BioSerge Форум

Форум НАУКА => Наука и Будущее => Математика и Механика => Тема начата: Король Альтов от 28 Апрель 2017, 09:16:25

Название: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 28 Апрель 2017, 09:16:25
{0} Предисловие - 1.
  С давних времен вопрос о конечности или бесконечности вселенной играл ключевую роль во взглядах на устройство мира и религиозных возрений человечества. Самые примитивные представления основывались на простых и сказочных гротесках, отражавших примитивизм человеческих представлений и знаний об устройстве мира. С некоторых пор модели конечного мира или вселенной стали основой для мифов о рождении или сотворении вселенной божественным творцом. Усиление влияния церкви и вероисповедания породило религиозный фанатизм, а также уничтожение и преследование инакомыслия. Один из первых сторонников новой прогрессивной бесконечной модели нашего мира Джордано Бруно пал жертвой человеческой тупости и мракобесия. Дело в том, что модель бесконечной вселенной есть альтернатива богу и религии вообще.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 28 Апрель 2017, 09:17:25
{0} Предисловие - 2.
  С этих пор вопрос о конечности или бесконечности вселенной стал проблемой противоборства прогрессивного естественно-научного подхода к устройству вселенной и религиозно-фанатичного мракобесия, насаждающего культ конечного устройства вселенной, сотворенной богом-отцом или пророком-диктатором, почитаемым божественным и святым. Именно поэтому сторонники нового прогрессивного взгляда на устройство вселенной, как вечной и бесконечной, а следовательно небожественной, такие как Джордано Бруно, Галилео Галилей, Исаак Ньютон и другие подвергались жестоким репрессиям и преследованию. Чтобы противостоять истине и научному прогрессу церковно-политические мракобесы сотворили нового идола и лжеученого пророка Альберта Эйнштейна, создавшего лженаучные теории СТО и ОТО, породившие концепцию конечной расширяющейся вселенной, а следовательно имеющей временное начало или божественно волшебное происхождение.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 28 Апрель 2017, 10:11:40
{0} Предисловие - 3.
   В современной физике преданы забвению и полностью игнорируются рационально-логические основанные на натурфилософском математическом подходе возрения великого Исаака Ньютона, которые он изложил в своей знаменитой монографии "Математические начала натурфилософии". В свете этого основной целью данной работы является попытка возродить научные возрения и идеи великого Ньютона на принципиально новом уровне концепции бесконечной и бесконечномерной вселенной. Суть проблемы состоит в том, что вопрос о конечности или бесконечности нашей вселенной сразу накладывает определенные условия и определяет множество всевозможных свойств нашего мира и вселенной. По сути существенное количество базовых физических законов являются непосредственными следствиями бесконечности и бесконечномерности нашей вселенной.

Re: 012.03.27. Когда и почему натурфилософия перестала быть "наукой наук"?
Ответ на вопрос очевиден - натурфилософия перестала быть  "наукой наук", когда шизофреник и олигофрен А Эйнштейн утвердил еврейскую физику в виде бреда теории относительности. Естественно, когда в начале 20 века в физике наступила эпоха сна разума, никому не нужной стала наука разума натурфилософия. Однако эпоха мирового идиотизма еврейской физики дедушки Эйнштейна закончилась, когда я создал теорию бесконечномерности вселенной, потому что это ренесанс натурфилософии на новом более высоком уровне. Моя теория напрямую связана корнями с натурфилософией сэра Исаака Ньютона, которого де факто я должен считать своим учителем, а сам я стал преемником его бессмертной физики, механики и теории гравитации. Впрочем современным маньякам релятивизма смерти подобно смириться с появлением преемника Ньютона и возрождением его натурфилософии. Но куда деваться - истину опорочить невозможно, а как говорил великий Джордано Бруно - сжечь не значит опровергнуть. Так что скоро все вернется на круги своя и снова восторжествует бессмертная Ньютоновская натурфилософия, но новом уровне, а бреду и мракобесию еврейской физики теории относительности дедушки Эйнштейн придет конец.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 28 Апрель 2017, 10:43:03
{0} Предисловие - 4.
  На рубеже 60 лет я с удивлением обнаружил, что мне удалось усовершенствовать практически все самые лучшие научные результаты Ньютона.
1). Интегральное и дифференциальное исчисление Ньютона Лейбница мне удалось интерпретировать, как алгебру бесконечно малых.
2). Закон всемирного тяготения мне удалось обобщить дополнив его диссипативным членом Хаббловского торможения.
3). Законы механики Ньютона удалось вывести из по детски простых и универсальных рассуждений.
4). На основе законов Ньютона и закона сохранения энергии удалось вывести все основные формулы механики околосветовых скоростей, полностью устранив необходимость использования лженаучной СТО.
5). На основе обобщения закона всемирного тяготения удалось построить принципиальновую теорию гравитации и построить на ее основе космологию вечной и бесконечной вселенной, что нашло массу экспериментальных подтверждений в современной астрономии и космологии. В результате стала очевидной лженаучность и полная несостоятельность ОТО, БВ и РВ.
Именно этим результатам и будет посвящена данная монография.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 28 Апрель 2017, 10:44:27
У каждого из нас, которые перешагнули 60-ти летний рубеж, есть ПОДОБНОЕ!!!
Участвуя во множестве всевозможных форумов, я ни у кого ничего подобного обнаружить не смог. Нет у каждого конечно есть свое, но оно абсолютно неподобное этому. Насколько мне известно, пока что никто подобными результатами похвастаться не может и даже близко к этому ни у кого ничего нет. Если же вы приведете мне в пример НТО Мамаева, так это откровенный бред, а я получил результаты на полном серьезе. Но увы этого никто даже не понимает, поскольку просто не хватает мозгов даже для того чтобы понять.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 28 Апрель 2017, 10:45:29
{1} Закон бесконечности - 1.
[1.0] Вселенная бесконечна  в пространстве и времени.

Следствие 1.1. Беконечность вселенной во времени означает ее вечность.

Пример 1.1. Экспериментальные доказательства вечности вселенной.
   В природе существуют две абсолютно стабильные элементарные частицы - протон и электрон. Это уже означает, что вселенная будет существовать вечно. С другой стороны полная барионная ассиметрия в наблюдаемой нами части вселенной говорит о том, что для формирования такой ситуации по крайней мере нужны многие десятки триллионов лет, что на порядки превосходит возраст так называемой мифической расширяющейся в результате большого взрыва вселенной. Кроме того подавляющее большинство звезд во вселенной это красные карлики время жизни которых достигает десятков триллионов лет.
Обьяснение видимой барионной ассиметрии вселенной будет дано в специальном разделе.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 28 Апрель 2017, 10:56:02
{1} Закон бесконечности - 2.
Замечание 1.1. О вере всего живого в бессмертие.
  В основе всего живого лежат атомы и молекулы, которые состоят из протонов и электронов. Входящие в состав атомов нейтроны состоят в свою очередь из вечных протонов и электронов,  которые образуются при их распаде. Принято считать, что атомы, молекулы, электроны и другие элементарные частицы составляют неживую материю. Но кто знает на каком уровне проходит граница между живой и неживой природой? Вера живых существ в бессмертие по сути есть осознание закона сохранения материи и энергии, которые, как известно, не могут возникать из ничего и не могут исчезнуть бесследно. С другой стороны вера в рождение мира и в неизбежность его гибели есть по существу болезненно-психическое отклонение живого существа, для которого гибель его самого ассоциируется и со смертью и гибелью всего остального мира.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 28 Апрель 2017, 10:57:15
{1} Закон бесконечности - 3.
Следствие 1.2. Вселенная никогда не могла появиться из ничего и не может никогда исчезнуть.

Следствие 1.3. Закон сохранения энергии.
  Поскольку вся видимая и наблюдаемая вселенная представляет из себя материю и энергию, то вечность вселенной есть не что иное как наиболее обшая и полная форма закона схранения энергии.

В самом деле - вечность и бесконечность Вселенной есть наиболее общая форма законов сохранения энергии, имульса, момента импульса и т.д.
  Из вечности Вселенной вытекает невозможность возникновения или исчезновения энергии, поскольку Вселенная это и есть энергия и материя эволюционирующие в пространстве и времени.
        Из бесконечности Вселенной в пространстве вытекает, что она всегда остается неизменной в своих размерах и может только эволюционировать или осцилировать. Но это и значает по сути, что интегральный импульс остается неизменным и может только перераспределяться в пространстве между материей и энергией.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 28 Апрель 2017, 10:58:22
{1} Закон бесконечности - 4.
Следствие 1.4. Геометрическая трехмерность физческого пространства.
  Из всех экспериментальных данных следует, что наше физическое пространство является трехмерным эвклидовым. Нигде и никогда не было обнаружено никаких отклонений от этого экспериментального факта. Поскольку трехмерное эвклидово пространство неограничено и бесконечно по всем направлениям, то это означает, что и наша вселенная неограничена и бесконечна по всем геометрическим пространственным направлениям.
Теорема 1.1. Доказательство геометрической трехмерности физического пространства.
      Природа основана на минимализме, то-есть ничего в природе лишнего нет, потому что все лишнее нежизнеспособно или на уровне неодушевленном нереально. Теперь обратимся к простейшей физической задаче. Что представляет из себя произвольное физическое тело и какова его возможная минимальная размерность? 1). Ясно что линией без толщины и поперечного сечения тело быть не может. 2). Плоскостью без толщины тело тоже быть не может. 3). Тогда остается третий вариант - рассмотреть трехмерное тело. Оказывается, что материальное тело может быть трехмерным. 4). Если физическое тело может быть трехмерным, тогда новое четвертое или другое геометрическое измерение оказывается ненужным или лишним, вследствие чего его и не существует.
5+). Конечно логически это звучит неубедительно, поскольку опирается все это исключительно на наш опыт, но ни на какие логические и теоретические утверждения, теоремы или аксиомы. Но ведь любая наука, кроме разве что математики, не является чистым продуктом логики и умозаключений, а несет в себе всегда элемент реальности, эмпирики, что ни к какой логике не сводится. Так что по идее получилось с точки зрения реальности и здравого смысла безупречное доказательство. *). Дело тут даже не в физике, а скорее математике, поскольку тут физика проявляется только в одном экспериментальном моменте - способности материи образовывать материальные тела и все.

Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 28 Апрель 2017, 10:59:32
{1} Закон бесконечности - 5.
Следствие 1.5. Бесконечность вселенной в пространстве в частности означает, что геометрически наше физическое пространство не может быть конечнным, ограниченным и не может иметь границ.

Следствие 1.6. Геометрическая бесконечность и вечность вселенной полностью исключают возможность сингулярных состояний вселенной, ее расширение и рождение в результате так называемого мифического большого взрыва.

    Во вселенной нет ничего самого маленького или самого большого, все бесконечно во всех направлениях.  Так что следует всегда оговаривать, для кого именно самая малая часть, потому что для миров на порядки вглубь, этот ваш самый маленький временной промежуток, есть целые эпохи или даже вечность.
+Первая разумная мысль, которую я от вас услышал, зато какая. Одной фразой вы отрицаете БВ, РВ, ОТО и по сути всю современную космологию.
Кстати вы утверждаете очень интересную вещь - общую относительность размеров - то-есть все размеры относительны:  нет размеров абсолютных, то-есть самых больших и самых малых.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 23 Май 2017, 17:19:43
{1} Закон бесконечности - 6.
200 тысяч галактик подтвердили однородность крупномасштабной структуры Вселенной
http://www.rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2012/08/23/500494
Почти каждый знает, что звезды во Вселенной группируются в галактики, галактики – в скопления галактик, которые впоследствии объединяются в сверхскопления. Точно ли кончается ли на этом уровне такая своеобразная структура "матрешки", до сих пор оставалось неизвестным. Согласно общей теории относительности Эйнштейна, в более крупных масштабах, не "замечающих" расстояний в десятки миллионов световых лет, никакой выраженной структуры нет, здесь Вселенная должна выглядеть однородной.
Группа австралийских и британских астрономов из Международного центра радиоастрономических исследований и Университета Западной Австралии в Перте опубликовала результаты галактического обзора, включающего более двухсот тысяч галактик, расположенных в пространстве объемом около трех миллиардов кубических световых лет. "Это крупнейшая работа, когда-либо проводившаяся для такого измерения Вселенной в крупном масштабе", - утверждает автор исследования Мораг Скримджер. По данным ученых, при рассмотрении Вселенной на масштабах порядка 350 миллионов световых лет она почти не имеет структуры – лишь еле выраженные признаки фракталов.

PS. Скорее всего Эйнштейн и его теория относителньсти здесь соверщенно ни при чем, а скорее как раз наоборот.
В самом деле, если бы Вселенная расширялась и имела бы свое начало во времени и была бы ограничена в пространстве, то естественно что однородности вселенной не должно было бы быть, поскольку у своих границ она должна была бы иметь неоднородности или точнее что то типа края, за которым уже ничего нет. Если такой неоднородности необнаружено, то это скорее всего может означать не только однородность, но и простанственную неограниченность или бесконечность Вселенной, что опровергает и БВ и РВ.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 23 Май 2017, 17:21:18
{2} Закон бесконечномерсти - 1.
[2.0] Вселенная бесконечномерна.
    Если бы вселенная была бы четырехмерной, то-есть состояла бы только из пространства и времени, то она была бы пустой или другими словами представляла бы из себя чисто математическую абстракцию в виде четырехмерного псевдоэвклидова пространства-времени. Но очевидно, что пустая вселенная должна быть невидимой, ненаблюдаемой и необнаружимой. Однако поскольку вселенная видима и обнаружима, то вся видимая вселенная есть некие новые материально-энергетические размерности отличные от пространства и времени и их бесконечно много.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 23 Май 2017, 17:22:11
{2} Закон бесконечномерности - 2.
[2.1.] Системы единиц физических величин.
  (А) Все системы единиц измерения физических величин содержат три базисных размерности.
Классическая система единиц СИ имеет минимальный базис из
1). Единица измерения времени - 1 секунда, порождающая одну размерность;
2). Единица измерения расстояний  - 1 метр, порождающая три геометрические размерности нашего физического пространства;
3). Единица измерения материи-энергии - 1 килограмм, порождающая одну базисную размерность.
Таким образом базис нашей вселенной или ее размерность могут равняться 5 или более. Другими словами наша вселенная как минимум пятимерна.
 (B) Базовые размерности в свою очередь порождают бесчисленное множество производных размерностей.
   Производные размерности образованные временем и расстоянием есть геометрические или пространственно-временные например скорости [м/сек], ускорения [м/сек2], площади [м2], обьема [м3] и т.д.
   Производные размерности образованные с участием размерности массы [кг], есть материально-энергетические размерности нашего мира.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 23 Май 2017, 17:22:59
{2} Закон бесконечномерности - 3.
Следствие 2.1. Вселенная бесконечна во всем.
  То-есть она бесконечна не только в пространстве и времени, но и по количеству размерностей.

Следствие 2.2. Вселенная бесконечна в большом и малом.
  Из неограниченности эвклидова пространства следует бесконечность и неограниченность в большом. С другой стороны поскольку любой конечный отрезок и в частности единичный отрезок равномощен всей бесконечной прямой, то следовательно вселенная бесконечно делима или бесконечна в малом.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 23 Май 2017, 17:23:46
PS. Я начал писать эту книгу в 86 клинической больнице, поступив туда с мерцательной аритмией. Я думал над названием этой книги, а в голове были мысли: сколько мне осталось жить, надо срочно писать завещание, смерть будет легкой и быстрой - усну и не проснусь. Когда на второй день я продолжил писать, то к вечеру аритмия прошла!
Ребята вы не представляете, что чувствует и думает человек приговоренный к смерти, которому неожиданно обьявляют о полной амнистии. Вот именно в такие мгновения человек по настоящему начинает любить жизнь и понимать какое это великое счастье быть здоровым и способным творить великие дела!
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 23 Май 2017, 17:24:28
{2} Закон бесконечномерности - 4.
[3.1.] Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной. -1.
Сложность тут состоит в том, что необходимо понять, что же считать размерностями Вселенной. Однако тут может помочь простой математический формализм, связанный с понятием точки в N мерном линейном пространстве, которая может быть задана с помощью N-мерного вектора T={x1,x2,......xn}.
Если вспомнить о наличии в нашем мире множества электромагнитных и гравитационных полей, то нетрудно показать, что
I). НАША ВСЕЛЕННАЯ МНОГОМЕРНА! Д-ВО:
A). Все электромагнитные и гравитационные поля десятимерны! Д-во:
1) Расмотрим произвольное электромагнитное поле в некоторой пространственной области. Тогда очевидно, что любой точке этой области соответсвует ровно десять координат:
V). три пространственные координаты - x,y,z,
T). одна временная координата -t.
E). три координаты вектора эликтрической напряженности Ex,Ey,Ez.
H). три координаты вектора магнитной напряженности Hx,Hy,Hz.
Te={x,y,z, t, Ex,Ey,Ez, Hx,Hy,Hz}
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 23 Май 2017, 17:25:15
{2} Закон бесконечномерности - 5.
[3.1.] Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной. -2.
2) Рассмотрим для простоты гравитационное поле точечной массы Mo: F=-R/RMo*m/(Ego*Eg(G)*R^2)-V/V*m*h(G)*C .......(1)
где R-радиус-вектор между материальным телом и притягивающим массивным телом, а V-вектор скорости материального тела.
Eg(G)=Eg[Mo/(Ego*R^2)] - гравитационная поляризация вакуума, зависящая от напряженности гравитационного поля.
h(G)=h[Mo/(Ego*R^2)] - параметр Хаббла, причем h(0)=Ho-постоянная Хаббла.
Здесь пока без доказательства, которое будет дано ниже, приведена формула для уточненного гравитацоинного потенциала Хевисайда
Тогда очевидно, что любой точке этой области соответсвует ровно десять координат:
V). три пространственные координаты - x,y,z,
T). одна временная координата -t.
E). три координаты вектора потенциальной напряженности гравитационного поля Fx/m,Fy/m,Fz/m.
H). три координаты вектора динамической напряженности гравитационного поля Vx/V*h(G)*C, Vy/V*h(G)*C, Vz/V*h(G)*C.
Tg={x,y,z, t, Fx/m,Fy/m,Fz/m, Vx/V*h(G)*C, Vy/V*h(G)*C, Vz/V*h(G)*C }
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 23 Май 2017, 17:26:05
{2} Закон бесконечномерности - 6.
[3.1.] Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной. -3.
B) Поскольку все электромагнитные и гравитационные поля десятимерны, тогда очевидно размерность нашего мира уже никак не может быть меньше 16. Но полей много, и поэтому их совокупная размерность будет достаточно большой. Кроме полей в природе еще существует материя и энергия, которые тоже многомерны - доказательство аналогично. Таким образом размерность нашей вселенной огромна. Возникает только один вопрос конечномерна или бесконечномерна наша вселенная?

II) НАША ВСЕЛЕННАЯ БЕСКОНЕЧНОМЕРНА! Д-ВО:
Вселенная бесконечномерна точно тогда, когда она бесконечна. И вселенная конечномерна тогда и только тогда, когда она конечна. Доказательство последних утверждений вытеакет из того факта, что бесконечная вселенная содержит в себе бесконечное количество материи и энергии, которые и порождают ее бесконечномерность. В случае конечности вселенной рассуждения полностью аналогичны. Однако поскольку у вселенной нет границ и следовательно она бесконечна, то следовательно она и бесконечномерна! чтд!

