Автор Тема: Об 1/2 в формулах Эйнштейна и Планка  (Прочитано 1431 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Странник

  • Модератор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1596
  • Карма: +99/-7
Об 1/2 в формулах Эйнштейна и Планка
« : 28 Августа 2015, 14:51:24 »
Это вторая тема, из новой книги ""Проблемы гармонизации радикальных противоречий в аксиоматике есстественных наук". М.:Машиностроение, 2015
В книге есть короткая статья "Энергия фотона или энергия излучения: уточненный вид формулы А.Эйнштейна". В этой статье, на основе статьи Эйнштейна показано, что сейчас в науке неправильно определяется энергия фотона, на самом деле энергия фотона не Е=mc2. правильная формула Е=1/2 mc2.
Со мной произошла занятная история. В 2001 г. вышла первая монография по физике, и в ней был вывод формулы Планка Е=hv и закона излучения черного тела (закон распределения Планка). Так вот, в противоречие с современной наукой в первой книге получилось, что правильная формула Планка Е=1/2 hv. Получился некоторый диссонанс, дело в том, что при расчетах эти формулы участвуют совместно, и принято для энергии излучения их приравнивать, Е=mc2=hv. Если в одну из формул входит коэффициент 1/2, а в другую формулу такого коэффициента нет, то получается нестыковка, которую надо ка-то выправлять. В первой книге, я попытался это сделать, но получилось коряво. И вот теперь все на своих местах. В обе формулы входит один и тот же коэффициент 1/2.

 

anything
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal