Welcome to BioSerge ForumInitial creation date 9-11 2013
Примеры неорганики в составе биоты:- ракушки, раковины, кораллы- жабры, легкие- внутренний и внешний скелет- жемчуг, наконец!
Речь идёт о том, что техническое построение Вселенной должно содержать простые и доступные живым организмам механизмы для получения энергии. Живые организмы построены значительно совершеннее всего остального в мире.Механизм аккумуляции энергии из ИК, если такой существует должен был быть задействован первым...
Насчёт неорганики в составе биоты... Вы никогда не задумывались, почему древние моря находят по толщам песка и кальцита... то есть не море там где песок и кальцит, но песок и кальцит образуются там, где были моря... то есть где ИХ СОЗДАЛИ живые организмыN2 -> SiSi + C -> CaВот для этого клеткам и требуется напряжённость в сотню миллионов В/м
Возможно стоит перечитать В.И.Ленина о том что первично. Природа не зависит от наличия носителей её технических тайн. И кто совершенней - это вопрос. Биота не построила ледоколов и компьютеров. А простые и доступные для примитивных и простейших. Которые в своей нише пока самые совершенные. Но это они пока такие.
Простите, но это просто смешно. Следуя этой логике можно жука скоробея считать производителем урана из цезия и стронция.
Было бы очень интересно, если бы вы иногда вкючали в новости науки также исследования по молекулярной биологии и генетике... например новости из жизни вирусов типа HIV... Это мой давний научный интерес ещё со времён мой работы в США...
Если будут попадаться под руку, то сброшу.
Метод редактирования генома под названием CRISPR (или CRISPR/Cas) сейчас у всех на слуху. Его в прямом смысле слова позаимствовали у бактерий: в своем природном виде механизм CRISPR/Cas служит для разрушения вирусного генома в бактериальной клетке.
Английские биологи из Оксфорда установили, что популярная домашняя птица способна передавать эффективные поведенческие навыки по наследству. Статья с сообщением об успешном эксперименте вышла в Nature Communications.
Однако пока все попытки найти передачу приобретённых навыков по наследству натыкаются на барьер Вейсмана.... И этот барьер ещё никто не преодолел.... насколько мне известно..."Барьер Вейсмана" -- это идея о том, что половые клетки защищены от влияния внешней среды и что изменения, происходящие в соматических клетках, не влияют на половые клетки.
«Барьер Вейсмана» в биологии преодолён - 2015-01-22 http://propaganda-journal.net/9401.html:-)
Слышал я об этом, однако, что ВАЖНО:Конечно, дизайн эксперимента предполагал создание достаточно неестественной ситуации: ведь и ген был чужеродный, и сами донорские клетки — тоже, но тем более ожидаемым было бы срабатывание защитного барьера, если он действительно существует. И тем более вероятно, что аналогичные процессы могут иметь место в естественной физиологии.
Частные законы биологии должны подчиняться более общим законам экологии, в том числе Закону Scyther-a и его следствиям.Гипотеза РокфеллераСущественное ухудшение связано с исчезновением наиболее узкой экологической ниши.