C). В Данном доказательстве не учитывались сильные и слабые взаимодействия, но очевидно они никак не могут уменьшить размерность нашей Вселенной, тем более что наличия электромагнитных и гравитационных полей вполне хватило.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 23 Май 2017, 17:27:47
{2} Закон бесконечномерности - 7.
[3.1.] Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной. -4.
D). Как известно, ключевым понятием всей Ньютоновской механики является понятие материальной точки. Далее будет показано, что благодаря именно этому понятию Ньютоновская механика оказывается такой простой и удобной для всевозможных вычислений, допустим в отличие от квантовой механики и электродинамики, где этот формализм сложно применить или иногда и вообще невозможно. С другой стороны весь наш материальный мир на обычном и мега масштабах вполне может быть представим в виде континуального множества материальных точек, каждая из которых имеет определенную размерность. И таким образом мы приходим к выводу, что наш мир не просто бесконечномерен, а он бесконечно-континуально мерен.Теперь тщательно рассмотрим очень важный вопрос о размерности материальной точки и исключительно важных результатах, отсюда вытекающих. Очевидно, что в Ньютоновской механике материальная точка трехмерна, поскольку ее масса - m есть просто постоянный параметр Tm = {x,y,z}. С другой стороны в СТО и ОТО материальную точку уже следует как минимум считать четырехмерной поскольку тут пространство и время взаимосвязаны Tcm = {x,y,z,t}.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 23 Май 2017, 17:28:47
{2} Закон бесконечномерности - 8.
[3.1.] Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной. -5.
А теперь самое интересное - определим размерность материальной точки с точки зрения бесконечномерности Вселенной. Здесь следует учесть все параметры которые необходимы для однозначного ее определения.
Итак материальная точка имеет:
1) три пространственные координаты - x,y,z.
2). временную координату - t,
3). массу (материальный заряд) - m,
4). электрический заряд - q,
5). скорость V={Vx,Vy,Vz},
6). ускорение A=(Ax,Ay,Az) и т.д.
Отсюда можно представить материальную точку в виде многомерного вектора Tn={x,y,z, t, m, q, Vx,Vy,Vz, Ax,Ay,Az, ,,,,}.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 23 Май 2017, 17:30:37
{2} Закон бесконечномерности - 9.
[3.1.] Некоторые математические формулировки и утверждения, подтверждающие многомерность Вселенной. -6.
Пример 2.1. Один из вариантов доказательства бесконечномерности вселенной.
     В 1990-1992 годах я изобрел принципиально новый метод отображения многомерных физических полей. Cуть моего метода свелась к изобретению, во-первых, безочковых стереоскопических систем отображения информации, а во-вторых, в алгоритмическом плане использовался принципиально новый метод визуализации в отличие от общеизвестных методов трассировки луча и метода излучательности. Суть моего метода необычайно проста и состояла в том, что для визуализации многомерных физических полей средствами компьютерной графики я использовал все что можно, то-есть все восемь размерностей доступных для компьютерного отоборажения. То-есть компьютерное отображение в общем случае оказывается восьмимерным, поскольку в нем используются координаты: 1). 3 пространствнные - X,Y,Z   2). 1-временная - T, 3). 4 цветовых координаты RGBA = {R, G, B, A}. Здесь R - координата красного цвета, G - координата зеленого цвета, B - координата синего цвета и A - координата прозрачности. Отсюда следует, что любую точку компьютерного образа можно представить в виде восьмимерного вектора \( \vec S = \vec t T + \vec x X + \vec y Y + \vec z Z + \vec r R + \vec g G + \vec b B  + \vec a A  \) Это в общем то широко известный факт, что по теореме Ломоносова-Грассмана все цветовое пространство можно очень точно аппроксимировать тремя цветами - красным, зеленым и синим. Однако на самом деле зрительное цветовое пространство глаза человека бесконечномерно, поскольку глаз человека воспринимает не три цвета -красный, зеленый и синий, а целый спектр световых излучений начиная от красного и до фиолетового, который образует некоторый непрерывный отрезок на спектральной частотной прямой. Совершенно очевидно, что каждая точка этого спектрального отрезка является новой размерностью цветового пространства воспринимаего глазом человека, а количество точек этого отрезка бесконечно, поскольку мощность множества точек отрезка равномощна мощности множества точек бесконечной прямой, мощность которого равна мощности континуума. Другими словами визуальное восприятие окружающего мира человеком бесконечномерно, или образ мира, как части Вселенной, бесконечномерен. Ну из чисто математических соображений строго можно доказать, что если образ обьекта бесконечномерен, то и сам обьект, то-есть Вселенная, заведомо бесконечномерен. То-есть в результате своих исследований я встал перед непреложным эмпирическим фактом, что Вселенная бесконечномерна.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 23 Май 2017, 17:31:32
{2} Закон бесконечномерности - 10.
Бесконечномерность нашего мира основана на его материальности, которая отражена в множестве системных единиц измерения физических величин.
  Если бы наш мир был четырехмерным, то существовали бы только две системные единицы измерения: 1). расстояния (например - метр), 2). времени (например - секунда).
 И даже в этом случае наша вселенная оказывается вовсе не четырехмерной, а многомерной, поскольку кроме трех пространственных направлений и одного временного существует еще целое множество размерностей, образующих всевозможные комбинации из двух основных базовых. Есть размерности площади [m2] и обьема [m3], которые очевидно не могут быть сведены ни к какому расстоянию или тем более времени. Есть также скорости - линейные Vx=dx/dt [m/t], Vy=dy/dt [m/t], Vz=dz/dt [m/t], угловые скорости Wx=dFx/dt [1/t], Wy=dFy/dt [1/t], Wz=dFz/dt [1/t]. Кроме того еще существуют и ускорения  - линейные Ax=d2x/dt2 [m/t2], Ay=d2y/dt2 [m/t2], Az=d2z/dt2 [m/t2], угловые ускорения Ex=d2Fx/dt2 [1/t2 ], Ey=d2Fy/dt2 [1/t2 ], Ez=d2Fz/dt2 [1/t2 ].
 Кроме пространственно-временных размерностей у нашего мира существует еще и необозримое множество материально-энергетических размерностей, которое образуется с помощью базовой размерности массы - например килограмм, а также всевозможных комбинаций этой базовой размерности с другими базовыми пространственными и временными размерностями, перечислять которые можно до бесконечности.
  Однако существуют еще и внесистемные единицы измерения кроме трех основных базовых. 1). Существуют единицы измерния углов, которые к известным трем размерностям секунды, метра и массы никаким образом не сводятся. 2). Кроме всего прочего существуют и температурные градусы, а также 3). процентные или долевые единицы измерения, которые как частный случай включают в себе и штучные или целые единицы измерения всевозможных товаров и обьектов.
  Учитывая сложное структурированное и иерархаическое строение вселенной следует отметить, что в природе существуют чрезвычайно сложные обьекты, которые описать одной какой либо размерностью в принципе невозможно. Для описания сложных обьектов существуют некие понятия, которые являются еще более сложными понятиями, чем размерности, поскольку представляют из себя целый набор параметров размерносей или даже целых свойств, не сводящихся ни к каким размерностям. Такими сложными или фактически многомерными размерностями являются структуры, обьекты, перечисления и т.д., краткие определения которых будут даны отдельно ниже.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 16:57:17
{2} Закон бесконечномерности - 11.
Структура — внутреннее устройство, пространственное строение чего-либо.
Понятие структуры используется фактически во всех областях познания, как естественных, так и гуманитарных.
Математи́ческая структу́ра — название, объединяющее понятия, общей чертой которых является их применимость к множествам, природа которых не определена. Для определения самой структуры задают отношения, в которых находятся элементы этих множеств. Затем постулируют, что данные отношения удовлетворяют неким условиям, которые являются аксиомами рассматриваемой структуры.
Основные типы структур Отношения, являющиеся исходной точкой в определении структуры, могут быть весьма разнообразными.
Важнейшим типом структур являются алгебраические структуры. Например, отношение, называемое «законом композиции», то есть отношение между тремя элементами, которое определяет однозначно третий элемент как функцию двух первых. Когда отношения в определении структуры являются «законами композиции», соответствующая математическая структура называется алгебраической структурой. Например, структуры лупы, группы, поля определяется двумя законами композиции с надлежащим образом выбранными аксиомами. Так сложение и умножение на множестве вещественных чисел определяют поле на множестве этих чисел.
Второй важный тип представляют структуры, определённые отношением порядка, то есть структуры порядка. Это отношение между двумя элементами x,y, которое чаще всего мы выражаем словами «x меньше или равно y» и которое в общем случае обозначается как xRy. В этом случае не предполагается, что это отношение однозначно определяет один из элементов x,y как функцию другого. В теории множеств часто вместо термина «структура порядка» используется термин «решётка».
Третьим типом структур являются топологические структуры (или топологии). В них находят абстрактную математическую формулировку интуитивные понятия окрестности, предела и непрерывности.
Иерархия структур математики Группа математиков, объединённая под именем Николя Бурбаки, представили математику как иерархию структур, идущих от простого к сложному, от общего к частному. Иерархия по Бурбаки, описанная в статье «Архитектура математики» (1948), представляется трехуровневой:
1.Основные (порождающие) математические структуры. В центре находятся основные типы структур. Главнейшими, так сказать, порождающими структурами (фр. les structures-meres) из них являются
Алгебраические структуры;
Топологические структуры;
Структуры порядка.
В каждом из этих типов структур присутствует достаточное разнообразие. При этом следует различать наиболее общую структуру рассматриваемого типа с наименьшим числом аксиом и структуры, которые получаются из неё в результате её обогащения дополнительными аксиомами, каждая из которых влечёт за собой и новые следствия.
2.Сложные математические структуры. В сложные (фр. multiples) структуры входят одновременно одна или несколько порождающих структур, но не просто совмещённые друг с другом, а органически скомбинированные при помощи связывающих их аксиом. Например, топологическая алгебра изучает структуры, определяемые законами композиций и топологической структурой, которые связаны тем условием, что алгебраические операции являются непрерывными (в рассматриваемой топологии) функциями элементов. Другим примером является алгебраическая топология, которая рассматривает некоторые множества точек пространства, определённые топологическими свойствами, как элементы, над которыми производятся алгебраические операции.
3.Частные математические структуры. В частных структурах элементы рассматриваемых множеств, которые до этого в общих структурах были совершенно неопределёнными, получают более определённую индивидуальность. Именно таким образом получают такие теории классической математики, как математический анализ функций вещественной и комплексной переменной, дифференциальную геометрию, алгебраическую геометрию.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 16:58:07
{2} Закон бесконечномерности - 12.
Фактически любой сложный физический обьект обладает определнной структурой, которая является типовой для подобных обьектов. Например Солнечная система состоит не только из звезды Солнце, а также целого множества планет, большая часть из которых обладает в свою очередь спутниками или малыми планетами, образующими некую общую группу ассоцируемую с данной планетой. Таким образом любая звездная система имеет свою собственную структуру, определяющую количество звезд, планет, а также спутников каждой из планет, а также различных других небесных тел типа астероидов, малых планет, колец из отдельных массивных кусков и т.д. По сути структура любой звездной системы это исключительно сложный обьект, обладающий по сути бесконечным количеством элементов, входящих в ее состав.
Структурой также обладают и галактики, звездные скопления и прочие физические обьекты, которые невозможно описать или охарактеризовать никакими размерностями и никаким их количеством описать их невозможно в принципе. Это по сути означает, что описание мира с помощью конечного числа размерностей в принципе невозможно, поскольку это просто популистско-демагогический подход к пониманию устройства мира, не имеющий ничего общего с фундаментально-научным подходом к познанию устройства вселенной.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 16:58:58
{2} Закон бесконечномерности - 13.
1). Объект — философская категория, выражающая нечто, существующее в реальной действительности.
Наука и техника - Объект исследования — главное поле приложения сил учёных, работающих в некоторой сфере науки.
Математика: Математический объект — абстрактный объект, определяемый и изучаемый в математике или философии математики.
Объект категории — термин, используемый для обозначения элементов произвольной категории, играющих роль множеств, групп, топологических пространств и тому подобного.
Естествознание:
Космический объект — небесное тело или космический аппарат, находящиеся за пределами земной атмосферы в космическом пространстве.
Технологии:
Объект в программировании — некоторая сущность в виртуальном пространстве, обладающая определённым состоянием и поведением, имеет заданные значения свойств (атрибутов) и операций над ними (методов).

2). Математи́ческий объе́кт — абстрактный объект, определяемый и изучаемый в математике (или в философии математики).
Примеры
Число.
Множество.
Функция.
Треугольник.
Группа.
Отношение порядка.
Способы определения
В современной математике приняты следующие соглашения:
1.При определении объекта задаются его название и перечень свойств (обычно в виде списка аксиом).
2.Любой математический объект, свойства которого непротиворечивы, считается допустимым и существующим.
Происхождение математических объектов может быть различным.
-Идеализация реального объекта. Например, математический шар есть идеализация предмета круглой формы.
-Обобщение или дополнение другого математического объекта. Например, метрическое пространство можно рассматривать как обобщение евклидова пространства, а комплексные числа — как расширение системы вещественных чисел.
-Выделение из другого математического объекта части (подмножества), определяемой заданными свойствами. Например, алгебраические числа есть подмножество комплексных чисел.
Применение
В прикладной математике главной задачей является создание адекватной математической модели исследуемого природного объекта. Модель представляет собой совокупность математических объектов, свойства и взаимосвязи которых отражают реальное поведение природного объекта.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 16:59:50
{2} Закон бесконечномерности - 14.
3). Объе́кт в программировании — некоторая сущность в виртуальном пространстве, обладающая определённым состоянием и поведением, имеющая заданные значения свойств (атрибутов) и операций над ними (методов). Как правило, при рассмотрении объектов выделяется то, что объекты принадлежат одному или нескольким классам, которые определяют поведение (являются моделью) объекта. Термины «экземпляр класса» и «объект» взаимозаменяемы.
Объект, наряду с понятием класс, является важным понятием объектно-ориентированного подхода. Объекты обладают свойствами наследования, инкапсуляции и полиморфизма.
Термин объект в программном обеспечении впервые был введен в языке Simula и применялся для моделирования реальности.
Связанные понятия
Экземпляр класса (англ. instance) — это описание конкретного объекта в памяти. Класс описывает свойства и методы, которые будут доступны у объекта, построенного по описанию, заложенному в классе. Экземпляры используются для представления (моделирования) конкретных сущностей реального мира. В отличие от имени класса, имя экземпляра обычно начинается со строчной буквы.
Инстанцирование (англ. instantiation) — создание экземпляра класса. В отличие от слова «создание», применяется не к объекту, а к классу. То есть, говорят: (в виртуальной среде) создать экземпляр класса или, другими словами, инстанцировать класс. Порождающие шаблоны используют полиморфное инстанцирование.
Анонимный объект (англ. anonymous object) — это объект, который принадлежит некоторому классу, но не имеет имени.
Инициализация (англ. initialization) — присвоение начальных значений полям объекта.
Время жизни объекта — время с момента создания объекта (конструкция) до его уничтожения (деструкция).
Практический подход
За исключением прототипно-ориентированных языков вроде Lua и JavaScript, где понятие «класс» не используется вовсе, в большинстве объектно-ориентированных языков программирования (таких как Java, C++ или C#), объекты являются экземплярами некоторого заранее описанного класса.
Объекты в таких языках создаются с помощью конструктора класса и уничтожаются либо с помощью деструктора класса (например, в C++), либо автоматически с использованием сборщика мусора (например, в Java и C#), либо используя внутренний счётчик ссылок на объект и сообщения («dealloc» в Objective-C). (C# поддерживает деструкторы, но они вызываются сборщиком мусора.) Объект хранится в виде данных всех его полей и ссылок на таблицу виртуальных методов и RTTI своего класса. Класс определяет набор функций и служебной информации для построения объекта, в том числе необходимый объём памяти для хранения объекта.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:01:03
{2} Закон бесконечномерности - 15.
[3.2.] Некоторые выводы - 1.
1). Поскольку большинство программистов очень плохо разбираются в тонкостях обьектно ориентированного программирования, не говоря уже обо всех остальных простых смертных, хотел бы кратко пояснить, в чем собственно отличие обьектов от структур по существу данной проблемы. Дело в том, что любая структура это всего лишь параметры обьекта и его составляющие части. Обьект же кроме параметров реального обьекта описания его составных частей содержит также еще и определенные свойства, а также некие модели его динамики, механики и т.д. Другими словами если структура есть всего лишь описание реального обьекта то математический обьект содержит кроме всего прочего и некоторые различные модели функционирования реального обьекта.
Например мв можем задать структуру солнечнойй системы в виде набора планет со спутниками, а также различных всевозможных малых тел солнечной системы. Определение же солнечной системы в виде обьекта в этом случае будет также подразумевать и задание параметров орбит планет спутников и прочее, а также алгоритмы расчета орбит планет и их движения в пространстве-времени.

2). Исходя из вышеизложенной концепции бесконечномерности нашей вселенной, легко понять в чем ее кардинальное отличие от теории относительности и теорий струн и суперструн. Ясно, что в том и другом случае рассматривается модель многомерной вселенной. В случае же теорий струн, суперструн, а также фактически и ТО новые дополнительные размерности приписываются нашему трехмерному эвклидову пространству, а в случае ТО гравитация ошибочно сводится к несуществующему искривлению прямолинейного эвклидова пространства. То-есть новые дополнительные размерности оказываются вымышленными, фиктивными и несуществующими, вследствие чего эти теории оказываются просто несовместимыми с окружающей нас физической реальностью. В случае же концепции бесконечномерности вселенной новые размерности не являются ни пространственными ни временными, а связаны с материей и энергией, из которой состоит вся наша вселенная, то-есть они являются материально-энергетическими размерностями нашей вселенной.

https://lenta.ru/news/2016/05/10/universe/
Ученые представили «математическую вселенную»
(http://icdn.lenta.ru/images/2016/05/04/12/20160504123858469/pic_7c4e49b65508bfb97eca37922225a85b.jpg)
Изображение: LMFDB
Ученые из США, Германии и Великобритании официально представили проект LMFDB (L-functions and Modular Forms Database), объединяющий в общий каталог большинство встречающихся в теории чисел объектов. О математической вселенной сообщает EurekAlert!
Проект посвящен L-функциям, эллиптическим кривым и модулярным формам. Всего ученые классифицировали более 20 миллионов математических объектов теории чисел. Кроме базы данных, проект LMFDB включает систему визуализации, справочные и исторические сведения, а также эффективный поиск и код открытого ПО, используемого в проекте.
В создании единой базы данных приняли участие 80 математиков из 12 стран мира. Специалисты скоординировали свои усилия для разработки новых алгоритмов и выполнения расчетов на компьютерах. Расчеты математиков обычный компьютер смог бы произвести примерно за тысячу лет.
Работы над созданием LMFDB велись с 2007 года. В настоящее время более ста научных статей ссылаются на проект. LMFDB позволяет классифицировать большинство объектов, встречающихся в теории чисел, и найти взаимосвязь между ними.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:01:53
{2} Закон бесконечномерности - 16.
[3.2.] Некоторые выводы - 2.
Вечность вселенной означает не только справедливость закона сохранения энергии, но и невозмость возникновения и исчезновения вселенной. Кроме того бесконечная вселенная не может стать больше или меньше, то-есть бесконечная вселенная не может ни расширяться ни сжиматься.
Вследствие полученных результатов получаем следующие выводы.
Большой Взрыв вечной вселенной невозможен, поскольку он равносилен возникновению или рождению вселенной, что противоречит ее вечности. Расширение бесконечной вселенной невозможно, поскольку, во-первых, она от этого никак не меняется, а во-вторых, оно невозможно потому, что нет места где это могло бы происходить. Как известно БВ и РВ возникли как предположения вытекающие из общей теории относительности - ОТО, согласно которой вселенная не может быть стабильной, а может расширяться или сжиматься. Если бы вселенная сжималась, то тогда в природе должно было бы наблюдаться фиолетовое а не красное смещение, которое известно из практики, а также вселенная приближалась бы к своему концу или смерти, что эксперимнтально никак не наблюдается. Таким образом, чтобы оправдать жизнеспособность ОТО  и хоть как то совместить ее с реальной действительностью, была рождена легенда о расширяющейся вселенной - РВ, под которую релятивисты искуссно пытаются подогнать все известные экспериментальные факты, не задумываясь об их истинном обосновании. Естественно расширение вселенной означает ее постоянный рост в размерах, который не может быть вечным, поскольку расти могут только конечные размеры, а конечные размеры означают конечное время их роста. Таким образом родился миф о рождении вселенной и конечном временм ее существования, который не следует ни из каких то бы ни было экспериментальных данных, а нужен исключительно для того, чтобы поверить в правдоподобность ОТО и выводов из нее следующих. Очевидно, что наличие момента времени рождения вселенной означает, что в этот момент своего рождения расширяющаяся вселенная должна была иметь нулевые размеры, то-есть возникнуть из ничего. Мифологическому моменту рождения вселенной присвоили трескучее имя - большой взрыв - БВ. Правда в последнее время выяснилось, что расширение вселенной невозможно совместить с экспериментальными данными. Тогда чтобы оправдать мифы БВ, РВ и сказочную ОТО были рождены новые мифы об ускоренном расширении вселенной и о доминировании во вселенной никому неизвестной и непонятной темной энергии, порождающей якобы ускорение расширения вселенной. Чтобы придать новым мифам больше правдоподобности и убедительности за них авторам-сказочникам была в 2011 году присвоена Нобелевская премия по физике. Так была признана официозной наукой легенда, порожденная общей теорией относительности, об ускоренно расширяющейся вселенной в результате большого взрыва. А чтобы окончательно поверить в эти сказочные легенды самим и убедить все человечество их официально признала церковь, что стало доказательством религиозности ОТО, БВ И УРВ, а не их научности, которые кстати полностью подтверждают религиозные мифы о сотворении мира.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:02:39
{2} Закон бесконечномерности - 17.
[3.2.] Некоторые выводы - 3.
Именно поэтому Джордано Бруно был сожен на костре, что его гипотеза о вечной и бесконечной вселенной противоречит церковным легендам о сотворении мира, а следовательно бесконечная и вечная вселенная несовместима с религией, или подразумевает фактически новую веру отличную от общепризнанной. Однако у новой парадигмы устройства мира на основе теории относительности ОТО - БВ и УРВ, также как и у религии, есть роковые и неразрешимые проблемы: 1). их невозможно согласовать с реальностью и экспериментальными данными, 2). их невозможно понять, вследствие отсутствия в них логики, а в них можно только слепо и тупо верить. Таким образом в результате своего общественного и официально-религиозного развития ОТО, став официозной догмой, перестала быть научной теорией и превратилась в новую религию, поскольку ее невозможно понять и экспериментально обосновать.
Следует отметить, что главными причинами несостоятельности, несоответствия экспериментальным данным и противоречия устройству мира у ОТО является отсутствие в ней правильного представления о пространстранственно-временных размерах вселенной и непонимание устройства ее размерностей, вместо чего в ней вводится неверное и необоснованное представление о кривизне пространства-времени, противоречащее базовым законам сохранения физики и экспериментальным фактам. Конечно в теории относительности и в ОТО в частности делались попытки понять многомерное устройство нашей вселенной, но они оказались ошибочными и неверными, вследствие ошибочности и неверности самой концепции относительности, на основе которой невозможно правильное понимание устройства нашего мира. Поэтому в будущем в физике необходимо полностью отказаться от какой бы то ни было концепции относительности, как лженаучной и несостоятельной, которая очевидным образом противоречит законам сохранения импульса и энергии и следовательно является просто нефизичной и противоречивой. Таким образом можно утверждать, что относительности в природе нет!
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:03:29
{2} Закон бесконечномерности - 18.
[3.2.] Некоторые выводы - 4.
     В современной физике широкую известность приобрели так называемые теории всего называемые теориями суперструн. Утверждается также, что эти теории способны обьяснить все, и они являются обобщением теории относительности. Утверждение о том, что эти теории могут быть верны или неверны одновременно с теорией относительности, подливает масла в огонь, поскольку на карту ставится сразу вся от начала до конца релятивистская ортодоксальная физика. Однако у столь уникального, универсального и всеобьемлющего результата есть один маленький изьян - его невозможно совместить с реальными фактами и окружающей нас действительностью. А все дело в том, что наше физическое пространство геометрически трехмерно, что полностью подтверждается всем и вся и невозможно опровергнуть никакими способами. А вот универсальная и всеобьемлющая теория суперструн к глубокому сожалению ее сторонников верна только для физического пространства, имеющего геометрическую размерность двенадцать и более, что абсолютно никак не совместимо с нашим реальным геометрически трехмерным миром. Что и говорить - очень хороша теория суперструн, просто выше всякой критики, но только никуда она не годится, потому является полной ахинеей и беспорным никуда не годным бредом, который даже критиковать и опровергать бесмысленно, как очевидную и всем понятную глупость.
    Таким образом в современной физике сложилась великолепная ситация, когда современная физика способна полностью нам обьяснить устройство нашего мира, поскольку обе ее основные базовые теории - теория относительности и теория суперструн являются полным бредом, вытекающими одна из другой. Истина же состоит в том, чтобы отказаться от иллюзий, заблуждений, предрасудков и бреда и признать вечность, бесконечность и бесконечномерность нашей вселенной.
Спаведливости ради надо отметить, что первым предлагал это сделать великий Джордано Бруно!
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:04:35
{2} Закон бесконечномерности - 19.
[3.2.] Некоторые выводы - 5.
   Трехмерность и эвклидовость физического пространства являются экспериментально обоснованными свойствами нашей вселенной, которые никакими физическими и теоретическими результатами опровергнуты быть не могут. Так трехмерность нашего пространства полностью соответствует реальности, а также практически или теоретичиски представить другую его размерность просто невозможно, хотя формально математически просто на бумаге можно рассматриваить произвольную или даже нецелую его размерность, которая однако абсолютно  никаких экспериментальных подтверждений не имеет. Эвклидовость или прямоугольность нашего физического пространства хотя и менее очевидна, чем трехмерность, но экспериментально полностью подтверждается и может быть подвергнута сомнению исключительно чисто теоретически. Следует отметить, что трехмерное эвклидово пространство может быть только неограниченным или бесконечным в отличие от искривленного, что фактически является еще одним экспериментальным подтверждением бесконечности нашей вселенной. В целом следует отметить, что многомерная и нецелая размерность, а также искривленность реального пространства есть лишь чисто теоретические расширения наших представлений об окружающем мире, не имеющих никаких экспериментальных подтверждений. Поэтому общая теория относительности - ОТО и теории струн и суперструн, опирающиеся на эти чисто теоритические предположения, вовсе даже не являются никакими теориями, а есть на самом деле гипотезы, не подтвержденные экспериментальными данными. Это означает, что теория относительности и теория суперструн, которые считаются основами современной физики, никак экспериментально не подтверждены и никак не могут быть научными основаниями физики, а могут претендовать лишь на статус необоснованных гипотез скорее всего лженаучных, чем экспериментально обоснованных. Фактически это означает, что вся современная физика находится в глубочайешем кризисе, который связан с отрывом ее от реальности вследствие бурного развития всевозможных экспериментально непотвержденных гипотез а не теорий, а также отсутствия каких либо новых сколько нибудь значимых экспериментальных результатов. В реальности ситуация гораздо трагичнее, чем может кому то показаться, поскольку трехмерность реального физического пространства это смертный приговор теориям струн и суперструн, а эвклидовость или неискривленность физического пространства есть смертный приговор общей теории относительности - ОТО, большому взрыву - БВ и расширению вселенной как обычному по ОТО - РВ, так и по ей противоречащему ускоренному - УРВ.
Вместе с тем трехмерность и эвклидовость физического пространства никак не противоречат концепции вечности, бесконечности и бесконечномерности нашей вселенной, поскольку они подверждают пространственную бесконечность нашего мира, а также констатируют факт того, что пространство это всего лишь одна из основополагающих компонент нашей вселенной, наделяющей ее основными тремя пространственными размерностями.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:05:27
{2} Закон бесконечномерности - 20.
[3.2.] Некоторые выводы - 6.
Концепция вечности, бесконечности и бесконечномерности вселенной - теоретическая основа физики будущего. - 1
  Развитие науки может осуществляться только от прошлого к будущему, по пути прогресса, избавления от предрассудков, заблуждений и ошибок, а также от простого к сложному, более совершенному и универсальному. Подтверждением этому может служить вся эволюция взглядов человечества на устройство мира, начиная с плоской Земли стоящей на трех китах и кончая конечной вселенной, расширяющейся якобы в результате большого взрыва. Все эти представления стары как мир и повторяют библейскую сказку о сотворении мира, но с разной степенью усложнения сценария. Именно поэтому римская церковь признала большой взрыв, а вместе с ним и теорию относительности, поскольку это вовсе не наука, а всего лишь новые религиозные догмы и представления. Как всякие религиозные предрассудки и заблуждения теория относительности содержит в себе элементы вымысла и сказочности несоответствующие реальности. Главными такими предрассудками и заблуждениями являются представления об ограниченности нашего мира и его сотворения по воле творца или сумасшедшего теоретика, возомнившего себя богом.
Отказ от подобного суеверия, заблуждения и идиотизма заставляет нас сделать следующие выводы.
1). Мы не знаем момента рождения вселенной и вообще сам факт его возможности. Поэтому неизвестно время существования вселенной или его ограничения. Следовательно мы должны признать необоснованной возможность рождения вселенной, время ее существования считать неограниченным, что равносильно ее вечности.
2). Нам ничего неизвестно о границах вселенной, поэтому мы должны признать, что мы не знаем границ вселенной, поскольку нет никаких доказательств их существования. Отсутствие же границ вселенной означает ее безграничность, что в частности включает в себя возможность ее бесконечности. На самом деле понятно, что безграничность равносильна бесконечности.
3). Очевидно, что четырехмерная вселенная является абсолютно пустым пространством и временем, поскольку вся видимая вселенная имеет кроме всего прочего целое множество размерностей отличных от пространственно-временных. Поскольку вселенная представляет из себя материю и энергию, которые эволюционируют в пространстве-времени, то следовательно наш мир имеет целое множество новых материально-энергетических размерностей. Следует отметить, что количество этих размерностей просто невозможно подсчитать, откуда следует что это множество несчетно, а следовательно бесконечномерно.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:06:21
{2} Закон бесконечномерности - 21.
[3.2.] Некоторые выводы - 7.
Концепция вечности, бесконечности и бесконечномерности вселенной - теоретическая основа физики будущего. - 2
   Все три сделанных нами вывода позволяют сделать огромное количество всевозможных предположений, гипотез, выводов и получить целое множество полезных теоретических и практических результатов.
Так например в частности очевидно, что физическое пространство кроме четырех пространственно-временных координат еще имеет и целое множество физических свойств, что неопровержимо доказывает его материальность. Этот вывод имеет исключительно важное теоретическое и практическое значение, поскольку из него следует существование мировой материальной среды, которую в физике обычно называют вакуумом. Фактически же вакуум или сплошная мировая материальная среда и есть пресловутый эфир, но не тот, о котором говорят его сторонники, а принципиально другой, поскольку его свойства принципиально и кардинально отличаются от тех, о которых столько говорили и писали как его сторонники, так и тем более его противники.
Другой также необычайно важный вывод состоит в том, что наш мир не может быть четырехмерным, а принципиально многомерен, то-есть материален. Исключительная важность данного вывода состоит в том, что свойство сформулированное еще Галилео Галилеем а именно принцип относительно уже формально выражается в четырехмерном виде преобразований координат - времени и полностью игнорирует материальные размерности. Если же учитывать материальные размерности, а конкретно импульсы материальных тел и закон их сохранения, то принцип относительности в любой форме оказывается полностью несостоятельным. По сути это и является принципиальным отличием всей относительной физики от многомерной, а с другой стороны на этом и основан многомерный и полностью безотносительный вывод преобразований Лоренца, а также всех общеизвестных формул для энергии и импульса для больших и сверхсветовых скоростей, что кстати в теории относительности принципиально невозможно, хотя в природе нет закона запрещающего сверхсветовые скорости, поскольку он произвольно и необосновано вводится только в теории относительности. Таким образом только благодаря многомерности доказывается полная несостоятельность теории относительности, а также преодолевается искуственный запрет на сверхсветовые скорости и преобразования Лоренца.
Еще исключительно важным выводом данной концепции является правильное обоснование многомерности и бесконечномерности нашего мира. В самом деле исторически первыми многомерными моделями нашей вселенной были теории струн и суперструн. Но правильным в них был только вывод о многомерности нашего мира. Но неправильно была определена сама ее природа, поскольку присуща она материи и энергии, а не геометрически трехмерному физическому пространству. Вследствие этого концепция вечности, бесконечности и бесконечномерности вселенной оказывается правильной дорогой в физику будущего в отличие от полностью несостоятельных и абсолютно абсурдных теорий струн и суперструн.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:07:14
{2} Закон бесконечномерности - 22.
[3.2.] Некоторые выводы - 8.
Концепция вечности, бесконечности и бесконечномерности вселенной - теоретическая основа физики будущего. - 3
   Таким образом ясно, что концепция вечности, бесконечности и бесконечномерности вселенной является не просто альтернативой всей современной лженаучной релятивистской физике, а также есть путь к принципиально новой физике, позволяющей преодолеть концептуальный, идейный и технологический кризис  всей современной физики.
Во-первых, концепция новой физики освобождает нас от предрассудков и бреда относительности,  которая является основой бесплодных и бессмысленных представлений об устройстве нашего мира, что является причиной концептуального и идейного кризиса всей современной физики, порождающего застой и бесплодность всей релятивистской физики.
Во-вторых, новая физическая концепция открывает принципиально новые возможности в теории гравитации и космологии, поскольку вместо абсурда большого взрыва и ускоренного расширения вселенной предлагается принципиально новая концепция вечной и бесконечной вселенной, которая полностью соответствует всему множеству эскпериментальных результатов в астрономии в отличие от лженаучных - общей теории относительности - ОТО, ускоренноцго расширения вселенной - УРВ и большого взрыва - БВ.
В-третьих, концепция бесконечности вселенной во всем открывает перед физикой принципиально новые возможности в проблеме принципиально новых и перспективных источников энергии, необходимых для будущего развития человечества и освоения всего пространства и малых планет солнечной системы.
В-четвертых, только в бесконечной во всем вселенной существуют неограниченные возможности развития жизни, а также вечное или неограниченно долгое ее существование. Таким образом вечная, бесконечная и бесконечная вселенная это концепция будущего и концепция жизни и ее безграничного развития, в то время как теория относительности и тем более теория струн это концепции смерти, неизбежного конца и гибели как человечества и всего живого, так и неизбежной гибели и смерти всей вселенной в целом. Другими словами вся современная космология большого взрыва и ускоренного расширения вселенной это дорога в никуда, порожденная человеческой глупостью, самонадеянностью, злобным и  агрессивным невежеством, проповедующая неизбежную смерть всего и вся и ведущая науку не по пути прогресса, а в мир иллюзий, заблуждений, предрассудков и мрачной и неизбежной фатальной гибели всего мира.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:08:09
{3} Физическое пространство-время - энергетическое поле - 1.
  Пустое пространство-время есть четырехмерное абстрактное математическое множество, которое реально ненаблюдается, поскольку есть всего лишь математическая абстракция. Физическое пространство-время не только наблюдаемо, но и обладает рядом свойств, которые присущи только только материи и энергии. Математически это связано с тем, что что физическое пространство-время имееет еще целое множество материально-энергетических размерностей.

Следствие 3.1. Это означает, что Физическое пространство-время материально.

Следствие 3.2. Кроме всего прочего именно через физическое пространство-время происходит гравитационное взаимодействие массивных тел. Кроме всего прочего все физические энергетические поля существуют именно в физическом пространстве-времени.

Следствие 3.3. Другими словами физическое пространство-время в отличие от геометрического пространства-времени является бесконечномерным энергетическим полем.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:10:57
Несусветная бредятина новоявленного "гения из богоизбранных".
К тому же подлый плагиатор, который стырил у меня Теорему и доказательство трёхмерности Пространства.
Физическую причину гравитации он не знает - его суждения - полное недомыслие...
Самогонца, ты просто олигофрен и дебил неспособный соображать, поэтому любые нестандартные идеи и мысли ты считаешь бредом, потому что не способен их понять и осмыслить. >.? >.? >.? >.?
Никакой теоремы и доказательства я у тебя безмоглого идиота не крал, потому что здесь нет доказательства и теоремы о трехмерности, а просто констатация экспериментальных фактов.
Природу гравитации я обосновал в другой отдельной теме, создав при этом принципиально новую теорию гравитации, уточняющую закон всемирного тяготения. И не тебе клиническому идиоту, неспособному понять принципиальную разницу между гравитацией и электродинамикой, делать выводы о том, что разумно, а что есть бред. Ты кретин ничего кроме бреда в науке не создал, поэтому ты не физик, а дебил! g^- g^-
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:11:52
По утру, как встало Солнце,
Мишка хряпнул СамоГонца.
Ходит Мишка по избе,
Чещет прыщик на елде.
На уроке физкультуры
Гонцe по лбу долбанули.
Получив по морде крепко
Носит он очки и кепку.
Все творения его -
Откровенное фуфло!
Потому что у него
В голове одно гавно!
Пьет наш Мишка бормотуху,
А строчит одну чернуху.
Хочет физегом он стать,
Чтобы глупостью блистать.
Но рожденный он уродом,
Будет вечным идиотом!
Все теории его
Откровенное гавно!

 g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^-
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:13:11
{3} Физическое пространство-время - энергетическое поле - 2.
Пример 3.1. Движение планет солнечной системы вокруг Солнца осуществляется благодаря гравитационному притяжению согласно закону всемирного тяготения Исаака Ньютона. При этом расстояния от Солнца до планет огромны. Если бы физическое пространство, в котором находятся Солнце и планеты, было бы просто пустым абстрактно-математическим пространством-временем, то никакого силового взаимодействия не должно было бы быть. Поскольку планеты и Солнце взаимодействуют исключительно через физическое пространство-время, то оно является носителем этого взаимодействия.

Следствие 3.4. Другими словами все физическое пространство-время нашей вселенной заполнено энергией гравитации и является носителем и источником гравитации и всемирного тяготения.

Таким образом в природе нет никакой темной энергии, а есть энергия гравитации, которая и обуславливает эффекты так называемого "ускоренного расширения вселенной", как будет показано далее.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:16:30
1. Идея бессмертия живого противоречит самой жизни - живое обязано развиваться через диалектическое отрицание отрицания: яйцо - курица - яйцо; зерно - колос - зерно; дед - сын - внук. Смерть необходимое звено в цепи жизни.
Идея личного бессмертия - шизофреническая идея буржуинства, награбившего немеряно чужого труда и столкнувшегося с проблемой собственной смертности и жабой недоверия собственным детям разбазаривающим награбленное -дети буржуинов как правило не желают продолжать дело отцов, предпочитают проматывать доставшееся на халяву (см. Горький "Дело Артамоновых").
2. Вселенная безмерна.
Пространство и время не являются СУЩНОСТЯМИ, они лишь мера материи и её движения.
Так вот, материя имеет три независимых пространственных меры, и всё пространство вселенной лишь мера материи её составляющей (см. Галилей, "Диалог..."). Пространство непрерывно только потому, что непрерывной является основная пространствообразующая материя - эфир. Эфир не является дискретной материей, состоящей из частиц, поэтому полностью лишён механических свойств, которыми обладает только материя дискретная - вещество.
3. Масса - количественная мера материи, никакого отношения не имеющая к свойству материальных систем - энергии. Ни масса, ни время не связаны с пространственной мерой материи и скрещивать их в пятимерну. химеру - бред сивой обезьяны.
4. То же самое относительно скрещивания пространства с математическим представлением электродинамического поля - пространство само по себе, поле само по себе, пространство - мера материи, поле - описание возмущения материи.
5. Вся ваша "бесконечномерность" возникла из того, что вы напрочь перепутали физику с математикой.
6. И опять пошла морока про коварный зарубеж матанализ вместо физики:
https://lenta.ru/news/2016/05/10/universe/
Ученые представили «математическую вселенную»
http://icdn.lenta.ru/images/2016/05/04/12/20160504123858469/pic_7c4e49b65508bfb97eca37922225a85b.jpg
Изображение: LMFDB
7.  Физическое пространство-время материально.  - идеалистический бред материализации того, что материей не является, а всего лишь мерами материи, причём независимыми.
8. Гонца, у тебя ему воровать было нечего - трёхмерность пространства доказана у Галилея в Диалоге.
Спасибо за ценные и обдуманные замечания - постараюсь их обмозговать.
Особенно заинтересовало доказательство трехмерности пространства в диалоге у Галилея!
PS. Эту книгу можно скачать здесь
Галилей Г. Диалог о двух главнейших системах мира - птоломеевой и коперниковой. М.-Л.: ГИТТЛ, 1948 (djvu)
http://eqworld.ipmnet.ru/ru/library/physics/cosmos.htm
PS. Однако вы не поняли, что я считаю пространство трехмерным, время одномерным, а все остальные размерности материально-энергетические, а не пространственно-временные.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:17:29
Самая простая вселенная, это пустая вселенная, тогда и думать было бы не надо, откуда всё это взялось. Но  загадку о том, откуда всё это взялось, решить никому, никогда не удастся, как и представить то, что у вселенной нет конца.
Это точно! Кстати я понял, что Эйнштейн то как раз сочинил свою теорию относительности для абсолютно пустого пространства, поскольку в противном случае принцип равноправия ИСО не работает. Да самих ИСО тоже в этом случае быть не может. Это будет изложено дальше, правда без воспоминаний о дедушке Эйнштейне, поскольку он нам нафиг не нужен.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:18:27
{4} Дуализм вещество-поле - 1.
    Дуализм вещество-поле по сути означает, что вселенная бесконечна в большом и малом (следствие 2.2). Вселенная имеет два основных состояния: конденсированное в форме вещества и нелокализованное в форме поля. При этом вещество и поля неразрывно взаимосвязаны друг с другом, поскольку первое порождает искажения и возмущения другого.
    Бесконечность вселенной в малом факически означает бесконечную делимость вещества на бесконечно малые или элементарные частицы. В свою очередь топология строения вещества сводится к его атомарно-молекулярному строению. Бесконечность вселенной в большом выражается в том, что все вещество и его мельчайшие компоненты элементарные частицы являются носителями массовых, электрических и прочих зарядов, которые порождают бесконечные, то-есть неограниченные в пространстве и времени энергетические поля. С другой стороны вещество и поля существуют в четырехмерном пространстве-времени. По сути они есть некие новые субстанции или размерности отличные от пространства и времени. И таких размерностей имеется целое множество, которое ничем неограничено по количеству и следовательно бесконечно.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:19:20
{4} Дуализм вещество-поле - 2.
    Следствие 4.1. Таким образом все элементарные частицы конечны или даже могут быть бесконечно-малыми, но с другой стороны элементарные частицы бесконечны, поскольку порождают  порождают пространственно неограниченные энергетические поля.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:20:10
{4} Дуализм вещество-поле - 3.
    Следствие 4.2.  Излучение Хоукинга.
    Поскольку физическое пространство-время является энергетическим полем, то должны быть носиели энергии этого поля. Например носителями энергии электромагнитного поля являются кванты с энергией  E=h * f. С другой стороны кванты могут порождаться анигиляцией частиц с античастицами.  При этом образуются куперовские пары частица-античастица с нулевой энергией , полным деффектом электрического заряда и массы. Ясно, что частицы с нулевыми зарядами, массой и энергией ненаблюдаемы. Однако поскольку процессы анигиляции могут происходить в любых точках физического пространства-времени, то следовательно такие куперовские пары и частицы должны заполнять всюду плотно все физическое пространство-время. Но тогда согласно дуализма вещество-поле они и должны быть носителями энергии гравитации и всего энергетического поля физического вакуума. Сверхсильные гравитационные поля, порождаемые например черными дыпрами, могут быть непреодолимой преградой для передвижения материи и света. Вместе с тем такие сверхсильные поля обладают огромным потенциалом и плотностью энергии, которая может переходить например в пары чачтица-античастица в частности электрон-позитрон, протон-антипротон и т.д. Если на достаточном удалении от черной дыры происходит рождение пары частица-античастица, то одна из них излучается вовне, а другая поглощается черной дырой. В результате такого излучения черной дыры она теряет массу и энергию, по сути оказывается локально-финитно подобна обычной звезде. Наблюдаемое таким образом излучение Хоукинга есть проявление энергии гравитации пространтсва-времени, а с другой стороны доказывает реальность существования в природе дуалзма вещество-поле.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:21:03
{4} Дуализм вещество-поле - 4.
    Следствие 4.3.  Дуализм частица-волна.
Энергетические поля бывают статические как гравитационное и электрическое,  а бывают динамическими как электромагнитное. Динамические поля представляют из себя энергетические волны в пространстве и времени.
Следовательно всякая движущаяся частица одновременно является еще и волной!
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:21:47
{4} Дуализм вещество-поле - 5.
    Следствие 4.4.  Корпускулярно - волновой дуализм Луи Де  Бройля.
    Как известно энергия и импульс электромагнитного кванта задаются уравнениями
   E = h * f   &    P = h / L
   В данном случае поскольку скорость света равна V = C = const, то P = mc & E = mc2
поскольку формально свет имеет динамическую массу m.
   Если же мы имеем дело с элементарной частицей, то ее скорость отлична от скорости света с и тогда получаем
   h v / L= E = h f    &   P = h  / L = m v
   Vf = E  / P = m C2 / m V = C2 / V = C2 m L / h -  Фазовая скорость волн де Бройля свободной частицы.
   Vg = dE / dP = C2 P / E   = V    -   Групповая скорость волны де Бройля  равна скорости частицы.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:22:43
{4} Дуализм вещество-поле - 6.
    Следствие 4.5.  Квантовая телепортация -1.
    Итак энергетические поля окружающие элементарные частицы неограничены в пространстве и времени вследствие чего их по сути можно считать бесконечными. Вследствие этого получается, что посредством энергетических полей частицы могут мгновенно взаимодействовать друг с другом на бесконечном расстоянии. Однако интенсивность этого взаимодействия обратна пропорциональна квадрату расстояния и следовательно бесконечно мала. Фактически вследствие наличия вокруг множества других элементарных частиц вещества обнаружить такое взаимодействие прнципиально невозможно, поскольку посторонний или случайный шумовой фактор полностью подавляет интенсивность данного информационного сигнала. Однако существует единственная возможность идентификации подобного взаимодействия на существенном расстоянии для случая так называемых связанных или запутанных элементарных частиц.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:23:36
{4} Дуализм вещество-поле - 7.
    Следствие 4.5.  Квантовая телепортация -2.
http://compulenta.computerra.ru/veshestvo/fizika/10011126/
Японские физики провели расчёты, которые доказывают, что посредством квантовой телепортации можно передавать энергию на большие расстояния.
Квантовая телепортация, несмотря на название, не подразумевает мгновенного переноса на расстояние, ибо она обязательно требует классического (не сверхсветового) канала связи. Тем не менее квантовое состояние при этом передаётся, и концепция трансляции энергии таким образом появилась отнюдь не сегодня, однако расчёты показывали, что возможность такой передачи должна быстро убывать с дистанцией. Следовательно, если отправка состояний атомов реализована для расстояний свыше 100 км, то с энергией, которую теория Масахиро Хотты (Masahiro Hotta) от 2008 года всё же позволяет телепортировать, так не получалось.
(http://compulenta.computerra.ru/upload/iblock/7bc/7bcb6794e33b22e68b35ccb712a0c061_resized_width_eb79c48abe81fe0ddb8b1764587e5067_500_q95.jpg)
Сжатые вакуумные состояния между Алисой и Бобом позволят наконец-то реализовать квантовую телепортацию энергии на разумные расстояния. (Иллюстрация iStockphoto / agsandrew.)

Впрочем, стоп. Состояния атомов — это прекрасно, но как с их помощью можно передать энергию? Сударь Хотта весьма изобретателен, и в его схеме Алиса (частица А) по классическому каналу связи передаёт Бобу (частице Б) информацию о том, что ему нужно извлечь энергию из вакуума (на которой основан экспериментально подтверждённый эффект Казимира).

Идея Масахиро Хотты заключается в том, что поскольку близлежащие точки в квантовом вакууме являются квантово запутанными, а Алиса и Боб близки друг к другу, то Алиса способна измерить «своё» локальное поле и использовать результаты этих вычислений, чтобы получить информацию о локальном поле Боба. Если затем эта информация будет посла Бобу по классическому каналу связи, он сможет использовать её для разработки стратегии извлечения энергии из своего локального поля. При этом энергия, которую он добудет из вакуума, всегда будет меньше той, которую Алиса потратила на проведение первоначальных измерений. То есть термодинамика остаётся в своём праве, а Алиса может «телепортировать» энергию Бобу в форме данных, которые затем позволят ему извлекать энергию из вакуума.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:24:27
{4} Дуализм вещество-поле - 8.
    Следствие 4.5.  Квантовая телепортация -3.
Однако степень квантовой запутанности между локальными полями Боба и Алисы быстро снижается с ростом дистанции между ними. Боб может восстановить энергию, потраченную Алисой, обратно пропорционально шестой степени расстояния между ними, то есть телепортация энергии на сколько-нибудь значительное расстояние потребует затрат, сопоставимых с общепланетной генерацией электричества за год.

Теперь сударь Хотта и его коллеги по Университету Тохоку (Япония), кажется, нашли обходной путь решения этой проблемы. Они предлагают использовать сжатые вакуумные состояния. Последние идентичны нормальным квантовым состояниям, кроме одной маленькой детали: энергетическая плотность области непосредственно между Алисой и Бобом много выше, чем во всех остальных регионах. В итоге квантовое запутывание там можно поддерживать на значительно большем расстоянии, чем в нормальной ситуации.

Сам собой возникает вопрос: как столь сжатые состояния можно создать в лаборатории для больших дистанций? Авторы считают, что здесь пригодится квантовый эффект Холла, возникающий в тонких пластинах полупроводников (желательно одноатомных, типа фосфорена), на которые воздействуют сильным магнитным полем. Тогда электроны в них текут беспрепятственно в одном направлении вдоль края такого двумерного полупроводникового листа, что позволяет получить канал квантовой корреляции, где имеет место квантовая запутанность; в общем, со сжатым состоянием вакуума вроде бы всё ясно. Сударь Хотта и его сотрудники как раз работают над экспериментальной реализацией этой схемы.

Но учёный подчёркивает, что для нашего биологического вида его опыты будут пионерскими. Ранее в истории Вселенной, когда она подверглась быстрому расширению почти сразу после Большого взрыва (инфляции), должны были возникать сжатые вакуумные состояния, сопровождающиеся квантовой телепортацией, предположительно, значимых количеств энергии.

Может показаться, что работа Масахиро Хотты, хотя и важна для теоретической квантовой механики, не слишком полезна для практической реализации новой электроники. Да, для создания квантовых состояний придётся тратить энергию, а потому пока не очень ясно, насколько практична (и энергозатратна) будет квантовая телепортация энергии в квантовых компьютерах. Но до того как такая телепортация станет явью в эксперименте, судить об этом весьма затруднительно, а потому отметать с порога практический потенциал такого вида передачи энергии сейчас не стоит.

Отчёт об исследовании опубликован в журнале Physical Review A, а его препринт доступен здесь.

Подготовлено по материалам Physicsworld.Com.

Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:25:15
{4} Дуализм вещество-поле - 9.
    Следствие 4.5.  Квантовая телепортация -4.
Опровергнут фундаментальный принцип современной физики
http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2008/08/15/312781
15.08.08, Пт, 11:19, Мск Швейцарские ученые не только продемонстрировали ложность постулата о предельности скорости света, но и превысили ее сразу на пять порядков.
В ходе исследований квантово механически связанных фотонов (entangled photons), которые предполагается широко использовать в системах криптографии и даже в разведывательных системах, подтверждено наличие связи между ними, позволяющей передавать информацию со скоростью, не просто большей скорости света, но и существенно ее превышающей.

Исследовательская группа доктора Николаса Гизина (Nicolas Gisin) из университета Женевы, исследуя разнесенные на 18 км в пространстве связанные фотонные состояния, показала, что взаимодействие между частицами осуществляется со скоростью, примерно в сто тысяч раз большей скорости света.

В рамках поставленного эксперимента связанные пары фотонов, образованные расположенным в Женеве генератором, направлялись по оптиковолоконным каналам – один в деревню Сатини, другой – в деревню Джусси. Расстояние между обоими составляет 18 км.

Исследования показали, что оба фотона «чувствуют» происходящее друг с другом – причем мгновенно. По крайней мере, скорость передачи на пять порядков превышает скорость света в вакууме, считающуюся в рамках современной физики максимальной и предельной.

Как сообщает Physorg, попытки объяснить полученные результаты с помощью принятых в современной физике теорий, предпринятые швейцарскими учеными, не увенчались успехом.

Физическая природа механизма, с помощью которого осуществляется сверхскоростное взаимодействие между связанными фотонами, остается совершенно непонятной.

Согласно догмам современной физики, скорость света (в вакууме) является предельной. Этот вывод сделан на основе интерпретации результатов эксперимента Майкельсона-Морли и положений теории относительности – в частности, принципиального отказа от гипотезы эфира.

Ранее было показано, что использование связанных состояний фотонов позволяет мгновенно передавать не просто информацию, но и изображения – причем без какой бы то ни было связи между устройством, получающим изображения, и устройством, в котором эти изображения «материализуются».

Эта технология может позволить создать принципиально новые системы прикладного назначения – например, орбитальные разведывательные системы.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:27:06
{5}Понятие материальной точки - 1.
[5.0]       Понятие материальной точки является краеугольным камнем всей ньютоновской механики, да и вообще всей физики.  Однако при этом в современной физике полностью отсутствует понимаие смысла понятия материальной точки. В ньютоновской механике материальная точка это просто 3 - вектор со множителем величины массы m, который является искомой функцией времени в уравнениях механики.
     Полное отсутствие понимания смысла материальной точки в современной физике привело к таким абсурдным гипотезам, как мировой эфир и его отрицание в виде альтернативнного бреда теории относительности.
     Суть всего этого абсурда сводится к тому, что вселенную стали считать четырехмерной. Однако в реальности все гораздо проще и сложнее. Вселенная бесконечномерна, поэтому в отличие от псевдоэвклидовой геометрии Минковского любая точка нашего физического пространства имеет бесконечное количество измерений. Другими словами отличие физики от геометрии состоит в том, что в физике мы имеем дело исключительно с материальными точками. Геометрическая точка имеет четыре пространственно-временные координаты - (x,y,z,t), а материальная точка - четыре пространственно-временные (x,y,z,t) и бесконечное количество материально-энергетических координат - m,E,P,V,a,E,H,......
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:27:55
{5}Понятие материальной точки - 2.
[5.1] Обьем материальной точки.
    Математическое понятие точки подразумевает у нее просто наличие пространственно-временных координат. Естественно, что ни о каких других параметрах и координатах в этом случае не может быть и речи. Материальная точка же это уже материальный обьект, по крайней мере имеющий массу - m. Но естественно, что любой  материальный обьект должен иметь и какие то геометрические размеры как минимум из - за того, что бесконечной обьемной плотности материи в природе не обнаружено. Следовательно материальная точка в отличие от геометрической это какой то материальный обьект, имеющий свою собственную геометрию с некоторыми габаритными размерами.
      Если вспомнить определение Коши для предела последовательности сходящегося к некоторой точке, то под материальной точкой как раз и можно понимать не саму предельную точку, а предельную последовательность дельта -эпсилон областей стремящихся к этой точке. В этом случае материальная точка включает в себя помимо самой геометрической точки еще и предельную область ее окружающую. Следовательно можно представить материальную точку как дельта - функцию Дирака!
\( \delta(x) = \left \{ \frac{+ \infty ;... x=0, }{0;.... x \ne 0,} \right.  .......   \int\limits_{- \infty}^{+ \infty}  \delta(x) dx = 1,   \)
   Исходя из вышеизложенного обьем материальной точки может быть выражен посредством тройного интеграла, выраженного через бесконечно малые или дифференциалы
\( V_{mt} = \int dV = dV_{mt} = \iiint\limits_{000}^{dxdydz} \, dx\,dy\,dz  = dxdydz \)  - для прямоугольных координат dx,dy,dz и
\( V_{mt} = \int dV = dV_{mt} = \int\limits_0^{dr} 4 \pi r^2 dr =  \frac{4 \pi }{3} {dr}^3 \)  - для сферических координат dr
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:29:11
{5}Понятие материальной точки - 3.
[5.2] Масса материальной точки.
   Масса материальной точки может быть вычислена с помощью таких же тройных интегралов как и обьем материальной точки, но с добавлением множителя \( \rho(\vec r) \) соответствующего обьемной плотности массы
\( M_{mt} = \int \rho dV = \rho dV_{mt} = \iiint\limits_{000}^{dxdydz} \rho \, dx\,dy\,dz  = \rho dxdydz \)  - для прямоугольных координат dx,dy,dz и
\( M_{mt} = \int \rho dV = \rho dV_{mt} = \int\limits_0^{dr} \rho 4 \pi r^2 dr =  \rho \frac{4 \pi }{3} {dr}^3 \)  - для сферических координат dr.

(1) При этом масса материальной точки должна быть бесконечно малой величиной, если плотность ограниченная гладкая функция, в силу бесконечной малости ее обьема.

(2) Если же плотность \( \rho(x,y,z) \) обращается в бесконечность например в виде Дельта-функции Дирака \( \rho(x,y,z) = {\delta}^3(x,y,z) = \delta(x) \delta(y) \delta(z) \)
или обьем материальной точки конечен, то масса материальной точки будет конечной.

(1.1) Материальные точки с бесконечно малой массой образуют физический вакуум.

(2.1) Материальные точки с конечной массой образуют элементарные частицы и вещество.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:30:20
{5}Понятие материальной точки - 4.
[5.3] Модели материальных точек - 1.
            5.3.1. Ньютоновская модель материальной точки.
    Современная физика и механика имеют в своей основе ньютоновскую концепцию материальной точки. В соответствии с ней материальная точка имеет три геометрические координаты например - x,y,z , а масса - m играет роль параметра в уравнениях механики. Уравнения ньютоновской динамики позволяют получить параметрическую зависимость геометрических координат от времени. Из всех возможных ньютоновская концепция материальной точки является простейшей и универсальной, применимой в любой области физики, механики и т.д.
      Однако у нее есть ряд ограничений в применимости, вызванный недостатком ее общности. Так например ньютоновская модель материальной точки совершенно неприменима в квантовой механике, поскольку основанная на ней планетарная модель атома Бора оказывается совершенно некорректной. С другой стороны она допускает очень простое и исключительно важное обобщение. Достаточно просто считать массу материальной точки не постоянным параметром, а четвертой независимой координатой. В этом случае все формулы механики околосветовых скоростей напрямую выводятся из законов механики Ньютона, а потребность в лженаучной специальной теории относительности полностью отпадает. В таком обобщенном виде концепция Ньютона для материальной точки является общей и фундаментальной основой не только для всей современной физики, но и всего естествознания в целом, хотя и с некоторыми оговорками и дополнениями.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:31:13
{5}Понятие материальной точки - 5.
[5.3] Модели материальных точек - 2.
            5.3.2. Мировой эфир как сплошная среда из материальных точек - 1.
    Понятие материальной точки подразумевает существование двух типов последней:
1). Точки образующие материю, то-есть точки из которых материя и состоит;
2). Точки образующие физическое пространство, то-есть точки в которых нет материи, но зато присутствуют различные энергетические поля.
Отсюда ясно, что природа не терпит пустоты, а следовательно и физическое пространство  заполненное энергетическими полями материально. С другой стороны наличие у материальных точек топологии и некоторой геометрической структуры, по сути означает, что физическое пространство образует некоторую сплошную материальную среду, которую иногда именуют мировым эфиром. Отсюда становится совершенно ясным откуда и почему возникла идея мирового эфира, которая имеет под собой совершенно обьективные и рациональные обоснования. Причем вопрос собственно состоит не в том, как называть эту среду, а в том, какими свойствами она реально обладает, в отличие от того, что предполагают ее изобретатели. Топология и строение материальных точек образующих физическое пространство, которое иногда называют мировым эфиром, определяет не только строение пространства, но и его свойства и фазовое состояние. Поскольку физическое пространство практически не оказывает сопротивление движению материи, то оно не может являться жидкостью или газом, которые в силу их физических свойств для этого не подходят.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:32:15
{5}Понятие материальной точки - 6.
[5.3] Модели материальных точек - 3.
            5.3.2. Мировой эфир как сплошная среда из материальных точек - 2.

Теорема 5.1. Кристаллическое строение физического пространства невозможно в силу пространственной анизотропности и неоднородности физических свойств кристаллов - 1.
     Одним из самых распространенных представлений об устройстве вселенной является представление о нашем пространстве, как об эфире заполняющем всю вселенную. Очевидно, что если кристаллический эфир существует, то он обязан состоять только из элементарных неделимых частиц. Если брать за элементарную частицу частички разной массы и формы, тогда сразу ясно, что они не элементарны, и следовательно надо искать элементарную базовую основу. Например параллепипед явно не подходит - он очевидно неэлементарен, поскольку имеет многопараметрическую топологию, а следовательно может быть представлен, как композиция составных более элементарных компонент. И так по отношению к любой геометрической фигуре - шар это простейшая однопараметрическая топологическая фигура, обладающая многими вариационно-экстремальными свойствами(мах обьема при мин поверхности и тд ). Исходя из этих соображений как правило эфир представляется состоящим из шариков одинакового размера, поскольку все остальные модели неконкурентны. Шар это идеальная геометрическая форма, к которой тем не менее стремятся в своем устройстве практически все обьекты в нашем мире, начиная с элементарных  частиц фотонов и кончая планетами, звездами, астероидами, кометами и даже стареющими эллиптическми галактиками.
Итак идея эфира сводится к представлению топологии физического пространства в виде равномерноно заполненного обьема шарами одинакового радиуса. Поскольку упаковка шаров в пространстве очевидно должна быть максимально плотной и однородной, то мы приходим к задаче о кристаллическом эфире или математически задаче заполнения пространства шарами.
           Пространство шарикового эфира сводится к задаче о наиболее плотном заполнении пространства шариками. В принципе простое инженерное решение не так уж и сложно. Смысл этого решения сводится к тому, что пространство получается анизотропным по разным направлениям, что противоречит закону сохранения импульса, а следовательно кристаллического эфира в принципе быть не может. Эта задача называется задачей Кеплера, которую он именно так и решил, но доказать точно это не удалось. Строгое ее решение до сих пор не получено, потому что оно намного сложнее великой теоремы Ферма, хотя по очевидности ясно, что простое и естественное решение Кеплера невозможно существенно улучшить! То-есть его с высочайшей степенью точности и можно принять за точное, причем физики теоретики в этом практически не сомневаются в его правильности.
Саймон СИНГХ ВЕЛИКАЯ ТЕОРЕМА ФЕРМА
http://ega-math.narod.ru/Singh/FLT.htm
Глава 8 Великие нерешенные проблемы Великая теорема Ферма
http://ega-math.narod.ru/Singh/ch8.htm#b
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:33:06
{5}Понятие материальной точки - 7.
[5.3] Модели материальных точек - 4.
            5.3.2. Мировой эфир как сплошная среда из материальных точек - 3.

Теорема 5.1. Кристаллическое строение физического пространства невозможно в силу пространственной анизотропности и неоднородности физических свойств кристаллов - 2.
      Поскольку наше пространство однородно и изотропно по всевозмоным геометрическим направлениям, что является основой для теоретического вывода закона сохранения импульса, а однородность времени приводит к закону сохранения энергии, то отсюда очевидно следует, что в природе невозможно существование кристаллического эфира! Кроме того кристаллический эфир это твердое фазовое состояние вещества и в нем могут распространяться только волновые колебания, но никакие не твердые материальные обьекты, которые нельзя представить в виде неких волновых колебаний. Это находится в явном противоречии с окружающей нас реальностью, то-есть напрямую противоречит гипотезе кристаллического эфира. Нетрудно далее показать, что геометрически изотропной может быть только вероятностная структура эфира или другими словами жидкостная или газовая, если переходить на физические аналогии. Однако пространство наше практически не оказывает сопротивления движению в нем тел, следовательно эфир, если он существует, должен обладать свойствами сверхтекучести. Из теории сверхпроводимости и сверхтекучести известно, что сверхтекучесть возможна только у жидкостей. Пространство очевидно почти что однородно и изотропно, но только в отсутствие гравитации, при которой тела фактически не могут "сохранять" свой импульс. На самом деле они просто изменяют его под действием силы гравитации, но это фактически и есть нарушение его геометрической изотропности.
Возможно в этом и есть, так сказать, смысл "искривления" пространства, но только он явно отличается от смысла ОТО, поскольку в этом случае меняется топология пространства, а вот насчет кривизны его на практике не обнаружено. Все вышеприведенные рассуждения говорят в пользу того, что классического Максвелловского эфира - среды распространения электромагнитных колебаний в природе просто быть не может.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:33:59
{5}Понятие материальной точки - 8.
[5.3] Модели материальных точек - 5.
            5.3.2. Мировой эфир как сплошная среда из материальных точек - 4.

Теорема 5.1. Кристаллическое строение физического пространства невозможно в силу пространственной анизотропности и неоднородности физических свойств кристаллов - 3.
     Совершенно естественно, что понятие эфира ассоциируется с мельчайшими неделимыми частицами, какие только могут существовать в природе. В связи с этим можно рассмотреть некие гипотетические частицы, которые вполне могут иметь место в реальности. Предположим, что в природе существует новый неизвестный тип элементарной частицы - нуль -частица. Эта частица должна обладать рядом необычных свойств отличающим ее от всех остальных. Существование нуль-частицы нужно просто для выполнения закона сохранения энергии в определенных физических процессах, как это в свое время было сделано с введением нейтрино. Должно существовать два различных состояния нуль-частиц: основное состояние с минимальной - нулевой массой и энергией и возбужденное.  (a). В основном состоянии нуль - частица не имея ни массы ни энергии и не имея никаких физических параметров может формально быть просто носителем некоторых свойств, которые она может передавать другим элементарным частицам при взаимодейтсвии с ними. Практически нуль-частицу в данном состоянии можно считать не существующей, но фактически ее существование косвенно подтверждается спонтанным изменением физических свойств других элементарных частиц. (b). В возбужденном состоянии нуль-частица может иметь исчезающе-малые (или неопределенные) массу и энергию, а также нулевой электрический заряд и нулевой магнитный момент и т.д. То-есть и в возбужденном состоянии нуль-частица может быть практически ненаблюдаема (на совремнном уровне развития техники). (c). Нуль-частица должна иметь ненулевое сечение взаимодействия с электромагнитными квантами.! Тогда кванты света проходя через пространство заполненное нуль-частицами и взаимодействуя с ними могут передавать им часть своей энергии и переводить их из основного в возбужденное состояние! Отсюда очевидно следует, что проходя  огромные расстояния во вселенной свет должен испытывать красное смещение! Таким образом используя понятие нуль-частицы можно утверждать о справедливости закона сохранения энергии в астрономии! (d ). Еще одной особенностью нуль - частиц очевидно будет то, что вследствие своей нулевой массы и энергии для них не может существовать ограничений на скорость их перемещения в пространстве, то-есть для них верны только преобразования Галилея. И это вполне естественно, точно также как ограничения на скорость реальны только для материального мира, а для математического абстрактного пустого пространства ограничений никаких нет, поскольку их введение может быть только простым математическим формализмом. Второй гипотетической частицей можно считать супермикрочастицу такую, что она обладает исчезающе малой массой, энергией и размерами такой, что в силу соотношения неопределенностей Гейзенберга dp*dx > h => dv > h/(m*dx) >> Co неопределенность величины ее скорости будет на много порядков больше скорости света в вакууме, и следовательно она должна быть тахионом. Можно в принципе считать, что обнаружение таких частиц на данном уровне развития просто невозможно в силу их исчезающей малости. Также ясно, что ограничения скоростью света и СТО к таким частицам будут неприменимы.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:35:00
{5}Понятие материальной точки - 9.
[5.3] Модели материальных точек - 6.
            5.3.2. Мировой эфир как сплошная среда из материальных точек - 5.

Теорема 5.1. Кристаллическое строение физического пространства невозможно в силу пространственной анизотропности и неоднородности физических свойств кристаллов - 4.
    Известно что все вещества могут существовать по крайней мере в трех агрегатных состояниях - в твердом, жидком и газообразном. Известно также, что свет распространяясь в таких средах не только ими полностью увлекается, но и его скорость зависит от их оптических свойств. Другими словами материальные среды, находящиеся в различных агрегатных состояниях, являются средами распространения в них света аналогично представлениям об эфире, как светоносной среде. То же самое можно сказать и плазме - четвертом агрегатном состоянии вещества, да и вообще о любом состоянии вещества. Кстати плазма представляет из себя ионизированный газ причем в его состав могут входить кроме ядер атомов и электронов еще и частицы энергии. Причем, чем выше температура плазмы, тем выше долевая часть  энергии. В пределе очевидно, что она асимптотически стремится к чистой энергии, или другими словами саму энергию также можно считать особым агрегатным состоянием материи.
     Совсем недавно в 1995году было впервые экспериментально получено новое агрегатное состояние вещества конденсат Бозе — Эйнштейна, основу которого составляют бозоны, охлаждённые до температур, близких к абсолютному нулю.( http://www.nkj.ru/archive/articles/3801/ ) В таком сильно охлаждённом состоянии достаточно большое число атомов оказывается в своих минимально возможных квантовых состояниях и квантовые эффекты начинают проявляться на макроскопическом уровне. В настоящий момент получено уже достаточно большое количество различных конденсатов в том числе и такой экзотичный, который вначале и предсказывал Шатьендранат Бозе из фотонов ( http://lenta.ru/articles/2010/11/30/bec/ ). Следует также отметить, что это явление играет исключительно важную роль в сверхпроводимости, поскольку квантово-механическая теория (теория БКШ) рассматривает это явление как сверхтекучесть бозе-эйнштейновского конденсата куперовских пар электронов в металле с присущим сверхтекучести отсутствием трения. Известно также, что бозе конденсаты обладают свойствами сверхтекучести, то-есть способностью перетекания без трения и сопротивления. Бозонами как известно являются частицы с целым спином, которыми являются, например, и отдельные элементарные частицы — фотоны, и целые атомы, могут находиться друг с другом в одинаковых квантовых состояниях. Характерными особенностями Бозе-конденсата является переход бозе-частиц  в наинизшее возможное квантовое состояние, в результате такой конденсации и возникает эта новая форма вещества. В соответствии с принципом квантово-волнового дуализма, объекты микромира могут вести себя и как частицы и как волны. При переходе вещества в Бозе-конденсат его частицы сближаются  на расстояние, сравнимое с их длиной волны. Тогда волны начинают взаимодействовать, и поведение отдельных частиц становится скоординированным.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:35:55
{5}Понятие материальной точки - 10.
[5.3] Модели материальных точек - 7.
            5.3.2. Мировой эфир как сплошная среда из материальных точек - 6.

Следствие 5.1.
    Таким образом единственной возможной структурой физического пространства является сверхтекучая жидкость, которая оказывает практически нулевое сопротивление движению материи через него.

Следствие 5.2.
   Пренебрежимо малая величина сопротивления движению материи через физическое пространство однако имеет принципиально важное значение на космологических расстояниях, что оказывает решающее влияние на строение и топологию всей вселенной.

Замечание 5.1.
В принципе возможен и третий тип материальных точек у которых все материально-энергетические размерности равны нулю. Особенностью подобных точек является то, что на них не распространяются никакие физические ограничения по скорости их перемещения и ускорения, поскольку это не нарушает никакие физические законы. В самом деле нематериальные, а виртуальные обьекты могут перемещаться куда угодно и как угодно с нулевыми затратами энергии на перемещение.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:36:51
Наоборот, всё научно... Сплошные постулаты и аксиомы...
А иначе я просто неспособен: - 1). я математик от Бога, 2). интерес к математике во мне пробудило исключительно интегральное и дифференциальное исчисление Ньютона Лейбница, 3). поскольку меня вдохновили исключительно лучшие научные результаты Ньютона, то логично, что именно мне и удалось их усовершенствовать, 4). поэтому эта книга и задумана как продолжение Математических начал натурфилософии Ньютона, в которых в общем то и были в основном математика, определения, аксиомы,законы и всевозможные формулы. Тоже самое будет и здесь, причем в мегасштабах без лишнего математического занудства, но зато нацеленных на понимание устройства мира с помощью математики. Впереди нас ждут жуткие математические формулы в перемешку с новыми физическими законами и даже листинги изощренных программ по компьютерной графике и высокоточных расчетов и мешки и вагоны математических формул - это только разминка - то то будет впереди.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:37:44
{5}Понятие материальной точки - 11.
[5.3] Модели материальных точек - 8.
            5.3.3. Квантово-механическая модель материальной точки - 1.
    В этом случае подразумевается квантованность пространства-времени. Вследствие этого всякая материальная точка имеет очень малые, но конечные размер и массу. Дело в том, что квантовомеханическая модель материальной точки по сути есть основа квантовомеханической модели мирового эфира.  Квантовомеханическая модель материальной точки подразумевает,  что она является решением некоторого уравнения квантовой механики.
   Тогда квадрат волновой функции \( f =  \psi  \psi^* \) есть просто обьемная плотность части, поскольку
\(  \int \limits_{V} f dV   = \int \limits_{V}  \psi  \psi^* dV= \iiint\limits_{-\infty }^{+\infty} \psi  \psi^*  \, dx\,dy\,dz  =  1. \) 
    При этом частица обладает некоторой фиксированной массой m, а обьемная плотность  \( \rho = m \psi  \psi^*  \)
   Радиус частицы может быть оценен из уравнения   
\( R_{mt} = \int \limits_{V} f r dV   = \int \limits_{V}  \psi  \psi^* r dV= \iiint\limits_{-\infty }^{+\infty} \psi  \psi^* r  \, dx\,dy\,dz \) 
   Тогда очевидно обьем можно считать равным \(  V_{mt} = \rho \frac{4 \pi }{3} {R_{mt}}^3 \)
   Квантовомеханическая модель эфира или физического вакуума, что есть одно и тоже, обладает принципиальным отличием от всех других в том числе и кристаллической модели эфира, поскольку плотность частиц по обьему и всем направлениям однородна и изотропна, что полностью соответствует модели трехмерного эвклидова пространства, в котором мы существуем.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 06 Июль 2017, 17:38:41
{5}Понятие материальной точки - 12.
[5.3] Модели материальных точек - 9.
            5.3.3. Квантово-механическая модель материальной точки - 2.

Определение 5.1.   Исходя из вышеизложенного можно дать следующее определение вселенной.
Вселенная это множество материальных точек!


   В отличие от геометрической точки материальная точка имеет координаты скорости и ускорения, то-есть в общем случае ее пространственные координаты могут быть параметрическими функциями времени. Совершенно ясно, что вселенная есть совокупность всех материальных точек. В свою очередь физический вакуум, как часть вселенной также является совокупностью материальных точек, в которых материя отсутствует.  Отсюда следует, что физический вакуум материален, то-есть является некоторой сплошной средой, но он не является эфиром, поскольку принципиально отличается от него своими свойствами.
    Физический вакуум заполнен энергетическими полями, порожденными материей, но он не является световой средой, а средой сквозь которую распространяется свет и материя. Причем свойства среды определяют не только скорость распространения последних, но и оказывают некоторое сопротивление их движению.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 16:47:15
{5}Понятие материальной точки - 13.
[5.3] Модели материальных точек - 10.
            5.3.4. Размазанные дельта функции Дирака - 1.
     Когда то в молодости, плохо зная математику но исключительно хорошо в ней соображая и вообще не зная физику, я пытался понять смысл квантовой механики. В результате появился очень интересный, простой и универсальный математический аппарат размазанных дельта функций Дирака. Он оказался применим в практических задачах теории вероятности и математической статистики, теории информации и кибернетики с вычислительной техникой, а также по сути именно понятие разманной дельта функции Дирака и является самым простым и понятным представлением квадрата волновой функции или плотности вероятности, которое является ключевым понятием всей квантовой механики. Тут следует вспомнить почему вообще родилась квантовая механика. Как известно свободный электрон очень хорошо и точно может быть представлен материальной точкой с массой равной Me - массе покоя электрона и зарядом равным заряду электрона - e. К сожалению подобная модель электрона оказалась полностью непригодной для создания моделей атомов, начиная с простейшей модели атома водорода. Основанная на таких представлениях планетарная модель атома водорода Нильса Бора не выдерживала никакой критики и в конце оказалась полностью несостоятельной. Суть проблемы состоит в том, что внутри атомов орбитальные электроны уже не могут быть представлены в виде материальных точек, а являются ничем иным, как размазанными дельта функциями Дирака. С математической точки зрения в данном случае размазанная дельта функция Дирака представляет собой не точку, а некую стоячую волну, то - есть электрон оказывается уже не точечным, а имеющим некоторую геометрию материальным обьектом, хотя и с очень малыми почти всюду бесконечно малыми размерами. Как упоминалось ранее, возможна только вероятностная модель физического эфира, которая удовлетворяет однородности и изотропности физического пространства - времени. Именно поэтому все уравнения квантовой механики являются по своей сути вероятностными, и вследствие этого они являются единственно возможной корректной формой уравнений пригодных для описания элементарных частиц. Суть решений уравнений квантовой механики состоит в том, что на микроуровне внутриатомных размеров они представляют из себя непрерывные, гладкие, финитные и всюду ограниченные функции, а на макроуровне они представляют из себя практически идеальные дельта - функции Дирака, но слегка разманные, то-есть нигде не обращающиеся в бесконечность. С практической точки зрения это означает, что любой атом на макроуровне может быть представлен с помощью соответствующей дельта - функции Дирака.
 Определение 5.2.  Размазанные дельта - функции Дирака.
   Отсюда и становится понятной разница между дельта - функцией и размазанной дельта - функцией. В математике принято считать дельта - функцией Дирака предел некоторой последовательности функций, который всюду равен нулю кроме одной единственной точки, где она обращается в бесконенчость. Под размазанной же дельта - функцией Дирака следует понимать всего лишь один из элементов этой последовательности функций, который выбирается на основе специальных условий, обеспечивающих оптимальную точность аппроксимации в заданной задаче. Применительно к квантовой механике специальное условие сводится к тому, что размазанная дельта - функция Дирака находится, как решение соответствующего уравнения квантовой механики.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 16:48:43
чудо иди в задницу
читай основы философии
Эх aze1959 ! Ты вот нас тут высокомерно поучаешь изучать всякий философский бред вместо того, чтобы пытаться понять смысл моих постов про размазанные дельта функции Дирака. Уверяю тебя, что тут ты столкнешься с уникальной информацией, которой нигде больше в мире нет, потому что именно здесь и есть обьяснение истинного смысла квантовой механики и устройства элементарных частиц.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 16:49:51
{5}Понятие материальной точки - 14.
[5.3] Модели материальных точек - 11.
            5.3.4. Размазанные дельта функции Дирака - 2.
   Из дуализма частица - волна следует, что стоячая волна, в виде которой представляется элементарная частица представляет из себя целый волновой пакет. Это означает, что все элементарные частицы на внутреннем супермикроуровне имеют сложное строение. Это означает, что волновая функция описывает распределение массы или энергии элементарной, но не как не плотность распределения электрического заряда, поскольку она в частности применима к частицам не имеющим электрического заряда. Смысл волнового пакета сводится к тому, что элементарная частица имеет сложное строение, то-есть состоит из некоторого множества виртуальных квазичастиц. 1). Как известно все адроны состоят из кварков с дробным электрическим зарядом, а 2). лептоны, то-есть электроны, позитроны и т.д. сотоят также из некоторого множества виртуальных квазичастиц с дробным электрическим зарядом. Первый факт установлен уже достаточно давно и всем известен, а второй буквально несколько лет назад. =>
http://www.nkj.ru/archive/articles/8176/ - НОБЕЛЕВСКИЕ ПРЕМИИ 1998 ГОДА. НЕДЕЛИМОЕ РАЗДЕЛИЛИ. ОТКРЫТИЕ И ЕГО ПЕРСПЕКТИВЫ
http://www.emph.com.ua/3/pdf/stepanovsky.pdf - Дробный Квантовый Эффект Холла (Нобелевская премия...
https://mipt.ru/upload/medialibrary/511/11_qhe_apr19.pdf - Дробный квантовый эффект Холла.
Это в частности означает, что плотность распределения элементарной частицы ни в коем случае нельзя отождествлять с ее плотностью распределения электрического заряда. Например электрон можно представить в виде пакета квантов куперовских электрон-позитронных пар, но с некоторым отличным от нуля дробным электрическим зарядом.
Пример 5.1.
Из вышесказанного следует, что одним из наиболее важных и общих примеров размазанных дельта - функций Дирака по существу является вся квантовая механика, точнее все решения уравнений КМ.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 16:51:00
Сомневаюсь я, чтоб у тебя было что-то ценное.
Я, конечно, твою теорию не читал, но сомневаюсь и осуждаю.
Вот пожалуйста посмотрите на классический пример коммунистического идиотизма. Марксист-ленинец Вашкевич утверждает, что он ничего не знает и не понимает, но тем не менее осуждает то, что он не знает и не понимает. Это классическая психология всех идиотов, в том числе и марксистов-ленинцев, осуждать все, что несовместимо с их тупостью и невежеством. g^- g^- g^- g^-
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 16:51:58
Но Вы не воспроизводите главный и первый постулат Ньютона : " 1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо, 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6но пар поднимался с земли и орошал все лице земли." ( Бытие 2)
Кстати лирическое отступление о Боге. Над концепцией бесконечности и бесконечномерности вселенной я размышлял порядка 25 лет, а некоторые идеи и вообще возникли лет 40 назад. И только лет 10-12 назад мне стало ясно, что эта концепция есть прорыв во всей современной физике.
И вот тогда приснился мне во сне Бог и сказал: - Я отвел тебе срок жизни до 72 лет. Но твои творческие замыслы столь грандиозны, что реализовать их к этому сроку ты не успеешь. Поэтому я продлеваю тебе жизнь до 92 лет.
Вот я в это и поверил и стал тянуть время, чтобы не сделать все раньше времени и не отправиться на тот свет досрочно.
А последний год я вообще ничего не делал в этом направлении. И вот тут у меня началась мерцательная аритмия и я начал прощаться с жизнью, признав свои планы полной утопией, которую я уже  не смогу и не успею реализовать.
Лег я в больницу и начал писать эту книгу, а сам себе думаю - не теорию тебе надо создавать, а завещание писать.
К моему полному удивлению уже на второй день моей работы я забыл о своих мрачных мыслях, а мерцательная аритмия прошла, и я вернулся к жизни!
И как после этого не верить в Бога? Я конечно могу предположить, что это просто чудесное совпадение и ничего более, но чудес на свете не бывает. Так что пока я живу, то буду создавать новую физику, потому что если я перестану это делать, то Господь Бог мне этого уже никогда не простит.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 16:52:59
{5}Понятие материальной точки - 15.
[5.3] Модели материальных точек - 12.
            5.3.4. Размазанные дельта функции Дирака - 3.
Пример 5.2.
    Изначально размазанные дельта - функции Дирака оказались исключительно эффективными в новом методе построения эмпирических гистограмм. Дело в том, что эмпирическая выборка представляет из себя просто ограниченный набор точек, по которым нельзя напрямую построить какую плавную кривую, представляющую из себя гистограмму. Обычно разбивают весь диапазон изменения абсциссы на несколько интервалов, в каждом из которых подсчитывается количество выпадений случайной величины. Затем строят столбцатую диаграмму, высота столбцов которой прямо пропорциональна количеству выпадений случайной величины в соответствующих интервалах. В результате получают грубое и кусочно непрерывное приближение к искомой гистограмме. Однако с помощью размазанных дельта функций можно построить плавную непрерывную кривую, которая намного лучше приближается к искомой гистограмме, чем столбчатая диаграмма. Это достигается с помощью подбора оптимального значения параметра сглаживания, а в качестве точек вершин размазанных дельта функций берутся значения абсцисс выпавших случайных точек. При этом получается плавная кривая которая при неограниченном увеличении эмпирической выборки асимптотически стремится к теоретической плотности вероятности данной случайной величины. Очевидно, что подобная процедура применима также и для построения многомерных эмпирических гистограмм и распределений.
     При этом можно получить непрерывную плотность распределения частиц в пространстве по дискретному набору случайных точек, неплотно заполняющих все пространство. Если же в качестве размазанных дельта функций рассмотреть рассмотреть решения для волновых функций соответствующих квантовомеханических уравнений, то можно получить модель непрерывной сплошной среды равномерно, однородно и изотропно по всем направлениям заполняющей наше пространство. Подобная среда может служить моделью вероятностного квантовомеханического эфира, обладающего однородностью и изотропностью, как и наше физическое пространство.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 16:54:32
аналогичная ситуация и у меня ... две недели лежал в кардиологии с мерцательной аритмией... Это всё -- гиподинамия , меньше сидеть за компьютером , больше ходить ( 10 км каждый день...).
мне мой СМЫСЛ  сказал , что лучше всего ДИАЛЕКТИКА  РАСКРЫТА В КНИГИ МОИСЕЯ "БЫТИЕ"...
А я в терапии и через два дня все прошло - водку пить на ужин перестал и через неделю все прошло. Ну вас то как вылечили или все таки осталась аритмия? Вообще две недели это много да еще и в кардиологии. Кстати при аритмии отдых и гиподинамия это лучший покой и отдых для сердца. Главные причины мерцательной аритмии - водка, табак, стероидные и пульсоповышающие препараты, физические перегрузки, стрессы - смотри в интернете, да и врачи это подтверждают.
Не знаю, как вам, а для меня гиподинамия это как приятный отдых от вечной суеты, работы, беготни и прочей суматохи - знаете иногда так хочется поболеть гиподинамией недельку другую.
Вот и сегодня целый день ездил за одной фигней - ходил по такому бездорожью, что мама не балуйся. Одно утешение - если я выдержал такую перегрузу, то значит аритмии у меня нет, потому что иначе протянул бы ноги.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 16:55:43
вообще - то я всегда много ходил . а тут ... интернет и любимые форумы ...считатй 5 лет :  утром интернет . потом быстро на транспорте  на работу, на работе за компьютером , потом быстрее на транспорте домой. дома интернет ...
Хорошим и не должно было кончиться ... Вот смотри диагноз:
"Это был тяжелый полет. Нарастание перегрузок не вызывало у космонавтов каких-либо необычных ощущений. Однако после приземления из-за того, что космонавты мало занимались физическими упражнениями во время полета, возникли проблемы с адаптацией организма к земным условиям. Космонавты плохо себя чувствовали, не могли ходить. Это состояние в медицинской литературе получило название «эффект Николаева». Через три месяца у Андрияна Григорьевича случился инфаркт, а еще через три месяца - второй."
http://www.lib.cap.ru/nikolaev/flight.htm

" Во время 18-суточного полета В.И.Севастьянова и А.Н.Николаева в кабине корабля не было возможности разместить средства профилактики, и космонавты не могли заниматься физическими упражнениями. В результате они на Земле не смогли самостоятельно покинуть спускаемый аппарат...
...Однако внутренние изменения в организме продолжаются. На Земле на человека действует масса сил — сила ее притяжения, давление атмосферного воздуха, человек поднимает тяжести, борется с ветром и т.д. Для того чтобы эти силы его не раздавили, природа снабдила его специальным костно-мышечным силовым аппаратом.
В невесомости этих сил нет, а природа очень умна — она тотчас начинает избавлять человека от того, что ему не нужно. В результате начинает происходить распад костей, из которых выходят соли фосфора и кальция. Кроме того, мышцы космонавта ослабевают, развивается гиподинамия. Из-за малой двигательной активности появляются вялость, апатия, быстрая утомляемость, повышаются нервно-эмоциональное напряжение, беспокойство, иногда возникают невротические состояния и различного рода отклонения психических функций.
Подобного рода симптомы наблюдались и при наземных экспериментах при ограничении подвижности человека, находящегося длительное время на постельном режиме. Недаром в народе говорят, что лентяи долго не живут..."
http://astronaut.ru/bookcase/books/salah02/text/18.htm

А меня спасает дача. После того, как она у меня появилась, то у меня возникли прямо противоположные проблемы - как бы не надорваться да плюс свежий воздух, хорошее настроение и хорошая закуска - вот сердце и не выдержало. Так что я как раз наоборот лечился гиподинамией и полной трезвостью. Но долго с гиподинамией долго затягивать нельзя, хотя врачи мне запретили таскать бревна - вот моя главная проблема - мне фактически прописали гиподинамию, как лекарство.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 16:57:01
{5}Понятие материальной точки - 16.
[5.4] Законы механики Ньютона - 1.
 - Всякая материальная точка или тело, из них состоящее обладают импульсом Р.
 - Очевидно чем масивнее тело, тем больше его импульс, то-есть Р ~ m.
 - С другой стороны тело обладает импульсом только при наличии скорости, причем пропорционально ей \( \vec P \) ~ \(\vec V. \)
   Из пропорций Р ~ m и P ~ V приходим к выводу, что \( \vec P = m \vec V. \)
   Чтобы изменить импульс тела на  \( d\vec P \) необходимо приложить к нему силу \( \vec F \) в течение времени dt, откуда следует. => \( d\vec P = \vec F dt \)=>
Второй закон Ньютона.  Производная импульса материальной точки по времени равна действующей на неё силе.   \[ \frac{d\vec P}{dt} = \vec F \]
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 16:58:00
{5}Понятие материальной точки - 17.
[5.4] Законы механики Ньютона - 2.
Первый закон Ньютона.  Материальные точки, когда на них не действуют никакие силы (или действуют силы взаимно уравновешенные), находятся в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения.
   В самом деле \( \frac{d\vec P}{dt} = 0; => \vec P= m \vec V = \vec {const} \) если V = const то и m(v) тоже константа,
отсюда \( \vec V = \frac{ \vec {P_o} }{m(v)} = \frac { \vec {P_o} }{const} = \vec {const} \)
 
Пример 5.3.
Когда на материальную точку не действуют никакие внешние силы, то она может изменить свою скорость и направление движения и даже изменить свое состояние под воздействием внутренних сил.
Нейтральный пи-мезон \( {\pi}^0 \) имеет массу 135,0 MэВ/c² и период полураспада \( (8.52 \pm 0.18) {10}^{-17}\) секунды. Главным (вероятность 98,798 %) является канал распада в два фотона: \( {\pi}^0 -> {\gamma}_1  +  {\gamma}_2 \)
В данном случае нейтральный пи - мезон может изменить свою скорость и направление движения под действием внутренних сил слабого взаимодействия. В данном случае изменяется масса покоя материальной точки, и сама она фактически превращается в две новых частицы.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 16:59:20
{5}Понятие материальной точки - 18.
[5.4] Законы механики Ньютона - 3.
Третий закон Ньютона и закон реактивного движения.
   Если импульс тела неизменен \( \vec P= \vec {const} \), то-есть \( \frac{d\vec P}{dt} = 0 = \sum\limits^{n}_{i=1} \vec {F_i} \), то сумма всех сил действующих на тело равна нулю.
1). Другими словами, если на тело действует какая то сила, то ее полностью компенсирует сила противодействия => \( \vec F_{d} = - \vec F_{pd} \)

2). Если сумма всех сил действующих на тело равна нулю, то его импульс остается неизменным.
   Если же в теле появляется новая внутренняя сила, то в силу равентства силы действия силе противодействия одна часть тела начинает воздействовать на другую. При этом если от основного тела отделяется в результате действия внутренней силы его часть, то обе части тела приобретают отличный от нуля реактивный импульс. В этом случае внутренняя сила называется силой реактивного движения.





   
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 17:00:32
Ваши постулаты и аксиомы напоминают мне мою юность , мои лекции в Волгоградском политехе... в начале 80-х годов прошлого века...
Есть хорошие учебники физики  Сивухин, Савельев ...
(http://s017.radikal.ru/i413/1207/0f/346bcc238d5a.jpg)
+ Прекрасно! Как раз вы мне и нужны, как опытный лектор по физике. Надеюсь, что вы, используя свой опыт, поможете мне найти у себя ошибки, описки и прочие неточности!

{5}Понятие материальной точки - 19.
[5.4] Законы механики Ньютона - 4.
Маленькое лирическое отступление.
Смысл этих законов Ньютоновской механики дошел до меня, когда мне было 4 года, хотя говорить я начал только в 3 года и был задумчивым молчуном. Суть всех трех законов сводится в общем то к одному интегро - дифференциальному 2 закону. Здесь я в общем то изложил свое детское представление об этих законах, но переведенное на язык интегрального и дифференциального исчисления и с учетом общеизвестных современных представлений.
   В детстве я любил ходить с мамой на речку Северку в Бырыбино и кидать в нее камушки, а красивые и блестящие собирать в карманы. Когда я захотел понять, как летает камушек, то понял, что нужно рассмотреть много положений его полета и понять, что в каждом месте на него действует, заставляя его лететь так, как он летает и никак иначе. Для меня это показалось невероятно сложным, и я никогда не смогу этого понять, поэтому оставалось только наблюдать за тем, как летают камушки. Только совсем недавно до меня дошло, что я фактически себе представил механизм работы математического аппарата дифференциального и интгрального исчисления.
    Далее здесь представлено не совсем обычное определение трех законов ньютоновской механики, а представлен скорее их вывод, основанный на моих следующих детских представлениях. => 1). Я обратил внимание на то, что чем больше камушек, тем больше он создает брызг при падении. Значит чем массивнее камушек, тем больше в нем движения. 2). Еще я любил кидать маленькие и плоские камушки рикошетом, создавая много брызг. Для этого необходимо кидать камушек с большой силой и с большой скоростью. Отсюда понятно понятно, что количество движения камушков завист от их скорости. Вот этих двух простых детских соображений оказывается достаточно, чтобы вывести второй закон Ньютона, а уже из него и все остальные. Причем вывод получается даже более общим и понятным, чем у самого Ньютона, то-есть не F = m a , F = dP/dt.
Самое поразительное, что простые детские размышления о том, как нужно кидать камушек позволяют вывести все формулы механики околосветовых скоростей, начиная с самой знаменитой E=mC2, игнорируюя СТО, как будет показано ниже.
   Как я теперь вспоминаю, что именно с тех самых ранних детских лет во мне поселилось непреодолимое желание понять, как устроен наш мир. И вот теперь в этой теме я публикую результаты своего стремления познать устройство нашего мира.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 17:01:58
{5}Понятие материальной точки - 20.
[5.4] Законы механики Ньютона - 5.
Основные формулы механики околосветовых скоростей - 1.

Замечание 5.2.
    В современной физике бытует глубоко невежественное заблуждение, что Ньютоновская механика применима только для малых скоростей. А для околосветовых скоростей применима якобы только так называемая релятивистская механика, основанная на специальной теории относительности - СТО. В основе этого предрассудка лежит ошибочное представление о том, что вывод всех так называемых релятивистских формул возможен только на основе использования преобразований Лоренца. На самом деле все основные формулы механики околосветовых скоростей являются простыми следствиями второго закона механики Ньютона, но не в интерпретации Ньютона, а в более общей, основанной на концепции бесконечномерности вселенной, в которой масса материальной точки m является не константой или постоянным параметром, а новой независимой координатой материальной точки. В данной работе используется не Ньютоновская трактовка второго закона, а исправленная, которую я вывел на основе своих детских представлений о законах механического движения. Вследствие этого законы механики Ньютона оказываются полностью применимыми и для околосветовых скоростей и без какого то бы ни было применения СТО, как будет показано ниже. Таким образом данный раздел является принципиально новым для механики Ньютона и для современной физики. По сути здесь будет показано, что специальная теория относительности совершенно не нужна для всей современной физики, поскольку она не дает ничего полезного кроме излишнего усложнения, вводимого на основе принципиально ошибочных и лженаучных преставлений, базирующихся на принципе специальной относительности, который противоречит базовому закону механики сохранения импульса.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 17:04:01
{5}Понятие материальной точки - 21.
[5.4] Законы механики Ньютона - 6.
Основные формулы механики околосветовых скоростей - 2.
    Если на свободную материальную частицу действует только одна сила, то она сообщает частице ускорение, а силой противодействия служит сила, возникающая вследствие этого, или просто. =>  \( \frac{d\vec P}{dt} = \vec F \)
  На элементарном пути \( d\vec S \) ускоряющая сила \( \vec F \) совершает работу \( dA = <\vec F, d\vec S > =fds \) , которая идет на увеличение полной энергии частицы Е.
\( dP \frac{ds}{dt} = dP V = fds =dA = dE \),     где    \( \frac{ds}{dt}=V \)
    В данном случае увеличение энергии частицы не идет на увеличение ее массы покоя, а представляет из себя кинетическую энергию электромагнитного кванта сообщаемого материальной частице. Тогда \( dE = d(P_k V_k) = dP C = d(m V_k) C = C^2 dm \)
В данном случае dm есть не масса кванта, а всего лишь его вклад в общую массу материальной частицы!

В результате окончательно получаем дифференициальное уравнение
\[ dP V = C^2 dm = dE \]
 из которого можно получить все формулы механики околосветовых скоростей.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 17:06:02
{5}Понятие материальной точки - 22.
[5.4] Законы механики Ньютона - 7.
Основные формулы механики околосветовых скоростей - 3.
   1). Формула для полной массы.
\[ dP V = C^2 dm = dm V^2 + mV dV => 0,5 dV^2 = \frac{dm}{m} (C^2 - V^2) =>  \int\limits_{Mo}^M \frac{dm}{m} = -0,5 \int\limits_0^V \frac{d(C^2 - V^2)}{C^2 - V^2} = \Bigl. Ln(m) \Bigr|_{Mo}^M =  \Bigl. Ln ( \frac{1}{\sqrt{C^2 - V^2}} ) \Bigr|_{0}^V  \]
Окончательная формула для полной массы \[ M = \frac{Mo}{\sqrt{1 - \frac {V^2}{C^2}}} \]
    2). Формула для полной энергии.  \[ dE = C^2 dm => E = M C^2 = \frac{Mo C^2}{\sqrt{1 - \frac {V^2}{C^2}}} \]
    3). Формула для импульса.    \[ P = M V = \frac{V Mo}{\sqrt{1 - \frac {V^2}{C^2}}} \]
    4). Формула для энергии, импульса и массы.
    \( dP V M C^2 = E dE; => E^2 - {Eo}^2 = P^2C^2; => \)
\[ E^2 = P^2C^2 + {Eo}^2 = P^2C^2+{Mo}^2C^4 = M^2C^4 \]
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 17:07:39
{5}Понятие материальной точки - 23.
[5.4] Законы механики Ньютона - 8.
Основные формулы механики сверхсветовых скоростей - 1.

Замечание 5.3.
    В современной физике, как впрочем и в СТО, сверхсветовые скорости не допускаются. Это полностью связано с предрассудками, которые представляет из себя теория относительности, как специальная - СТО, так и общая - ОТО. В ньютоновской механике однако никаких ограничений скоростей нет, поэтому в ней возможно и движение частиц и тел, из них состоящих, со сверхсветовыми скоростями.
Основу же механики сверхсветовых скоростей составляет дифференициальное уравнение, выведенное нами ранее.
\[ dP V = C^2 dm = dE \]
Только в данном случае следует учесть, что сверхсветовые частицы, которые принято называть тахионами, могут двигаться только со скоростями не меньше скорости света в вакууме и состояние покоя для них невозможно.
Следует также отметить, что в современной физике, вследствие предрассудков вытекающих из СТО, не существует даже формул описывающих движение сверхсветовых частиц. Конечно некоторые физики типа В.Л. Гинзбурга пытались вывести формулы для тахионов, но к сожалению все полученные ими формулы абсурдны и лишены какого либо физического смысла, поскольку аппелируют к мнимым величинам масс частиц.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 17:09:15
{5}Понятие материальной точки - 24.
[5.4] Законы механики Ньютона - 9.
Основные формулы механики сверхсветовых скоростей - 2.
   1). Формула для полной массы.
\[ dP V = C^2 dm = dm V^2 + mV dV => 0,5 dV^2 = \frac{dm}{m} (C^2 - V^2) =>  \int\limits_{Mt}^M \frac{dm}{m} = -0,5 \int\limits_{Vt}^V \frac{d(V^2 -C^2)}{V^2 - C^2} = \Bigl. Ln(m) \Bigr|_{Mt}^M =  \Bigl. Ln ( \frac{1}{\sqrt{V^2 - C^2}} ) \Bigr|_{Vt}^V  \]
где Mt - чистая масса тахиона, а Vt - максимально возможная скорость тахиона при его кинетической энергии равной нулю. Окончательная формула для полной массы  \[ M = Mt \frac{\sqrt{ \frac {{Vt}^2}{C^2} - 1}}{\sqrt{ \frac {V^2}{C^2} - 1 }} = \frac{M_{*}}{\sqrt{ \frac {V^2}{C^2} - 1 }} \]
    2). Формула для полной энергии.  \[ dE = C^2 dm => E = M C^2 = Mt C^2 \frac{\sqrt{ \frac {{Vt}^2}{C^2} - 1}}{\sqrt{ \frac {V^2}{C^2} - 1 }} = \frac{M_{*}C^2}{\sqrt{ \frac {V^2}{C^2} - 1 }} \]
    3). Формула для импульса.    \[ P = M V = Mt V \frac{\sqrt{ \frac {{Vt}^2}{C^2} - 1}}{\sqrt{ \frac {V^2}{C^2} - 1 }} = \frac{M_{*}V}{\sqrt{ \frac {V^2}{C^2} - 1 }} \]
    4). Формула для энергии, импульса и массы.
    \( dP V M C^2 = E dE; => E^2 - {Et}^2 = P^2C^2 - {Pt}^2C^2; => \) \[ E^2 = P^2C^2 + {Mt}^2 C^4 - {Pt}^2 C^2 = P^2 C^2 - {Mt}^2 C^2 ({Vt}^2 - C^2) \]
Замечание 5.4. Из полученных формул видно, что у тахионов с ростом их энергии скорость падает и стремиться к своему минимальному пределу - скорости света в вакууме. Это понятно, поскольку высокоэнергетический тахион представляет из себя композицию чистого тахиона и квантов, которые имеют меньшую скорость равную скорости света в вакууме. В итоге такой волновой пакет имеет скорость тем меньшую, чем больше его энергия.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 17:10:23
{5}Понятие материальной точки - 25.
[5.4] Законы механики Ньютона - 10.
Основные формулы механики сверхсветовых скоростей - 3.

 Теорема 5.2. Все нейтрино - тахионы. СТО неверна.
    Из экспериментальных данных известна следующая закономерность, чем больше полная энергия частицы и чем ближе ее скорость к скорости света, тем больше энергия рассеяния при столкновении частицы с другими частицами материи. Для обычных частиц вещества это означает, что высокоэнергетические частицы, попадая в достаточно плотную среду очень быстро теряют свою энергию, порождая целые ливни новых частиц. Напротив низкоэнергетические частицы весьма слабо рассеивают свою энергию, причем у них отсутствует тормозное излучение типа излучения Вавилова - Черенкова.
      Из приведенных выше формул следует, что для тахионов имеется точна такая же закономерность с той лишь разницей, что скорость у них с уменьшением кинетической энергии растет, а не падает.
      Из экспериментальных данных известно, что все нейтрино не могут иметь скорость меньше скорости света в вакууме. С другой стороны нейтрино по своим свойствам резко отличаются от квантов, а следовательно это совершенно отличные от них частицы, которые поэтому и двигаются с другими отличными от квантов скоростями. Отсюда становится очевидным, что все нейтрино являются тахионами, для которых максимальная скорость Vt может и превосходить скорость света в вакууме Co, то-есть \( V_t \ge C_o \)
    При этом неважно насколько максималная скорость Vt может превосходить скорость света в вакууме Co, а важен сам факт того, что для нейтрино она не может быть меньше скорости света в вакууме.
    Таким образом доказано, что нейтрино являются тахионами и их скорость может в принципе и превосходить скорость света ввакууме. Это автоматически означает, что СТО - специальная теория относительности неверна.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 17:12:55
{5}Понятие материальной точки - 26.
[5.4] Законы механики Ньютона - 11.
Основные формулы механики сверхсветовых скоростей - 4.

 Пример 5.3. Оценка максимальной сверхсветовой скорости тахионов нейтрино - 1.
http://www.rsci.ru/science_news/235800.php
12.02.2014
Ученые предложили новую оценку масс нейтрино, основанную на астрономических наблюдениях
Ученые предложили новую оценку масс нейтрино, основанную на астрономических наблюдениях. Она относится к верхней гране интервала, полученного ранее с использованием разного рода ускорителей. Статья ученых появилась в журнале Physical Review Letters, а ее препринт доступен на сайте arXiv.org.
Авторы работы ставили перед собой цель разрешить противоречия в экспериментальных данных, связанных с реликтовым излучением — излучением, оставшемся от Большого взрыва. Они возникают при сравнении информации о спектре температурных неоднородностей в реликтовом излучении (собранной телескопом «Планк»), поляризации этого излучения( полученной аппаратом WMAP) и акустических барионных осцилляциях — следов звуковых волн, распространявшихся в молодой Вселенной.
Данные об осцилляциях были получены с помощью статистического анализа распределений галактик их скоплений. Все эти данные говорят о том, как электромагнитное излучения взаимодействует с материей в искривленном пространстве теории относительности.
По словам ученых, чтобы разрешить упомянутые противоречия между данными, достаточно добавить в космическую модель массивные нейтрино. Если нейтрино трех видов, то суммарная масса представителей всех трех классов составляет 0,32 электронвольта с погрешностью 0,081 электронвольта. Кроме этого ученые оценили массу гипотетических стерильных — то есть не участвующих в слабом взаимодействии — нейтрино в 0,45 электронвольт.
Нейтрино были введены в физику Вольфгангом Паули в 1930 году для объяснения особенностей бета-распада (это типа распада при котором ядро элемента излучает электрон и позитрон). Сейчас известно три типа нейтрино — мюонные, электронные и тау. Изначально считалось, что нейтрино — безмассовые частицы, однако, экспериментальные данные показывают, что это не так. Нижней границей суммарной массы трех нейтрино является 0,06 электронвольт, а верхней — 0,26 электронвольт.  
    В сентябре 2011 года ученые, работающие с детектором OPERA, заявили, что мюонные нейтрино превысили скорость света. Эта новость привлекла внимание не только специалистов, но непрофильных СМИ. Позже, в ходе повторного анализа было установлено, что сверхсветовая скорость объяснялась ошибкой, обнаруженной благодаря данным «конкурирующих» с OPERA экспериментов - Borexino, ICARUS и LVD. Причиной ошибки стал плохой контакт в одном из компьютеров.

Источник: Lenta.ru
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 07 Июль 2017, 17:15:24
{5}Понятие материальной точки - 27.
[5.4] Законы механики Ньютона - 12.
Основные формулы механики сверхсветовых скоростей - 5.

 Пример 5.3. Оценка максимальной сверхсветовой скорости тахионов нейтрино - 2.
http://cometasite.ru/golubaya-goryachaya-zvezda-prevratilas-v-sverxnovuyu-sn-1987a/
Голубая горячая звезда превратилась в сверхновую SN 1987A
(http://cometasite.ru/wp-content/uploads/2012/05/33s.jpg)
Подобное явление происходит очень редко. Астрономы ждут его веками, в буквальном смысле. Это случилось 23 февраля 1987года, вспыхнула в небе сверхновая SN 1987A. Похожее явление было описано Иоганном Кеплером в 1604 году.
 Взрыв произошёл в маленькой галактике Большое Магелланово Облако, вблизи Млечного Пути. Расстояние от Солнца составляет 168 тысяч световых лет. Вспышки сверхновой настолько близко не наблюдалось за весь период со времён изобретения телескопа. Но ещё до обнаружения взрыва телескопами, в Японии и США было зарегистрировано нейтрино, появившиеся в момент взрыва. Возник вопрос: неужели нейтрино, представляющие из себя субатомные частицы, имели большую скорость, чем свет. Оказывается дело совершенно в другом. Нейтрино не вступают во взаимодействие с материей. Их появление всего на несколько часов ранее сверхновой, объясняется тем, что они прошли без препятствий свой путь, а на пути фотонов встал материал, образовавшийся в результате взрыва. Если бы нейтрино двигались со скоростью, о которой заявили экспериментаторы проекта OPERA (нашумевшего своими выводами в 2011г), то они достигли бы Земли на несколько лет раньше света. Участники OPERA вскоре заявили о неполадках в их системе оборудования. Итак, теория относительности Эйнштейна, в очередной раз получила своё подтверждение.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:27:55
{5}Понятие материальной точки - 28.
[5.4] Законы механики Ньютона - 13.
Основные формулы механики сверхсветовых скоростей - 6.

 Пример 5.3. Оценка максимальной сверхсветовой скорости тахионов нейтрино - 3.
https://ru.wikipedia.org/wiki/SN_1987A
SN 1987A
SN 1987A — сверхновая звезда, вспыхнувшая в Большом Магеллановом Облаке, карликовой галактике-спутнике Млечного Пути, приблизительно в 50 килопарсеках от Солнца. Свет вспышки достиг Земли 23 февраля 1987 года. Поскольку это была первая сверхновая, наблюдавшаяся в 1987 году, ей присвоили название SN 1987A.
В максимуме, достигнутом в мае 1987 года, она была видимой невооружённым глазом, пиковая видимая звёздная величина составила +3. Это самая близкая вспышка сверхновой со времён изобретения телескопа.
Предшественник и вспышка
Сверхновая SN 1987A была открыта Яном Шелтоном при помощи 25-см астрографа обсерватории Лас-Кампанас, а первая фотография получена Мак Нотом 23 февраля в 10:35. В течение первой послевспышечной декады светимость SN 1987A уменьшалась, а затем почти три месяца увеличивалась до максимума. Звездой-предшественником SN 1987A был голубой сверхгигант Sanduleak −69° 202 с массой около 17 масс Солнца, который присутствует ещё в Капском фотографическом обозрении 1896—1900 гг. По радиоизлучению, зарегистрированному в первые две недели вспышки радиоастрономами было установлено, что окружавший звезду газ по плотности и скорости соответствовал звёздному ветру голубого сверхгиганта. В то же время, ультрафиолетовое излучение, зарегистрированное в мае 1987 года спутником IUE по спектру соответствовало газу более высокой плотности и меньшей скорости, располагавшемуся дальше от звезды-предшественника. На основе анализа был сделан вывод, что этот газ соответствовал звёздному ветру красного сверхгиганта, дувшему за тысячи лет до вспышки, то есть что звезда-предшественник была в то время красным сверхгигантом, но затем превратилась в голубой сверхгигант.
Вспышка потребовала пересмотра некоторых положений теории звёздной эволюции, поскольку считалось, что почти исключительно красные сверхгиганты и звёзды Вольфа — Райе могут вспыхивать как сверхновые.
SN 1987A является сверхновой типа II, образующейся на конечном этапе из одиночных массивных звёзд, о чём свидетельствовали линии водорода уже в самых ранних спектрах этой сверхновой, так как именно водород и гелий являются основными элементами оболочки сверхновых II типа.
Нейтринная вспышка
В 2:52 по всемирному времени 23 февраля на советско-итальянском нейтринном телескопе под горой Монблан было зарегистрировано 5 событий, вызванных нейтрино; подобные эффекты фон способен создавать лишь раз в два года. А в 7:35 по всемирному времени 23 февраля (приблизительно за 3 часа до первого обнаружения сверхновой на фотопластинке) нейтринные обсерватории Kamiokande II, IMB и Баксан зарегистрировали вспышку нейтрино, длившуюся менее 13 секунд, причём по данным Kamiokande II было определено направление, с точностью около 20 градусов совпавшее с направлением на Большое Магелланово Облако. Хотя за это время были зарегистрированы всего 24 нейтрино и антинейтрино, это существенно превысило фон. Это был первый случай регистрации нейтрино от вспышки сверхновой. По современным представлениям, энергия нейтрино составляет около 99 % общей энергии, выделяемой при вспышке. Всего выделилось порядка 10^58 нейтрино с общей энергией порядка 10^46 джоулей (~100 Foe). Всплеск нейтрино, нёсший львиную долю гравитационной энергии, свидетельствовал о коллапсе ядра звезды-предшественника и образовании на его месте нейтронной звезды
Нейтрино и антинейтрино достигли Земли практически одновременно, что стало подтверждением общепринятой теории, по которой гравитационные силы действуют на материю и антиматерию одинаково.
Тепловой энергии разлетающегося вещества оболочки сверхновой недостаточно для объяснения длительности её вспышки, продолжавшейся несколько месяцев. На поздней стадии сверхновая светилась за счёт энергии радиоактивного распада никеля-56 с образованием кобальта-56 и последующего распада кобальта-56 с образованием железа-56. Уносящие большую часть энергии распада гамма-кванты, рассеиваясь оболочкой, породили также жесткое рентгеновское излучение сверхновой.
10 августа 1987 года обсерваторией «Рентген» на модуле Квант-1 было обнаружено жёсткое рентгеновское излучение SN 1987A, получены широкополосные (~1-1000 кэВ) спектры излучения этой сверхновой. Поток в диапазоне 20—300 кэВ от SN 1987A был также зарегистрирован спутником Ginga. Гамма-излучение от сверхновой регистрировалось в августе-ноябре 1987 года спутником SMM.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:28:48
{5}Понятие материальной точки - 29.
[5.4] Законы механики Ньютона - 14.
Основные формулы механики сверхсветовых скоростей - 7.

 Пример 5.3. Оценка максимальной сверхсветовой скорости тахионов нейтрино - 4.
Наиболее четко и точно сверхсветовое движение нейтрино в открытом космосе удалось впервые зафиксировать при взрыве сверхновой SN1987A наблюдавшейся в 1987 году.
http://ru.wikipedia.org/wiki/SN_1987A  Нейтринная вспышка В 2:52 по всемирному времени 23 февраля на советско-итальянском нейтринном телескопе под горой Монблан было зарегистрировано 5 событий, вызванных нейтрино, которые фон способен вызывать лишь раз в два года[1]:192. А приблизительно за 3 часа перед видимой вспышкой, в 7:35 по всемирному времени 23 февраля, нейтринные обсерватории Kamiokande II, IMB и Баксан зарегистрировали вспышку нейтрино, длившуюся менее 13 секунд, причем по данным Kamiokande II определено направление, с точностью около 20 градусов совпавшее с направлением на Большое Магелланово Облако[1]:191. Хотя за это время были зарегистрированы всего 24 нейтрино и антинейтрино, это существенно превысило фон. Это был первый случай регистрации нейтрино от вспышки сверхновой.
Другими словами нейтрино от вспышки сверхновой опередили свет на 7,5 и 3 часа - dt. Нейтрино в этом случае имели энергию порядка 17 МэВ а расстояние до сверхновой t=168 тыс. световых лет в спутниковой галактике Большое Магелланово Облако. Отсюда получаем для скорости нейтрино формулу
Cn=Cc(1+dt/t)=Cc(1+D), D=dt/t=(3,5-7)/(168000*365,25*24)=(3,5-7)/(1372688000)=(2,5-6)10^(-9) (1).
итак нейтрино двигаются в межзвезном и межгалактическом пространстве практически со скоростью света в вакууме плюс бесконечно малая поправка dV=1(M/sek).
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:29:53
{5}Понятие материальной точки - 30.
[5.4] Законы механики Ньютона - 15.
Основные формулы механики сверхсветовых скоростей - 8.

 Пример 5.3. Оценка максимальной сверхсветовой скорости тахионов нейтрино - 5.
Оценка максимальной скорости нейтрино как тахионов - Vt.
   На основе вышеизложенной экспериментальной информации по сверхновой SN 1987A можно по полученным формулам оценить вероятную величину максимальной скорости тахионов нейтрино.
\[ M = Mt \frac{\sqrt{ \frac {{Vt}^2}{C^2} - 1}}{\sqrt{ \frac {V^2}{C^2} - 1 }} \]
Здесь М = 17 Мэв,  Mt = 0,06 - 0,26 эв, V = C + dV ~ C + 1m/sek, C - скорость света в вакууме.
\[ \frac{M^2}{{Mt}^2} \frac{2 dV}{C} + 1 \approx \frac{{Vt}^2}{C^2} ; => Vt  \approx C  \sqrt{ \frac {M^2}{{Mt}^2} \frac{2 dV}{C} } \]
Окончательно получаем оценку \[ Vt \approx C \sqrt{ {10}^{12} \frac{{17}^2 *2}{{0,12}^2 * 3} * {10}^{-8} } \approx {10}^4 C \]
Получаем, что скорость чистого тахиона нейтрино, то -есть тахиона с нулевой кинетической энергией, должна быть примерно на четыре порядка или в 10000 раз больше скорости света в вакууме.
0). Полученная оценка весьма грубая и приближенная, вследствие большой неопределенности исходных данных. Получено только качественное значение скорости тахиона Vt, которое может на самом деле может быть существенно другим. Поэтому в данном случае важно не конкретное числовое значение величины Vt, а ее существенное отличие от скорости света в вакууме.
1). Здесь сразу следует оговориться, что сверхсветовое излучение Вавилова - Черенкова возможно только при скоростях близких к скорости света в вакууме за счет избытка кинетической энергии у разогнанной частицы. В данном случае тахион нейтрино не имеет никакой кинетической энергии, поэтому ее излучение в виде тормозных гамма - квантов в принципе невозможно.
2). Наиболее интенсивно с веществом взаимодействуют именно высокоэнергетические нейтрино, скорость которых практически равна скорости света в вакууме. Низко же энергетические нейтрино почти не взаимодействуют с веществом, поэтому их траекторию и скорость движения практически невозможно определить ни при каких условиях. Фактически низкоэнергетические нейтрино это частицы призраки или супермикрочастицы, описанные выше, на которые не распространяются ограничения по скорости скоростью света в вакууме.
3). Поскольку нейтрино - тахионы, то определить их массу покоя в принципе невозможно, поскольку ее у них просто нет, а есть только чистая масса тахиона. Чистую же массу тахиона нейтрино определить практически невозможно, поскольку частица тахион с нулевой кинетической энергией практически неспособна взаимодействовать с веществом посредством столкновений. Другими словами чистый тахион нейтрино практически обнаружить невозможно, а следовательно и невозможно определить его чистую массу.
4). По всей видимости гипотетические частицы гравитоны - переносчики гравитационного взаимодествия еще меньше чем нейтрино, поэтому, во-первых, их практически невозможно обнаружить, а во вторых, вследствие этого скорость гравитационного взаимодействия должна быть на еще большие порядки больше скорости света в вакууме.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:31:47
{5}Понятие материальной точки - 31.
[5.4] Законы механики Ньютона - 16.

 Пример 5.4. Уравнение Мещерского - 1.
   Рассмотрим движение материальной точки переменной массы с учетом действия внешней силы \( \vec F \) и того,
 что расход истечения массы с относительной скоростью истечения \( \vec V_{-} \) равен \( \frac{dM_{-}}{dt} \) ,
а расход втекающей массы с относительной скоростью истечения \( \vec V_{+} \) равен \( \frac{dM_{+}}{dt} \) .
Изменение импульса \( d \vec P \) за время dt будет
\( d \vec P = [ (M - dM_{-} + dM_{+} )(\vec V + d \vec V) +dM_{-}(\vec V + \vec V_{-}) -dM_{+}(\vec V + \vec V_{+}) ] - M \vec V = \vec F dt => M \frac {d \vec V}{dt} +\vec V_{-} \frac {dM_{-}}{dt} - \vec V_{+} \frac {dM_{+}}{dt} = \vec F \)
Откуда получаем уравнение Мещерского
\[ M \frac {d \vec V}{dt} = \vec F   - \vec V_{-} \frac {dM_{-}}{dt} + \vec V_{+} \frac {dM_{+}}{dt}  \]
Рассмотрим частный простейший случай прямолинейного движения \( M_{+} = 0; \vec F =0; Mo = Mr + Mt \)
Данную ситуацию можно рассмотреть, как полет ракеты в условиях невесомости из начального состояния покоя P = M V = const = 0.
В результате горения топлива с расходом  dM/dt часть топлива dM отделяется от ракеты, в результате чего отталкиваясь от него оставшаяся часть ракеты приобретает отличный от нуля импульс. При этом суммарный импульс ракеты + топливо всегда остается равным нулю. При этом движение ракеты ,причем локально абсолютное, осуществляется всегда относительно общего неподвижного центра масс = ракета + топливо. Данная ситуация характерна абсолютно для всех задач по специальной теори относительности и доказыват, что в природе никогда не существует никакой относительности, а всегда имеет место локальная абсолютность любого движения.
Тогда \( M \frac{dV}{dt} = - V_{-} \frac{dM}{dt} \)
\( V = - V_{-} \int\limits_{Mo}^{Mr} \frac{dM}{m} = V_{-} Ln(1+\frac {Mt}{Mr}) \)
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:34:05
{5}Понятие материальной точки - 32.
[5.4] Законы механики Ньютона - 17.

 Пример 5.4. Уравнение Мещерского - 2.
Замечание 5.5.
Пытаясь найти грамотный вывод этого уравнения в интернете я столкнулся с тем, что сплошь и рядом отсутствует элементарное понимание смысла уравнения Мещерского. А интернет переполнен невежественными дешевками, включая всем хорошо известную Википедию, в которой написана элементарная безграмотная глупость с очевидными ошибками и без всякого вывода и без понимания написанного. Более того так называемое релятивистское обобщение этого уравнения скорее всего без ошибок просто невозиожно. Не случайно К.Э. Циолковский крайне негативно относился к СТО, справедливо считая ее очевидной глупостью, которая противоречит законам реактивного движения.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:35:21
{5}Понятие материальной точки - 33.
[5.5] Распад и слияние материальных точек - 1.
      Для любого математического и геометрического пространства подобная операция принципиально невозмозможна. Именна эта особенность является главной особенностью и отличием физического пространства от любого математического пространства. Операции распада и слияния материальных точек лежат в основе всей физики элементарных частиц, всего строения вещества, а также устройства всех энергетических полей и их взаимодействия с материей. Следует также отметить, что распад и слияние материальных точек являются пространственно-временными процессами, то-есть они принципиально невозможны вне времени. Это в частности означает, что физическое пространство неразрывно связано со временем и не может существовать вне времени, которое является его неотьемлемой частью и размерностью.
       Главным понятием любого пространства является понятие точки. В математике точку обычно обозначают вектором с набором координат R ={X1,....Xn}. Математические пространства имеют только абстрактные или топологические и множественные размерности: R={(Xti.....),(Xmj.....)}. Геометрические пространства имеют только  пространственные размерности - R={Xi}. В частности реальное геометрическое  пространство имеет три Эвклидовы размерности - R={x,y,z}. Динамические пространственные многообразия представляют из себя композицию геометрических  пространств с временным пространством Rt=(x,y,z,t).
       Материальная точка кроме пространственно-временных координат Rt(x,y,z,t) имеет бесконечное множество других координат - динамических (Vx,Vy,Vz,Ax,Ay,Az,...); материальных - (M,Px,Py,Pz,....), энергетических - (E,P,Q,E,H,.....), и так далее.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:36:07
{5}Понятие материальной точки - 34.
[5.5] Распад и слияние материальных точек - 2.
       Материальная точка кроме пространственно-временных координат Rt(x,y,z,t) имеет бесконечное множество других координат - динамических (Vx,Vy,Vz,Ax,Ay,Az,...); материальных - (M,Px,Py,Pz,....), энергетических - (E,P,Q,E,H,.....), и так далее.
       ПРОСТРАНСТВЕННО-ПОДОБНЫЕ ТОЧКИ. Пространственно-подобными будем называть точки, у которых всегда в некоторой системе координат
1). ускорение равно нулю А=(Ax,Ay,Az) = 0;
2). скорость равна нулю V=(Vx,Vy,Vz)=(.......)=0;
3). радиусы векторы всех точек неизменны и постоянны R = (X,Y,Z) = const
Все остальные точки будем считать материально-подобными.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:37:16
{5}Понятие материальной точки - 35.
[5.5] Распад и слияние материальных точек - 3.
    ПОНЯТИЕ ФИЗИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА ИЛИ ВАКУУМА.
      Очевидно, что физическое пространство отличается от любого математического или геометрического пространства наличием у него также множества иных нематематических и негеометрических размерностей. Очевидно также, что поскольку любое пространство есть можество точек, то и физическое пространство также является множеством точек. Очевидно, что физическое пространство образуется только пространственно-подобными точками, поскольку материально подобные точки не образуют устойчивую топологию геометрического пространства. Материально же подобные точки принадлежат физическому пространству, но не образуют его, поскольку они не заполняют его полностью, а там где их нет расположены пространственно подобные точки.
     Поскольку в физике элементарных частиц в качестве моделей элементарных частиц используется в основном модели материальной точки, то реакции распада и слияния материальных точек практически представлены всевозможными реакциями в физике элементарных частиц, а также в ядерной физике. Более того именно в физическом пространстве или вакууме и возможны подобные реакции, а в геометрических или математических пространствах подобные реакции невозможны,  поскольку в них нет необходимых для этого материально-энергетических размерностей. В геометрическом пространстве эти реакции могут быть только отображены, но сами реакции распада и слияния происходят вне геометрического пространства в иных материально-энергетических измерениях. Именно этим физическое пространство или физический вакуум принципиально отличается от любого геметрического или математического пространства.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:39:30
{6}Системы координат и системы отсчета - 1.
[6.0]            Абсурдность всей современной физики состоит в том, что в ней полностью отсутствует понимания отличия систем координат от систем отсчета. Системы координат обладают тремя геометрическими и одной временной координатой и являются математическими абстракциями, которые в реальной жизни не существуют и для которых принципиально не существуют никакие физические ограничения. Другими словами для них нет и в принципе не может существовать никаких предельных скоростей света, а также ограничений или условий для направления и хода течения времни. Всевозможные принципы относительности имеют отношение именно к системам координат, а не к системам отсчета, поскольку в них практически игнорируются основные фундаментальные базовые законы физики. Поэтому в современной физике сложилась абсолютно нелепая и безграмотная ситуация, когда принципы относительности и физические ограничения для скоростей скоростью света в вакууме формулируются для систем координат, а получаемые из этого выводы используются сугубо для систем отсчета.
   Представление же о системах отсчета основано целиком на понятии систем координат, которые жестко связаны с какими - либо материальными телами. Абсурдность всей современной физики состоит в том, что в ней полностью отсутствует понимание того, что системы отсчета материальны, то-есть они кроме пространственно-временных координат обладают и множеством материально-энергетических размерностей. По сути описание систем отсчета, используемых в физике, превратилось в некий раздел математики, вследствие чего эти системы отсчета фактически превратились в некие специальные системы координат, в которых творится научный беспредел, основанный на их чисто математической абстрактной формулировке с привязанными к математике физическими законами и условиями, что является полной бессмыслицей.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:40:47
{6}Системы координат и системы отсчета - 2.
[6.0]             Суть принципа относительности Галилея и специального принципа относительности Эйнштейна состоит как раз в полном игнорировании материально-энергетических координат систем отсчета, откуда следует лженаучный вывод о равноправии систем отсчета. На самом деле вследствие многомерности и материальности нашего мира все системы отсчета неравноправны!
     Поскольку на системы координат не распространяются никакие физические ограничения, то скорость перемещения СК может быть любой вплоть до бесконечности. Кроме того и скорость перемещения нематериальных обьектов в них также может быть любой, то-есть они могут быть в общем случае тахионами. Очевидно также в СК возможны, в отличие от СО, путешествия в прошлое и будущее. Здесь важно понимать, что путешествия во времени нефизичны, а есть некая математическая абстракция, и поэтому они не имеют никакого отношения к реальным системам отсчета. Чтобы понять это достаточно например учесть, что путешествия в прошлое подразумевают встречу с живыми существами, которые уже умерли и перестали существовать, как целые физические обьекты, поскольку восстановление и оживление их невозможно, так как это противоречит законам природы.
    Итак любая система отсчета представляет из себя некоторую систему координат, жестско связанную с некоторым материальным телом. Следовательно на движение и местоположение системы отсчета накладывается ряд жестских ограничений, связанных с физическими ограничениями, которые определяют возможные условия движения материального тела. Здесь также возникают серьезные ограничения для течения времени данного исходного физического обьекта, состоящего из материальных точек. Таким образом у всякой системы отсчета в отличие от системы координат есть некоторое множество материально-энергетических координат.  Важнейшей материальной координатой любой системы отсчета является ее масса, которая равна массе тела, с которым она жестко связана. В современной физике полностью отсутствует понимание того, что все системы отсчета материальны и имеют массу. Это связано с тем, что в современной физике доминируют лженаучные принципы относительности, которые несовместимы с материальностью систем отсчета, и которые противоречат базовым физическим законам таким, как закон сохрания импульса и закон сохранения энергии.
Замечание 6.1. Здесь и далее везде будут рассматриваться только трехмерные геометрические пространства, поскольку наше физическое пространство трехмерно.
    Тут также можно было бы отметить, что все теории струн и суперструн, которые являются обобщением теории относительности, являются полной физической галиматьей, поскольку противоречат очевидным и бесспорным экспериментальным данным!
 
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:41:35
{6}Системы координат и системы отсчета - 3.
[6.1]   Типы систем отсчета - 1.

6.1.0. СК - системы координат.
6.1.0.1 Принцип относительности Галилея для систем координат.
6.1.0.2 Специальный принцип относительности для систем координат.
6.1.0.3 СТО для систем координат.


6.1.1. ИСО - инерциальные системы отсчета.
6.1.1.1 Теорема 1 - ИСО в природе н существует.
6.1.1.2 Противоречивость СПО и СТО.
6.1.1.3 Отсутствие в природе относительности.
6.1.1.4 Неравноправие ИСО в действительности.

6.1.2. ЛИСО - локальные инерциальные системы отсчета.
6.1.2.1 Понятие о ЛИСО, как реальной модели ИСО, ее локальный и приближенный характер
6.1.2.2 СТО для ЛИСО ????

6.1.3. МСО - материальная система отсчета.
6.1.3.1 Определение МСО.
6.1.3.2 Преобразования Лоренца-Назарова для МСО и их следствия.

6.1.4. ЛМСО - локальные материальные системы отсчета.
6.1.4.1 Понятие о ЛМСО, как реальной модели МСО, ее локальный и приближенный характер
6.1.4.2 Применимость преобразований Лоренца-Назарова для ЛМСО и их следствия.


6.1.5. АСО - абсолютные системы отсчета.
6.1.5.1 АСО как бесконечно массивная МСО.
6.1.5.2 Примеры АСО - сверхмассивные черные дыры.

6.1.6. ЛАСО - локальные абсолютные системы отсчета.
6.1.6.1 ЛАСО как массивная МСО.
6.1.6.2 Примеры ЛАСО - черные дыры, сверхмассивные звезды и просто звезды.

6.1.7. Локальная абсолютность нашей вселенной.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:42:12
{6}Системы координат и системы отсчета - 3.
[6.1]   СК - системы координат - 1.
    Рассмотрим трехмерное геометрическое эвклидово пространство. Очевидно, что все геометрические пространства пустые, поскольку они не содержат ни материи ни энергии. Просто они представляют из себя всюду полное трехмерное множество геометрических точек, описываемых радиусами векторами с тремя координатами \( \vec r = (x,y,z) \). Если мы веберем в нем произвольную точку в качестве центра и проведем через нее три взаимно перпендикуляные в случае декартовой системы координат оси, то и получим систему координат, какие обычно чаще всего и используют в физике. Конечно можно рассмотреть великое множество всевозможных систем координат отличных от декартовых, но это не принципиально и поэтому не обсуждается.
     Поскольку эвклидово пространство однородно и изотропно, то таких точек можно рассмотреть великое множество, а главное что все они будут равноправны, то-есть одинаковы по своим совйствам.
     Далее можно ввести в этих системах некий параметр T, который обычно называют временем. Смысл этого параметра можно охарактеризовать следующим образом. Пусть в нашем пространстве имеется некая пространственная конфигурация, которая соответствует некоторому значению t параметра времени Т. Очевидно, что различным значениям временного параметра будут соответствовать различные пространственные конфигурации. Если мы зададим некоторую последовательность смен геометрических конфигураций, то мы тем самым и зададим последовательность смен различных значений t параметра времени Т, то-есть мы зададим некий ход течения времени. Поскольку пространство наше чисто геометрическое и нематериальное, то очевидно, что ход течения времени может быть в нем абсолютно любым по нашему усмотрению.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:43:07
{6}Системы координат и системы отсчета - 4.
[6.1]   СК - системы координат - 2.
По традиции обычно ход течения времени соответствует реальному направлению из прошлого в будущее, причем он является необратимым. Следует однако отметить, что во многих расчетных задачах по численным методам исключительно удобно использовать обратный ход времени.
1). Конечно в реальности такое невозможно, а следовательно только в системах координат, в отличие от систем отсчета, вполне допустим в силу математического формализма обратный ход времени.
2). В отличие от систем отсчета в системах координат темп времени не определяется, а задается формально математически, то-есть может быть в принципе любым по нашему усмотрению.
Замечание 6.2. Если в системах координат ход течения времени задается формально математически, то в системах отсчета ход времени однозначно определяется физическими условиями этой системы отсчета. Например если система отсчета в невесомости или в космосе будет определять ход времени отличный от хода времени в условиях гравитации например на Земле, Солнце или даже в черной дыре. Это означает что при определении хода течения времени в разных системах отсчета должна учитываться напрямую материальность или гравитация, имеющая в них место быть. Другими словами возможна только бескомпромисная ситуация - в системах отсчета материальность полностью учитывается, а в системах координат она полностью игнорируется. Отсюда в частности следует, что относительность течения времени в двух системах отсчета не может быть задана чисто формально математически без учета их материальности, как это сделано например в СТО.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:44:02
{6}Системы координат и системы отсчета - 5.
[6.1]   СК - системы координат - 3.
     В отличие от геометрических координат, которые всегда наблюдаемы и определяют размеры и местоположение тел, время является параметром, который явно наблюдать чрезвычайно сложно, поскольку для этого фактически необходимо отслеживать динамику изменения всего окружающего нас мира, что однако все равно не позволяет точно и однозначно определить скорость его течения. Поэтому, если геометрически параметры и координаты всегда можно определить однозначно и обьективно независимо от нашего произвола, то время фактически всегда наоборот всегда задается нами принудительно в той или иной форме. И все таки тем не менее собственное время всегда обьективно существует для всех материальных тел, но фактически только в ограниченной области их энергетического доминирования или влияния на окружающую среду. Единственное исключение из правил это нематериальные обьекты, то-есть не имеющие ни массы ни энергии, вследствие чего их собственное время неопределено. Возможно правда, что к таким обьектам также отнести и электромагнитные кванты. В чистом виде такими обьектами являются просто системы координат, не имеющие ни массы ни энергии, вследствие чего для них допустимо задавать собственное время произвольно, поскольку это не нарушает никакие физические законы.
    Поскольку время является постоянно изменяющимся независимым параметром то для него имеют смысл его конечные приращения \( \Delta t \) , а также бесконечно малые приращения dt . Точно также для перемещающихся в пространстве и времени точек имеют место конечные приращения его геометрических координат \( \Delta \vec R =( \Delta x, \Delta y, \Delta z ) \) , а также бесконечно малые приращения \( d \vec R = (dx, dy, dz ) \).
Понятие скорости имеет общепринятый стандартный смысл \( \vec V := \lim_{\Delta t \to 0} \frac { \Delta \vec R }{\Delta t} = \frac {d \vec R}{dt}= ( \frac{dx}{dt}, \frac{dy}{dt}, \frac{dz}{dt} ) \)
По аналогии со скоростью вводится и ускорение : \( \vec A := \lim_{\Delta t \to 0} \frac { \Delta \vec V }{\Delta t} = \frac {d \vec V}{dt}= ( \frac{dV_x}{dt}, \frac{dV_y}{dt}, \frac{dV_z}{dt} ) \)
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:44:54
{6}Системы координат и системы отсчета - 6.
[6.1]   СК - системы координат - 4.
Определение 6.1.
Итак система координат представляет из себя набор из трех координатных осей исходящих из некоторого центра, которым является некоторая точка четырехмерного пространства - времени.
Рассмотрим систему координат в физическом пространстве, тогда если:
1). Точка центра системы координат является материальной точкой с массой М> 0, такая система координат является системой отсчета - СО, массовая координата которой принимает значение равное М. При этом собственная временная координата t материальной точки является собственным временем системы отсчета - СО. При этом скорость системы отсчета СО точно равна скорости перемещения материальной точки центра системы координат.
2). Если масса равна нулю М=0, то такая система отсчета является просто системой координат - СК. В этом случае СК является особым частным нематериальным случаем системы отсчета. Поскольку масса системы координат равна нулю, то из соотношения неопределенностей следует, что собственное время такой системы неопределено. А следовательно время системы может быть задано произвольным образом, а скорость перемещения центра СК может быть любой.
3). Точка центра системы координат может быть материальной точкой некоторого материального тела массы Mt. В этом случае массовой координатой такой системы отсчета СО является вся масса тела Mt, А собственное время время системы отсчета t определяется, как собственное время материального тела массы Mt во всех точках определения этого параметра.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:46:53
{6}Системы координат и системы отсчета - 7.
[6.1]   СК - системы координат - 5.
Принцип относительности Галилея для систем координат - 1.
Принцип относительности Галилея: Всякое механическое явление приодних и тех же начальных условиях протекает одинаково в любой инерциальной системе отсчета.
   Однако поскольку системы координат  - СК нефизичны, то-есть нематериальны то принцип относительности Галилея для них сводится просто к преобразованиям Галилея, которые в этом случае верны всегда и во всех случаях. При этом в силу нематериальности систем координат - СК очевидно, что они все равноправны. Кроме того в силу нефизичности или нематериальности всех систем координат на них не распространяются никакие физические ограничения и в частности скоростное ограничение скоростью света в вакууме.
Если ИСО S' движется относительно ИСО S с постоянной скоростью u вдоль оси , а начала координат совпадают в начальный момент времени в обеих системах, то преобразования Галилея имеют вид:
\( x' = x - ut, \)
\( y'=y, \)
\( z'=z, \)
\( t'=t \)
или, используя векторные обозначения,
\( \vec r' = \vec r - \vec u t , \)
\( t' = t \)
(последняя формула остается верной для любого направления осей координат).
Как видим, это просто формулы для сдвига начала координат, линейно зависящего от времени (подразумеваемого одинаковым для всех систем отсчета).
Из этих преобразований следуют соотношения между скоростями движения точки и её ускорениями в обеих системах отсчета:
\( \vec v' = \vec v - \vec u , \)
\( \vec a' = \vec a \)
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:47:43
{6}Системы координат и системы отсчета - 8.
[6.1]   СК - системы координат - 6.
Принцип относительности Галилея для систем координат - 2.
Принципиальное отличие принципа относительности Галилея от специального принципа относительности Эйнштейна.
Свой принцип относительности Галилео Галилей сформулировал только применительно к механике и в случае, когда наблюдаемые экспериментально скорости оказываются невелеки. Более того принцип относительности Галилея оказывается неверным для больших скоростей, а также в случае, если мы имеем дело не только с механическими движениями, а различными другими видами.
Например если человек летит в самолете, то он ощущает и ИСО самолета и вне всякого сомнения ИСО Земли, но вот ИСО всевозможных космических мезонов оказываются принципиально необнаружимыми. При этом в случае равномерного и прямолинейного движения он может не ощущать своего движения относительно ИСО Земли исключительно потому, что находится полностью внутри ИСО самолета, а не высовывает голову за ее пределы, то-есть в окно. Однако, если летчик или пассажир вылезет из самолета наружу, то это движение сразу будет несомненным поскольку в данном случае кроме механического движения будет присутствовать и газодинамическое обтекание набегающим потоком тела пассажира или летчика, то-есть в данном случае движение уже не будет чисто механическим. Причем эта ситуация общая, то-есть принцип относительности Галилея принципиально необобщаем на любые виды движения и физических процессов.
Кроме всего прочего следует также отметить, что относительность движения практически необратима, то-есть если малое тело движется относительно большого тела, то обратное неверно, поскольку два независимых свободных материальных тела всегда движутся относительно только общего центра масс. В этом случае всегда получается, что массивное тело практически неподвижно относительно общего центра масс, а движется на самом деле всегда только малое тело. Это очень хорошо понятно на примере движения планет солнечной системы вокруг Солнца, практически совпадающего с центром масс солнечной системы. В этом случае в движении участвуют только планеты, а Солнце неподвижно. В этом случае принцип относительно Галилея можно воспринимать только условно формально математически, поскольку по-существу он в данном случае неприменим, а точнее применим только в одну сторону. То-есть верно только следующее ограниченное утверждение.
ПРИНЦИП ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ ГАЛИЛЕЯ ВЕРЕН ТОЛЬКО ДЛЯ МЕХАНИКИ И ТОЛЬКО ДЛЯ МАЛЫХ СКОРОСТЕЙ!
РАСПРОСТРАНЯТЬ ЭТОТ ПРИНИЦИП НА ВСЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ И ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ В ТОМ ЧИСЛЕ И ЭЛЕКТРОДИНАМИКУ НЕЛЬЗЯ! А ТАКЖЕ ЭТОТ ПРИНЦИП НЕВЕРЕН ДЛЯ БОЛЬШИХ СКОРОСТЕЙ СОПОСТАВИМЫХ СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА В ВАКУУМЕ!

В итоге приходим к выводу, что в общем случае принцип относительности Галилея неверен, а преобразования Галилея применимы в любом случае даже при скоростях выше скорости света, поскольку это чисто математические преобразования, а время можно брать из неподвижной ИСО, которое таким образом будет несобственным временем для движущейся с произвольной скоростью ИСО.
Исходя из вышеизложенного становится совершенно очевидно, что специальный принцип относительности Эйнштейна, являющийся неоправданным обобщением на все физические явления принципа относительности Галилея, гласящий что:
Любое физическое явление протекает одинаково во всех инерциальных системах отсчёта. Это означает, что форма зависимости физических законов от пространственно-временных координат должна быть одинаковой во всех ИСО, то есть законы инвариантны относительно переходов между ИСО. Принцип относительности устанавливает равноправие всех ИСО.
полностью неверен, поскольку противоречит экспериментальным данным.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:48:43
Время это процесс определяющий эволюцию вселенной, вследствие чего оно необратимо.
http://gompix.ru/oboi/11/stalker_stalker_stalker_soldat_voin_zona_chaes_chernobyl_radiaciya_1650x1050.jpg
принцип симметрии относительности один из основополагающих принципов настоящей науки...
Относительность это глупость, поэтому принцип симметрии глупости к науке никакого отношения не имеет! g^- g^- g^- g^-
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:49:41
{6}Системы координат и системы отсчета - 9.
[6.1]   СК - системы координат - 7.
Принцип относительности Галилея для систем координат - 3.
Мысленный эксперимент “корабль” Г. Галилея:
         В современной трактовке принцип инерции Галилея неразрывно связан с принципом относительности, носящим его же имя: все механические явления происходят одинаково во всех инерциальных системах отсчета при произвольных начальных условиях. Здесь инерциальная система отсчета подразумевает наблюдателя, движущегося свободно, без воздействия внешних сил.
      Свой принцип относительности Галилей иллюстрирует мысленным экспериментом о корабле. Представим себе корабль, в котором имеется закрытая просторная каюта без окон. Тогда изучая механические явления в этой каюте при стоящем на месте корабле, мы не заметим никакого отличия в них от случая, когда корабль равномерно движется. Это, вообще говоря, является эмпирическим фактом: мы почувствуем наличие сил инерции, только когда корабль будет отчаливать. Слабым местом данного мысленного эксперимента является представление об ограниченности и замкнутости инерциальной системы отсчета, в которой он происходит, поэтому и выводы в данном случае могут быть сделаны только локально в ограниченной области. Если же мы захотим глобализировать наши выводы на все окружающее пространство, то мы вынуждены будем просто выдти за пределы нашей локальной инерциальной системы отсчета. Вот здесь и выясняется неравноправность различных инерциальных систем связанных с их материальностью. Если мы предположим вышли из каюты корабля на палубу, то мы фактически вышли за пределы нашей локальной ИСО и вследствие этого наше движение относительно воды и земли станет для нас однозначно определенным, то-есть в пределах одной ИСО корабля наблюдение относительного движения оказывается разным, в зависимости от того в какой части корабля-ИСО находится наблюдатель. Это связано с тем, что ИСО Земли глобальнее ИСО корабля, поскольку ее масса намного больше. При этом очевидно, что если внутри корабля наш процесс движения будет ненаблюдаем, то уже на палубе корабля все кардинально поменяется и тем самым будет нарушен принцип относительности Галилея, вседствие того, что  мы вышли за пределы ИСО корабля, а наш процесс движения перестал быть чисто механическим, вследствие например обтекания воздушной атмосферой корабля и его пасажиров на палубе и т. д. Конечно можно сформулировать мысленный эксперимент Галилея в более общем и сложном случае движения планет и Солнца. Здесь действительно явно нельзя непосредственно обнаружить что относительно чего движется - планеты относительно Солнца или наоборот. Однако в данном случае и вообще в любом случае верен закон сохранения импульса, вследствие чего оказывается, что именно планеты движутся вокруг неподвижного Солнца, что полностью подвтерждается многочисленными наблюдениями и экспериментальными данными. То-есть даже в общем случае никакой относительности движения нет.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:50:36
{6}Системы координат и системы отсчета - 10.
[6.1]   СК - системы координат - 8.
Специальный принцип относительности для систем координат - 1.
Википедия: При́нцип относи́тельности (принцип относительности Эйнштейна) — фундаментальный физический принцип, один из принципов симметрии, согласно которому любое физическое явление протекает одинаково во всех инерциальных системах отсчёта, независимо от того, неподвижна ли система или она находится в состоянии равномерного и прямолинейного движения. Это означает, что форма зависимости физических законов от пространственно-временных координат должна быть одинаковой во всех ИСО, то есть законы инвариантны относительно переходов между ИСО. Принцип относительности устанавливает равноправие всех ИСО.
К сожалению специальный принцип относительности СПО не соответствует действительности, поскольку он верен только для систем координат СК, потому что он нефизичен, то-есть отрицает материальность систем отсчета и ИСО в частности, а также противоречит закону сохранения импульса. Дело в том, что всякая инерциальная система отсчета всегда ассоциируется с каким либо массивным телом массы М, относительно которого она жестко привязана. В этом случае относительное движение двух инерциальных систем отсчета равносильно относительному движению двух тел, с которыми они жестко связаны. Очевидно в этом случае относительность движения двух тел, как и соответствующих им двух ИСО, полностью определяется соотношением масс этих тел. Однако в то время как мы постулируем равноправие ИСО, утверждая тем самым и равноправие или относительность их взаимного движения, то для двух массивных тел их взаимное относительное движение полностью определяется законом сохранения импульса, который несовместим с равноправием или относительностью движения двух материальных тел вследствие различия их масс.
Поскольку системы координат СК нематериальны, то обоснование специального принципа относительности для них не вызывает никаких затруднений.
1). Системы координат СК нематериальны, а потому они все абсолютно одинаковы по своим свойствам, а следовательно равноправны.
2). Поскольку трехмерное эвклидово пространство однородно, изотропно и пусто, так как оно является всего лишь математической абстракцией, то все равномерные движения в нем всех мнерциальных систем координат относительны, поскольку в этом случае невозможно установить какая система координат неподвижна, а какая движется. То-есть любое равномерное и прямолинейное движение в трехмерном эвклидовом пространстве относительно.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:51:35
{6}Системы координат и системы отсчета - 11.
[6.1]   СК - системы координат - 9.
Специальный принцип относительности для систем координат - 2.
Замечание 6.3. Вывод и обоснование специального принципа относительности для систем координат СК оказался очень простым, логичным и естественным. Это связано с тем, что в данном выводе полностью отражена его суть. То-есть несмотря на то, что СПО декларируется и постулируется для ИСО, но на самом деле применим и полностью соответствует он только системам координат СК, а не ИСО. Это отражает всю внутреннюю сущность СТО: - декларируется она для инерциальных систем отсчета и всевозможных физических процессов, но на самом деле она применима только для четырехмерного математического пространства-времени и систем координат. Таким образом в физику был привнесен чисто абстрактно математически при́нцип относи́тельности, как один из принципов симметрии, на основе которого удалось открыть, сформулировать и продуктивно разработать такое количество первостепенных теоретических результатов, практически не мыслимых без его применения, во всяком случае, если говорить о реальном пути развития физики, что его можно назвать основой, на которой построена физика. Таким образом физика стала лучше, совершеннее, математически изящней, но при этом она перестала точно соответствовать реальности, как и сам специальный принцип относительности. По сути возникла проблема: построено изящное, совершенное здание физики, но построено оно неправильно, а поэтому необходимо его перестроить так, чтобы сохранить все хорошее и устранить неполадки и противоречия. Далее будет показано, что сделать это можно и так, что физика ничего не потеряет, а даже станет еще более изощренной и непротиворечивой. Но для этого необходимо полностью отказаться от специального принципа относительности СПО и выводить преобразования Лоренца просто в более общей, но и в более сложной форме.


Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:52:22
Этот текст выглядит, как ответ студента не знающего ответа: говорит всё, что знает, что слышал когда то по теме. Знакомо.
Я  Вам    отчётливо показал  несостоятельность предложенного Вами подхода к определению мерности пространства
Минимизировать систему отсчёта до одного измерения не удаётся.
А ответ на вопрос темы: "почему наше пространство именно трёхмерное" может ответить только математика. Должна быть соответствующая теорема. Я её, к сожалению, не знаю.
 По-видимому, результатом такой теоремы будет то, что только, как минимум,  в трёхмерном пространстве может осуществиться, реализоваться наша вселенная.
Физические процессы протекают так, как они сейчас протекают, только находясь в "потенциальной яме", то есть, в системе с автоматическим регулятором устойчивости.
ИМХО.
Вопрос исключительно сложный и интересный. Мое мнение следующее.
      Природа основана на минимализме, то-есть ничего в природе лишнего нет, потому что все лишнее нежизнеспособно или на уровне неодушевленном нереально. Теперь обратимся к простейшей физической задаче. Что представляет из себя произвольное физическое тело и какова его возможная минимальная размерность? 1). Ясно что линией без толщины и поперечного сечения тело быть не может. 2). Плоскостью без толщины тело тоже быть не может. 3). Тогда остается третий вариант - рассмотреть трехмерное тело. Оказывается, что материальное тело может быть трехмерным. 4). Если физическое тело может быть трехмерным, тогда новое четвертое или другое геометрическое измерение оказывается ненужным или лишним, вследствие чего его и не существует.
5+). Конечно логически это звучит неубедительно, поскольку опирается все это исключительно на наш опыт, но ни на какие логические и теоретические утверждения, теоремы или аксиомы. Но ведь любая наука, кроме разве что математики, не является чистым продуктом логики и умозаключений, а несет в себе всегда элемент реальности, эмпирики, что ни к какой логике не сводится. Так что по идее получилось с точки зрения реальности и здравого смысла безупречное доказательство.
Мысль интересная. Объем ,исходное минимальное измерение.Но опять же,оно одно! Но и форма должна бы....Хотя, нет,достаточно объема. Масса задает инерцию,а объём и свойство вва  задает "инерцию формы". При взаимодействиях тела меняют объемы друг друга и появляются  эффекты сил упругости.
Дело тут даже не в физике, а скорее математике, поскольку тут физика проявляется только в одном экспериментальном моменте - способности материи образовывать материальные тела и все. Мне вообще кажется, что это одна единственная теорема, о которой и говорил VPD. Короче мне кажется, что он как физик очень точно и грамотно сформулировал вопрос, а я как математик его решил. Пожалуй вся эта проблема к этому и сводится. Далее, как водится у тяжелодумных академиков, идут сотни страниц обоснования всяких второстепенных нюансов, так сказать, необходимых для точности и правильности, а на самом деле это глупое пустое губконадувательство и наукообразие. Это как с теоремой Ферма - он ее сформулировал и дал точный ответ, а потом несколько столетий пытались найти доказательство простой, ясной но увы неочевидной истины.
PS. Пожалуй тут в качестве математического доказательства рулит теорема Остроградского-Гаусса.
пудри мозги другим
со мной не прокатит
Ты примитивен и не любишь думать. Тебе бы все только как ты думаешь и считаешь, а если что не по тебе, то ты категорически и бездумно все отрицаешь. Это не позиция умного человека мыслящего нестандартно и новаторски, а типовая обывательская упертость. Ты читаешь мои посты и даже не пытаешься понять их смысл, обвиняя меня в том, что я якобы тебе что то навязываю - это неправильно. Вообще то эту тему я пишу только для себя и для бога, а о других я не думаю - просто перед богом я отчытываюсь и ничего более. Так что если тебе все это не нравится, то можешь просто это не читать - воля твоя. Я ни в коем случае не навязываюсь.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:53:29
{6}Системы координат и системы отсчета - 13.
[6.1]   СК - системы координат - 10.
Специальная теория относительности - СТО  для систем координат - 1.
Определение 6.2.       Инерциальная система координат - ИСК.
Как отмечалось выше в современной физике сложилась совершенно нелепая ситуация связанная с тем, что в понятии инерциальных систем отсчета ИСО полностью игнорируется их материальность, а следовательно они фактически являются системами координат. При этом этим нефизичным или виртуальным системам отсчета приписываются совершенно конкретные физические свойства. Отсюда очевидно, что все что имеется в виду инерциальных систем отсчета фактически может соответствовать по отношению к инерциальным системам координат. Просто такой термин не используется по отношению к системам координат. Однако среди систем координат инерциальными - ИСК будут такие, которые по своим свойствам соответствуют инерциальным системам отсчета без учета их материальности.
     Инерциа́льная систе́ма координат (ИСК) — система координат, в которой все свободные тела движутся прямолинейно и равномерно либо покоятся. Эквивалентной является следующая формулировка, удобная для использования в теоретической механике: «Инерциальной называется система координат, по отношению к которой пространство является однородным и изотропным, а время — однородным».
Всякая система координат, движущаяся относительно ИСК равномерно, прямолинейно и без вращения, также является ИСК. Согласно принципу относительности, все ИСК равноправны.
Предположение о существовании хотя бы одной ИСК в изотропном пространстве приводит к выводу о существовании бесконечного множества таких систем, движущихся друг относительно друга равномерно, прямолинейно и поступательно со всевозможными скоростями. Если ИСК существуют, то пространство будет однородным и изотропным, а время — однородным; согласно теореме Нётер, однородность пространства относительно сдвигов даст закон сохранения импульса, изотропность приведёт к сохранению момента импульса, а однородность времени — к сохранению энергии движущегося тела.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:54:14
{6}Системы координат и системы отсчета - 14.
[6.1]   СК - системы координат - 11.
Специальная теория относительности - СТО  для систем координат - 2.
Теорема 6.1.          Специальная теория относительности является следствием чисто математических свойств четырехмерного пространства-времени, не имеющим отношения к физике - 1.
   Как показано выше, специальный принцип относительности для инерциальных систем координат - ИСК в четырехмерном пространстве-времени является простым следствием их математических свойств, поэтому для вывода преобразований Лоренца для ИСК не требуется вводить никаких аксиом.
Временная синхронизация инерциальных систем координат - ИСК.   Очевидно что системы координат - СК отличаются от инерциальных систем отсчета - ИСО тем, что в СК время может быть любым, вследствие произвола его выбора, а в ИСО имеется только собственное время, которое по определению задается физикой самой инерциальной системы отсчета. Следуя Эйнштейну и всем его ослам-поклонникам необходимо вводить временную синхронизацию следующим образом.
Синхронизация времени В СТО постулируется возможность определения единого времени в рамках данной инерциальной системы отсчёта. Для этого вводится процедура синхронизации двух часов, находящихся в различных точках ИСО. Пусть от первых часов в момент времени t1 ко вторым посылается сигнал (не обязательно световой) с постоянной скоростью u. Сразу по достижении вторых часов (по их показаниям в момент времени T) сигнал отправляется обратно с той же постоянной скоростью u и достигает первых часов в момент времени t2. Часы считаются синхронизированными, если выполняется соотношение T=(t1+t2)/2.
Предполагается, что такая процедура в данной инерциальной системе отсчёта может быть проведена для любых неподвижных относительно друг друга часов, так что справедливо свойство транзитивности: если часы A синхронизованы с часами B, а часы B синхронизованы с часами C, то часы A и C также окажутся синхронизированными.
В отличие от классической механики, единое время можно ввести только в рамках данной системы отсчёта. В СТО не предполагается, что время является общим для различных систем. В этом состоит основное отличие аксиоматики СТО от классической механики, в которой постулируется существование единого (абсолютного) времени для всех систем отсчёта.
Согласование единиц измеренияЧтобы измерения, выполненные в различных ИСО, можно было между собой сравнивать, необходимо провести согласование единиц измерения между системами отсчёта. Так, единицы длины могут быть согласованы при помощи сравнения эталонов длины в перпендикулярном направлении к относительному движению инерциальных систем отсчёта. Например, это может быть кратчайшее расстояние между траекториями двух частиц, движущихся параллельно осям x и x' и имеющих различные, но постоянные координаты (y, z) и (y',z'). Для согласования единиц измерения времени можно использовать идентично устроенные часы, например, атомные.
Потом при выводе преобразований Лоренца в  целях упрощения изложения (а также самих конечных формул преобразования) исходят из предположения о совпадении начал отсчета обоих ИСО (t=t'=0, когда x=x'=0) и одинаковой ориентированности координатных осей таким образом, чтобы относительное движение ИСО было направлено вдоль оси  x(с противоположными знаками в разных системах). При относительном движении систем вдоль оси x можно считать, что y'=y, z'=z (это можно также показать более строго), таким образом, фактически можно рассматривать преобразования для одномерного пространства и рассматривать только векторы двумерного пространства-времени (x,t).
Поскольку все вышеперечисленные манипуляции применяются к ИСО, для которых полностью игнорируется их материальность, то следовательно они применяются не к инерциальным системам отсчета, а к инерциальным системам координат ИСК. Более того нетрудно показать, что  в общем случае эти манипуляции применимы только исключительно к ИСК, но никак не могут быть применены к инерциальным система отсчета ИСО, поскольку их просто не существует в реальности, во-первых, потому что ИСО физически неравноправны, поскольку существование в одной точке физического пространства сразу нескольких ИСО невозможно, а во - вторых, существование ИСО несовместимо с гравитацией нашей вселенной. Вследствие этого вышеуказанная временная синхронизация будет далее применяться к ИСК.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:55:03
{6}Системы координат и системы отсчета - 15.
[6.1]   СК - системы координат - 12.
Специальная теория относительности - СТО  для систем координат - 2.
Теорема 6.1.          Специальная теория относительности является следствием чисто математических свойств четырехмерного пространства-времени, не имеющим отношения к физике - 2.
Несовместимость концепции ИСО со специальным принципом относительности - СПО.
Для точности и ясности существа вопроса необходимо вспомнить стандартные определения СО и ИСО.
Система отсчёта - СО — это совокупность тела отсчёта, связанной с ним системы координат и системы отсчёта времени, по отношению к которым рассматривается движение каких-либо тел. Математически движение тела (или материальной точки) по отношению к выбранной системе отсчёта описывается уравнениями, которые устанавливают, как изменяются с течением времени t координаты, определяющие положение тела (точки) в этой системе отсчёта. Эти уравнения называются уравнениями движения. Например, в декартовых координатах х, y, z движение точки определяется уравнениями x=f1(t), y=f2(t), z=f3(t).
В современной физике любое движение является относительным, и движение тела следует рассматривать лишь по отношению к какому-либо другому телу (телу отсчёта) или системе тел. Нельзя указать, например, как движется Луна вообще, можно лишь определить её движение, например, по отношению к Земле, Солнцу, звёздам и т. п.
Иногда — особенно в механике сплошных сред и общей теории относительности — систему отсчёта связывают не с одним телом, а с континуумом реальных или воображаемых базовых тел отсчёта, которые задают также систему координат. Мировые линии тел отсчёта «заметают» пространство-время и задают в таком случае конгруэнцию, относительно которой можно рассматривать результаты измерений.
Инерциа́льная систе́ма отсчёта (ИСО) — система отсчёта, в которой все свободные тела движутся прямолинейно и равномерно либо покоятся. Эквивалентной является следующая формулировка, удобная для использования в теоретической механике: «Инерциальной называется система отсчёта, по отношению к которой пространство является однородным и изотропным, а время — однородным». Законы Ньютона, а также все остальные аксиомы динамики в классической механике формулируются по отношению к инерциальным системам отсчёта.

Далее следует отметить важные для существа дела свойства ИСО.
Всякая система отсчёта, движущаяся относительно ИСО равномерно, прямолинейно и без вращения, также является ИСО. Согласно принципу относительности, все ИСО равноправны, и все законы физики инвариантны относительно перехода из одной ИСО в другую. Это значит, что проявления законов физики в них выглядят одинаково, и записи этих законов имеют одинаковую форму в разных ИСО.
Предположение о существовании хотя бы одной ИСО в изотропном пространстве приводит к выводу о существовании бесконечного множества таких систем, движущихся друг относительно друга равномерно, прямолинейно и поступательно со всевозможными скоростями. Если ИСО существуют, то пространство будет однородным и изотропным, а время — однородным;

По существу это означает следующее: 1). согласно СПО - специальному принципу относительности все ИСО равноправны, а также взаимосвязаны по пространственным и временным координатам. 2). собственное время во всех ИСО определяется с помощью собственной системы отсчета времени. Другими словами во всех ИСО время определяется двумя совершенно независимыми друг от друга способами, причем нетрудно показать, что во многих случаях эти способы несовместимы, приводят к несоответствию и противоречиям. Более того сам способ соответствия собственных времен в различных ИСО, который используется в СТО противоречив, что однозначно доказывает противоречивость СТО, что будет показано далее.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:55:45
{6}Системы координат и системы отсчета - 16.
[6.1]   СК - системы координат - 13.
Специальная теория относительности - СТО  для систем координат - 3.
Теорема 6.1.          Специальная теория относительности является следствием чисто математических свойств четырехмерного пространства-времени, не имеющим отношения к физике - 3.
Замечание 6.4. О работе спутниковых систем навигации - GPS(США), ГЛОНАСС(Россия), Бэйдоу(Китай), DORIS(Франция), Galileo(Европа), IRNSS(Индия), QZSS(Япония) и других.
Итак между концепцией ИСО и специальным принципом относительности есть несовместимость состоящая в том, что временная синхронизация систем отсчета в СТО осуществляется чисто формально математически простым совмещением временных начал отсчета, а на практике, поскольку все ИСО должны иметь собственные системы отсчета, это должно осуществляться с помощью специальных сигналов, описанных выше, а также с учетом темпа течения времени, измеряемым в каждой ИСО индивидуально. На самом деле в реальности никто никогда не меряет время одновременно в двух ИСО, а только в одной базовой, как правило неподвижно связанной с Землей. Это связано с тем что, во-первых, в подвижных ИСО измерить время в принципе невозможно, кроме одной единственной точки - центра, поскольку во всем остальном пространстве подвижная ИСО просто не существует, а во-вторых, подобные измерения не только очень сложны, но и их синхронизация с базовой наземной ИСО практически невозможна. Конечно Альберт Эйнштейн прекрасно понимал, что лохотрон СТО будет очень быстро обнаружен и разоблачен, поэтому понимая, что темп течения времени зависит от гравитации или другими словами все ИСО материальны, он и создал общую теорию относительности ОТО в надежде спасти или по крайней мере безнадежно запутать ситуацию, что ему прекрасно и удалось. В итоге когда дело дошло до практического использования систем навигации использующих автономные системы отсчета, то несмотря на в совершенстве и до мелочей разработанную теорию синхронизации таких систем на основе СТО и ОТО ею никто не пользуется, а только декларирует это. На практике синхронизация осуществляется с помощью уставок для согласования бортового спутникового времени со временем в наземных реперных точках с помощью обмена специальными сигналами между спутниками и базовыми наземными реперными точками, в которых расположена вся необходимая для этого аппаратура. Таким образом вся практика спутниковых навигационных систем использует исключительно практическую эмпирическую систему временой синхронизации и доказывает полную практическую непригодность для временной синхронизации СТО вместе с ОТО.  Конечно везде и всюду пишут и говорят о том, что СТО и ОТО прекрасно подходят для спутниковой навигации, но если бы это было правдой, тогда не было бы громоздкой системы синхронизации бортовых времен навигационных спутников с прицезионными системами отсчета времени на Земле.
Название: Re: Математические начала физики бесконечной вселенной.
Отправлено: Король Альтов от 10 Июль 2017, 17:56:38
{6}Системы координат и системы отсчета - 17.
[6.1]   СК - системы координат - 14.
Специальная теория относительности - СТО  для систем координат - 4.
Теорема 6.1.          Специальная теория относительности является следствием чисто математических свойств четырехмерного пространства-времени, не имеющим отношения к физике - 4.
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal