всех электрических зарядов заряду электрона, что полностью подтверждает гипотезу Де Бройля о возможности представления электрона в виде волнового пакета. Отсюда следует, что современная статистическая Борновская интерпретация квантовой механики, отрицающая такую возможность, ошибочна, вследствие этого она верна но только частично. Здесь следует иметь в виду возможность интерпретации части частицы, присутствующей в определенной области пространства, как вероятность ее нахождения там, поскольку невозможно наблюдать только отдельные части эл. частиц, вследствие их атомизма, то-есть неделимости. Таким образом верна не борновская статистическая интерпретация квантвой механики, а вероятностно-волновой дуализм однозначно вытекающий из корпускулярно-волнового дуализма Луи Де Бройля.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:25:31
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -13.
    Здесь принципиально следует отметить также вероятностное распределение в пространстве - физическом вакууме Дирака анигилировавших виртуальных куперовских электрон-позитронных пар, как строгое следствие однородности и изотропности пространства, исключающее какое-либо регулярное и кристаллоподобное строение физ. вакуума. При этом, вследствие равенства нулю энергии и импульса анигилировавших куперовских электрон-позитронных пар, они подчиняются не принципам СТО по скорости, а ограничениям ГТО - гравитационной теории относительности, поскольку их хаотичное или броуновское движение согласно оценкам Ван Фландерна, Хайдара Каримова возможно со скоростями близкими к скорости распространения гравитации, то-есть более чем на 10 порядков превосходящими скорость света в вакууме. Отсюда следует, что физ. вакуум не может быть кристаллическим (эфиром), а может находится в жидкой или газообразной фазах. Однако газообразная фаза вакуума должна предпологать отличное от нуля сопротивление движению в нем материи и света, что противоречит экспериментальным фактам. Методом исключенного третьего поэтому, физ. вакуум получается может прибывать в основном в жидкой фазе с обычной и сверхтекучей подфазами. В областях с пониженный энергетическим потенциалаом, таких как гравитационные потенциальные ямы вокруг массивных планет или звезд, очевидно должна полностью доминировать сверхтекучая подфаза из куперовских анигилировавших электрон-позитронных пар. Вследствие этого внутри звездных систем и в частности солнечной, должен строго выполняться закон всемирного тяготения Ньютона, а красное Хаббловское смещение и его инвариант - аномальное тормозное ускорение материи и планет в частности, полностью отсутсвовать, вседствие нулевого сопротивления движению сверхтекучей фазы Дираковского электрон-позитронного вакуума.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:26:24
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -14.
Вышеприведенные рассуждения убедительно показывают, что электроны по своей природе есть точно такие же кванты, как и фотоны, но кванты с особыми свойствами, то-есть с отличными от нуля массами покоя и электрическими зарядами. Весь парадокс состоит в том, что волновые движения световых квантов почему-то интерпретируют не как вероятностные волны, а просто как волновые процессы, а волновые движения электронов почему то считают другими особыми волнами - вероятностными. Этот нонсенс всей современной физики считать электродинамику Максвелла классической, а электродинамику движения электронных пучков почему-то никто не считает такой же точно, а другой квантовой, хотя атомизм свойственен не только электронам, но и фотонам. Отсюда и растут глюки современной физики: -1).вероятностные волны материи - электронов "принципиально отличные" от точно таких же волн материи - фотонов, 2). Волновая оптика Гюйгенса-Френеля для вакуума. Но никому в голову не приходит эту самую оптику применить для электронов в вакууме, чтобы убедиться, что она не работает в вакууме ни для электронов, ни для фотонов. Именно отсюда из применимости волновой оптики Гюйгенса-Френля в среде, как к фотонам, так и к электронам, становятся понятными результаты опытов по подтверждению волновых, интерференционных и дифракционных свойств не только отдельных фотонов, но также и отдельных электронов или их совокупностей, образующих электромагнитные волны, как в коллективе, так и индивидуально.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:27:20
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -15.
      После рассмотренных выше обоснований, на основании формул (1) и (2) нетрудно вывести основные уравнеия квантовой механики. В самом деле на основании формулы (1) для монохроматичной волны имеем V=C, P=M*C => dE=dP*C =>  E=P*C=M*C^2 (3). Далее поскольку формула (3) верна для отдельной волны, то она следовательно верна и для суммы волн, то-есть для всего волнового пакета и следовательно для всего электрона в целом. Подставляя (3) в (1) имеем
dE=dP*V=dM*C^2=(dM*V+M*dV)*V => dM/M=V*dV/(C^2-V^2) => Ln(M/Mo)=1/2*Ln(1-[V/C]^2) => M=Mo/sqrt(1-[V/C]^2) (4).
P=MV=Mo*V/sqrt(1-[V/C]^2) (5). E^2-(P*C)^2=(Mo^2*C^4-Mo^2*V^2*C^2)/(1-[V/C]^2)=Mo^2*C^4 или E^2=(P*C)^2+Mo^2*C^4 (6).
Если мы заметим, что формула (6) применима для свободного электрона в отсутствии внешних полей(А. Мессиа "Квантовая механика" том 1, стр. 52-53.), то ей соответствует функция Лагранжа L= - Mo*sqrt(1-[V/C]^2). Далее несложно показать, что в случае наличия электромагнитных полей A, U функция Лагранжа имеет вид
L= - Mo*sqrt(1-[V/C]^2)+(VxA/C-U) (7), а функция Гамильтона H(=E) представима в виде
 H=sqrt[Mo^2*C^4+(P-e/c*A)^2*c^2]+e*U ( 8 ).
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:28:16
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -16.
Теперь для вывода общего уравнения квантовой механики следует заметить, что согласно с (2) имеем
 integral[E*F(P)*exp[i*2*pi*(P*R-E*t)/h]*dP]=h/(i*2*pi)*d/dt*integral[F(P)*exp[i*2*pi*(P*R-E*t)/h]*dP]=h/(i*2*pi)*df(x,y,z,t)/dt(9). Далее, учитывая что E=H, преобразуем ( 8 ) к виду [E-e*U]^2=[P-e/c*A]^2+Mo^2*C^4. Отсюда окончательно получаем
первое и второе уравнение квантово-механических систем уравнений.
integral[E*F(P)*exp[i*2*pi*(P*R-E*t)/h]*dP]
=integral[{sqrt[Mo^2*C^4+(P-e/c*A)^2*c^2]+e*U}*F(P)*exp[i*2*pi*(P*R-E*t)/h]*dP] (10.1)
integral[[E-e*U]^2*F(P)*exp[i*2*pi*(P*R-E*t)/h]*dP]=integral[[P-e/c*A]^2+Mo^2*C^4*F(P)*exp[i*2*pi*(P*R-E*t)/h]*dP] (10.2)
Далее для вывода частных случаев этих уравнений нам потребуется формула бинома Ньютона
(1+X)^k=1+k*X+k*(k-1)/2!*X^2+ ... k(k-1) ....(k-n+1)/n!*X^n (11).
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:31:00
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -17.
   2.1) Уточненное уравнение Шредингера получается из (10.1), если принять во внимание нерелятивистское выражение для энергии электрона.
E=Mo*C^2+1/2*P^2/Mo+3/8*P^4/(Mo^3*C^2)+e*U (1-ШF)
h/(i*2*pi)*df(x,y,z,t)/dt=Mo*C^2*f(x,y,z,t)-1/(2*Mo)*[h/(2*pi)]^2*{d^2/dx^2+d^2/dy^2+d^2/dz^2}*f(x,y,z,t)+3/8*[h/(2*pi)]^4*{d^2/dx^2+d^2/dy^2+d^2/dz^2}^2*f(x,y,z,t)+e*U*f(x,y,z,t) (2-ШF)
Далее нетрудно заметить, что в нерелятивистском случае энергия определяется с точностью до некоторой постоянной, и поэтому для перехода от уравнения (2-ШF) к уточненному уравнению Шредингера достаточно вести комплексный фазовый множитель, который не влияет однако на окончательное выражение для квадрата волновой амплитуды
f(x,y,z,t)=fшф(x,y,z,t)*exp(t*Mo*C^2*2*pi/i). Окончательноуточненное уравнение Шредингера принимает вид
h/(i*2*pi)*df(x,y,z,t)/dt=-1/(2*Mo)*[h/(2*pi)]^2*{d^2/dx^2+d^2/dy^2+d^2/dz^2}*f(x,y,z,t)+3/8*[h/(2*pi)]^4*{d^2/dx^2+d^2/dy^2+d^2/dz^2}^2*f(x,y,z,t)+e*U*f(x,y,z,t) (3-ШF)
Если пренебречь членом 3/8*P^4/(Mo^3*C^2) для нерелятивистких скоростей электрона в атоме, то можно из уточненного уравнения Шредингера получить уравнеие Шредингера, как его частный приближенный случай. Другими словами уточненное уравнение Шредингера является просто обобщением уравнения Шредингера.
h/(i*2*pi)*df(x,y,z,t)/dt=-1/(2*Mo)*[h/(2*pi)]^2*{d^2/dx^2+d^2/dy^2+d^2/dz^2}*f(x,y,z,t)+e*U*f(x,y,z,t) (4-ШF)
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:31:56
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -18.
2.2) Уравнение Клейна-Гордона получается из второго уравнения (10.2), если рассмотреть случай отсутствия внешних полей для свободного электрона, то-есть принять A=0, U=0.
E^2=P^2+Mo^2*C^4 (1-КГ)
[h/(2*pi)]^2*d^2f(x,y,z,t)/dt^2=[h/(2*pi)]^2*{d^2/dx^2+d^2/dy^2+d^2/dz^2}*f(x,y,z,t)-e*U*f(x,y,z,t)  (2-КГ)
2.3) Уравнение Дирака получается из первого уравненияFiremana (10.1)с помощью известной операции факторизации матричного корня sqrt[Mo^2*C^4+(P-e/c*A)^2*c^2] и векторизации волновой функции f(x,y,z,t).
Поскольку этот математический аппарат хорош известен и приводится во многих учебниках и монографиях по квантовой механике и электродинамике, а также вследствие его крайней громоздкости, его рассмотрение здесь нецелесообразно, поскольку не приводит ни к каким новым неизвестным ранее результатам.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:32:46
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -19.
2.4) Рассмотрим случай релятивисткого электрона для больших энергий в случае, когда E>>Mo*C^2 и P*C>>Mo*C^2.
Этот случай интересен тем, что он с одной стороны может быть рассмотрен только с помощью уравнения Дирака для свободного электрона, а с другой стороны для него с помощью выведенного выше формализма систем уравнений квантовой механики может быть получено новое уравнение, отличное от Дираковского, релятивисткое уравнение. С помощью формулы бинома Ньютона(11) нетрудно получить с учетом того, что P*C>>Mo*C^2 приближенное выражение для ( 8 ) без радикала
E=(P*c-e*A)+1/2*Mo^2*C^4/(P*c-e*A)+e*U (1-Rf).
К сожалению несмотря на то, что здесь не требуется использовать формализм факторизации матричного корня, однако все равно здесь необходима, как и для уравнения Дирака, векторизация волновой функции f(x,y,z,t). Кроме того уравнение получается не дифференциальным, а интегро-дифференциальным, то-есть его использование вместо уравнения Дирака бессмыслено в силу его
приближенности, а также большей сложности. Однако представляет интерес его частный случай, когда скорость релятивистского электрона асимптотически стремится к скорости света в вакууме, и в этом случае электрон становится подобным фотону, но с наличием отличным от нуля электрическим зарядом.
E=(P*c-e*A)+e*U (2-Rf).
А в случае отсутстивия внешних электромагнитных полей движение электрона и фотона вообще описывается одним и тем же уравнением.
E=P*c (3-Rf).
Кстати полученное уравнение является частным случаем уравнения Дирака, если в нем положить Mo=0, e=0, U=0, A=0, то-есть получаем интересный результат, согласно которому уравнение Дирака можно применять также и к фотонам.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:33:37
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -20.
3) Различные виды и формы уравнений движения.
    Из приведенных выше результатов и обоснований становится ясно, что Ньютновская и релятивистская динамика с одной стороны и квантовая механика с другой являются просто напросто разными видами и формами уравнений движения. Причем очевидно, что вывод уравниений движения в обоих случаях основывается на функциях Лагранжа и Гамильтона, но с помощью разных математических алгоритмов и методов. Главным и определяющим фактором определяющим вид и тип формы уравнений движения непосредственно связан с характером волоновой функции, отвечающим решаемым задачам. Первый и самый простой случай соответствует случаю материальной точки и ньютоновской и релятивистской механики. В этом случае волновая функция может быть представлена фактически в виде не размазанной, а самой настоящей ортонормированной дельта-функцией Дирака. Второй случай квантовй механики соответсвует случаю, когда уже нельзя считать волновую функцию дельта-функцией, а следует рассматривать, как некоторую ограниченную гладкую и локализованную финитно в пространстве так называемую размазанную дельта-функцию. В обоих этих случаях несмотря на то, что алгоритмы вывода уравнений движения существенно различны, и в том и другом случае следует считать, что имеют место процедуры вывода основных уравнений, а не их безаргументированное постулирование, несмотря на то, что в одном случае мы имеем дело с уравнениями Лагранжа, а в другом с волновыми уравнениями Шредингера, Дирака, Клейна-Гордона и возможно многими другими неформальными типами волновых уравнений. Самым интересным и неизвестным является третий случай, когда волновая функция соответсвует состоянию неограниченного расплывания волнового пакета в макромасштабах. Эта ситауция может соответсвовать явлениям, в которых неприменимы принципы СТО и ограничения скоростей скоростью света в вакууме, например квантовая гравитация, телепортация, возможно сверхпроводимость и некоторые другие физические процессы.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:34:54
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -21.
      Здесь также можно отметить что теория, предложенная здесь, получила экспериментальное подтверждение!
Здесь была предложена гипотеза о природе высокотемпературной сверхпроводимости. В качестве иллюстрации можно посмотреть ряд статей, где эти идеи фактически используются.
1). Открыты очаги сверхпроводимости при температуре выше критической http://www.membrana.ru/particle/11534
2). Неожиданные и не объяснимые современной физической теорией свойства обнаружились в экспериментах с полупроводниками
http://ukrmonitor.ucoz.org/news/zheleznaja_stupen_k_vysokoj_temperature/2011-01-05-6090
3). Российские учёные открыли новые эффекты в сверхпроводниках
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=21731&d_no=45468
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:35:58
1.3.d). О локализованных квантово-механических моделях протона, нейтрона, электрона и фотона. О стабильности протона и электрона, как доказательства вечности вселенной. Возможные подходы к квантовой гравитации и обьединении гравитации и сильных взаимодействий. -1.
    ( Данные рассуждения пока будут носить предварительный характер типа гипотез, поскольку строго обосновать их представляется чрезвычайно сложным и с теоретической и с математических точек зрения, но однако в силу необычности и новизны эти рассуждения пожалуй стоит сформулировать. )  
В модифициоранном законе Ньютоновского притяжения имеется две компоненты - потенциальная или Ньютоновская и динамическая или Хаббловская. Там также вводится понятие гравитационной поляризации вакуума смысл, которой сводится к тому что свойства пространства или вакуума зависят от напряженности гравитационного поля некоторым нелинейным образом. Так например в масштабах солнечной системы отклонение гравитационного потенциала от Ньютоновского, как известно хорошо, описывается эмпирическим потенциалом Ньюкома. Также хорошо известно, что в силу малости сил гравитации ее квантование представляет весьма серьезные трудности. Однако в космологических масштабах квантовая природа гравитации может быть сведена к так называемому красному смещению Хаббла, смысл которого с позиций данной теории сводится к диссипации энергии квантов при прохождении их через космические пространства или другими словами превращение электромагнитной энергиии в гравитационную(природный вариант реализации антигравитации) . Причем квантовый характер этого процесса или его дискретность фактически отсутствует, поскольку уменьшение энергии квантов происходит исключительно междленно и непрерывно, что может быть истолковано как бесконечно малая квантуемость гравитации или ее по сути отсутствие. Далее интересна одна особенность гравитационных и ядерных сил - они обе притягивающие. Далее если развить эту мысль и предположить, что на сверхмалых расстояниях размера кварков граввитационный потенциал за счет гравитационной поляризации может трансформироваться в потенциал Юкавы, то возникает удивительный результат. Из гравитации известно, что сверхмассивные тела даже и в Ньютоновской трактовке могут превращаться в абсолютно устойчивые черные дыры.  Тут выясняется следующее - если в формулу для радиуса сферы Шварцшильда вместо гравитационного потенциала подставить потенциал ядерных сил, а в качестве массы взять массу протона, то в ответе мы получаем радиус протона. Если вспомнить понятие черной дыры, как тела окруженного мощным притягивающим потенциалом сил, из которого не могут вырваться никакие частицы и даже свет, то очевидно, что под это определение полностью подпадает протон. Отсюда вытекает, что стабильность протона означающая вечное время его жизни и доказывающая таким образом вечность вселенной, есть не что иное как стабильность сверхмалой черной дыры. Таким образом становится понятной природа стабильности протонов и вообще нуклонов составляющих основу всего нашего материального мира. Однако известно, что на сверхмалых расстояниях ядерные силы имеют характер насыщения и даже становятся отталкивающими. Квантово-механические модели нуклонов в квантовой хромодинамике представляются, как модели содержащие три кварка. Несмотря на то, что существование кварков внутри нуклонов в связанном состоянии вряд ли у кого вызывает сомнение, однако в свободном состоянии кварки не обнаружены, вследствие необнаружимости в природе свободных частиц с дробным электрическим зарядом. Возможное обьяснение данного парадокса видимо сводится к тому что подобно тому, как у нуклонов внутри ядра имеется деффект массы связанный напрямую с энергией их связи, точно также внутри нуклонов кварки имеют кроме деффектов массы также еще и деффект электрического заряда. Очень просто и наглядно можно это проиллюстрировать представив протон например состоящим из двух протонов и одного антипротона в виде шариков с перекрывающимися областями, в которых электрические заряды взаимно компенсируются, что сразу легко и наглядно приводит к пониманию дробного электрического заряда кварков в виде связанных нуклонов с дефектом массы и заряда. Такая трехкварковая модель очевидно должна распологаться вдоль прямой линии и иметь осевую симметрию, что в свою очередь может дать простое представление о природе спина протона и нейтрона. Такие представления могут например послужить в качестве основы для построения уравнения Дирака или Шредингера в нерелятивистком случае для квантово-механических моделей протона и нейтрона. Решение уравнения может быть например осуществлено методом приведения описанном например в Альберт Мессиа "Квантовая механика" том 2, глава 9, параграф 12-13.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:36:47
1.3.d). О локализованных квантово-механических моделях протона, нейтрона, электрона и фотона. О стабильности протона и электрона, как доказательства вечности вселенной. Возможные подходы к квантовой гравитации и обьединении гравитации и сильных взаимодействий. -2.
    ( Данные рассуждения пока будут носить предварительный характер типа гипотез, поскольку строго обосновать их представляется чрезвычайно сложным и с теоретической и с математических точек зрения, но однако в силу необычности и новизны эти рассуждения пожалуй стоит сформулировать. )  

    Из приведенных рассуждений можно сделать предположение, что среди множества черных дыр реализованных в природе есть определенная иерархия: 1). сверхмассивные и массивные гравитационные черные дыры 2). малые черные дыры - нуклоны существующие за счет ядерных сил. 3) Здесь проводя аналогию можно предположить, что и стабильность электронов по своей природе может быть связана со сверхмалыми черными дырами, порожденными возможно каким то новым сверхсильным взаимодействием. В самом деле, если размеры протона оказываются порядка 10^-13метрах, то электроны не обнаруживают никакой структуры до размеров порядка 10^-17метра. Тое-сть это означает, что электроны по своим размерам оказываются значительно меньше протонов и нейтронов. Учитывая по крайней мере электрический заряд электрона это означает, что полная энергия(масса) покоя электрона должна быть на порядки больше энергии (массы) покоя протона. Однако это противоречие может быть разрешено, если представить электрон в виде огромного ансамбля одной сверхмассивной частицы, а также множества Куперовских пар частиц-античастиц сверхмассивной частицы, при котором эти частицы имеют очень большие деффекты массы и заряда. Аналогично пространственно локализованные модели фотонов могут быть представлены в виде огромного количества куперовских пар сверхмассивных частиц-античастиц, для того чтобы полный заряд и масса покоя фотона были равны нулю. Осталось только предположить, что из себя представляет эта самая сверхмассивная частица, которая, как можно предположить, отвечает за возникновение массы у всех элементарных частиц. Здесь бы я обратился к книге Стивен Вайнберг  "Мечты об окончательной теории: Физика в поисках самых фундаментальных законов природы"  Глава VIII. Блюзы ХХ века http://www.diamantvl.ru/books/me4ty_ob_okon4atelnoy_teorii_f/glava_viii_blyuzy_xx_veka/5.html
Здесь Стивен Вайнберг приводит рассуждения о том, что частицами этого нового сверхсильно взаимодействия возможно как раз и являются бозоны Хиггса. Отсюда возникает естествннное предположение, что по всей вероятности обнаружить бозон Хиггса на БАКе будет исключительно трудно или вообще невозможно. Однако это не означает нвозможность существования в природе этой частицы, а просто она может подобно кваркам существовать только в связанном состоянии с очень большими деффектами массы и заряда и служить в качестве состоавных кирпичиков образующих электроны, позитроны и кванты. Отсюда возникает предположение, что бозон Хигса будет обнаружен скорее всего не на ускорителях, а в качестве модельных образующих чистиц, из которых состоят лептоны.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:37:51
1.3.d). О локализованных квантово-механических моделях протона, нейтрона, электрона и фотона. О стабильности протона и электрона, как доказательства вечности вселенной. Возможные подходы к квантовой гравитации и обьединении гравитации и сильных взаимодействий. -3.
    ( Данные рассуждения пока будут носить предварительный характер типа гипотез, поскольку строго обосновать их представляется чрезвычайно сложным и с теоретической и с математических точек зрения, но однако в силу необычности и новизны эти рассуждения пожалуй стоит сформулировать. )  

PS. Кстати идея по поводу бозона Хиггса не дает мне покоя, потому что кажется я попал в цель. Просто сделаю даже не предположения, а выводы, потому что они полностью экспериментально подтверждены.
1). На БАКе и видимо вообще нигде не будет обнаружен бозон Хиггса в свободном состоянии.
2). Это однако не означает, что его в природе нет. На БАКе будут обнаружены косвенные признаки его присутствтия. Согласно последним сообщениям они обнаружены, но просто собрана пока еще недостаточная статистика, а это дело техники.
3). Бозон Хиггса наверняка будет обнаружен, но не в свободном состоянии. Скорее всего теоретики разрабывающие СМ - стандартную модель разработают теорию сверхсильных взаимодействий, которая будет основана именно на бозонах Хиггса, а точнее на его связанных состояниях, которые скорее всего могут быть названы лептонными кварками. Самое парадоксальное, что в отличие от обычных кварков,  которые,  как известно,  в свободном состоянии до сих пор необнаружены,  лептоные кварки фактически уже экспериметнтально открыты еще в 1998 году => http://www.nkj.ru/archive/articles/8176/
Точнее в данном случае экспериментально обнаружены не лептонные кварки, а их ансамбли, поскольку заряд лептонного кварка равен не 1/3 e, а на порядки меньше.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 16:38:52
1.3.d). О локализованных квантово-механических моделях протона, нейтрона, электрона и фотона. О стабильности протона и электрона, как доказательства вечности вселенной. Возможные подходы к квантовой гравитации и обьединении гравитации и сильных взаимодействий. -4.
    ( Данные рассуждения пока будут носить предварительный характер типа гипотез, поскольку строго обосновать их представляется чрезвычайно сложным и с теоретической и с математических точек зрения, но однако в силу необычности и новизны эти рассуждения пожалуй стоит сформулировать. )  

PS. Тут пожалуй уместно вспомнить о дуализме Луи Дебройля частица-волна.
С одной стороны электрон, в свободном виде как точка, возможно размеров планковской длины и массой с бозон Хиггса. А в реальности электрон это волна материи, причем не вероятностная волна в соотвествии с неправильными Копенгагенсокой и Борновской интерпретациями КМ, а именно волна скорее в смысле электромагнитных волн, причем состоящий уже из "моря" лептонных кварков, а потому имеющий массу Me. Однако смысл веорятности пребывания электрона в какой то пространственной области тут следующий - если какая то часть электрона присутствует в конкретной пространственной области, то вследствие неделимости электрона эта часть его может быть интерпретирована, как его вероятность нахождения в этой области. Отсюда кстати и очевиден смысл тунельного эффекта, как эффект просачивания электрона сквозь потенциальный барьер по частям. Кстати именно огромная масса бозона Хиггса и обеспечивает стабильность электрона и постоянство и неделимость его заряда, как супермикромалой черной дыры. Кстати отсюда и очевиден смысл опыта по дифракции одного электрона, но сразу на двух щелях: одна часть электронной волны проходит черех одну щель, а вторая часть волны проходит через вторую, но поскольку электрон неделим и в свободном виде его отдельные части не существуют, то после прохождения щелей они и интерферируют между собой. Кстати непонятно, почему до сих пор никто не посчитал этот опыт, как реальное доказательство возможности разделения электрона на части. Кстати из квантовой механики возможно получить оценку масы бозона Хиггса следующим образом. Если мы возьмем какое либо решенение уравнения Шредингера для электрона в атоме водорода например и попробуем из квадрата его волновой функции получить обьемную плотность электрической энергии электрона, как величину его полной энергии покоя, то получим отрицательный результат. Причина состоит в том, что у лептонных кварков разные электрические заряды, и поэтому квадрат волновой функции описывает вовсе не плотность электрического заряда, а скорее плотность вероятности распределения электрона. Для получения оценки плотности электрического заряда можно например умножить квадрат волновой функции на пробную функцию вида cos(2*pi*Kbx * r), r=sqrt(x^2+y^2+Z^2). Пронормировав по всему пространству полученную функцию на заряд электрона и подставив ее затем в формулу для электромагнитной энергии Умова - Пойтинга и приравняв это все полной энергии покоя электрона, мы можем затем полную массу бозона Хиггса оценить по формуле Mbx = h*C*Kbx/C^2.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 19:37:24
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -1.
    Для выввода СТО рассмотрим четырехмерную аппроксимацию нашей Всленной, то-есть представим ее как пустое пространство-время. Поскольку из СТО следует, что материальные частицы не могут иметь скорости больше или равной скорости света в вакууме, тогда отсюда следует, что световые фотоны являются частицами, которые лежат на границе между множеством частиц, которые не могут иметь скорость больше скорости света в вакууме и множеством частиц, которые могут иметь скорость больше скорости света в вакууме. Следовательно множество частиц, которые могут иметь скорость больше скорости света в вакууме непусто, поскольку к ним уже по крайней мере принадлежат фотоны и нейтрино. Существование некоего множества сверхсветовых частиц уже вытекает из соотношения неопределенностей Гейзенберга, если положить в нем ограничение на массу этих частиц, таким образом чтобы достижимая неопределенность значения величины их скорости заведомо превышала скорость света в вакууме dp*dx>=h => dv>=h/(dx*m), где m следует полагать величиной исчезающе малой или асимптотически равной нулю. Как раз примерами таких частиц и являются фотоны и нейтрино, а также можно рассмотреть и гравитоны.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 19:38:51
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -2.
Перед самым общим выводом теории относительности необходимо в пустом четырехмерном пространстве-времени ввести для рассмотрения множество всевозможных четырехмерных систем координат. Для простоты ограничимся рассмотрением только прямоугольных декартовых систем координат, тогда все множество таких систем координат оказывается равномщным множеству вещественных чисел, поскольку количество таких систем координат зависит от конечного множества различных вещественных параметров, по которым эти СК могут отличаться между собой.
Таких вещественных параметров оказывается двенадцать: 1). Координата центра начала СК - Xo; 2). Координата центра начала СК - Yo; 3). Координата центра начала СК - Zo; 4). Координата начального момента времени СК - To; 5). Угол поворота -a системы координат в плоскости XY по отношению к некоторой исходной СК; 6). Угол поворота -b системы координат в плоскости XZ по отношению к некоторой исходной СК; 7). Угол поворота -c системы координат в плоскости YZ по отношению к некоторой исходной СК; 8). Угол поворота -d временной оси системы координат по отношению к временной оси некоторой исходной СК; 9).Скорость системы координат V по отношению к некоторой исходной СК; 10). Скорость вращения системы координат Wxy в плоскости XY по отношению к некоторой исходной СК; 11). Скорость вращения системы координат Wxz в плоскости XZ по отношению к некоторой исходной СК; 12). Скорость вращения системы координат Wyz в плоскости YZ по отношению к некоторой исходной СК.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 19:40:53
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -3.
Замечание 1. В силу необратимости времени, а также для частиц, имеющих ограничение на скорость меньше бесконечности по абсолютной велчине cos(d)>1, то-есть d=i*psi или cos(i*psi)=ch(psi).Далее для простоты мы будем рассматривать только ИСО и следовательно не будем рассматривать всевозможные повороты систем координат вокург пространственных осей или плоскостей, и в этом случае из нашего рассмотрения выпадают все пространственные углы поворотов и угловые скорости. То-есть из всех углов нас будет интересовать только угол поворота вокруг временной оси psi.
Замечание 2. К сожалению специальный принцип относительности жестко связан именно с понятием ИСО в четырехмерном пространстве - времени. При этом совершенно игнорируется материально-энергетические размерности вселенной. Это означает, что как только мы начинаем рассматривать ИСО, связанные с материальными обьектами, то увы практика неумолимо показывает, что в этом случае равноправие инерциалльных систем отсчета перестает соблюдаться, то-есть для всего материального мира СТО вследствие этого неверна. Далее будет рассмотрена более общая многомерная теория пространства - времени применимая к реальному миру.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 19:42:24
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -4.
Общий вывод теории относительности - ТО.
1). Очевидно, что поскольку наше трехмерное эвклидово пространство абсолютно пустое, то из однородности и изотропности пространства и времени следует полное равноправие всех всевозможных ИСО. Отсюда в частности вытекает принцип относительности, согласно которому среди всех ИСО не существует привелегированной ИСО, то-есть движение всех ИСО относительно друг друг друга полностью относительно. Другими словами принцип относительности есть следствие математических свойств пространства-времени. Причем относительность имеет место, как в отношении геометрических координат, так и в отношении пространственных.
Следствие 1. Из относительности времени вытекает чрезвычайно важное следствие об относительности причинно-следственных связей, которое например в СТО тщательно не анализируется. Таким образом поскольку относительно пространство-время, ровно постольку же относительны и причинно-следственные связи, но не более того!
2). Из всего возможного множества ИСО рассмотрим только подмножество ИСО таких, что их относительная скорость относительно друг друга оказывается ограниченной по абсолютной величине некоторой предельной константой скорости распространия причинно-следственных связей Vmax.
Следствие 2. Из пунктов 1) и 2) не представляет никакого труда вывести обобщенные преобразования Лоренца, вывод которых ничем не отличается от обычного вывода ПЛ, который приводится во всех учебниках по физике, и который вследствие этого здесь подробно не приводится. Отметим только одну принципиальную особенность преобразований Лоренца в их стандартной форме
x=x'*ch(psi)+Vmax*t'*sh(psi); Vmax*t=x'*sh(psi)+Vmax*t'*ch(psi); y=y'; z=z';
где sh(psi)=V/Vmax/sqrt(1-[V/Vmax]^2); ch(psi)=1/sqrt(1-[V/Vmax]^2);
Из приведенных формул становится понятным, что преобразования Лоренца являются по своей сути поворотом ИСО относительно некоторого гиперболического угла, зависящего от величины относительной скорости двух ИСО, то-есть является поворотом на угол относительно временной оси координат, что является принципиальным отличием ПЛ от обычных геометрических поворотов  систем координат.
После общего вывода теории относительности можно рассмотреть ее частные случаи.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 19:43:54
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -5.
1). ВАРИАНТ => ЭТО-электромагнитная или Эйнштейновская ТО = СТО-световая или специальная теория относительности.
 Рассмматривая в качестве скорости распространения причинно-следственных связей величину скорости света в вакууме Vmax=Co и получаем СТО и обычные преобразования Лоренца
x=[x'+t'*V]/sqrt(1-[V/Co]^2); t=[x'*V/Co^2+t']/sqrt(1-[V/Co]^2); y=y'; z=z';
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 19:45:37
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -6.
2). ВАРИАНТ => ГТО-гравитационная ТО.
Поскольку гравитационное поле имеет квантовую природу и причем гравитационные кванты имеют настолько малую массу и энергию, что они до настоящего времени оказываются необнаружимыми, то тогда из соотношения неопределенностей следует, что для них должно существовать свое собственное значение ограничивающее значение их максимально возможной скорости движения Vmax=Cg, поскольку бесконечные скорости для физически определенных частиц очевидно недостижимы. Гравитационые Преобразования Лоренца практически не отличаются
от электромагнитных преобразований по своему виду
 x=[x'+t'*V]/sqrt(1-[V/Cg]^2); t=[x'*V/Cg^2+t']/sqrt(1-[V/Cg]^2); y=y'; z=z';
 Однако основное отличие состоит в том, что Cg >= Co и следовательно скорость распространения гравитации может намного превосходит скорость распространения электромагнитных взаимодействий и скорости движения света и материи. Последнее обстоятельство с практической точки зрения не вызывает никаких сомнений, что вытекает из следующего наглядного примера. Как известно, из черной дыры не может вырваться не только материя, но и свет. Однако непонятно тогда, что же окружает черную дыру и не дает материи и свету этого сделать? А окружает очевидно черную дыру квантвовое гравитационное поле, состоящее из гравитонов, которые являются очевидно сверхсветовыми частицами или тахионами. Вот эти-то гравитационные тахионы и образуют гравитационное поле черной дыры, которое оказывается для них фактически прозрачным, вследствие их сверхсветовых скоростей. Таким образом для нашей задачи о собственнном времени светового импульса оказывается применимой ГТО поскольку фотоны принадлежат одновременно и множеству частиц обычной досветовой материи и множеству гравитационных тахионов. Если мы теперь попытаемся вычислить собственное время светового импульса относительно ИСО неподвижной относительно Земли, то получим следущий результат Ts=Tz*sqrt(1-[Co/Cg]^2)~Tz, так как Co/Cg~0. Отсюда фактически следует, что собственное время светового импульса совпадает с собственным временем той ИСО, в которой он рассматривается.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 19:47:32
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -7.
3). ВАРИАНТ => ВТО-вакуумная ТО.
Поскольку с современной точки зрения вакуум диагностируется, как абсолютная пустота, но с другой стороны он всегда обладает некоторой отличной от нуля квантовой вакуумной энергией, то это означает, что для квантов вакуумной энергии из соотношения неопределенностей следует, что для них должно существовать свое собственное значение ограничивающее значение их максимально возможной скорости движения Vmax=Cv, поскольку бесконечные скорости для физически определенных частиц очевидно недостижимы. Если учесть при этом концепцию ОТО, согласно которой гравитация есть свойство физического пространства, тогда отсюда следует полагать что по всей вероятности Cv=Cg! По аналогии получаем Вакуумные Преобразования Лоренца
x=[x'+t'*V]/sqrt(1-[V/Cv]^2); t=[x'*V/Cv^2+t']/sqrt(1-[V/Cv]^2); y=y'; z=z';
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 19:49:45
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -8.
4). ВАРИАНТ => ЭфТО-эфирная ТО.
Как показывают экспериментальные данные, электромагнитного или Максвелловского эфира в природе нет, зато есть эфир гравитациооный, о котором еще упоминал Эйнштейн, и без которого ОТО по его мнению немыслима. Поэтому скорее всего имеет место одно из равенств или оба одновременно Cef=Cg или Cef=Cv.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 19:51:26
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -9.
5). ВАРИАНТ => ТТО-тахионная ТО.
Под тахионной теорией относительности здесь видимо следует понимать два варианта
5.1) TTOv Vmax=Сt < oo бесконечности.
По аналогии получаем Тахионные Преобразования Лоренца x=[x'+t'*V]/sqrt(1-[V/Ct]^2); t=[x'*V/Ct^2+t']/sqrt(1-[V/Ct]^2); y=y'; z=z';
5.1) TTOg Vmax=Сt = oo бесконечности.
крайний предельный случай ТО, когда скорость распространения причинно-следственных связей Vmax оказывается неограниченной, то-есть равной в точности или асимптотически бесконечности! Удивительной особенностью преобразований Лоренца в этом случае оказывается, что они превращаются в Преобразования Галилея! x=[x'+t'*V]; t=t'; y=y'; z=z';
Собственное время для всех тахионных ИСО оказывается одинаковым, то-есть абсолютным! Проблема однако состоит в том, что абсолютное время мы считать не умеем! Тем не менее, по крайней мере в смысле тахионной теории относительности абсолютное время реально существует!
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 19:53:10
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -10.
            Инерциальных Систем Отсчета в природе не существует
В основе специальной теории относительности лежат два принципа или постулата, сформулированные Эйнштейном в 1905 г.
1)Принцип относительности: все законы природы инвариантны по отношению к переходу от одной инерциальной системы отсчета к другой. Это означает, что во всех инерциальных системах физические законы (не только механические) имеют одинаковую форму. Таким образом, принцип относительности классической механики обобщается на все процессы природы, в том числе и на электромагнитные. Этот обобщенный принцип называют принципом относительности Эйнштейна.
2)Принцип постоянства скорости света: скорость света в вакууме не зависит от скорости движения источника света или наблюдателя и одинакова во всех инерциальных системах отсчета. Скорость света в СТО занимает особое положение. Это предельная скорость передачи взаимодействий и сигналов из одной точки пространства в другую.
Следует отметить, что в данном случае Эйнштейн рассуждал отвлеченно от реального мира и не учитывал наличия материи и гравитации. Если же мы для примера рассмотрим солнечную систему, то с удивлением обнаружим, что в ней не существует материальных обьектов, которые двигаются равномерно и прямолинейно по инерции. Очевидно, что все планеты солнечной системы двигаются по криволинейным незумкнутым орбитам являющимися в первом приближении эллипсами. В свою очередь все планеты вращаются вокруг своих осей, и поэтому все точки на поверхности планет участвуют в сложном криволинейном движении, состоящем из вращения вокруг планетной оси и плюс движение вместе со всей планетой вокруг Солнца. Отсюда неизбежно следует, что на всех планетах солнечной системы невозможно существование ИСО - инерциальных систем отсчета. В частности невозможно существование ИСО и на планете Земля. Если вспомнить опыт Майкельсона - Морли и его обьяснение с помощью СТО, то у нас возникнут при этом очевидные трудности. В самом деле обьяснение сводится к тому, что мы задаем неподвижную относительно интерферометра ИСО и в ней по СТО мы получаем, что скорость света одинакова по всем направлениям, откуда и следует очевидный отрицательный результат данного опыта. Проблема состоит в том, что наша так называемая ИСО неподвижная относительно заданной точки на поверхности Земли вращается вместе с Землей по окружности, а также участвует в движении по орбите вокруг Солнца. То-есть наша так называемая ИСО движется по очень сложной незамкнутой траектории в пространстве, причем наравномерно, непрямолинейно и не по инерции. Отсюда неизбежно следует, что наша ИСО на самом деле ИСО не является, и поэтому следовательно к опыту Майкельсона - Морли СТО применять строго говоря нельзя! Далее не трудно показать, что и центр масс Солнца вовсе не неподвижен, а движется по очень сложной траектории относительно центра масс солнечной системы, причем неравномерно и непрямолинейно. Отсюда получаем вывод, что в солнечной системе ИСО не существует! Этот вывод легко распространить и обобщить на все звездные системы, не состоящие из одиноких звезд. Однако и здесь следует учесть, что все звезды в галактиках участвуют в сложном криволинейном движении вокруг центров галактик. Отсюда видим, что и в галактиках ИСО также нет. Таким образом остается только межгалактическое космическое пространство, где к сожалению нет материи, и поэтому ИСО, неподвижное относительно пустого космического пространства, нефизично.
Таким образом приходим к парадоксальному выводу. Имеется хорошо экспериментально проверенная теория СТО, в фундаменте которой лежит понятие ИСО - инерциальной системы отсчета. А с другой стороны такого физического обьекта, как ИСО, в природе не существует. Получается довольно щекотливая ситуация - СТО это теория без фундамента.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 19:54:34
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -11.
        Примеры на зеркально-симметричные парадоксы близнецов опровергающие постулаты СТО.
Схема, на которой будут приведены примеры, включает цетральную точку О, из которой выходят два зеркально симметричных замкнутых пути Sp и Sl каждый длиной L. Начала путей выходят из точки О в противоположных направлениях и заканчиваются пути точно также в точке О, но приходят в нее с зеркально противоположных направлений. Далее будет применться обозначение  для интеграла собственного времени
 Ts=sum dt*sqort(1-V^2/C^2).
1 Пример опровергающий ограниченность относительных скоростей любых материальных обьектов величиной Сo = скорости света в вакууме.
Пустим по нашим трассам Sp и Sl одновременно световые импульсы, которые очевидно являются материальными обьектами в силу формулы M=E/C^2. Очевидно векторы скорости световых импульсов всегда направлены в противоположные стороны в силу зеркальной симметрии задачи, то-есть Cp= - Cl. Отсюда относительная скорость двух импульсов в неподвижной ИСО равна удвоенной скорости света в вакууме Со, то-есть V= | Vpl | = | Cp - Cl |= |2*Cp |= 2*Co. В самом деле два световых импульса прошли расстояние до встречи S=2*L за время T=L/Co, откуда V = |Vpl |= 2*L/(L/Co)=2*Co. Поскольку относительная скорость двух материальных световых импульсов оказалась равна удвоенной скорости света в вакууме Со, то первый постулат СТО опровергнут.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 19:58:28
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -12.
2 Пример доказывающий противоречивость Специального Принципа Относительности.
Пустим по нашим трассам Sp и Sl одновременно два одинаковых материальных тела с собственными часами с одинаковыми зеркально симметричными скоростями, то-есть всегда Vp= - Vl , V = | Vp | = | Vl |.
Очевидно по релятивисткому правилу сложения скоростей получаем, что относительная скорость тел Vpl(t) = | 2*Vp(t)/[1 +V(t)^2/C^2] | =2*V(t)/[1+V(t)^2/C^2] >= 0 положительно определена.
Отсюда очевидно нетрудно получить формулы для собственных времен тел P и L. Tp=sum[dt*sqrt(1-V^2/C^2)]=Tl < T, где T и t - время в неподвижной системе координат связанной с центральной неподвижной точкой. С другой стороны вследствие положительной определенности относительной скорости тел Vpl(t)=Vlp(t) имеем очевидные неравенства Tpl=sum[dtp*sqrt(1-Vpl^2/C^2)]=Tlp< Tp= Tl . То- есть это означает что с точки зрения P Tp < Tl , а с точки зрения L Tl < Tp. То-есть получили противоречивую систему неравенств. Следует отметить, что в общем случае в любые моменты времени телам P и L можно сопоставить сопутствующие ИСО или в частном случае выбрать трассы  P и L прямолинейными, а скорости тел постоянными, вследствие чего становится понятным, что вышеприведенные формулы оказываются справедливыми в общем случае, что и доказывает противоречивость СПО.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 20:00:06
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -13.
       Доказанная выше противоречивость СТО означает ее несостоятельность, а следовательно и несостоятельность всей ТО, как СТО, так и ОТО. Суть данного противоречия состоит в том, что ТО опирается на неверную четырехмерную модель нашей вселенной. В Концепции бесконечномерности Вселенной наше пространство оказывается материальным, вследствие чего именно относительно него и следует отсчитывать скорости тел и их собственных времен, что и снимает парадокс симметричных близнецов. При этом преобразования Лоренца становятся асимметричными и превращаются в преобразования Лоренца-Чаварги. http://www.membrana.ru/particle/2108 Самой главной ошибкой всей Теории Относительности является четырехмерное представление о нашей вселенной и непонимание того факта, что гравитация не может быть сведена к искривлению четырехмерного пространства-времени, а является ее новыми материально-энергетическими размерностями.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 20:01:36
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -14.
    Следует также отметить, что согласно СТО не может существовать ИСО, неподвижная относительно фотона, а также светового импульса, то-есть в этом случае СТО не может дать ответа на вопрос об относительной скорости одного светового импульса относительно другого. Таким образом одним из недостатков СТО является невозможность ее применимости к световым квантам и самому свету, как к материальным обьектам, хотя эта теория полностью базируется на таком явлении, как свет и световые импульсы. Самое важное для СТО подтверждение состоит в эффекте замедления собственного времени для космических мезонов, за счет чего они обладая малым собственным временм жизни успевают долететь до Земли. Но это экспериментальное подтверждение одновременно является и ахилесовой пятой для этой теории, поскольку существование собственного времени для элементарной частицы мезона, подразумевает существование ИСО жестко связанной и неподвижной относительно него самого. То-есть мы имеем две совершенно равноправные элементарные частицы мезон и фотон, для одной из которых собственная ИСО существует, а для другой - фотона ИСО совместимая с ним по СТО невозможна, что и является ограничением .применимости СТО.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 20:03:24
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -15.
Математическая суть СТО состоит в том, что она справедлива только для так называемых Эйнштейновских ИСО, то-есть таких, которые удовлетовряют аксиомам СТО. Однако очевидно, что существует великое множество всевозможных ИСО, отличных от Эйнштейновских, то-есть таких которые не удовлетворяют аксиомам СТО, но которые могут быть использованы для описания всевозможных физических процессов. Например в нашем опыте наша ИСО движется относительно обоих световых импульсов со скоростью Co, но она тем не менее пригодна для описания данного физического опыта. В качестве другого примера неэйнштейновской ИСО в данном примере ее можно задать с центром неподвижным относительно одного из световых импульсов и временем взятым из нашей неподвижной ИСО (x,0,t) по формулам ИСО+ => (x+)=x - Co*t; (t+)=t; Эта ИСО неподвижна относительно первого импульса, и ее центр совпадает с центром самого импульса, а ее скорость относительно второго импульса равна удвоенной скорости света в вакууме. Под ИСО Эйштейновского типа следует понимать такие, которые удовлетворяют аксиомам СТО. Если бы мы рассмотрели например два материальных обьекта, движущихся с досветовыми скоростями, то, введя для каждой из них свою ИСО, мы бы естетсвенно получили бы в любом случае справедливость СТО для Эйнштейновских ИСО. Здесь следует отметить, что любой материальный обьект не может двигаться со скоростью равной или больше скорости света поскольку для него всегда квадрат его четырехмерного импульса больше нуля. Исключение составляют такие частицы как свет, у которых квадрат их четырехмерного импульса в точности равен нулю. Смысл этого состоит в том, что для матеральных обьектов с отличным от нуля квадратом их модуля величина трехмерной эвклидовой проекции их импульса всегда отличается по величине от самого импульса.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 20:05:12
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -16.
    Преобразование Лоренца или переход от одной Эйнштейновской ИСО к другой позволяет нам в отличие от всех других ИСО получить для материального обьекта так называемое собственное время. Например для движущегося относительно Земли спутника переход от Геоцентрической системы координат, являющейся в первом приближении ИСО, если пренебречь вращением Земли вокруг оси и Солнца, к системе координат, жестко связанной с центром масс спутника, позволяет получить в этой системе собственное время спутника. Однако следует заметить, что это время и эти преобразования справедливы только для самого спутника. То-есть во всех случаях ИСО СТО справедлива только для самого материального обьекта, с которым она связана, но несправедлива для всего остального пространства, поскольку в СТО игнорируется движение материального вакуума или другими словами во всей остальной области изменения координат вне обьекта, где движение материи и вакуума отлично от движения самой ИСО. Другими словами получается, что СТО справедлива, во-первых, только для очень узкого класса ИСО Эйнштейновского типа, и во-вторых, СТО всегда справедлива только локально, то-есть только для обьекта жестко связанного с Эйнштейновской ИСО.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 20:06:54
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -17.
Следует отметить, что использование ИСО отличных от Эйнштейновского типа вовсе не приводит ни к каким ошибочным физическим выводам. Просто использование Эйнштеновских ИСО имеет ряд преимуществ. Так например мы вполне вправе использовать для движения спутника в системе GPS или Глонасс так называемые Галилеевы ИСО, но единственный недостаток появляющийся при этом состоит в том, что собственное земное время для земной ИСО будет не соответствовать собственному времени спутника. С другой стороны в примере рассмотренном выше СТО оказывается вообще неприменимой, и поэтому вполне возможно рассмотрение в данном случае не Эйнштеновских ИСО, а Галилеевых, в которых оказывается возможным
существование сверхсветовых скоростей, которые могут быть экспериментально измерены, как в нашем примере. Окончательно приходим к следющему выводу. Вопрос о существовании в природе сверхсветовых скоростей сводится к вопросу о введении соответствующих систем координат, в которых эти скорости меряются. Следовательно и сама СТО это теория, которая справедлива только для одного специального, но очень важного с физической точки зрения типа ИСО, в которых она к тому же справедлива только локально. Использование же неЭйнштейновских ИСО в физических исследованиях позволяет во многих случаях получить или чрезвычайно простые и верные решения или принципиально важные и новые результаты, которые в узких рамках постулатов СТО получить невозможно.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 20:08:34
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -18.
Отсюда очевидно следуют два важных вывода.
1). Поскольку очевидно, что движение света, как корпускул квантов элеткромагнитной энергии, через вакуум не должно сопровождаться увлечением их вакуумом, то очевидно, что скорость движения вакуума относительно источника света никак не сказывается на скорости движения кввантов света. Последнее утвержение можно охарактеризовать, как квантовомеханическую формулировку специального принципа относительности для света. Однако, в отличие от СТО, в данном случае вакуум является не пустым трехмерным эвклидовым пространством, а единой мировой материальной физической средой, в которой и существует вся наша Вселенная. Однако этот физический вакуум вовсе не является максвелловским эфиром, поскольку обладает, в отличие от последнего, совершенно принципиально другими физическими свойствами. Вакуум это особая физическая среда, свойства которой могут описаны с помощью квантовополевой теории.
2). Движение света также как и всякой материи через вакуум должно сопровождаться сопротивлением этой сплошной среды движению. Это является принципиальным отличием данной квантво-механической точки зрения на движение света в вакууме от СТО, в которой подобного рода движение считается происходящим по инерции, то-есть с отсутствием какого-либо сопротивления. Многочисленные экспериментальные данные убедительно доказывают полную несостоятельность СТО в данном вопросе. Однако во многих случаях для микро или небольших макро расстояний это сопротивление вакуума движению в нем света и материи оказывается пренебрежимо малым, что и спасает СТО и делает ее применение во многих случаях практически оправданным.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 20:16:48
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -19.
Отсюда очевидно следуют два важных вывода.
1). Поскольку очевидно, что движение света, как корпускул квантов элеткромагнитной энергии, через вакуум не должно сопровождаться увлечением их вакуумом, то очевидно, что скорость движения вакуума относительно источника света никак не сказывается на скорости движения кввантов света. Последнее утвержение можно охарактеризовать, как квантовомеханическую формулировку специального принципа относительности для света. Однако, в отличие от СТО, в данном случае вакуум является не пустым трехмерным эвклидовым пространством, а единой мировой материальной физической средой, в которой и существует вся наша Вселенная. Однако этот физический вакуум вовсе не является максвелловским эфиром, поскольку обладает, в отличие от последнего, совершенно принципиально другими физическими свойствами. Вакуум это особая физическая среда, свойства которой могут описаны с помощью квантовополевой теории.
2). Движение света также как и всякой материи через вакуум должно сопровождаться сопротивлением этой сплошной среды движению. Это является принципиальным отличием данной квантво-механической точки зрения на движение света в вакууме от СТО, в которой подобного рода движение считается происходящим по инерции, то-есть с отсутствием какого-либо сопротивления. Многочисленные экспериментальные данные убедительно доказывают полную несостоятельность СТО в данном вопросе. Однако во многих случаях для микро или небольших макро расстояний это сопротивление вакуума движению в нем света и материи оказывается пренебрежимо малым, что и спасает СТО и делает ее применение во многих случаях практически оправданным.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 20:18:14
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -20.
Таким образом очевидно, что данная третья точка зрения с позиций квантовомеханической природы света оказывается самой правильной и самой точной. Основная ошибка общепризнанных трактовок опыта ММ состоит в том, что эфир или физ. вакуум или реальное пространство увлекает вовсе не электромагнитные, а гравитационные волны. Электромагнитные волны являются потоком фотонов в пространстве или физ. вакууме, поэтому последнее не увлекает свет, а может только оказывать сопротивление его движению.
       Итак легко показывается, что СТО это частный четырехмерный случай модели вселенной. Однако для бесконечномерной или реальной Вселенной СТО неверна, поскольку СПО в ней просто невозможен. В самом деле всегда можно установить локальную абсолютность движения, то-есть относительно чего движется система например относительно Земли ли, Солнца или центра масс солнечной системы. Даже если обьект движется в далеком космосе, то вследствие материальности пространства или наличия в нем гравитационной энергии, движение обьекта относительно
самого пустого пространства определяется по наличию аномального тормозного ускорения, которое имеет ту же самую природу что и красное смещение Хаббла. Однако для массивных тел такое тормозное ускорение фактически равно нулю, вследствие того что массивные тела, формируя вокруг достаточно сильные гравитационные поля, фактически тем самым увлекают за собой и все окружающее пространство, а точнее содержащуюся в нем гравитационную энергию. Отсюда кстати становится понятным и результат опыта Майкельсона-Морли. Однако дело тут состоит в том, что не существует среды (эфира) в котором распространяется свет, а существует среда через которую распространяется свет. Это например означает, что результат опыта ММ на орбите искуственного спутника Земли будет тот же самый, поскольку в нем красным смещением Хаббла можно смело пренебречь в виду его практического равенства нулю. Однако в общеизвестном опыте Физо четко выполняется релятивисткое правило сложения скоростей, вытекающее из СТО. Решение проблемы в данном случае состоит в том, что свет не имеет маcсы покоя, а его полной массой можно смело пренебречь. Следовательно мы находимся в рамках четырехмерной модели вселенной, и следовательно очевидно, что в данном случае СТО полностью верна. Отсюда становится ясно, что несмотря на то, что в общем случае многомерной вселенной СТО неверна, однако во множестве частных случаев она дает совершенно точные результаты необходимые для практики. То-есть проблема состоит не в том, чтобы полностью отказаться от СТО, а только в том, чтобы определить границы ее применимости.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 20:23:04
1.4.d). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -21.??
В качестве примера иллюстрирующего вышеизложенные рассуждения могу предложить возможное обьяснение результатов полученных колоборацией OPERA, хотя возможно оно довольно странное.
Согласно моей теории многомерности вселенной, возможно есть три типа частиц. 1). Массивные (Mo>0), которые всегда движутся с досветовыми скоростями (- протон, электрон и пр.), имеющие малую проникающую способность. 2). Частицы не имеющие массу покоя и всегда двигающиеся со скоростями равной скорости света (- фотон, ...), имеющие высокую проникающую способность 3). Частицы имеющие высочайшую проникающую способность и видимо вследствие этого их скорость может превосходить скорость света - тахионы. Другими словами тахионы имеют иную предельную скорость распространения выше скорости света Ct>Co. Естественно для них можно получить тахионные преобразования Лоренца, если их масса покоя отлична от нуля.
x=[x'+t'*V]/sqrt(1-[V/Ct]^2); t=[x'*V/Ct^2+t']/sqrt(1-[V/Ct]^2); y=y'; z=z';
Вполне возможно, что такими частицами и являются нейтрино. Релятивисткая масса может быть расчитана по формуле => dP/dt*ds=F*ds=dP*V=dA=dE=d(M*Ct)*Ct=Ct^2*dM. =>
V*dP=Ct^2*dM=V^2*dM+M*V*dV. => dM/M=-1/2*d(V^2/Ct^2-1)/(V^2/Ct^2-1). => Mv=Mn*sqrt([Vn^2/Ct^2-1]/[V^2/Ct^2-1]). Полученная формула при Vn=0 превращается в формулу из СТО
Mv=Mo/sqrt(1-V^2/Ct^2) и является ее обобщением. Следует отметить что данная формула работает и при сверхсветовых скоростях V>Ct, но получаемый при этом результат противоречит здравому смыслу.
Согласно данным эксперимента V=C+Cx(2.48 ± 0.28(стат.) ± 0.30(сист.))·10?5, а энергия нейтрино порядка 12,5 ГэВ. То-есть другими словами нейтрино практически движется с предельной скоростью V=Ct.
Однако известен случай сверхновой SN1987A
http://arxiv.org/abs/1109.5368
когда поток нейтрино обогнал световую вспышку на 4 часа за 170000лет движения к Земле. Нейтрино в этом случае имели энергию порядка 17 МэВ и тоже двигались практически с предельной скоростью Ct. Если бы эти нейтрино все время двигались в открытом космосе с такой скоростью, то должны были бы обогнать свет примерно на 4 года. Решение проблемы может быть следующим. Согласно моей теории многомерности вселенной пространство имеет дополнительные материальные размерности или материально. Этой размерностью фактически является всюду положительно определенная плотность гравитационной энергии.
Одним из результатов моей теории гравитации является вывод о том, что не существует в природе среды, в которой распространяется свет, а есть среда, через которую этот свет проходит, и которая является средой распространения гравитации, или как предполагал Эйнштейн гравитационный эфир. Эту среду я бы не стал называть эфиром, потому что она не имеет ничего общего с электромагнитным эфиром Максвелла, но она реальна. Суть проблемы в том, что гравитационная энергия имеет потенциальные ямы вокруг гравитирующих тел и ее плотность здесь минимальна.
Вследствие этого тахионные нейтрино могут беспрепятсвенно двигаться внутри звездных систем со сверхсветовыми скоростями, указанными выше. Однако вне звездных систем в отсутствие гравитации гравитационная энергия образует несколько более плотную среду, которая подобно воздуху для света незначительно снижает предельную скорость распространения нейтрино строго до световой. Этим и обьясняется кратковременное отставание света от нейтрино в случае сверхновых, а также вспышек на Солнце. Следует отметить, что в силу чрезвачайной малости нейтрино и их огромной проникающей возможности они не просто тормозятся гравитационной энергией или пространством, как свет, но еще и подобно свету в воздухе незначительно замедляют свое движение, вследствие видимо того, что их массы, размеры и энергия сопоставимы с квантами или частицами гравитацонной энергии.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 20:36:10
Цитата: BJIaquMup от 30 Мая 2012, 17:59:53
Король. Ну дак я жду, когда ты сочинишь один такой пост (можно в этой теме), где бы ясно и понятно было сказано, что ты, собственно, открыл. Без ругани в сторону Эйнштейна и ТО. В 5000 знаков уложишься?

1). http://www.membrana.ru/particle/2278
2). http://www.membrana.ru/particle/17441
3). http://www.membrana.ru/particle/17504
4). http://www.membrana.ru/particle/17623
5). http://www.membrana.ru/particle/17676
6). http://www.membrana.ru/particle/17670
7). http://www.membrana.ru/particle/17669
8 ). http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1193064117/0#1
9). http://kosmos-x.net.ru/forum/2-1465-1
Позвольте предложить вашему вниманию форум на тему нового представления устройства вселенной, как бесконечномерного
пространства, которое имеет весьма сложную природу не метрическую, а скорее даже топологическую, поскольку представляет из
себя сложную композицию различных многомерных пространств с различной метрикой, связностью и топологией.
Для начала я хотел бы по возможности кратко сформулировать план изложения, который возможно будет впоследствии
корректироваться и меняться.
+0). Первое экспериментальное обоснование многомерности Вселенной или история возникновения данной концепции.
+1.0). Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной.
+1.1). Соотношение данной концепции по сравнению с другими подходами к проблеме.
+1.2). Уравнения метрики бесконечномерной Вселенной.
+1.3). Иерархия сложности моделей и вероятностно-волновой дуализм квантовой механики.
+1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий
относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной.
?1.5). Теория относительности Чаварги вместо парадокса симметричных близнецов, сверхсветовых скоростей и прочей критики СТО. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=230702.0
+2). Эмпирическое уточнение гравитации Оливера Хевисайда.
+2.1). Основные идеи теории гравитации О. Хевисайда.
+2.2). Физический смысл динамической компоненты гравитации и ее диссипативность.
+2.3). Обобщение Ньютоновской теории гравитации, как альтернатива ОТО.
+2.4). Наиболее интересные экспериментальные подтверждения теории.
+2.4.1). Расчет расстояния до цефеид по красному смещению Карима Хайдарова.
+2.4.2). Теория аномального тормозного ускорения Пионеров и других КА за пределами солнечной системы.
+2.4.3). Космология вечной и бесконечной Вселенной и сопутствующие ей гипотезы, обобщение закона красного смещения.
+2.4.4). Отсутствие парадокса Ольбертса в бесконечной и вечной Вселенной.
+2.4.5). Оценка вековых смещений перигелиев орбит планет солнечной системы.
+2.4.6). Математическое обьяснение фантома темной энергии и ускорения расширения Вселенной.
+2.4.7). Гипотеза Сахарова о барионной ассиметрии Вселенной, как возможная модель эволюции галактик и отсутствие в природе темной материи.
+2.4.8 ). Гипотеза о природе эффекта сверхкрасных и сверхудаленных галактик.
+2.4.9) Гипотеза о взаимосвязи гравитации и электромагнетизма, как одном из источников электромагнитной энергии звезд,
планет, комет и остероидов, или другими словами альтернативное решение проблемы дефицита солнечных нейтрино - основной
проблемы солнечной нейтринной астрономии.
+3.). Модель эволюции галактик на основе гипотезы о взаимосвязи ядерных и гравитациооных сил.
+4). Гипотеза о природе сверхсветовых нейтрино.
? 5). Получение локализованных решений релятивистких квантовых уравнений с учетом диссипативной коспоненты гравитации для
электрона-позитрона, фотона ... , как возможный подход к квантовой теории гравитации.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:15:21
1.5). Многомерная теория пространства-времени. -1.
[ 0].    Геометрическое пространство есть математическая абстракция, строго формализованная аксиоматически и интерпретирована геометрически, также как временное пространство может быть охарактеризовано формально математически. В тоже время реальное пространство-время, с одной стороны, может быть охарактеризовано формально математически, как описано выше, а с другой стороны, оно является носителем различных физических полей - электромагнитных, гравитационных, ядерных и прочих полей взаимодействий. Это означает, что в отличие от геометрических и математических  реальные пространство-время отличаются тем, что являются носителями материальных полей, или другими словами они имеют кроме трех геометрических и одного временного измерения, еще и материально-энергетические размерности. Фактически это означает материальность нашего физического пространства - времени. И именно она и определяет взаимосвязь пространства-времени, а не  концепция относительности, которая, с одной стороны противоречива вследствие симметричного парадокса близнецов, а с другой стороны не соответствует действительности в силу локальной абсолютности любого движения. Другими словами в реальном мире многомерность пространства-времени обусловлена его материальностью, а относительность есть лишь условность, присущая абстрактному математическому или пустому и нематериальному пространству - времени. Итак в данной работе будет расмотрена новая многомерная теория пространства-времени , в которой в отличие от СТО вместо концепции специальной относительности будет использована более общая и правильная концепция мнгомерности, обусловленная метериальностью пространства-времени, означающей наличие у них новых независимых материально-энергетических размерностей.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:16:14
1.5). Многомерная теория пространства-времени. -2.
[1].          Как следует из нашего опыта, физическое пространство является трехмерным и эвклидовым, поэтому наш мир эволюционирует в четырехмерном пространстве-времени. Однако размерность нашего мира определяется совокупоностью его пространственно-временных и материально-энергетических измерений и их взаимосвязью. Это означает, что на измениние пространственно-временных координат влияет также материальность нашего мира. Это в частности определяет относительность движения всех материальных обьектов и позволяет всегда ее однозначно или абсолютно определить. Весь практический и теоритический опыт человечества подтверждает, что всегда и в любом случае можно однозначно установить локальную абсолютность движения. Для установления этого воспользуемся однако только некоторыми наиболее важными случаями. В качестве первого примера рассмотрим три мюона - мю-мезона. Как известно время жизни мюонов мало — 2,2 микросекунды. Предположим, что они все родились одновременно: - один на Земле, а два других прилетели из верхних слоев атмосферы с двух проивоположных направлений. Как показывает опыт, неподвижный относительно Земли мюон распадется в среднем через 2,2 микросекунды, а мюоны космических лучей имеющие скорости, близкие к скорости света, из-за эффекта замедления времени прилетят к поверхности Земли через значительно большее время, чем время жизни их близнеца мюона на Земле. Возникший тройной парадокс близнецов обьяснется именно только благодаря материальности или многомерности нашего мира. Необходимо прежде всего понять кто и что относительно чего движется в данном опыте. Земной мезон неподвижен относительно массивной Земли, поэтому его то и резонно считать неподвижным, а два других космических мезона движутся относительно первого мезона и неподвижной Земли. С другой стороны два космических мезона движутся и относительно Земли и относительно друг друга. То-есть второй мезон движется относительно третьего точно также, как третий движется относительно второго. Отсюда из симметричной относительности их взаимного движения и вытекает одинаковое время их жизни. С другой стороны, поскольку оба космических мезона движутся относительно неподвижного мезона, но не наоборот, то вследствие такой асимметрии времена их жизни существенно разные. Таким образом уже из этого первого опыта становится ясно, что в относительном движении всегда массивное тело оказывается приближенно неподвижным, в то время как маломассивное тело всегда движется относительно него - это и есть проявление локальной абсолютности движения.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:17:28
1.5). Многомерная теория пространства-времени. -3.
[2].    Ключевым понятием всей Ньютоновской механики является понятие материальной точки, которая очевидно имеет три пространственные координаты {x,y,z}, одну временную {t}, а также массу m. Однако мир наш многомерен, и поэтому материальная точка также многомерна и имеет множество координат:
1) три пространственные координаты - x,y,z.
2). временную координату - t,
3). массу (материальный заряд) - m,
4). электрический заряд - q,
5). скорость V={Vx,Vy,Vz},
6). ускорение A=(Ax,Ay,Az) и т.д.
Отсюда можно представить материальную точку в виде многомерного вектора Tn={x,y,z, t, m, q, Vx,Vy,Vz, Ax,Ay,Az, ,,,,}.
Благодаря представлению многомерности материальной точки оказывается, что вопреки общепринятым представлениям различий между Ньютоновской механикой и релятивисткой нет, поскольку все уравнения релятивисткой механики выводятся напрямую из законов Ньютона. В соответствии со вторым законом Ньютона имеем dP/dt=F=dA/ds=dE/ds, откуда dP*(ds/dt)=dE=dP*V. В этом случае необходимо просто учесть, что из экспериметальных данных следует, что для различных типов материи существует конкретное ограничение на предельно допустимую скорость ее движения Vmax, которая является скоростью распространения квантов данного типа материи. Отсюда получаем для квантов очевидные равенства V=Vmax, P=M*Vmax => dE=dP*Vmax => E=P*Vmax=M*Vmax^2. Из атомарного-молекулярного строения вещества известно, что вся материя состоит из элементарных частиц(электронов, фотонов, фононов и пр.) и ядер атомов. Ядра атомов состоят из нуклонов, которые в свою очередь имеют сложное строение из кварков и глюонов. В состав каждого нуклона входит три кварка и множество глюонов. Таким образом вся материя может быть представлена, как совокупность всевозможных элементарных частиц, которые в свою очередь согласно корпускулярно волновому дуализму Луи Де Бройля представимы в виде волнового пакета или другими словами пакета квантов, откуда формула dE=Vmax*d(Vmax*M)=Vmax^2*dM или E=M*Vmax^2 или Eо=Mo*Vmax^2 становится применимой к материи в целом.
Окончательно получаем общее дифференциальное уравнение связывающее массу материального обьекта и его скорость dE=Vmax^2*dM=V*dP. Решение его легко получается в общем виде =>
dP*V=dM*Vmax^2=(dM*V+M*dV)*V => dM/M=V*dV/(Vmax^2-V^2) => Ln(M/Mn)= - 1/2 * Ln([V^2/Vmax^2 - 1]/[Vn^2/Vmax^2-1])
или M = Mn * sqrt ([Vn^2/Vmax^2-1]/[V^2/Vmax^2 - 1])
a). Если в этой формуле начальная скорость и вообще  любая больше предельной скорости распространения Vmax, то мы получаем просто формулу для массы тахионов, таких которые всегда движутся строго быстрее предельной скорости распространения для данного типа материи.
b). Если в этой формуле начальная скорость и вообще  любая меньше Vmax, то резонно считать начальную скорость нулевой, и мы получаем просто формулу для массы, как в СТО  M = Mo / sqrt (1 - V^2/Vmax^2). Отсюда легко получить все основные формулы релятивисткой механики P=MV=Mo*V/sqrt(1-[V/Vmax]^2), E^2=(P*Vmax)^2+Mo^2*Vmax^4 и E=M*Vmax^2. Если мы рассмотрим обычную материю и электромагнитную энергию, то для них в качестве предельной скорости распространения следует считать скорость света в вакууме Vmax=Co, и в этом важном частном случае мы получаем обычные формулы релятивисткой механики P=MV=Mo*V/sqrt(1-[V/C]^2), E^2=(P*C)^2+Mo^2*C^4 и E=M*C^2.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:18:46
1.5). Многомерная теория пространства-времени. -4.
[3].    В природе неизвестно законов или явлений, которые накладывали бы жесткие ограничения на возможные скорости перемещения материальных тел. С другой стороны совершенно очевидно, что для придания материальному телу бесконечной скорости необходимо как минимум затратить бесконечное количество энергии для этого, что очевидно невозможно. Отсюда становится понятным, что бесконечных скоростей для материальных тел в природе не существует. С другой стороны совершенно ясно, что чем больше масса материального тела, тем сложнее для него достичь больших скоростей, поскольку для этого по крайней мере требуется очень большое количество энергии. Отсюда понятно, что наиболее массивные обьекты во вселенной в среднестастическом имеют самые минимальные предельные скорости перемещения. Например планеты двигаются вокруг звезд с достаточно высокими скоростями, в то время как звезды остаются практически неподвижными относительно центра масс звездной системы. Отсюда понятно, что наиболее массивные обьекты во вселенной галактики в среднестатистическом имеют очевидно скорости близкие к нулевым, то-есть из массивности и неограниченности вселенной следует ее стабильность и статичность в среднестатистическом смысле. Таким образом понятно, что предельно допустимые скорости перемещения возможны только для тел с минимальной массой. Такими известными на сегодняшний день науке материальными обьектами с минимальной массой и энергией являются, как известно, фотоны и нейтрино, а из опыта с другой стороны известно, что скорости этих частиц как правило никогда не превышают скорости света в вакууме. Таким образом становится очевидно, что для всей известной сегодня материи науке максимально предельная скорость перемещения оказывается скорость света в вакууме Vmax=Co. С другой стороны нет никаких оснований считать, что в природе не существует частиц с массой или энергией покоя меньшими, чем у фотонов и нейтрино, а следовательно вполне возможно существование сверхсветовых частиц тахионов с супермикромалыми массами или энергиями покоя. С другой стороны до последнего времени экспериментально не обнаружено частиц носителей гравитационного взаимодействия гравитонов вследствие чрезвычайной малости их энергии. Это может означать, что предельная скорость гравитонов может существенно превосходить скорость света в вакууме, а сама скорость гравитационного взаимодействия, как следует из многих более или менее правдоподобных оценок, на много порядков может превосходить скорость света в вакууме, то-есть Vg >> Co.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:20:12
1.5). Многомерная теория пространства-времени. -5.
[4].  Замечание об относительности. В сентябре 1904 года Анри Пуанкаре в своей лекции в США вводит радикальное нововведение к основным физическим принципам - принцип относительности, в соответствии с которым законы физики должны быть одинаковыми, как для неподвижного наблюдателя, так и для наблюдателя, вовлеченного в равномерное движение так, что мы не имеем и не можем иметь никакого способа узнать находимся ли мы или нет в подобном движении. Впоследствии Эйнштейном это абсурдное по своей сути и совершенно нефизичное утверждение было доведено до абсолюта в созданной им СТО. Смысл концепции относительности есть следствие представления о четырехмерности устройства нашей вселенной. В самом деле четырехмерная вселенная есть не что иное, как пустое пространство-время, поскольку материя и энергия, которые и представляют из себя весь окружающий нас мир, уже не вписысываются в эти исходные четыре измерения, а являются новыми материально-энергетическими размерностями нашего мира. Поэтому в пустом пространстве-времени естественно могут существовать всевозможные ИСО двигающиеся относительно друг друга со всевозможными скоростями. Если затем предположить хорошо согласующееся с экспериментальными данными утверждение о предельности скорости света в вакууме, то именно отсюда и следует вся от начала до конца специальная теория относительности. Дело в том, что для пустого пространства-времени действительно невозможно определить абсолютность движения, вследствие отсутствия материи и энергии, и поэтому относительность есть прямое следствие свойств пустого пространства-времени.
http://www.membrana.ru/particle/17670
Именно поэтому Эйнштейн и отрицал всякий эфир и вообще материальность простраства, поскольку это напрямую противоречит концепции относительности и в принципе с ней несовместимо. Порочная идеология четырехмерности нашего мира в итоге свелась фактически к попытке отрицания материальности нашего мира и попытке заменить ее на искривление пустого пространства-времени, что в итоге привело к созданию ОТО, которая несовместима с основными физическими законами - законами сохранения энергии и импульса. Однако весь наш опыт и законы природы одназначно показывают на полное отсутствие в природе абсолютизма относительности, или другими словами специальный принцип относительности, лежащий в основе СТО, просто несовместим с нашей реальностью. Именно поэтому всевозможные примеры и искуственные приемы доказательства якобы имеющей место в природе относительности любого движения воспринимаются как противоестественные. Самое парадоксальное состоит в том, что основные существенные результаты СТО - преобразования Лоренца и формулы релятивисткой механики есть всего лишь мистический фокус подгонки под желаемый результат, как будет показано ниже. Самое интересное, что малейшее отступление от догматов СТО тут же вызывает очевидно неопреодолимые трудности и противоречия, которые тем не менее не были преодолены за последние более чем сто лет.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:21:51
1.5). Многомерная теория пространства-времени. -6.
[5].     В качестве второго примера, подтверждающего отсутствие в материальном мире относительности, можно упрощенно рассмотреть эволюцию взглядов человечества на устройство вселенной. Вначале вселенная состояла из одной Земли, и поэтому она очевидно была неподвижной, а вокруг нее естественно вращались звезды и Солнце - на самом деле геоцентрическая система мира это естественное следствие законов сохранения энергии и импульса. Затем вселенная стала состоять упрощенно из Земли и Солнца, а также еще и планет. Естественно такая система не может быть геоцентрической, поскольку по закону сохранения импульса и количества движения все материальные обьекты должны вращаться вокруг общего центра масс. Рассмотрим для упрощения модель, состоящую из Земли и Солнца. Естественно рассматривать движение такой системы в ИСО с координатами в центре масс, так что Mc*Rc=Mz*Rz, и в которой суммарный импульс равен нулю McVc=Mz*Vz. Однако известны нам только расстояние от Земли до Солнца R=Rc+Rz и скорость движения Земли относительно Солнца V=Vc+Vz. Отсюда очевидно получаем координаты скорости Солнца и Земли в ИСО, центр которой совпадает с центром масс системы, Rc*Mc=Mz*(R-Rc) => Rc=R*Mz/(Mz+Mc), Rz=R*Mc/(Mc+Mz), а также Vc*Mc=Mz*(V-Vc) => Vc=V*Mz/(Mz+Mc), Vz=V*Mc/(Mz+Mc), где R= 149598000+/-130km, V= 29,783 км/c (107 218 км/ч), M(z+l)=Mc/(328900+/-1), Mc=1,9891·10^30 кг (332 982 масс Земли), а также радиус самого Солнца Rsolar= 695992km.
Подставляя численные значения получаем Vc=30,8м/час, Rc=45,4km, Vz~V, Rz~R. Отсюда получаем очевидные выводы: Солнце практически с абсолютной точностью стоит на месте в центре масс системы, а Земля движется вокруг неподвижного Солнца. Очевидно, что приблизительно те же самые результаты последуют и для всех остальных планет солнечной системы. Таким образом возникла гелиоцентрическая система мира, которая впоследствии с открытием галактик трансформировалась в представления о бесконечной и вечной вселенной. Отсюда следует вывод об отсутствии какой либо относительности движения в пределах солнечной системы, а движение всех планет локально абсолютно в масштабах нашей солнечной ситемы. Характерным параметром определяющим ассиметричность или абсолютность движения планет да и вообще всего оказывается параметр определяемый соотношением масс двух ИСО - главной ИСО с массой Ms и вторичной ИСО с массой m' , Ksim = ( Ms-m')/(Ms+m') - коэффициент симметрии системы. Ksim изменяется от +1  до -1, причем при нулевом значении второй массы он принимает максимальное  значение +1, при бесконечном значении минимален и равен -1. Здесь курьезно отметить, что только в случае равенства масс Ms=m' система симметрична Ksim = 0 и только в этом случае в системе справедлив специальный принцип относительности, то-есть первое тело движется относительно второго с точно с такой же скоростью, как второое тело движется относительно первого. Однако самое курьезное состоит в том, что именно в этом единственном случае, когда справедлив СПО, система по СТО оказывается в противоречивом состоянии симметричных близнецов, что будет учтено впоследствии.
(*) Дополнение. Здесь в теории везде упоминается понятие ИСО, хотя смысл его нигде не используется, поскольку теория в таком понятии не нуждается. Поэтому везде допустима замена ИСО просто на СО.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:23:17
1.5). Многомерная теория пространства-времени. -7.
[6].    Рассмотрим вывод преобразований Лоренца в самом общем случае, то-есть без использования каких либо принципов, в том числе и принципа относительности. Если мы рассмотрим преобразования координат от системы S к системе S': x'=f(x,t,v); t'=g(x,t,v), то очевидно, что из однородности изотропности простраства и его линейности следует, что эти преобразования должны быть линейными, то-есть преобразования координат и времени должны быть линейными функциями: x'=Ax+Bt; t'=Dx+Et (1) , где коэффициенты A, B, D, E могут зависеть от относительной
скорости систем отсчёта , но не зависят от x и t. В (1) преобразованиях зафиксировано начало отсчета времени таким образом, чтобы при t=t'=0 начала систем совпадали: x=x'=0. Здесь мы считаем, что точка x'=0 системы S' движется относительно S по траектории: x=vt. Подставляя x'=0, x=vt  в первое уравнение (1), получаем B= - v*A. Аналогично x=0, x'= - vt'  в уравнениях (1) дают -vt' =Bt и t' = Et, откуда B= - vE и A=E. В результате преобразования между системами отсчёта принимают вид:
x'=A*(x - v*t) :  t'=A*t + d*x. В виду полной аналогии точно также могут быть введены и обратные преобразования
x=B*(x' + v*t') :  t=B*t' + e*x. Естественно, что между коэффициентами прямого и обратного преобразования есть полная
взаимосвязь, благодаря которой одни коэффициенты могут быть выражены через другие.
x'=A*[x - v*(B*t'+e*x)] ; t'=A*t +d*B*(x' + v*t');  => x=x'*(1/A - v*e)+t'*v*B; t=t'*(1/A - d*B*v/A) - x'*d*B/A;
Отсюда получаем B=1/A - v*e; e= - d*B/A; B=1/A - d*B*v/A => B=1/(A+d*v); Отсюда уравнения можно переписать в виде
x'=A*(x-v*t);  t'=A*t + d*x; - Прямые преобразования.  x=(x'+v*t')/(A+d*v);  t=(t' - x'*d/A)/(A+d*v); -Обратные преобразования.
      Далее следует воспользоваться обстоятельством [3] максимальности скорости света в вакууме Vmax=Co=с для всей известной сегодня материи, поскольку очевидно, что если такая предельная скорость существует, то естественно она не может быть превышена ни в какой физичеческой системе отсчета. Далее реализуем событие посылки светового импульса в точку с координатами x=ct в системе S и x'=ct' в системе S'. ct'=A*(ct - vt); t'=A*t +d*ct; Отсюда получаем с*(A+dc)=A*(c-v); d = - v*A/c^2. Наши уравнения примут вид
x'=A*(x - vt); t'=A*(t - xv/c^2);   x=(x'+v*t')/[A*(1-v^2/c^2)];  t=(t'+x'v/c^2)/[A*(1-v^2/c^2)];  (2)
В силу положительной определнности A имеет место равенство m*A^b= 1/[A*(1-v^2/c^2)], где b и  m некоторые вещественные числа, которые можно подобрать так, чтобы выполнялось равенство.
Однако в этих преобразованиях при нулевой скорости следует положить m=1. Окончательно получаем A=1/(1-v^2/c^2)^[1/(1+b)], где b параметр характеризующий зависимость преобразований Лоренца от степени ассиметричности систем S и S'. Как указывалось выше [5] степень симметричности системы определяется коэффициентом Ksim = 0.5 - Ms/(Ms+m'), где Ms масса ИСО (или СО) S, а m' - масса ИСО (или СО) S'. Исходя из полученной зависимости для коэффициента А получается, что он зависит сложным функциональным образом от степени симметричности системы,
которую можно выразить в следующем общем виде A = [1-v^2/c^2]^Fs[Ksim], где Fs[Ksim] некоторая функция аргументом, которой является коэффициент симметрии системы. Именно в этом и проявляется многомерность преобразований Лоренца, вид которых, как показывает практика, зависит не только от пространственно-временных координат, но и от материальных размерностей. В итоге преобразования Лоренца в самом обще случае могут быть записаны в следующем виде
g=[1-v^2/c^2]; fs=Fs[Ksim]; A=g^fs;
Прямые преобразования:    x'=(x - vt)*g^fs; t'=(t - xv/c^2)*g^fs; (3.=>)
Обратные преобразования: x=(x'+v*t')/g^(fs+1);  t=(t'+x'v/c^2)/g^(fs+1);  (3.<=)
Замечание. Вывод преобразований Лоренца был проведен в так называемом скалярном виде. Однако не представляет никакого труда обобщить их на трехмерный векторный случай. Но поскольку при этом не появляется никаких новых существенных моментов, то подобное рассмотрение оказывается непринципиальным, и поэтому не рассмотрено.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:25:04
1.5). Многомерная теория пространства-времени. -8.
[7].   Собственное время. Если мы рассматриваем из некоторой системы отсчета ИСО S движущуюся произвольным образом систему S', то в каждый отдельный момент времени можно сопоставить ей некую подвижную ИСО, в которой могут иметься неподвижные часы, отсчитывающее собственное время. Поскольку в этом случае координата x' неизменна, то для бесконечно малого промежутка собственного времени из (3.<=) получаем dt=dt'/g^(fs+1) или dt' = dt * g^(fs+1) (4) Если проинтегрировать это выражение, то можно найти промежуток времени t2'- t1', который покажут движущиеся часы при условии, что по неподвижным часам пройдет промежуток времени t2-t1. Поскольку в данном случае fs является функцией от коэффициента симметрии системы, то для получения ее вида в первом приближении  fs=Fs[Ksim] ~ a0 + a1*Ksim, где Ksim = (M - m')/(M-m')  рассмотрим подробно наш первый пример с тремя близнецами мюонами. Из экспериментальных данных известно, что время жизни мюонов космических лучей значительно больше времени жизни мюонов неподвижных относительно Земли согласно формуле Tk = Tm / g^0.5. Отсюда получаем Кsim = (Mz - m)/(Mz + m) = 1, так как Mz>>m, следовательно Tk = Tm/g^(fs+1) => 0,5=1+a0 + a1. С другой стороны для двух космических мюонов имеем полную симметрию, и следовательно время их жизни во всех  ИСО связанных с ними также одинаково, то-есть Tm = Tm/g^(fs+1), откуда fs= - 1=  a0 + a1*(m-m)(2*m) => a0 = -1. Отсюда получаем что a1 = 0,5 - 1 - a0 = 0,5.
Окончательно получаем формулу fs = -1 + 0,5*Ksim= -1 +0,5 *(M - m')/(M + m'). Теперь рассмотрим ситуацию из ИСО связанных с одним из космических мюонов относительно неподвижного мюона на Земле. В этом случае Ksim=(m - Mz)/(m + Mz) = -1 и следовательно fs = -1 - 0,5= - 1,5. Тогда dt' = Tk - время жизни космического мюона по земным часам, dt = Tm - время жизни мюона по собственным часам, откуда Tm = Tk/ g^(-0,5) или Tk = Tm/g^0,5, что совпадает со случаем рассмотрения ситуации с космическим мюоном с позиции земного наблюдателя. Таким образом исходя из рассмотренных приближений обобщенные преобразования Лоренца можно с достаточной для практических расчетов точностью окончательно записать в виде g=[1-v^2/c^2]; fs= -1+0,5*Ksim = -1+0,5*(M - m')/(M + m'); A=g^fs; где M-масса связанная с неподвижной ИСО S ,  m' - масса движущейся ИСО S'.
Прямые преобразования:    x'=(x - vt)*g^fs; t'=(t - xv/c^2)*g^fs; (3+=>)
Обратные преобразования: x=(x'+v*t')/g^(fs+1);  t=(t'+x'v/c^2)/g^(fs+1);  (3+<=)
Лоренцево сокращение длины. Пусть имеется стержень движущийся вместе с системой S', такой что длина его равна Lo=x2'-x1'. Поскольку стержень очевидно движется относительно системы S со скоростью v, то для определения его длины необходимо измерить координаты его концов в один и тот же момент времени t1=t2=to. Очевидно длина стержня в S равна L=x2-x1. Используя формулы получаем
Lo=(x2'-x1')=(x2-x1)*g^fs=L*g^fs (4)
Отсюда следует, что стержень испытывает минимальное сокращение при движении относительно массивного тела типа Земли, а максимальное при движении относительно тел с массой близкой к нулю.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:26:27
1.5). Многомерная теория пространства-времени. -9.
[8].   Сложение скоростей в многомерной теории пространства-времени. Скорости определяются обычными равенствами
U={Ux,Uy,Uz}={dx/dt,dy/dt,dz/dt}, U'={Ux',Uy',Uz'}={dx'/dt',dy'/dt',dz'/dt'}.
Учитывая (3+=>), (3+<=) и {y=y', z=z'} получаем
Ux'=(Ux - V)/(1-Ux*V/c^2), Uy'=Uy/g^fs/(1-V*Ux/c^2),  Uz'=Uz/g^fs/(1-V*Ux/c^2); где g=[1-v^2/c^2]; fs=-1+0,5*(M - m')/(M + m'). (4=>)
Ux=(Ux' + V)/(1+Ux'*V/c^2), Uy=Uy'*g^(fs+1)/(1+V*Ux'/c^2),  Uz=Uz'*g^(fs+1)/(1+V*Ux'/c^2); где fs+1=0,5*(M - m')/(M + m'). (4<=)
При движении вдоль оси х или х' получаем очевидно U=Ux, U'=Ux' получаем упрощение U'=(U - V)/(1-U*V/c^2), U=(U' + V)/(1+U'*V/c^2).
Если применить полученные формулы к опыту Физо, где свет проходит через движущуюся жидкость, то следует учесть следуещее: m'=mb<<M=Mz, откуда fs=-1+0,5= -0,5, fs+1=0,5. Тогда с учетом
U'=c/n получаем U=(c/n+V)/[1+V/(c*n)]~(c/n+V)*[1-V/(c*n)]=c/n+V(1-1/n^2)-V^2/(cn)~c/n+V(1-1/n^2).
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:27:36
1.5). Многомерная теория пространства-времени. -10.
[9].   Локальная абсолютность пространства-времени. Как правило для различных ИСО выполняется условие, что масса ассоциируемая с одной из ИСО намного превосходит другую, то-есть M >> m' и fs=-1+0,5*(M - m')/(M + m')= - 0,5, где g=[1-v^2/c^2].
Прямые преобразования:    x'=(x - vt)/g^0.5; t'=(t - xv/c^2)/g^0.5;
Обратные преобразования: x=(x'+v*t')/g^0.5;  t=(t'+x'v/c^2)/g^0.5;
 Более того всегда локально для какой то области пространства практически всегда можно указать такую сопутствующую ИСО, что локально для всех движений различных тел в этой области ее сила гравитации и масса всегда будут доминировать в ней. Вследствие этого ассоцируемые с этой ИСО локальные пространство-время оказываются локально абсолютными. Например на Земле и в зоне ее гравитационного вляния такой ИСО с локально абсолютными пространством - временем будет такая система отсчета, которая будет совмещена с центром Земли и будет всегда одинаково ориентирована в пространстве. Именно такая система отсчета в виде сопутствующей геоцентрической ИСО и используется во всей современной астрономии, и которая называется второй экваториальной геоцентрической системой координат. Если же мы рассмотрим всю солнечную систему в совокупности, то здесь самым массивным телом очевидно является Солнце, и следовательно локальной абсолютной системой отсчета в пределах солнечной системы является гелиоцентрическая система координат с постоянной ориентацией в пространстве. Такую иерархию можно продолжать и далее до галактической системы координат и далее. Очевидно, что пределом такой иерархии должна быть некая глобальная система координат, в которой уже естетсвенно будут глобальными и абсолютными пространство и время. Следует отметить, что во всей этой иерархии имеется очевидная ассиметрия между локально абсолютными ИСО и локальными ИСО, для которых M << m' и fs=-1+0,5*(M - m')/(M + m')= - 1,5.
Прямые преобразования:    x'=(x - vt)/g^1.5; t'=(t - xv/c^2)/g^1.5; где   g=[1-v^2/c^2].
Обратные преобразования: x=(x'+v*t')*g^0.5;  t=(t'+x'v/c^2)*g^0.5;
Это означает, что преобразования Лоренца от глобальных ИСО к локальным имеют совершенно отличиный вид от преобразований Лоренца от локальных ИСО к глобльным. Отсюда нетрудно понять, что в реальном мире все законы природы различны по отношению к переходу от одной инерциальной системы отсчета к другой. Это означает, что во всех инерциальных системах физические законы (не только механические) имеют разную форму.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:29:06
1.5). Многомерная теория пространства-времени. -11.
[10.1].   Эффект Доплера и аберрация света. Для монохраматической волны, поле которой в каждой точке изменяется по закону f=A*cos(wt-KR+a) ее фаза Fw=wt-KR+a является инвариантом. В самом деле, если поле в данной точке пространства в данный момент времени приняло нулевое значение, то это не может зависеть от системы отсчета. Откуда получаем для систем S и S'  естественное равенство wt-KR+a = w't'-K'R'+a'. Далее из равенства в нулевой точке t=0, x=0 и t'=0, x'=0 получаем очевидное условие a=a', откуда wt-KR = w't'-K'R' = inv. Здесь w, w' - частоты, а K={kx,ky,kz}=w/c{cos(qx),cos(qy),cos(qz)} , K'={kx',ky',kz'}=w'/c{cos(qx'),cos(qy'),cos(qz')} - волновые векторы. Используя формулы обобщенного преобразования Лоренца (3+=>) и (3+<=) получаем общие формулы для эффекта Доплера и абберации света (b=v/c)
w(t'+x'/c*b)/g^(fs+1) - kx(x'+b*c*t')/g^(fs+1) -ky*y - kz*z= w'*t' - kx'*x' -ky'*y' - kz'*z'. =>
w' = (w - kx*v)/g^(fs+1)=w*(1 - b*cos(qx))/g^(fs+1) - эффект Доплера (5D=>)
kx' = (kx - w*b/c)/g^(fs+1) = kx*(1 - b/cos(qx))/g^(fs+1),  ky' = ky,  kz' = kz - аберрация света (5A=>)
w*t - kx*x - ky*y - kz*z = w'(t - x/c*b)*g^fs - kx'*(x - v*t)*g^fs - ky'*y' - kz'*z' =>
w = (w' + kx'*v)*g^fs = w'*(1 + b*cos(qx'))*g^fs - эффект Доплера (5D<=)
kx = (kx' + w'*b/c)*g^fs = kx'*(1 + b/cos(qx'))*g^fs,  ky = ky',  kz = kz' - аберрация света (5A<=)
Поскольку cистема ИСО S связана с наблюдателем, то естественно именно в ней и представляет интерес наблюдать эффект Доплера и аберрацию света, поэтому приемник сигналов мы всегда будем ассоциировать именно с ней. Ну а источник сигналов поэтому всегда будет расположен в движущейся относительно наблюдателя системе S'. Рассмотрим различные случаи соотношения масс ИСО излучателя и ИСО приемника fs=-1+0,5*(M - m')/(M + m'). Следует отметить, что если расстояние между ними чрезвычайно велико, то очевидно, что никакого гравитационного взаимодействия между ними практически нет. При этом можно рассмотреть эквивалентную ИСО источника на близком расстоянии при выполнении условия подобия, то-есть m'/R^2=me/Re^2 или me=m'*(Re/R)^2. Сразу понятно, что при космологически больших расстояниях R вне зависимости от величины массы m' при достаточно ограниченной величине расстояния Re массу me можно считать практически равной нулю, откуда получаем значение fs= - 0,5.
Из всевозможных значений рассмотрим три крайних случая.
1). Масса ИСО приемника  значительно больше массы ИСО источника M >> m', тогда fs= - 0,5, откуда
w'=(w-kx*v)/g^0,5=w*(1-b*cos(qx))/g^0,5 -эффект Доплера; kx'=(kx-w*b/c)/g^0,5 = kx*(1-b/cos(qx))/g^0,5, ky'=ky, kz'=kz-аберрация света.(=>)
w=(w'+kx'*v)/g^0,5 = w'*(1+b*cos(qx')/g^0,5-эффект Доплера; kx=(kx'+w'*b/c)/g^0,5= kx'*(1+b/cos(qx'))/g^0.5, ky=ky',kz=kz'-аберрация света.(<=)
    1.a) В случае продольного эффекта Доплера волна в системе S' будет распространяться в направлении оси ОХ, поэтому получаем для волнового вектора соответствующие значения (cos(qx')=1 и kx'=w'/c) и получаем обычные формулы (<=)
w =  w'*[(1+b)/(1-b)]^0,5-эффект Доплера. Поскольку система S' движется относительно системы S в положительном направлении оси ОХ, то волна в этом случае будет набегать на систему S, и поэтому частота w в ней будет увеличиваться по отношению к частоте w' в системе S', то-есть в этом случае просто b>0. Очевидно при движении волны в обратном направлении частота w будет соответственно уменьшаться, поскольку в этом случае b<0.
kx =  kx'*[(1+b)/(1-b)]^0.5, ky = ky', kz = kz'-аберрация света.
    1.b). Поперечный эффект Доплера соответствует случаю, когда наблюдение ведется в системе отсчета S и притом перпендикулярно к направлению распространящейся волны. В этом случае значения волнового вектора будут иметь следующие значения (kx=0 => cos(qx)=0) (=>)
w = w'*(1 - b^2)^0,5 - эффект Доплера; Из формулы видно, что в этом случае происходит смещение частоты в длинноволновую область спектра пропорционально квадратному корню из величины g = 1 - b^2.
kx' = - w'*b/c,  ky' = ky,  kz' = kz-аберрация света.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:30:28
1.5). Многомерная теория пространства-времени. -12.
[10.2].     2). Масса ИСО источника равна массе ИСО приемника M= m', тогда fs= - 1, откуда
w'=(w-kx*v)=w*(1-b*cos(qx))-эффект Доплера; kx'=(kx-w*b/c)=kx*(1-b/cos(qx)), ky'=ky,kz'=kz-аберрация света.(=>)
w=(w'+kx'*v)/g=w'*(1+b*cos(qx'))/g- эффект Доплера; kx=(kx'+w'*b/c)/g=kx'*(1+b/cos(qx'))/g, ky=ky',kz=kz'-аберрация света(<=)
    2.a) В случае продольного эффекта Доплера волна в системе S' будет распространяться в направлении оси ОХ, поэтому получаем для волнового вектора соответствующие значения (cos(qx')=1 и kx'=w'/c) и получаем формулы (<=)
w =  w'/(1 - b) - эффект Доплера. Поскольку система S' движется относительно системы S в положительном направлении оси ОХ, то волна в этом случае будет набегать на систему S, и поэтому частота w в ней будет увеличиваться по отношению к частоте w' в системе S', то-есть в этом случае просто b>0. Очевидно при движении волны в обратном направлении частота w будет соответственно уменьшаться, поскольку в этом случае b<0.
kx = kx'/(1 - b),  ky = ky',  kz = kz' - аберрация света
   2.b).  Поперечный эффект Доплера соответствует случаю, когда наблюдение ведется в системе отсчета S и притом перпендикулярно к направлению распространящейся волны. В этом случае значения волнового вектора будут иметь следующие значения (kx=0 => cos(qx)=0) (=>)
w = w' - эффект Доплера. В данном случае получаем в силу симметрии системы, что поскольку в этом случае выполняется эффект относительности, то-есть как система S' движется относительно системы S, так точно и наоборот система S' зеркально симметрично движется относительно системы S, а следовательно в силу полной симметрии системы поперечного эффекта Доплера в этом случае нет.
kx' = - w'*b/c,  ky' = ky,  kz' = kz - аберрация света.
3). Масса ИСО источника значительно больше массы ИСО приемника M << m', тогда fs= - 1,5, откуда
w'=(w-kx*v)*g^0,5=w*(1-b*cos(qx))*g^0,5-эффект Доплера; kx'=(kx-w*b/c)*g^0,5=kx*(1-b/cos(qx))*g^0,5,ky'=ky,kz'=kz-аберрация света.(=>)
w=(w'+kx'*v)/g^1,5=w'*(1+b*cos(qx'))/g^1,5эффект Доплера; kx=(kx'+w'*b/c)/g^1,5=kx'*(1+b/cos(qx'))/g^1,5, ky=ky',kz=kz'-аберрация света(<=)
   3.a) В случае продольного эффекта Доплера волна в системе S' будет распространяться в направлении оси ОХ, поэтому получаем для волнового вектора соответствующие значения (cos(qx')=1 и kx'=w'/c) и получаем формулы (<=)
w = w'/[(1-b)*(1-b^2)^0,5]  -эффект Доплера.  Поскольку система S' движется относительно системы S в положительном направлении оси ОХ, то волна в этом случае будет набегать на систему S, и поэтому частота в ней w будет увеличиваться по отношению к частоте w' в системе S', то-есть в этом случае просто b>0. Очевидно при движении волны в обратном направлении частота w будет соответственно уменьшаться, поскольку в этом случае b<0. Следует отметить, что продольный эффект Доплера в этом случае выражается существенно сильнее, чем в первых двух случаях, однако реально реализация такой ситуации на практике весьма маловероятна, и поэтому этот случай имеет весьма гипотетическое значение.
kx = kx' /[(1-b)*(1-b^2)^0,5], ky = ky', kz = kz'-аберрация света.
   3.b).  Поперечный эффект Доплера соответствует случаю, когда наблюдение ведется в системе отсчета S и притом перпендикулярно к направлению распространящейся волны. В этом случае значения волнового вектора будут иметь следующие значения (kx=0 => cos(qx)=0) (=>)
w = w'/(1-b^2)^0,5 -эффект Доплера. В этом случае как следует из формул поперечный эффект Доплера должен проявляться наоборот в смещении частоты в коротковолновую часть область спектра, однако реально реализация такой ситуации на практике весьма маловероятна, и поэтому этот случай имеет весьма гипотетическое значение.
kx' = - w'*b/c, ky' = ky, kz' = kz -аберрация света.
Примечание. Из формул пунктов 2.а). и 3.а). можно сделать вывод о том, что для сверхмассивных источников типа галктик, квазаров и сверхмассивных звездных скоплений продольный эффект Доплера должен усиливаться. Вполне возможно, что такое усиление эффекта Доплера на огромных или даже космологических расстояниях для Хаббловского красного смещения как раз и может служить обьяснением эффекта так называемого "ускоренного расширения вселенной".
Дополнение. Из формул (5D) и (5A) получаем 1=(1+b*cos(qx'))*(1-b*cos(qx))/g =>
cos(qx')=(cos(qx)-b)/(1-b*cos(qx)),  w/w'=g^(fs+1)/(1-b*cos(qx));
cos(qx)=(cos(qx')+b)/(1+b*cos(qx')),  w'/w=g^fs/(1+b*cos(qx')). Отсюда легко выразить вектора K и K' друг через друга.
K'={kx',ky',kz'}=w'/c{cos(qx'),cos(qy'),cos(qz')} cos(qx')=(cos(qx) -b)/(1 - b*cos(qx));
cos(qy')=cos(qy)*g^(fs+1)/(1 - b*cos(qx)); cos(qz')=cos(qz)*g^(fs+1)/(1 - b*cos(qx)).
K ={kx,ky ,kz }=w /c{cos(qx), cos(qy), cos(qz)} cos(qx) =(cos(qx')+b)/(1+b*cos(qx'));
 cos(qy)=cos(qy')*g^(fs+1)/(1+b*cos(qx')); cos(qz) =cos(qz')*g^(fs+1)/(1+b*cos(qx')).
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:32:05
1.5). Многомерная теория пространства-времени. -13.
[11]. Импульс. Будем полагать по аналогии с пунктом [2], что масса функционально зависит от скорости m=m(U) и P=m(U)*U, причем при стремлении скорости к нулю U-> 0 масса стремится m(U)-> mo. Рассмотрим абсолютно упругое столкновение двух одинаковых частиц с массой m в системе их центра масс Sc. Поскольку в этой системе суммарный импульс системы частиц равен нулю тогда скорости частиц одинаковы по модулю и противоположные по направлению. Пусть системы S и S' как обычно двжутся относительно друг друга как обычно по оси х со скоростью U.
Системы же выбираются так, чтобы движение в них частиц происходило только по оси У, то-есть в системе S первая частица 1 движется только по оси У со скоростью -Uy, а в системе S' частица 1' движется только по оси У со скоростью Uy. Для физичности наших систем отсчета необходимо, чтобы в них выполнялись законы сохранения и в частности закон сохранения импульса. Понятно что иксовая компнента суммарного импульса частиц в результате столкновения в системе S не меняется. Тогда должна оставаться неизменной и игрековая составляющая суммарного импульса частиц, то-есть
m(Uy)(-Uy)+m(sqrt[U^2+Uy'^2])(Uy')=m(Uy)(Uy)+m(sqrt[U^2+Uy'^2])(-Uy') => m(Uy)(Uy)=m(sqrt[U^2+Uy'^2])(Uy')
Теперь используем правило сложения скоростей из пункта [8] для игрековых компонет с учетом того, что в S' Ux'=0 => Uy=Uy'*Г^(fs+1) .
Тогда получаем  m(Uy)=m(sqrt[U^2+Uy'^2])*Г^(fs+1) , Г=1 - U^2/C^2. Пусть скорость движения по оси Х больше нуля но не равна скорости света тогда устремив к нулю игрековую компонету скорости получаем Uy -> 0 => Uy' -> 0 , откуда  m(U)=mo/Г^(fs+1)  (m)  а для импульса соответственно получаем выражение P=mo*U/Г^(fs+1) (p), где  fs+1= 0,5*(M - m')/(M + m').
Отметим важные частные случаи 1). M >>m' => m=mo/Г^0,5 - обычная общеизвестная формула.
2).  M=m' => m=mo - масса от скорости не зависит. Эта ситуация соответствует случаю так называемого симметричного парадокса близнецов, когда на самом деле реализуется ситуция полной симметричности или относительности движения, поэтому естественно в этом случае и не должно быть никакого изменения массы от скорости.
3). M<<m' m=mo*g^0,5 - масса уменьшается с увеличением скорости. Кажущийся парадоксальный результат на самом деле легко обьясним. Для примера можно вспомнить космические мезоны, движущеися с околосветовой скоростью. Поскольку в этом случае движется на самом деле мезон относительно Земли, а не Земля относительно мезона, то масса Земли остается неизменной, в то время как масса мезона существенно растет, а значит и соотношение масс Земля - мезон уменьшается, что и отражено в формуле.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:33:34
1.5). Многомерная теория пространства-времени. -14.
[12]. Энергия. В соответствии со вторым законом Ньютона имеем dP/dt=F=dA/ds=dE/ds, откуда dP*(ds/dt)=dE=dP*U. Используя формулу (p) получаем
dE=U*d[mo*U/Г^(fs+1)]=moU*dU/Г^(fs+1)+moU^2(fs+1)2U*dU/C^2/Г^(fs+2)=mo/Г^(fs+2)[2(fs+1) - (2fs+1)Г]U*dU =
 moC^2[(fs+1)d(U^2/C^2)/Г^(fs+2) - (fs+0,5)d(U^2/C^2)/Г^(fs+1)]
После интегрирования получаем формулу E - Eo = moC^2[1/Г^(fs+1) - (1 + 0,5/fs)/Г^fs - 1 + (1+0,5/fs)], где  fs+1= 0,5*(M - m')/(M + m') и  Г=1 - U^2/C^2.
В пункте [2] уже была получена формула для энергии E = M*C^2 в частном случае исходя из предположения, что dE = C^2*dM. Из этой формулы в частности следует, что Eo=mo*C^2.
Окончательно получаем формулу E = moC^2[1/Г^(fs+1) - (1 + 0,5/fs)/Г^fs  + (1+0,5/fs)]
Отметим важные частные случаи 1). M >>m' => fs+1=0,5  E=moC^2/Г^0,5 - обычная общеизвестная формула.
2).  M=m' => fs+1 = 0.  E = moC^2[1 - 0,5*Г+0,5] = moC^2(1 + 0,5*U^2/C^2) Эта ситуация соответсвует случаю так называемого симметричного парадокса близнецов, когда на самом деле реализуется ситуция полной симметричности или относительности движения.
3). M<<m' => fs+1 = - 0,5   E = moC^2 [ Г^0,5 -2/3*Г^1,5 +2/3] = moC^2(2/3 + Г^0,5 - 2/3*Г^1,5) - энергия  уменьшается с увеличением скорости. Кажущийся парадоксальный результат на самом деле легко обьясним. Для примера можно вспомнить космические мезоны, движущеися с околосветовой скоростью. Поскольку в этом случае движется на самом деле мезон относительно Земли, а не Земля относительно мезона, то масса Земли остается неизменной, в то время как масса мезона существенно растет, а значит и соотношение энергий Земля - мезон уменьшается, что и отражено в формуле.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:38:29
1.5). Многомерная теория пространства-времени. -15.
[13]. Преобразования импулса и энергии. В соответствии с прямыми и обратными обощенными преобразованиями Лоренца рассмотрим элементарные перемещения некоторой частицы для
четырехмерных векторов ds ={cdt, dx, dy, dz} и ds' = {cdt', dx', dy', dz' } ;  g= 1 - v^2/c^2.
dt' = (dt - dx*v/c^2)*g^fs;           dx' = (dx - dt*v)*g^fs;       dy' = dy; dz' = dz; (d3=>)
dt =  (dt' + dx'*v/c^2)/g^(fs+1);  dx = (dx' + dt'*v)/g^(fs+1); dy = dy'; dz = dz'; (d3<=)
По аналогии можно рассмотреть обощенные преобразования Лоренца и для некоего произвольного вектора A = {At, Ax, Ay, Az} A'=B*A,
где B - матрица, а A' = {At', Ax' , Ay', Az'}.
At' = (At - Ax*v/c^2)*g^fs;         Ax' = (Ax - At*v)*g^fs;         Ay' = Ay; Az' = Az;  (A=>)
At = (At' + Ax'*v/c^2)/g^(fs+1);  Ax = (Ax' + At'*v)/g^(fs+1);  Ay = Ay'; Az = Az';  (A<=)
Введем по определению 4 импульс P4 = {Pt, Px, Py, Pz},
где положим по определению Pt := mo*c/Г^(fs+1) = E/c + mo*c*[(1+0,5/fs)/Г^fs - (1+0,5/fs) ]; где Г=1 - U^2/C^2.
В этом случае формулы преобразования импульса и энергии при переходе от одной системы отсчета к другой примут вид
Pt'=E'/c + mo*c*[(1+0,5/fs)/Г'^fs- (1+0,5/fs) ] = (Pt - Px*v/c^2)*g^fs;          Px' = (Px - Pt*v)*g^fs;         Py' = Py;  Pz' = Pz;  (PE=>)
Pt =E/c + mo*c*[(1+0,5/fs)/Г^fs - (1+0,5/fs) ] = (Pt' + Px'*v/c^2)/g^(fs+1);  Px = (Px' + Pt'*v)/g^(fs+1);  Py = Py';  Pz = Pz';  (PE<=)
Отметим важные частные случаи
1). M >>m' => fs+1=0,5; =>  Pt = E/c;  Pt' = E'/c.
E'/c= (E/c - Px*v/c^2)/g^0,5;    Px' = (Px - E/c*v)/g^0,5;  Py' = Py; Pz' = Pz;  (PE1=>)
E/c= (E'/c + Px'*v/c^2)/g^0,5;  Px = (Px' + E'/c*v)/g^0,5; Py = Py';  Pz = Pz'; (PE1<=)

2).  M=m' => fs+1 = 0.  E = moC^2[1 - 0,5Г+0,5] = moC^2(1 + 0,5*U^2/C^2) Эта ситуация соответсвует случаю так называемого симметричного парадокса близнецов, когда на самом деле реализуется
ситуция полной симметричности или относительности движения.
Pt = E/c +mo*c*[0,5/g - 0,5];   Pt' = E'/c +mo*c*[0,5/g - 0,5].
E'/c+mo*c*[0,5/Г'-0,5] =(E/c+mo*c*[0,5/Г-0,5]-Px*v/c^2)/g;  Px'=(Px-{E/c+mo*c*[0,5/Г-0,5]}*v)/g; Py'=Py; Pz'=Pz;  (PE2=>)
E/c+mo*c*[0,5/Г - 0,5] = (E'/c+mo*c*[0,5/Г'-0,5]+Px'*v/c^2); Px =(Px'+{E'/c+mo*c*[0,5/Г'-0,5]}*v); Py=Py'; Pz=Pz';  (PE2=>)

3). M<<m' => fs+1 = - 0,5   E = moC^2 [ Г^0,5 -2/3*Г^1,5 +2/3] = moC^2(2/3 + Г^0,5 - 2/3*Г^1,5);
 Pt = E/c+mo*c*[2/3*Г^1,5+2/3];  Pt' = E'/c+mo*c*[2/3*Г'^1,5+2/3];
E'/c + mo*c*[2/3/Г'^1,5 - 2/3 ] = (E/c+mo*c*[2/3*Г^1,5+2/3]-Px*v/c^2)/g^1,5;
   Px' =(Px-{E/c+mo*c*[2/3*Г^1,5+2/3]}*v)/g^1,5;  Py' = Py;  Pz' = Pz; (PE3=>)
E/c  + mo*c*[2/3*Г^0,5 - 2/3] = (E'/c+mo*c*[2/3*Г'^1,5+2/3]+Px'*v/c^2)*g^0,5;
   Px =(Px'+{E'/c+mo*c*[2/3*Г'^1,5+2/3]}*v)*g^0,5; Py = Py'; Pz = Pz'; (PE3<=)
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:39:24
1.5). Многомерная теория пространства-времени. -16.
[14]. Формула для второго закона Ньютона. Согласно [11] (p) => P=mo*U/Г^(fs+1). Учитывая формулировку второго закона dP/dt=F получаем
F=dP/dt=dU/dt*mo/Г^(fs+1)+2*(fs+1)*mo*U*<U/c^2,dU/dt>/Г^(fs+2). Умножив скалярно обе части на U получим выражение
<dU/dt, U> [mo/Г^(fs+1) + 2*(fs+1)*mo*U^2/c^2/Г^(fs+2)] = <F,U> ,
 откуда => <dU/dt, U> = <F,U>/mo *Г^(fs+2)/[1+(2*fs+1)U^2/C^2)]
Отсюда нетрудно поучить формулу для ускорения dU/dt =Г^(fs+1)/mo*{ F - U*<F,U>2(fs+1)/[C^2+(2*fs+1)*U^2]} .... ( dU/dt )
Формулы преобразования компонент силы. Исходя из формул 4 векторов формулы преобразования можно получить формулы
Fx =(Fx'+v/c^2*<F',U'>)/(1+Ux'*V/c^2), Fy=Fy'*g^(fs+1)/(1+V*Ux'/c^2), Fz=Fz'*g^(fs+1)/(1+V*Ux'/c^2),
<F,U>= (<F',U'>+V*Fx')/(1+V*Ux'/c^2) ....(F=>)
Fx' =(Fx-v/c^2*<F,U>)/(1-Ux*V/c^2), Fy'=Fy/g^fs/(1-V*Ux/c^2), Fz'=Fz/g^fs/(1-V*Ux/c^2),
<F',U'>= (<F,U>-V*Fx)/(1-V*Ux/c^2) ....(F<=)
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:40:40
Заключение к первой части Теории бесконечномерности вселенной.
Сформулированы основные понятия и представления подтверждающие концепцию многомерности нашей Вселенной. Приведены некоторые важные существенные математические утверждения и формулировки проясняющие суть данной концпции. Приведены многочисленные подтверждения и доказательства несостоятельности и противоречивости специальной теории относительности. Далее на основе представлений о многомерности нашей Вселенной построена общая теория многомерности или материальности пространства-времени, вследствие чего оказалось, что СТО есть всего лишь частный случай этой теории. При этом стало очевидной полная несостоятельность и ошибочность специального принципа относительности как полностью несоответствующего действительности. По сути СТО является только частным случаем данной теории, поэтому нет ни одного момента, в котором данная теория уступала бы СТО. Однако данная теория несмотря на ее более общий характер лишена основных недостатков СТО таких, как парадокс симметричных близнецов и т.д. Таким образом  решена задача полного опровержения СТО путем создания новой более общей и точной теории.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:42:08
Оглавление первой части.
0). Первое экспериментальное обоснование многомерности Вселенной или история возникновения данной концепции. -7постов.
1.0). Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной. -8постов.
1.0.d). Материальность физического пространства: Бозе-конденсат вместо эфира. -9постов.
1.1). Соотношение данной концепции по сравнению с другими подходами к проблеме. -3поста.
1.1.ap). Физический смысл геометрической многомерности в теории суперструн. -4поста.
1.2). Уравнения метрики бесконечномерной Вселенной. -3поста.
1.3). Иерархия многомерности моделей: от Ньютоновской динамики материальной точки до вероятностно-волнового дуализма квантовой механики. -21пост.
1.3.d). О локализованных квантово-механических моделях протона, нейтрона, электрона и фотона. О стабильности протона и электрона, как доказательства вечности вселенной. Возможные подходы к квантовой гравитации и обьединении гравитации и сильных взаимодействий. -4поста.
1.4). Концепция специальной относительности, как частный случай многомерности Вселенной и множество теорий относительности, как 4мерное подмножество моделей многомерной Вселенной. -21пост.
1.5). Многомерная теория пространства-времени. -16постов.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:43:25
Оглавление второй части теории бесконечномерности вселенной.
В этой части будут рассмотрены новые представления устройства вселенной, как бесконечномерного пространства, которое имеет весьма сложную природу не метрическую, а скорее даже топологическую, поскольку представляет из себя сложную композицию различных многомерных пространств с различной метрикой, связностью и топологией.

+2). Модифицированная теория  гравитации Ньютона - Хевисайда.
+2.1). Основные идеи теории гравитации О. Хевисайда.
+2.2). Физический смысл динамической компоненты гравитации и ее диссипативность.
+2.3). Обобщение гравитации Ньютона-Хевисайда, как альтернатива ОТО.
+2.4). Космология вечной и бесконечной Вселенной.
+2.4.1). Материальность пространства и энергия  гравитации.
+2.4.2). Закон красного смещения и вечность и бесконечность Вселенной.
+2.4.3). Время жизни звезд и возраст вселенной.
+2.4.4). О природе эффекта сверхкрасных и сверхудаленных галактик.
+2.4.5). Расчет расстояния до сверхновых 1а по модифицированной теории гравитации Ньютона - Хевисайда вместо гипотезы о темной энергии.
+2.4.6). Отсутствие парадокса Ольбертса в бесконечной и вечной Вселенной.
+2.4.7). Расчет расстояния до цефеид по красному смещению Карима Хайдарова.
+2.4.8 ). Аномальное тормозное ускорение КА - космических аппаратов в отдаленных областях солнечной системы.
+2.4.9). Оценка вековых смещений перигелиев орбит планет солнечной системы.
+2.4.10) О взаимосвязи гравитации и электромагнетизма, как одном из источников электромагнитной энергии звезд, планет, комет и остероидов.
+2.4.11). Гипотеза Сахарова о барионной ассиметрии Вселенной, как возможная модель эволюции галактик и отсутствие в природе темной материи.
+2.4.12.). Модель эволюции галактик на основе гипотезы о взаимосвязи ядерных и гравитациооных сил.
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:45:29
Ривз и Эммерих снимут сериал о виртуальной реальности
(http://icdn.lenta.ru/images/2014/09/10/10/20140910104150230/pic_fc664c70243ceed44a76769278b51de8.jpg)
Киану Ривз
http://lenta.ru/news/2014/09/10/reeves/
Голливудский актер Киану Ривз и режиссер Роланд Эммерих займутся продюсированием научно-фантастического телесериала New Angeles, сообщает Deadline. Производство и дистрибуцию телепроекта возьмет на себя компания Slingshot Global Media.
Сценарий напишет автор популярных криминальных рассказов и комиксов Грегг Гурвиц. Известно, что Эммерих снимет пилотный эпизод. Сериал расскажет историю молодого мужчины, который избегает реальности, проводя почти все время в виртуальном мире. Он создает себе новую личность, начинает понимать свое предназначение и открывает тайну, что приводит к ощутимым последствиям в настоящей жизни.  Пока не уточняется, будет ли сам Ривз участвовать в съемках.
Эммерих, известный высокобюджетными картинами «Годзилла», «2012», «День независимости», «Звездные врата», в настоящее время заканчивает работу над новой версией фильма «Стоунволл» о беспорядках, произошедших летом 1969 года в Нью-Йорке («стоунволлские бунты» считаются первым случаем в истории, когда представители ЛГБТ-сообщества оказали сопротивление гестапо, — прим. «Ленты.ру»).
Для Ривза New Angeles является вторым совместным проектом с Slingshot Global Media после сериала Rain, в котором он сыграет главную роль и выступит исполнительным продюсером. Актер недавно завершил работу в боевике «Джон Уик», которая рассказывает о бывшем киллере, преследующем старого друга.
PS. По факту это фильм про меня и мою теорию бесконечномерности вселенной!
Название: Re: Теория бесконечномерности Вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 21 Февраль 2017, 21:47:23
Вот здесь представлена теория физики как виртуальной реальности. Возможно это в чем-то близко вашей концепции виртуальной вселенной.
https://drive.google.com/file/d/0B7el3U-ZSiFzb2xtaTdQQmdBNXM/view?usp=sharing (https://drive.google.com/file/d/0B7el3U-ZSiFzb2xtaTdQQmdBNXM/view?usp=sharing) :#*
Я отвечу так.
Для Теории Относительности Эйнштейна экспериментальной основой послужили опыты по оптике с целью обнаружения мирового эфира - опыт Майкельсона-Морли, опыт Физо и другие, давшие отрицательный результат.
Конечно главное тут состоит в том, что преобразования Лоренца в данном случае позволяют правильно обьяснить все эксперименты.
С другой стороны преобразования Лоренца легко и просто до банальности выводятся из специального принципа относительности, откуда делается посыл, что это и подтверждает этот принцип и всю СТО. Однако легко и просто показать, что любой принцип относительности противоречив, как и вся СТО, что обрушивает эту теорию.
Для моей теории бесконечномерности вселенной аналогом опытов Майкельсона-Морли и т.д. послужила компьютерная графика и базовые принципы устройства нашего зрительного цветового восприятия вселенной. Отсюда становится очевидным, что вселенная наша не четырехмерна, а многомерна - это главный базовый результат. Далее следует в общем отрыв и от компьютерной графики и фундаментальных понятий об устройстве человеческого глаза и его восприятия цвета. По-существу начинается применение концепции многомерности которое оказалось необычайно плодотворным успешным, а главное более правильным чем утопия относительности приведшая современную теоретическую физику в тупик искривления пустоты ее расширения и прочего бреда мыльных пузырей релятивистской физики.
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal