Welcome to BioSerge ForumInitial creation date 9-11 2013
Но раз пошла такая пьянка... выдам одну рас-сказку от которой у бонзов нефтегазового бизнеса должны пойти мурашки по спине... если бы они что-нибудь понимали в физике...
Я бы написал строгую научную статью куда-нибудь в arXiv.org, но думаю у меня ничего не получится...
А вот если бы физики сунулись в биологию ..... остались бы мы без физиков
В смысле написать или пробиться в arXiv.org?
Когда я работал в NCBI --- National Center for Biotechnology Information моим непосредственным начальником некоторое время был бывший физик Ph.D. по статистической физике.
Что значит "пробиться"?Я свои опусы по литературному анализу публикую в figshare.com и zenodo.org У меня есть аккаунт на arXiv и если бы написал строгую научную статью по физике, то зафайлил её тута без проблем... но моя рассказка про клеточную мембрану должна быть хорошо и точно оформлена, чего я делать не хочу и не могу.
По допуску вопросов нет. Жаль, что не увидим статьи.
Мне тоже жаль, что я физик "лишь на бумаге"... однако это не мешает мне фантазировать...
и кстати... попробуйте опровергнуть моё предположение по ионизации атомов мембраны...
Я так много думал на темы родственные ядерному нуклеосинтезу... но моих способностей тут явно не хватает...
Хочу уточнить -- вы про ИОНЫ или действительно про ИОНИЗАЦИЮ АТОМОВ на мембране?
Вы действительно можете показать хоть один пример из ядерного нуклеосинтеза?
С ионами связано традиционное объяснение эффекта.... ну что разные ионы имеют разную проводимость в разные стороны. Я считаю это чушью, поскольку если бы такой механизм имел место в природе, то на его основе давно бы уже сделали батарейки... Но батарейки... так просто на пустом месте энергию не аккумулируют....
Ну я считаю, что известный метод радиоуглеродного анализа --- определение возраста биологического материала по \( С^{14}\) --- это тот пример... Кто же делает изотоп, как не живые организмы? Они много чего умеют...
Многообразие химических элементов на Земле и вообще во Вселенной... это не из-за взрыва сверхновых... существуют другие механизмы...
Почему самовозгораются торфяники и лингиновые могильники?
И горят без кислорода?
Но, здесь нигде НЕТ ИОНИЗАЦИИ!Ионизация это немного другое. Основной механизм ионизации это фотоэффект.
В живом организме НЕТ углерода С14.Углерод С14 накапливается в останках уже после смерти. И довольно медленно.
Торфяники как раз тушат водой. Проблема в том, что сухой торф легче воды и плавает на воде. Пока его как следует не промочить, он горит.
А Вас действительно интересует вопрос нуклеосинтеза?И механизмы формирования всех элементов?
Моя гипотеза возникновения напряжения на мембране клетки включает эффект похожий на "фотоэффект". При этом вместо ультрафиолетовых фотонов... то есть ионизирующего излучения выступают когерентные квазичастицы -- результат спонтанной генерации инфракрасного излучения в смеси полимеров и липидов.
Общепринятая гипотеза говорит, что С14 в живом организме находится в результате дыхания живого организма.
В воздухе С14 появляется в результате бомбардировки верхних слоёв атмосферы космическими лучами.
Я не согласен с этим и считаю, что С14 -- это продукт жизнедеятельности любой живой клетки, побочный продукт ядерного нуклеосинтеза. Реакций типа N+N=Si
Лингин горит десятилетиями и нет никакого реального способа его чем-либо потушить.http://www.new-garbage.com/?id=7859&page=2&part=40
Эт КАК, можно инфракрасным излучением ионизировать атом?
Допустим. Но, живой организм не связывает С14, и не содержит.