BioSerge Форум

Форум НАУКА => Наука и Будущее => Тема начата: Король Альтов от 17 Январь 2014, 12:24:37

Название: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 17 Январь 2014, 12:24:37
   В данной теме будет приведено решение проблемы барионной асимметрии Вселенной, то-есть будет доказано, что такой асимметрии в реальности нет. Затем на основе условия барионной симметрии или баланса между веществом и антивеществом будет построена возможная модель эволюции галактик, а по - существу модель эволюции вечной и бесконечной вселенной.
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 17 Январь 2014, 12:25:24
1). Барионная симметрия Вселенной - 1.
     Антивещество в нашей Вселенной нигде не обнаружено, поэтому из наблюдательных данных вытекает полная барионная асимметрия Вселенной. С другой стороны реакции рождения вещества из энергии сопровождаются рождением точно такого же количества антивещества. Рождение электронн-позитронных пар  Ge => (e+) + (e-) и протон-антипротонных пар Gp=> (P+) + (P-) из гамма-квантов соответствующей энергии Ge и Gp происходит при столкновении квантов с веществом. Также известно, что и протоны и электроны являются стабильными частицами, поскольку никогда и нигде не было обнаружено ни одного события их распада. Из многочисленных фундаментальных экспериментов по распаду протона было установлена только нижняя граница его времени жизни более Tp+ > 10^30 лет. С другой стороны известны опыты опыты, доказывающие слабую ассиметрию между веществом и антивеществом.
Пролит свет на асимметрию вещества и антивещества http://news2.ru/story/342549/ (http://news2.ru/story/342549/)
Согласно результатам опыта CDF антивещество распадается быстрее вещества! Тогда наличие такой слабой симметрии означает, что свойства вещества и антивещества незначительно различаются. В частности это должно означать, что время жизни протона Tp+ отлично от времени жизни антипротона Tp-. Поскольку вся видимая Вселенная состоит из вещества, то можно предполjжить, что Tp+  >  Tp-  .  При этом если считать протон вечным, то для оценки времени жизни антипротона верна оценка Tp- > 10^30 лет. В настоящий момент доминирующей официозной точкой зрения является модель Расширяющейся Вселенной, возникшей в результате Большого Взрыва.
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 17 Январь 2014, 12:26:00
1). Барионная симметрия Вселенной - 2.
    Первым гипотезу гипотезу о барионной асимметрии Вселенной высказал академик Сахаров в своей работе («Нарушение СР-инвариантности. С-асимметрия и барионная асимметрия Вселенной», А. Д. Сахаров, ЖЭТФ, Письма в редакцию, 1967, т. 5, вып. 1). =>
 Сахаров и космология http://elementy.ru/lib/431365 (http://elementy.ru/lib/431365)
(http://elementy.ru/images/eltpub/sakhar_cosmol_6_600.jpg)
    При этом он первым высказал предположение о нестабильности протона. Однако, если следовать логике Большого Взрыва и Расширению Вселенной, возникшей в результате превращения энергии в вещество, то получается, что наша Вселенная в принципе не может существовать. В самом деле для формирования видимой барионной асимметрии Вселенной требуется асимптотическое бесконечное время Tба > Tp- > 10^30 лет. С другой стороны время жизни видимой барионно - асимметричной Вселенной до полного перехода в состояние тепловой смерти ограничено временем жизни самых долгоживущих звезд Вселенной красных карликов =>
Красный карлик — Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0%F1%ED%FB%E9_%EA%E0%F0%EB%E8%EA (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0%F1%ED%FB%E9_%EA%E0%F0%EB%E8%EA)
Из-за низкой скорости сгорания водорода красные карлики имеют очень большую продолжительность жизни — от десятков миллиардов до десятков триллионов лет (красный карлик с массой в 0,1 массы Солнца будет гореть 10 триллионов лет)[2]. То-есть время жизни красных карликов ограничено величиной Tбав ~Tkk < 10^14 лет. Отсюда очевидно, что время жизни барионно асимметричной Вселенной до перехода в состояние тепловой смерти намного меньше времени формирования такой вселенной то-есть Tбав~ 10^14 лет. << Tба ~Tp- > 10^30 лет. Это означает, что прежде чем барионно асимметричная Вселенная могла бы сформироваться, она успела бы уже умереть. Таким образом получается, что барионно асимметричная Вселенная в принципе невозможна, потому что она не может существовать.
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 17 Январь 2014, 12:26:43
1). Барионная симметрия Вселенной -3.
    Вышеприведенные рассудения доказывают, что в природе барионной асимметрии нет, а следовательно в нашей Вселенной имеется примерно столько же вещества сколько и антивещества. Просто антивещество в отличие от вещества ненаблюдаемо. Это означает, что все антивещество Вселенной сосредоточенно в таких местах Вселенной, где оно ненаблюдаемо и полностью изолировано от вещества нашей Вселенной. Очевидно, что единственным таким местом являются обычные черные дыры и сверхмассивные черные дыры, в которых и сосредоточена вся основная масса Вселенной. Это в частности означает, что черных дыр во Вселенной намного больше, чем наука пока сумела обнаружить. Также состав черных дыр должен отражать существенную барионную асимметрию, то-есть большая часть черных дыр состоит из антивещества.
(http://elementy.ru/images/eltpub/sakhar_cosmol_2_280.jpg)
Вот это понять у академика Сахарова мозгов не хватило. Сделал я дедушку Сахарова за то, что он обворовал Олега Лаврентьева.
Как Сахаров, Гинзбург и Тамм обворовали русского учёного Лаврентьева?
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1205.0.html (http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1205.0.html)
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 17 Январь 2014, 12:27:29
1). Барионная симметрия Вселенной -4.
   Уже практически общеизвестно, что в центрах всех галактик расположены сверхбольшие черные дыры. Также очевидно, что в силу их мощнейшей гравитации никакое вещество в принципе не должно быть способно вырваться наружу, то-есть во внутренние и внешние области самой галктики. В этом случае очевидно, что нет совершенно никакой разницы для самих галактик и да и вообще всей вселенной, из чего конкретно состоят эти сверхбольшие черные дыры из вещества или антивещества, поскольку это никак не повлияет на них и на всю вселенную в целом. С другой стороны существует неразрешимая проблема всей современной физики и космологии о барионной ассиметрии вселенной. Однако, если предположить, что большинство сверхмассивных черных  дыр, а также возможно некоторые черные дыры звездной массы, состоят из антивещества, то это очевидно сразу разрешит всю проблему ассиметрии вещества и антивещества во вселенной. Причем при этом ничего в наших представлениях и вообще в эволюции и устройстве вселенной измениться в принципе не должно, поскольку в этом случае антивещество абсолютно надежно отгорожено от вещества и никак с ним взаимодействовать не может, кроме случаев поглощения этими черными дырами звезд, планет и прочего вещества из внутренних или даже внешних областей галактик. С другой стороны из вышеизложенного следует, что мы в общем то в принципе и определить даже не можем из чего состоят сверхмассивные черные дыры и черные дыры звездной массы - из вещества или антивещества. Однако поскольку из общих соображений вытекает, что в мире в принципе не должно быть барионной ассиметрии, то отсюда очевидно неизбежно следует, что в большей части черных дыр как раз и должно находится недостающее для баланса антивещество всей вселенной. Естетсвенно при этом во Вселенной на самом деле гораздо больше есть черных дыр, чем в настоящий момент обнаружено. Фактически данное предположение является решением глобальной проблемы всей современной физики о барионной ассиметрии вселенной!
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 17 Январь 2014, 12:28:08
1). Барионная симметрия Вселенной -5.
   О темной материи. Итак согласно вышеизложенной теории барионной асимметрии нет. Считается что вся видимое барионное вещество составляет примерно 4% (0,4% -звезды и прочее, 3,6%-межгалактический газ -> Википедия, Тёмная материя http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%B8%EC%ED%E0%FF_%EC%E0%F2%E5%F0%E8%FF (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%B8%EC%ED%E0%FF_%EC%E0%F2%E5%F0%E8%FF)) от всей вселенной, а темная материя примерно 22%. Следовательно в черных дырах присутствует еще 4% невидимого антивещества. Кроме того видимое барионное вещество наиболее вероятно представляет собой лишь небольшую часть всего барионного вещества, поскольку доминирование видимого вещества над отсутствущим видимым антивеществом не может быть полным, а может составлять лишь некоторую небольшую часть от всего барионного вещества. Исходя из известных цифр можно получить, что вся барионное вещество и антивещество составляют 4+22=26% от всей вселенной. Отсюда видно, что доля видимого вещества из всего вещества вселенной составляет примерно 4% / 13% = 4/13 ~ 0,3077 или 31%. То-есть большая часть вещества и антивещества вселенной находится в невидимых черных дырах обычных и сверхмассивных, а также возможно в погасших звездах и невидимых планетах. То-есть никакой проблемы темной материи в рамках данной теории нет.
Замечание о темной энергии. В настоящее время ходит много слухов и легенд о якобы ускоренном расширении Вселенной. Однако причиной всех этих слухов является то, что расстояние по красному смещению до сверхновых 1а в рамках гипотезы Расширяющейся Вселенной считается просто по неверной формуле. однако при использовании правльной или логарифмической формулы S=C/Ho*Ln(Z+1) все расстояния оказываются расчитанными правильно. Это означает, что согласно моей теории бесконечномерности Вселенной нет не только никакого ускоренного расширения Вселенной, а вообще нет никакого ее расширения, поскольку Вселенная вечна и бесконечна. Ну и понятно поэтому, что и в природе нет никакой темной энергии вследствие этого.
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1659.0.html (http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1659.0.html)
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1664.0.html (http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,1664.0.html)
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 17 Январь 2014, 12:28:46
1). Барионная симметрия Вселенной -6.
 Весь наблюдаемый материальный мир может состоять из вещества и антивещества, которые при столкновении анигилируют друг с другом. Материя состоит из вещества и антивещества и разумеется энергии и обладает свойством гравитации, то-есть взаимным притяжением пропорциональным массе M=Eo/C^2. При этом гравитационное взаимодействие между телами является дальнодействующим, поскольку гравитирующие тела непосредственно не контактируют, а находятся на существенном расстоянии. Это означает, что гравитационное взаимодействие может происходить только через пространство, которое целиком заполнено энергией гравитации, посредством которой оно и происходит. Это означает материальность физического пространства, а также то, что в нем находится огромное количество некоторой особенной невидимой и ненаблюдаемой непосредственно материи и энергии. Совершенно ясно, что она не может быть обычной материей или энергией, поскольку в этом случае она была бы наблюдаемой непосредственно. Следовательно получается, что энергия гравитации может быть антиматерией. Антиматерия обладает по крайней мере свойством антигравитации, то-есть способностью все и вся отталкивать, и она не является ни веществом, ни антивеществом. Поскольку антиматерия обладает только отталкивающим действием, то она не образует ни масивных тел ни массивных частиц, а наоборот имеет исключительно маленькие частицы, на которые не распространяется ограничение скорости света в вакууме и скорость антигравитации на порядки превосходит скорость света в вакууме. Частицы антивгравитации настолько малы, что в принципе ненаблюдаемы, то-есть это означает в принципе не познаваемость гравитации или невозможность ее идентифицировать. Количество материи во вселенной должно соответсвовать количеству антиматерии по 13% того и другого = (0,4% + 3,6% +22%)/2б, хотя возможны и определенные отклонения, что определяет динамику или нестационарность в эволюции вселенной. Вполне возможно что количество материи и антиматерии может быть другим - скорее всего меньше < 26%. Это снимает Гравитационный парадокс Зеелигера (Seeliger) (1895), согласно которому гравитационный потенциал бесконечной вселенной почти всюду неограченно стремится к бесконечности. Распределние материи имеет максимум в центре галактик, а максимум плотности энергии антиматерии или энергии гравитации расположен в открытом космосе вдали от звезд, материи, галактик и тд, то-есть в далеком открытом космосе. Причем плотность антиматерии, имея минимум внутри галактик, линейно нарастает к периферии и во вне - это полностью решает проблему Цвикки. Материя и антиматерия анигилировать не могут, а только гравитационно взаимодействуют. Следует отметить, что как материя так и антиматерия могут преобразовываться в электромагнитную энергию - механизм антигравитации. Следует отметить, что из бесконечности Вселеной естественно  вытекает ее стационарность. Поскольку Ньютоновская вселенная может быть стационарной и вечной, в случае если она бесконечна, то поэтому в ней в этом случае неизбежно имеет место баланс между материей и антиматерией, поскольку в противном случае и происходят осциляции, кстати как и во вселенной Логунова. Кстати эйнштейновская вселеная возможна только конечной, поскольку ОТО требует расширения Вселенной, а расширяться может только конечное, а не бесконечное. Хорошо известное красное смещение Хаббла определяет переход энергии или материи в антиматерию, то-есть в энергию гравитации. В случае если начинает доминировать антиматерия, то это просто приводит к усилению реликтового излучения или переходу антиматери в материю, то-есть электромагнитное равновесное излучение или антигравитация. Под расширением Вселенной в этом случае можно понимать доминирование антиматерии над материей, а при доминировании материи - сжатие вселенной. При этом нет никакой необходимости в балансе между материей и антиматерией, поскольку этот дисбаланс просто приводит к неустойчивости и динамическому изменению в перераспределении масс и энергий в пространстве. В асимптотике бесконечного времени должно в принципе устанавливаеться некое равновесное состояние, хотя из геометрической бесконечности такое состояние асимптотически по времени может быть асимптотически недостижимо. При доминировании материи над антиматерией по видимому возможно некое конечное состояние соответствующее сжатию вселенной во множестве точек локализации с возможными последующими большими взрывами. При доминировании антиматерии или энергии гравитации, соответсвующей силам отталкивания, должно наблюдаться разбегание или "расширение" материи и энергии с последующим равномерным распределением по пространству, установлению динамического баланса, а затем возможно и началом сжатия во множестве центров локализации.
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 17 Январь 2014, 12:29:28
1). Барионная симметрия Вселенной -7.
  Возникает на первый взгляд неразрешимый вопрос - почему все антивещество сосредоточено только в черных дырах, а вещество находится в открытом космосе и в черных дырах. Во-первых, следует учесть - что в открытом космосе может быть только что то одно: либо только вещество, либо только антивещество. Здесь как раз и следует учесть утверждение Сахарова о слабой асимметрии вещества и антивещества, то-есть во-первых, нарушение С- и СР-симметрии, а во-вторых, нарушение закона сохранения барионного заряда (иными словами, числа барионов за вычетом числа антибарионов) за счет меньшей стабильности антипротонов и вечности протонов, и в третьих, возможность нарушения термодинамического равновесия при экстремальных условиях. Поскольку первое и второе условие в настоящее время имеют экспериментальные подтверждения, то третье условие может быть обеспечено наличием в природе таких экстремальных обьектов, как сверхмассивные черные дыры. Отсюда следует, что поскольку антивещество чуть-чуть менее стабильно чем вещество, то это определяет первоначальное слабое доминирование вещества над веществом в открытом космосе. Если такое начальное слабое доминирование было или неизбежно появилось, то со временем оно могло только усиливаться. В итоге Вселенная может быть предсnавлена при асимптотически бесконечном времени существования в виде динамической осыциляции вещества в открытом космическом пространстве. При этом возникает две возможности - либо частичная барионная асимметрия, либо полное отсутствие в природе антивещества при бесконечном времени существования Вселенной. Естественно что эти варианты влекут за собой и разные сценарии эволюции Вселенной. В случае частичной барионной асимметрии эволюция сводится к циклическим осциляциям вещества в открытом космосе. То-есть в некий начальный момент отдельная галактика концентрируется в точке своего сгущения, то-есть в сверхмассивной черной дыре, то в этом случае внутри нее происходит полная анигиляция антивещества с веществом при минимальной инертной массе и максимуме энергии. Такое состояние оказывается крайне неустойчивым и приводит к сверхмассивному выбросу материи и энергии в космос, что проявляется в виде существования активных ядер галактик, также называемых квазарами. При этом естественно формируется новая галактика исключительно из вещества за счет его количественного доминирования. Сценарий с полным отсуствием антивещества будет выглядеть несколько иначе. В начале молодые звезды образуют молодую галактику, а затем по мере старения галактика превращается в кладбище звезд или темную галактику, с последующим схлопыванием опять же внутри сверхмассивных черных дыр. При этом сверхмассивные черные дыры должны составлять существенную, если не доминирующую долю всей галактики, чего в настоящий момент практически нигде не наблюдается. Далее сверхмассивные черные дыры могут поглощать, как энергию, так и возможно энергию гравитации до перехода в неустойчивое возбужденное состояние вследствие образования в них избытка энергии и последующего "Большого Взрыва" сверхмассивной черной дыры, описанного выше. Однако этот случай на самом деле соответсвует неполному доминированию вещества над антивеществом, поскольку наличие энергии означает наличие, как вещества, так и антивещества во вселенной. Таким образом полное доминирование вещества над антивеществом во вселенной на самом деле означает в нем полное отсутствие кроме антивещества еще и энергии и наличие одного только вещества. Такаая ситауция фактически ненаблюдаема, поскольку она эквивалентна тепловой смерти Вселенной. Однако тепловая смерть вселенной невозможна именно благодаря наличию в ней гравитации или энергии гравитации заполняющей всю вселенную. В самом деле, если бы в природе вдруг установилась ситуация когда нет ни энергии ни антивещества, то температура вещества упала до абсолютного нуля. В этом случае физическое пространство, представляющее из себя сплошную материальную среду заполненную энергией гравитации, имело бы естественно температуру выше, которая определяется температурой так называемого реликтового излучения. В этом случае образовалась бы неравновесная система, в которой посредством реликтового излучения энергия гравитации начала бы превращаться в обычную материю, то-есть в энергию, итак до тех пор пока не наступило бы полное равновесие при абсолютном нуле Кельвина. Однако такая ситуация соответствует случаю фактически полного отсутствия энергии гравитации или самой гравитации, а поскольку на сверхмалых расстояниях или контакных она проявляется как сильные взаимодейтвия или ядерные силы, то это также влечет за собой и отсутствие их, что нереально поскольку равнозначно нестабильности барионов и в частности протонов или их распаду. Таким образом невозможна и тепловая смерть Вселенной и полная барионная асимметрия вселенной в пользу вещества. В результате единственным реальным случаем остается барионная симметрия вселенной, поскольку энергия может распадаться на совокупность вещества и антивещества, с небольшими вариациями в сторону доминирования вещества над веществом.
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 03 Март 2017, 05:50:35
1). Барионная симметрия Вселенной -8.
  Однако тепловая смерть вселенной невозможна именно благодаря наличию в ней гравитации или энергии гравитации заполняющей всю вселенную. В самом деле, если бы в природе вдруг установилась ситуация когда нет ни энергии ни антивещества, то температура вещества упала до абсолютного нуля. В этом случае физическое пространство, представляющее из себя сплошную материальную среду заполненную энергией гравитации, имело бы естественно температуру выше, которая определяется температурой так называемого реликтового излучения. В этом случае образовалась бы неравновесная система, в которой посредством реликтового излучения энергия гравитации начала бы превращаться в обычную материю, то-есть в энергию, итак до тех пор пока не наступило бы полное равновесие при абсолютном нуле Кельвина. Однако такая ситуация соответствует случаю фактически полного отсутствия энергии гравитации или самой гравитации, а поскольку на сверхмалых расстояниях или контакных она проявляется как сильные взаимодейтвия или ядерные силы, то это также влечет за собой и отсутствие их, что нереально поскольку равнозначно нестабильности барионов и в частности протонов или их распаду. Таким образом невозможна и тепловая смерть Вселенной и полная барионная асимметрия вселенной в пользу вещества. В результате единственным реальным случаем остается барионная симметрия вселенной, поскольку энергия может распадаться на совокупность вещества и антивещества, с небольшими вариациями в сторону доминирования вещества над антивеществом.
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 03 Март 2017, 05:51:46
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 03 Март 2017, 05:53:20
https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/22032-obnaruzheny-galaktiki-s-neobychnymi-svoystvami-temnoy-materii/
Обнаружены галактики с необычными свойствами темной материи
(http://www.gismeteo.ru/static/news/img/src/22032/768b6920.jpg)
Паоло Салуччи из из института SISSA в Триесте в Италии рассказал про исследование 36 небольших спиральных галактик, которое может открыть путь к миру новой физики.
По словам Салуччи, в галактиках была обнаружена связь между структурой обычной материи и темной материи. На долю темной материи приходится около 75 % массы всей материи во Вселенной — это значит, что в каждой галактике ее в 8–10 раз больше, чем видимой материи; она удерживает звезды вместе, не давая им «разлететься» друг от друга. В настоящее время практически все ученые считают, что темная материя существует, но ее свойства, кроме гравитационного влияния на материю, не изучены. Существует теория, что частицы темной материи взаимодействуют с видимой материей только гравитационно.
36 галактик, которые изучали Салуччи и его коллеги, находятся неподалеку от Млечного Пути, они схожи с нашей галактикой по форме и свойствам, но в 10–100 раз меньше размером. Наблюдения показали, что темная материя принимала ту же форму, что и видимая Например, если видимая материя в галактике будет сосредоточена в одном месте, то и темная материя будет делать то же самое. А если галактика будет сильно «растянута», и звезды в ней будут располагаться на большом расстоянии друг от друга, темная материя будет принимать схожую форму. Данный эффект, как пояснил Салуччи, нельзя объяснить при помощи стандартных моделей. Хотя ранее подобное явление наблюдали в других крупных галактиках, оно было объяснимо астрофизическими процессами. В ходе будущих наблюдений ученые надеются получить больше информации о свойствах темной материи и о том, как они коррелируются со стандартной моделью.
Возможно и другое обьяснение альтернативное космологии рсширяющейся вселенной и ОТО. Если предположить, что вселнная вечна и бесконечна, то темная энергия представляет из себя просто мертвые звезды и черные дыры, которые своим расположением естественно повторяют расположение видимой части барионной материи, и которые невидимы вследствие полного исчерпания своих запасов энергии. Поскольку количество таких звезд и черных дыр в несколько раз больше чем видимых, то это означает, что большинство звезд во вселенной мертвы, а следовательно их возраст просто на порядки превосходит возраст так называемой расширяющейся вселенной 13,7 миллиарда лет.
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 03 Март 2017, 05:54:34
https://lenta.ru/news/2017/01/31/cern/
В ЦЕРНе открыли новый источник асимметрии материи и антиматерии
(http://icdn.lenta.ru/images/2017/01/31/10/20170131102333615/pic_9b039ef625f28be4cd87cab45d65bbf0.jpg)
Коллаборация LHCb (Large Hadron Collider beauty experiment), работающая на Большом адронном коллайдере (БАКе), обнаружила нарушение CP-инвариантности в распадах барионов — самое значительное известное проявление асимметрии между материей и антиматерией среди частиц, состоящих из трех кварков. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Physics, кратко о нем сообщает ЦЕРН.
Физики проанализировали статистику распадов лямбда-барионов и их античастиц, накопленную в течение первых трех лет работы БАКа. Чувствительные к нарушению CP-инвариантности величины для материи и антиматерии, как показали ученые, в ряде случаев оказались отличными друг от друга до 20 процентов. Статистическая значимость составила 3,3 стандартного отклонения.
В физике элементарных частиц открытие фиксируется, если его статистическая значимость равна минимум пяти стандартным отклонениям (в этом случае вероятность ошибки равна примерно 0,00005 процента). Физики из LHCb полагают, что последующий анализ работы БАКа за 2016 год доведет статистическую значимость до необходимого для официального открытия значения.
Сохранение CP-инвариантности предполагает наличие комбинированной симметрии относительно операции зеркального отражения (P-инвариантность) и замены частиц на античастицы (C-инвариантность). Нарушение такого рода четности означает наличие в природе принципиальных различий между материей и антиматерией. Ранее нарушение CP-инвариантности было обнаружено в распадах K и B мезонов — частиц, состоящих их двух кварков.
PS. Список частиц PDG:
http://pdg.lbl.gov/2013/listings/contents_listings.html
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 19 Март 2017, 17:37:09
http://novostey.com/science/news508137.html
Как найти чёрную кошку звёздных масс в тёмной комнате?
Исследователи, ведомые Хесусом Корраль-Сантаной (Jesús Corral-Santana) из Канарского астрофизического института (Испания), выдвинули очередную гипотезу о причинах редкого наблюдения чёрных дыр умеренных масс.
Напомним: хотя сверхмассивных чёрных дыр (СМЧД) нам известно чрезвычайно много, с ЧД звёздной массы (иными словами, небольшой) дела обстоят значительно хуже. В теории их должно быть не просто больше, чем СМЧД, а многократно больше. Фактически же, хотя они и известны, достоверных ЧД такого типа куда меньше ожидаемого. Скажем, в Млечном Пути кандидатов в такие объекты всего полсотни; из них подтверждёнными ЧД являются только 18.
(http://novostey.com/i4/2013/03/01/22b07deda5e25bb10fac52a4e4deac7f.jpg)
Симулирование перетаскивания вещества в аккреционный диск чёрной дыры показало, что вытянутая из звезды-спутника материя образует вокруг дыры тороидальный диск, закрывающий рентгеновское излучение окрестностей ЧД от астрономов. (Илл. IAC.)
Сударь Корраль-Сантана и коллеги проанализировали несколько таких кандидатов в рентгеновских лучах, а также изучили их окрестности в видимом диапазоне. Так удалось выяснить, что на практике ЧД часто является участником парной системы, где второй компонент — обычая звезда. В одном случае такая звезда вращалась вокруг ЧД массой примерно в три солнечных столь быстро, что успевала сделать полный оборот за 2,8 часа. Светило было достаточно близко, чтобы гравитацией ЧД с неё срывало вещество и уносило к самой дыре, образуя тороидальный диск, скрывающий её:
Естественно, это мешало наблюдениям. По оценке авторов, в названном случае наблюдавшийся объект Swift J1357.2−093313 можно было проанализировать сколько-нибудь верно только потому, что плоскость этой двойной системы (ЧД — звезда) была наклонена по отношению к земному наблюдателю. Поскольку большинство объектов такого рода теоретически не должно иметь такого наклона, вероятность их обнаружения представляется минимальной.

Более того, в данном случае нельзя было зарегистрировать рентгеновское излучение ЧД: колебания были только в видимом диапазоне. По мнению исследователей, рентгеновское излучение от таких малых дыр поглощается окружающим материалом, а потому и не способно «выдать» объект астрономам. Даже вывод о том, что это не что-нибудь, а чёрная дыра, основан всего лишь на массе объекта, вокруг которого вращается звезда: три солнечных массы — это слишком много для нейтронной звезды или белого карлика, а звезда такой массы неизбежно имела бы светимость, которая позволила бы заметить её в видимом диапазоне.

Если всё это (полное или почти полное поглощение рентгеновского излучения обычной материей) характерно для других «лёгких» ЧД нашей Галактики, то их обнаружение окажется чрезвычайно сложным и трудоёмким процессом.
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 14 Апрель 2017, 02:55:25
https://cosmos.mirtesen.ru/blog/43352926506/Mlechnyiy-Put-formirovalsya-iznutri-naruzhu?domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Млечный Путь формировался изнутри наружу
Проект «Gaia — Европейская южная обсерватория» объединяет только что «заступивший на вахту» космический телескоп с наземными средствами наблюдения. И наземные компоненты системы показали отличный результат ещё до получения первых плодов работы космического собрата.
Используя данные «Очень большого телескопа», что расположен в Чили, исследователи во главе с Джерри Гилмором (Gerry Gilmore) из Кембриджского университета (Великобритания) показали, что, судя по распределению химических элементов в галактическом диске, наша Галактика формировалась сначала в районах, прилегающих к ядру, и лишь затем постепенно распухала во все стороны.
(http://mtdata.ru/u25/photo559E/20547264363-0/original.jpg#20547264363)
Сначала Млечный Путь был много компактнее, и лишь по мере взросления и поглощения соседних галактик он расширился до своей современной периферии. (Здесь и ниже иллюстрации Wikimedia Commons, Joe Parks, Gaia-ESO.)

Массивные звёзды, чаще всего нарабатывавшие те или иные элементы, включая магний, разбрасывают его по своим окрестностям при взрыве, который ставит точку в их жизненном цикле. Хотя это давно известно, отследить распространение магния в различных звёздах Галактики долгое время не удавалось.

На сей раз астрономы сравнили содержание магния в так называемом Солнечном круге — той части Галактики, которая находится внутри орбиты Солнца, обращающегося вокруг центра Млечного Пути. Выяснилось следующее: тамошние светила богаты магнием куда чаще, чем их аналоги за пределами этого круга.

При этом вне круга звёзды могут быть как металлически богатыми, так и бедными, однако средний их возраст много меньше, чем внутри круга, и даже при общей высокой металличности магния в них меньше, чем у столь же богатых тяжёлыми элементами светил внутри «Солнечного круга».

Кроме прочего, выяснилось и то, что звёзды в молодом «тонком диске» Галактики, имеющие возраст до 8 млрд лет, почти все характеризуются сходной степенью металличности, вне зависимости от того, живут ли они семь или один миллиард лет. При этом многие из них весьма богаты тяжёлыми элементами.

(http://mtdata.ru/u21/photoDCF4/20770337212-0/original.jpg#20770337212)
Та часть Галактики, что лежит внутри Солнечного круга, опредёленно древнее и богаче магнием.

А вот звёзды старше 9 млрд лет, частые для так называемого толстого диска Галактики, плавно «теряют» в металличности с возрастом, и при этом ни одна из тех, что перевалила за этот рубеж, не может похвастаться изобилием тяжёлых элементов. В то же время отдельные светила обоих дисков могут иметь самый разный возраст, и нельзя сказать, что в «толстом» или «тонком» диске сосредоточены объекты лишь одной группы.

В ближайшее время эти данные будут значительно дополнены наблюдениями космического телескопа Gaia.

Отчёт об исследовании вскоре появится в журнале Astronomy and Astrophysics, а его препринт доступен на сайте arXiv.
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 19 Апрель 2017, 09:56:42
https://lenta.ru/news/2017/04/18/nm/
Сверхмассивным черным дырам нашли новое место во Вселенной
(http://icdn.lenta.ru/images/2017/04/18/11/20170418112250675/pic_9f24632e7bd05eedd765608143c4c878.jpg)
Фото: Wikipedia
Международный коллектив астрономов обнаружил, что карликовые галактики могут состоять из сверхмассивных черных дыр. Соответствующее исследование опубликовано на сайте arXiv.org, кратко о нем сообщает New Scientist.
Ученые обнаружили две сверхмассивные черные дыры, которые в 4,4 и 5,8 миллиона раз тяжелее Солнца. Гравитационные объекты расположены в ультракомпактных карликовых галактиках VUCD3 и M59cO в созвездии Девы. Примерно 17 процентов массы каждой из данных галактик приходится на черные дыры.
К подобным выводам специалисты пришли, проанализировав данные космического телескопа Hubble, используя адаптивную оптику. Три года назад та же группа астрономов обнаружила в другой ультракомпактной галактике сверхмассивную черную дыру.
Обычно на данный гравитационный объект приходится несколько процентов массы галактики. Открытие ученых свидетельствует, что во Вселенной может присутствовать гораздо больше сверхмассивных черных дыр, чем считалось ранее, а обнаруженные галактики являются фрагментами более крупных систем, существовавших в древности.

Информация исключительно интересная. Вообще голые черные дыры практически без галактик это особая стадия эволюции галактик - стадия старения или смерти путем схлопывания в сверхмассивной черной дыре с последующей регенерацией или возрождением в стадии квазара или взрыва сверхмассивной черной дыры.
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 13 Май 2017, 09:19:35
https://lenta.ru/news/2017/05/12/blackhole/
Найдена откатная черная дыра
(http://icdn.lenta.ru/images/2017/05/12/10/20170512103517929/pic_7f57c69ddb3333b62b4755ae031db75f.jpg)
Снимки CXO J101527.2+625911 (в верхнем левом углу) Изображение: NASA
Астрофизики из США, Чили, Франции и Японии открыли кандидата в откатную сверхмассивную черную дыру. Соответствующее исследование принято к публикации в The Astrophysical Journal, доступно на сайте arXiv.org, кратко о нем сообщает НАСА.
Объект CXO J101527.2+625911 в 160 миллионов раз тяжелее Солнца и находится на расстоянии 3,9 миллиарда световых лет от Земли. Объект отличает от большинства сверхмассивных черных дыр то, что он расположен не в центре эллиптической галактики, а постепенно удаляется от него.
Астрофизики полагают, что CXO J101527.2+625911 возник в результате слияния двух меньших черных дыр и приобрел импульс, направленный от центра галактики. Скорость движения объекта отличается от скорости перемещения галактики.
На представленном НАСА рентгеновском изображении в центре галактики заметно яркое свечение (там идет интенсивное звездообразование), недалеко от него — еще более яркий CXO J101527.2+625911. Ученые полагают, что менее яркое свечение может быть связано со второй сверхмассивной черной дырой.
CXO J101527.2+625911 исследовался при помощи космического рентгеновского телескопа Chandra и, в оптическом диапазоне, наземными обсерваториями.
Черной дырой называется объект, который не может покинуть (в классической физике) попавшее в него тело. Сверхмассивная черная дыра, в отличие от остальных, как минимум в сто тысяч раз тяжелее Солнца. Как правило, в большинстве активных центров крупных галактик расположены такие объекты. Они, по мнению ученых, оказывают определяющее влияние на эволюцию крупных звездных систем. В частности, в центрах Млечного Пути и Туманности Андромеды расположены сверхмассивные черные дыры, которые, по оценкам исследователей, примерно через четыре миллиарда лет сольются в одну.
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 13 Май 2017, 09:49:27
https://lenta.ru/news/2017/01/18/mystery_death/
Названы причины необъяснимой смерти галактик
(http://icdn.lenta.ru/images/2017/01/18/18/20170118181840321/pic_0cce3130088fce25356b5f30681e49ea.jpg)
Международная группа астрономов раскрыла причины гибели галактик, которые без видимых причин начинали терять большое количество газа. Это происходит из-за приливного обдирания, вызванного прохождением галактики через межгалактическую среду. Статья ученых опубликована в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society. Кратко о ней сообщает сайт Phys.org.
Показано, что галактики, находящиеся в составе крупных скоплений, теряют водород, необходимый для формирования звезд. Ученые объясняли это явление несколькими механизмами, включая взаимодействие межзвездной и межгалактической сред, известное как приливное обдирание (ram-pressure stripping), истощение пригодного для звездообразования газа (странгуляция), а также гравитационное влияние соседних объектов. Однако для того, чтобы выяснить действительную причину потери вещества, необходимо было исследовать галактики, находящиеся в различных условиях.
Исследователи изучили данные о более чем 30 тысячах галактик, полученные с помощью телескопа обсерватории Апачи-Пойнт и радиотелескопа в Аресибо. Все галактики были разделены на три группы — центральные (самые массивные в скоплениях), изолированные (одиночные галактики) и спутники (находящиеся рядом с массивной галактикой). Ученые сфокусировали свое внимание на спутниках, общая численность которых составила около 11 тысяч.
Астрономы выяснили, что на долю пригодного для звездообразования газа влияет масса гало темной материи, которое окружает галактику. Если она превышает сотни миллиардов масс Солнц, то потери вещества будут происходить очень быстро. Такое нельзя объяснить с помощью странгуляции, поэтому исследователи пришли к выводу, что виновником гибели галактик является приливное обдирание. Происходит это из-за того, что галактика взаимодействуют с перегретой межгалактической плазмой, которая «сдувает» водород.
Результаты также продемонстрировали, что этому процессу подвергаются не только галактики из крупных скоплений, но и те, что находятся в парах. К таким относится и Млечный Путь, который обладает двумя спутниками — Большим и Малым Магеллановыми Облаками.
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 24 Май 2017, 01:14:02
http://www.rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2014/04/14/568080 (http://www.rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2014/04/14/568080)
Новая форма материи: обнаружены тетракварки
Благодаря возможностям Большого адронного коллайдера ученые смогли обнаружить экзотическую форму материи. Необычный адрон, состоящий из двух кварков и двух антикваров, не вписывается в традиционную модель кварков и требует уточнения физики сильных взаимодействий.
Физики из Сиракузского университета смогли подтвердить существование экзотических адронов, которые невозможно классифицировать в рамках традиционной модели кварков. С помощью Большого адронного коллайдера (БАК) ученые обнаружили неоспоримые доказательства существования экзотических адронов, состоящих из двух кварков и двух антикварков.
(http://filearchive.cnews.ru/img/reviews/2014/04/14/140411091947_large.jpg)
Открытие тетракварков дает возможность по-новому взглянуть на основы материи. На фото участок БАК Point 8: труба, в которой циркулируют протоны, разогнанные до околосветовой скорости
Кварки – это устойчивые точечные объекты, найденные в ядрах атомов. Когда кварки объединяются по трое, они образуют составные частицы, известные как барионы. В числе наиболее известных барионов находятся протоны. Иногда кварки взаимодействуют с соответствующими античастицами (например антикварками), которые имеют такую же массу, но противоположные квантовые числа. Когда это происходит, образуются мезоны. Мезоны можно наблюдать при распаде тяжелых техногенных частиц в ускорителях, ядерных реакторах и космических лучах. Мезоны, барионы и другие виды частиц, участвующие в сильных взаимодействиях, называются адроны.
Эта классификация была неизменной до 2007 года, когда международная команда из 400 физиков и инженеров, известная как Belle Collaboration, обнаружила экзотическую частицу под названием Z(4430). Эта частица состояла из двух кварков и антикварков.
Однако некоторые ученые подвергли факт открытия сомнению, и в итоге многие физики пришли к выводу, что первичный анализ данных по частице Z был ошибочным.
Несколько лет спустя другая многонациональная команда, известная как BaBar, использовала более сложный метод анализа и не нашла ошибок в первом анализе, проведенном Belle Collaboration.
Теперь эти споры закончены: команда ученых под руководством профессора Шелдона Стоуна подтвердила факт существования частицы Z (4430). Это на самом деле был экзотический адрон из двух кварков и двух антикварков.
Ученые проанализировали характеристики десятков тысяч мезонов, выбранных из триллионов столкновений в Большом адронном коллайдере. Поскольку выборка данных была очень большой, ученым пришлось использовать массивный статистический анализ, который, в конечном счете, позволил получить четкие свидетельства существования экзотического адрона.
Новая форма материи уже преподнесла ученым первую загадку: скорость распада частицы Z (4430) по крайней мере в 10 раз выше, чем предсказывали компьютерные модели. Дополнительные данные о том, как эта частица распадается, должны помочь окончательно удостовериться, действительно ли это тетракварк.
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 30 Май 2017, 17:32:04
      Рассмотрим одно явление, которое имеет прямое отношение к случаю высвобождения больших величин энергии. Возьмем случай, когда  пробное тело с массой \(m\)  падает на очень массивное тело с массой \(M\) , радиус которого равен \(R\)  (в дальнейшем тело \(m\)   и тело \(M\) ). Предположим, что в начальный момент времени расстояние между телами очень велико и что выполняется соотношение \(M\) >>\(m\) . Буде также считать, что плотность массивного тела \(\rho \) . Скорость падения тела \(m\)  на   поверхность тела \(M\)  при этом может быть найдена из соотношения:
\(v = \sqrt {\frac{{2\gamma M}}{R}} \) ,   (1)
где \(\gamma \)  - гравитационная постоянная. Если перейти к плотности вещества массивного тела, то соотношение  (1) можно переписать следующим образом:
\(v = 2R\sqrt {\frac{{2\pi \gamma \rho }}{R}} \) .  (2)   
Очевидно, что кинетическую энергию, которой обладает падающее тело, оно получила от гравитационного поля тела \(M\) . Эта кинетическая энергия падающего тела при его падении на поверхность массивного тела превратиться в тепловую энергию и будет излучена в окружающее пространство в виде электромагнитных волн.
      Из сказанного можно заключить, что конечная суммарная масса двух тел не будет равна сумме масс тел до начала падения:
\({M_\Sigma } \ne M + m\) ,
т.е. существует гравитационный дефект масс. Соотношение меду  \({M_\Sigma }\)  и  \(M + m\)  можно найти, зная ту кинетическую энергию, которой обладало тело \(m\)   при падении на тело \(M\) .   Эту энергию можно вычислить из соотношения
\({E_k} = {m_0}{c^2}\left( {{{\left( {1 - \frac{{{v^2}}}{{{c^2}}}} \right)}^{ - \frac{1}{2}}} - 1} \right) \)   .
При записи этого выражения учтено то обстоятельство, что при падении тела в гравитационном поле ускорение этого тела не зависит от его массы. Поэтому соотношения (31.1) и (31.2) верны даже для релятивистских скоростей. Теперь нетрудно вычислить гравитационный дефект масс.
\(\Delta m = \frac{{{E_k}}}{{{c^2}}} = {m_0}\left( {{{\left( {1 - \frac{{{v^2}}}{{{c^2}}}} \right)}^{ - \frac{1}{2}}} - 1} \right) \)  .    (3)                       
При падении на земную поверхность этот эффект составляет
~ \(m \times {10^{ - 9}}\) .
      Из соотношения (3) видно, что прибавка \(\Delta m\)  может быть как меньше, так и больше, чем \(m\) . Если \(\Delta m\) < \(m\) , то  при падении тела  суммарная масса увеличивается.  Если же  \(\Delta m\) = \(m\) , то рост суммарной массы прекращается, и все масса падающего тела превращается в тепловое излучение. При этом массивное тело превращается в идеальную наковальню, превращающую всю массу падающего тела в энергию электромагнитного излучения.
      Как легко видеть из соотношения (3), скорость падения (назовем эту скорость критической) тела \(m\)  на поверхность тела \(M\)  определится соотношением
 \({v_{kr}} = \frac{{\sqrt 3 }}{2}\)  ,    (4)                                       

т.е. значительно меньше скорости света.
       Если известна плотность массивного тела, то, используя соотношения (2) и (4),  нетрудно найти критический радиус этого тела:

\({R_{kr}} = \frac{{3c}}{{4\sqrt {2\pi \gamma \rho } }}\)

 Под этим понятием будем понимать то значение радиуса, при достижении которого дальнейший рост массы тела \(M\)  становится невозможным. 

Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 30 Май 2017, 17:32:59
       Может ли иметь место рассмотренная ситуация для космических объектов, например для нейтронных звезд. Известно, что нейтронные звезды (пульсары), имеют очень высокую плотность [1]. Так пульсар с массой  ~\(2 \times {10^{30}}\)  кг (масса Солнца) имел бы радиус всего около 10 км. Его плотность при этом составила бы ~\(5 \times {10^{17}}\)  кг/м3. При такой плотности критический радиус составлял бы около 15 км., а масса составила бы ~ 3.4 масс Солнца. Это означает, что при достижении таких размеров и такой массы нейтронная звезда больше не может увеличивать ни своих размеров, ни свою массу, т.к. любые падающие на неё объекты будут полностью превращаться в энергию.
      По предварительным подсчетам в нашей галактике насчитывается около 300 тысяч нейтронных звезд [1]. Что случиться, если нейтронная звезда столкнется с такой же нейтронной звездой как она сама? Очевидно, что произойдет полная аннигиляция нейтронного вещества и превращение его в энергию. Беря нейтронную звезду с критическим радиусом 15 км. и массой ~ 3.4 масс Солнца, получаем величину энергии \(5 \times {10^{47}}\)  Дж. Это значение энергии очень близко к той энергии, которая характеризует взрыв в ядре галактики NGC 3034. Во время этого взрыва из ядра галактики было выброшено громадное количество материи по своей массе равное \(59 \times {10^6}\)  масс Солнца. Это явления не находит пока своего объяснения, т. к. не известны те источники энергии, которые могут привести к столь грандиозному взрыву. Рассмотренный процесс столкновения нейтронных звезд  и может являться именно таким источником.
    По своей сути такой взрыв – это взрыв ядерного заряда очень большой мощности. Выделение столь значительных количеств энергии будет сопровождаться разогревом и превращением в плазму больших количеств окружающей материи. Это в свою очередь приведет к возникновению таких же электрических полей, как и при взрыве ядерной бомбы, только гораздо более значительных. Наличие таких полей в окружающем пространстве должны приводить к возникновению специфических поляризационных эффектов. К ним можно отнести поляризацию в электрических полях атомов и молекул и возникновение электрических диполей, что будет приводить к поляризации электромагнитных волн распространяющихся в  плазме.
Литература
1. Агекян Т. А. Звёзды, галактики, метагалактика. Изд. Наука, 1981. - 415 с.
Самое интересное в этой ситуации другое! При полной трансформации вещества в энергию фактически происходит уничтожение вещества и генерация антивещества, поскольку энергия состоит из равного количества вещества и антивещества. Таким образом черные дыры и сверхмассивные черные дыры являются генераторами антивещества и уничтожителями вещества. Если в веществе деффект масс значительно превосходит количество оставшегося вещества, то суммарное количество кварков в оставшемся веществе должно значительно уменьшиться, а это означает фактически нарушение закона сохранения барионного заряда.
Таким образом наличие в природе двух взаимнопротивоположных процессов - распад антивещества и уничтожение вещества и возрождение антивещества позволяют поддерживать во вселенной вечный баланс между веществом и антивеществом и таким образом обеспечичвать вечную эволюцию вселенной!
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 30 Май 2017, 17:33:51
https://lenta.ru/news/2017/05/25/simulation/
Обнаружена аномальная разновидность древних галактик
(http://icdn.lenta.ru/images/2017/05/25/13/20170525131633268/pic_d8b1afa1ffdcc68a422df261d8e2f83e.jpg)
Изображение: auriga.h-its.org
Ученые из Института Карнеги в США и Института астрономии Макса Планка в Германии обнаружили галактики, в которых звезды рождаются в сотни раз быстрее, чем в Млечном Пути. По оценкам исследователей, эти объекты образовались спустя 1,5 миллиарда лет после Большого взрыва. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте EurekAlert!.
Исследователи впервые выдвинули гипотезу о существовании подобных звездных систем, когда обнаружили очень массивные галактики молодого возраста. Эти объекты, вмещающие в себя сотни миллиардов звезд, могли возникнуть только в случае очень интенсивных процессов звездообразования. Однако ученым были неизвестны такие активные галактики.
Астрофизики нашли доказательства их существования, когда изучали квазары — сверхмассивные черные дыры, располагающиеся в центре гигантских галактик. Они обнаружили, что рядом с последними находятся галактики-соседи, которые ежегодно производят звезды, чья суммарная масса сравнима с сотнями солнц.
По мнению ученых, такая близость с квазарами неслучайна. Эти сверхмассивные черные дыры располагаются в областях Вселенной, где плотность материи очень высока. Эти условия благоприятны для появления аномальных галактик.
Название: Re: Барионная симметрия Вселенной и эволюция галактик.
Отправлено: Король Альтов от 28 Июнь 2017, 15:43:24
https://lenta.ru/news/2017/06/26/antimatter/
Объяснено отсутствие антивещества во Вселенной
(http://icdn.lenta.ru/images/2017/06/21/14/20170621141029662/pic_4787475af7d28c389ed14b1343f446c0.jpg)
Фото: Public Domain / Wikimedia
Ученый Сальвадор Роблес-Перес из Института фундаментальной физики (Мадрид, Испания) предложил объяснение преобладанию материи над антиматерией во Вселенной. Препринт соответствующего исследования имеется в редакции «Ленты.ру».
Предложенная специалистом теория предполагает существование мультивселенной. В ней Вселенная родилась вместе с другим миром, при этом в первом оказались частицы, а во втором — античастицы. Две вселенных разделены потенциальным барьером, который не позволяет аннигилировать материи и антиматерии.
Антиматерия (антивещество) состоит из античастиц — двойников элементарных частиц, от оригиналов отличающихся зарядами и квантовыми числами. Реакция между частицей и античастицей называется аннигиляцией. Наблюдаемое преобладание материи над антиматерией во Вселенной считается одной из важнейших проблем фундаментальной физики.
Кошмарный бред и идиотизм! g^- g^-
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal