Welcome to BioSerge ForumInitial creation date 9-11 2013
Я же спрашивал Вас -- покажите хоть один реально подтвержденный процесс нуклеосинтеза!
Насмешили. Обычный "научный" лохотрон, по выбиванию денег на распил.Главное -- специальная глина и надо привезти за тридевять земель. Чем дороже, тем интереснее.А самое интересное -- забыли самих пожарников пригласить в консультанты.
Связывает и содержит.Почитайте теорию.https://ru.wikipedia.org/wiki/Радиоуглеродное_датирование
Может быть... но я своими глазами видел в Мещёре, как торф горит прямо под землёй.... и я хорошо знаю, что значит разводить костёр.... Вообще горение без кислорода... это очень интересно... и необъяснимо...
Самый главный аргумент в поддержку существования холодного нуклеосинтеза --- это принципиальная невозможность "горячего" нуклеосинтеза.
Возраст Земли - 4 миллиарда лет. Возраст Вселенной не более 14 миллиардов лет.... сравнимые числа.В соответствии с современными понятиями Вселенная произошла по горячему пути... То есть все звёзды состоят из водорода, который там угорает в гелий... Для образования более тяжёлых частиц требуются экзотические условия --- Например образование углерода требует тройной гелиевой реакцииРеакция происходит при температуре свыше \(\approx 1,5⋅10^8 К^\circ\) и плотности порядка \( 5⋅10^7 кг/м3 \)Такие условия в рамках современных представлений возможны только внутри сверхновых звёзд.Сверхновая звезда --- в соотвествии с современными представлениями --- это заключительный этап эволюции некоторых звёзд. То есть звезда должна с момента возникновения Вселенной и самой звезды пройти по всему пути до конца, взорваться и потом каким-то образом результаты этого взрыва должны образовать многообразие элементов на Земле, которой самой не более 4 миллиардов лет...Очевидно, что горячий путь нуклеосинтеза --- это чушь и гробовщик теории "Горячей Вселенной"...
Альтернативный подход "холодной Вселенной" подразумевает, что все звёзды состоят --- как Земля, Луна, большинство метеоритов --- из железо-никелевой смеси -- то есть ядерного вещества с МИНИМАЛЬНОЙ внутренней энергией.
На Солнце никогда не шла термоядерная реакция горения водорода --- его там нет.
Большая любовь к термоядерным объяснениям энергетики звёзд вызвана лишь ограниченностью мышления
и большими успехами во взрывах ядерных и термоядерных бомб.
А вот здесь осторожнее.Вопрос -- Если звезды и планеты состоят из вещества с минимальной ядерной энергией, то за счет чего они греются?Явно, не за счет химических реакций.
Одно время я хотел создать теорию Тунгусского взрыва --- что именно это и есть механизм возникновения новой массы --- новых химических элементов из объекта строго электромагнитной природы....
Давайте попробуем полностью обратить эволюцию Вселенной. Если она произошла в результате (Большого) взрыва, то должна проявляться центральная симметрия. Галактики и Солнечные, то есть Звёздные системы имеют центральную симметрию --- значит они скорее всего результаты взрыва.
Но в самом крупном масштабе Вселенная однородна.
Вселенная --- это одна большая Чёрная дыра --- то есть если всё время двигаться в одном направлении, то мы обязательно вернёмся в начало. Параллельные в такой геометрии всегда пересекаются. Грубо --- это трёхмерный вариант двухмерной поверхности шара --- земной поверхности.
Первоначальное создание структур произошло путём конденсации. Скажем если рассмотреть такой шар, состоящий из нейтрино имеющих массу --- то такая система нестабильна и должна привести к концентрации нейтрино.Но никаких чёрных дыр возникнуть не может, поскольку после того, как гравитация подходит к "горизонту событий" происходит структурная дезинтеграция (распад) нейтрино и переход из слабых полей в электромагнитные. Это --- зародыши галактик. Тут возникают электромагнитные объекты, которые через взрыв "новых звёзд" превращаются в новые звёзды.При возникновении новой звезды образуются и все химические элементы.... вместе с их сильным взаимодействием...
И чем дело закончилось?
Странный у Вас взрыв. Галактики плоские. Звездные систем тоже плоские. Где Вы видели плоские взрывы?И ГДЕ здесь следы взрыва?
Странная У Вас Вселенная. Это не Вселенная, а какая то камера одиночка.А ЧТО за пределами такой Вселенной?
У меня нет достаточно на это способностей.... Я наукой давно не занимаюсь.
Вообще это похоже на сказывание былин Иваном Пупкиным....
Ещё раз. Поскольку такие рассуждения напоминают сказывание былин, то более строгим развитием этих былин я уже давно не занимаюсь.
Вопрос -- Если звезды и планеты состоят из вещества с минимальной ядерной энергией, то за счет чего они греются?Явно, не за счет химических реакций.
Можно задать более простой и "близкий" вопрос. Отчего греется Земля, которая состоит из железно-никелиевой смеси?
Вода в колодцах никогда не замерзает и имеет температуру, которая не зависит от погоды и времени года.... При погружении вглубь Земли температура постепенно увеличивается.....
Есть ещё один малоизвестный факт. Кто сказал, что общая масса Земли постоянна? Если на шарике нарисовать материки, какими они были миллиард лет назад и начать надувать шарик, то материки примут современный вид. То есть если Земля растёт по массе и объёму - это объясняет внешний вид материков....
Ну и конечно землетрясения.... которые происходят обычно там где растут молодые горы... Почему любое землетрясение имеет хорошо выраженный "эпицентр" --- как любой ТОЧЕЧНЫЙ взрыв... Но объяснения такому взрыву нет. Разве могут "подвижки тектонических плит" иметь эпицентр? Имеется гипотеза, что природа землетрясений и тунгусского взрыва идентичны --- возникновение новой массы посредством процесса неизвестного сегодня науке.
Ну и конечно реликтовое излучение.... Может быть это просто температура Вселенной? То есть всех звёзд? Почему же тогда температура поверхности Солнца 6000 градусов... Но кто сказал, что это тепловая температура... Сегодня все лампочки с вольфрамовой нитью меняют на светодиоды.... а они совершенно холодные и их световая температура никак не связана с тепловым движением никаких частиц атомов или ещё чего...
Скорее всего, ядро Земли состоит не из железо-никелевой смеси.
Лично я считаю, что есть более известный механизм -- ядерный распад тяжелых ядер. Он хорошо известен. И при распаде тяжелых ядер образуется несколько ядер. Соответственно, общая масса не увеличивается, а объем увеличивается многократно. Мне эта модель больше нравится.
А говорили, что Вас вопросы науки не интересуют. Вижу, что интересуют и еще как.